Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2003 из 6058 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 2503 3003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,041 по 40,060 из 121149
  1. Вверх #40041
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    каюсь-каюсь зашел веселый разговор о попах и укропах и понесло
    но может вы меня не совсем верно поняли, я не буквоедка и не хочу супер грамотейку. я хочу нормального человека, уважающего себя настолько, что может выучить нормально язык на котором говорит. при этом все равно какой это будет -русский или украинский. с львовянами я по инет магазу прекрасно общалась- я на русском, они на чистом украинском, очень остались друг другом довольны и не первый раз уже в Киеве так же
    Ты знаешь, все относительно. Вот ты, на фоне какой-то лепечущей девчушки из деревни, покажешься полиглотом. (я не в коей мере не хочу тебя обидеть). А вот на фоне некоторый высокообразованных лиц - деревенщиной, которая не может сложить пары слов ( я утрирую). Все зависит от того, на сколько дружелюбен человек по отношении к тебе. Да и снобизм никто не отменял. Я просто очень хорошо знаю о чем говорю. Мой второй муж кандидат физико-математических наук, доцент университета, обладатель энцеклопедических знаний, владеющий 4 иностранными языками в совершенстве и сейчас изучает китайский ))))) Я иногда, при разговоре с ним вообще не понимала, о чем он ))))))))) У меня, на момент жизни с ним было образование мед.училища. Для свекрови наш брак был моветон. Зато он отвратительный муж и отец.
    Кстати, наличие образования, воспитания и культуры - разные вещи. Есть такое высказывание "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной, воспитанной дрянью."
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #40042
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Принт полностью с вами согласна. И фраза эта, одна из моих любимых. Это Великая Раневская. И между прочем, в ее лексиконе, слово "жопа" это самое простое и всегда употребляемое.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #40043
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, все относительно. Вот ты, на фоне какой-то лепечущей девчушки из деревни, покажешься полиглотом. (я не в коей мере не хочу тебя обидеть). А вот на фоне некоторый высокообразованных лиц - деревенщиной, которая не может сложить пары слов ( я утрирую). Все зависит от того, на сколько дружелюбен человек по отношении к тебе. Да и снобизм никто не отменял. Я просто очень хорошо знаю о чем говорю. Мой второй муж кандидат физико-математических наук, доцент университета, обладатель энцеклопедических знаний, владеющий 4 иностранными языками в совершенстве и сейчас изучает китайский ))))) Я иногда, при разговоре с ним вообще не понимала, о чем он ))))))))) У меня, на момент жизни с ним было образование мед.училища. Для свекрови наш брак был моветон. Зато он отвратительный муж и отец.
    Кстати, наличие образования, воспитания и культуры - разные вещи. Есть такое высказывание "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной, воспитанной дрянью."
    замуж насильно тянул???

4. Вверх #40044
    Не покидает форум
    та не)) ну я не о снобизме. но всему есть грани, если человек не хочет выучить родной язык ( не суржик на котором говорят рядом) и ни к чему не стремится... ну хорошо- мне будет стыдно если так будут разговаривать мои внуки
    насчет матом- согласна. главное чтоб в нужные моменты в определенном обществе умел разговаривать пристойно))

5. Вверх #40045
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    замуж насильно тянул???
    Неаааааааааа. Любофффффффф. Озарение пришло потом. Да и как понять, что человек плохой муж и плохой отец, пока таковым не станет )))))
    Кстати, не я одна попалась в эти сети )))) Вторая его жена сейчас тоже на него постоянно свекрови жалуется. Да и сама свекровь призначла, что из ее сына муж и отец вообще никакой.
    та не)) ну я не о снобизме. но всему есть грани, если человек не хочет выучить родной язык ( не суржик на котором говорят рядом) и ни к чему не стремится... ну хорошо- мне будет стыдно если так будут разговаривать мои внуки
    насчет матом- согласна. главное чтоб в нужные моменты в определенном обществе умел разговаривать пристойно))
    Твои внуки будут учиться в школе и т.д. Конечно, семья имеет большое значение в воспитании и развитии личности, но так же немалое значение имеет общество. Я тебе уже в личку писала, что мой сын владеет украинским в совершенстве, так как с 1-го класса уже 10 лет учится в украинской школе. И сын, и дочка (тоже укр.школа) параллельно занимаются английским. Я же не владею украинским языком в совершенстве - так на бытовом уровне. Английский мой очень примитивен. И ничего - ни сын, ни дочка не суржат абсолютно.

6. Вверх #40046
    Неаааааааааа. Любофффффффф. Озарение пришло потом. Да и как понять, что человек плохой муж и плохой отец, пока таковым не станет )))))
    Кстати, не я одна попалась в эти сети )))) Вторая его жена сейчас тоже на него постоянно свекрови жалуется. Да и сама свекровь призначла, что из ее сына муж и отец вообще никакой.
    так ты втрЭтте взамужем????

7. Вверх #40047
    так ты втрЭтте взамужем????
    Ага

8. Вверх #40048
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    привет, девчонки. чо-то вспомнила на укр тему прикол.

МЫ с мужем в интернетах познакомились. и он меня спросил, мол есть ли у меня тайны, которые я не доверяю почти никому (там в контексте было, нормальный вопрос). я призналась, что 3 раза ради хохмы была на концерте Поплавского. он ответил "Выходи за меня!"
    Толерантность-толерантностью, но даже если в гостях свекровь, а по телеку юный орэл, мы все бросаем с мужем, врубаем громче, подпеваем и ржем
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #40049
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    привет, девчонки. чо-то вспомнила на укр тему прикол.

МЫ с мужем в интернетах познакомились. и он меня спросил, мол есть ли у меня тайны, которые я не доверяю почти никому (там в контексте было, нормальный вопрос). я призналась, что 3 раза ради хохмы была на концерте Поплавского. он ответил "Выходи за меня!"
    Толерантность-толерантностью, но даже если в гостях свекровь, а по телеку юный орэл, мы все бросаем с мужем, врубаем громче, подпеваем и ржем
    Что-то тут нечисто. Я по поводу Поплавского. Ну одни раз, ради хохмы, еще можно пойти на концерт, но 3 раза - уже попахивает привязанностью )))))

10. Вверх #40050
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Что-то тут нечисто. Я по поводу Поплавского. Ну одни раз, ради хохмы, еще можно пойти на концерт, но 3 раза - уже попахивает привязанностью )))))
    моя подруга училась в КНУКИМе в Киеве, где он спивучий рэктор))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #40051
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Тут, в соседней ветке, 35-летняя дама возмущается переименованием ул. Затонского в ул. Давида Ойстраха, т.к не знает кто такой Ойстрах и почему его именем назвали улицу.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

12. Вверх #40052
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Тут, в соседней ветке, 35-летняя дама возмущается переименованием ул. Затонского в ул. Давида Ойстраха, т.к не знает кто такой Ойстрах и почему его именем назвали улицу.
    Можно подумать она знает кто такой Затонский))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #40053
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Можно подумать она знает кто такой Затонский))
    5 баллов!!!!! я кстати не знаю кто такой Затонский)))
    а вообще ето переименование- бред сивой кобылы....я понимаю надо денех отмыть но .ляха муха, помогите онкодеткам, или пенсионерам, а не хней страдайте......короче в нашем царстве ниче не изменится

14. Вверх #40054
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    5 баллов!!!!! я кстати не знаю кто такой Затонский)))
    а вообще ето переименование- бред сивой кобылы....я понимаю надо денех отмыть но .ляха муха, помогите онкодеткам, или пенсионерам, а не хней страдайте......короче в нашем царстве ниче не изменится
    А что тут знать либо рЄволюционЄр, либо герой гражданской войні из банды Котовского, википедия говорит - левый эсер.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #40055
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Будучи под впечатлением от беседы про суржик, культуру речи и культуру в целом, наблюдала сегодня на детской площадке за одной мамочкой. Говорила она по русски, суржика не было, к лексике не придерешься, но кааак она говорила это невозможно передать!!! ее произношение и интонации, описать словами нельзя. Меня, человека с хорошим музыкальным слухом аж подкидывало)))) И я все это время пыталась представить себе что вот такое чудо приведет мой сын, такая у меня будет невестка. Не могу сказать что я прям в ужасе была. Намного больше меня волновало то что она бесконечно орет на ребенка на ровном месте, а ребенок уже боится собственной тени((( Лично для меня намного важнее что б невестка родила желанного ребенка и была хорошей мамой. Если б она орала на него цитатами из классический литературы лучше бы не стало
    13.04.13

16. Вверх #40056
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я живу на ицхака рабина которая до этого была якира - и тоже никто не в курсе каким боком эти оба деятеля к одессе, кроме еврейского происхождения

17. Вверх #40057
    Не покидает форум

Твои внуки будут учиться в школе и т.д. Конечно, семья имеет большое значение в воспитании и развитии личности, но так же немалое значение имеет общество. Я тебе уже в личку писала, что мой сын владеет украинским в совершенстве, так как с 1-го класса уже 10 лет учится в украинской школе. И сын, и дочка (тоже укр.школа) параллельно занимаются английским. Я же не владею украинским языком в совершенстве - так на бытовом уровне. Английский мой очень примитивен. И ничего - ни сын, ни дочка не суржат абсолютно.
    вот именно.. общество))
    а чего твои суржить должны, я не совсем поняла? они выучили нормально язык, они его же по телеку каждый день слышат. поэтому мне и странно слушать суржик при том, что школы и украинский в них у всех одинаковый и телевизор мы все одинаковый слушаем. вот об это и речь- общество. мне тоже легче было бы говорить ну типа, как бы и т.д, но хочется говорить так, чтоб потом за себя же не краснеть за столом в приличном обществе

Цитата Сообщение от mousemouse Посмотреть сообщение
    Будучи под впечатлением от беседы про суржик, культуру речи и культуру в целом, наблюдала сегодня на детской площадке за одной мамочкой. Говорила она по русски, суржика не было, к лексике не придерешься, но кааак она говорила это невозможно передать!!! ее произношение и интонации, описать словами нельзя. Меня, человека с хорошим музыкальным слухом аж подкидывало)))) И я все это время пыталась представить себе что вот такое чудо приведет мой сын, такая у меня будет невестка. Не могу сказать что я прям в ужасе была. Намного больше меня волновало то что она бесконечно орет на ребенка на ровном месте, а ребенок уже боится собственной тени((( Лично для меня намного важнее что б невестка родила желанного ребенка и была хорошей мамой. Если б она орала на него цитатами из классический литературы лучше бы не стало
    не ну давайте в крайности не будем)) тут всем ясно что в будущем и настоящем все хотят иметь в своем окружении нормальных на голову людей))

18. Вверх #40058
    [QUOTE=montana27;63089348]
    а чего твои суржить должны, я не совсем поняла? они выучили нормально язык, они его же по телеку каждый день слышат.
    Из твоих постов я поняла, что если невестка недостаточно хорошо разговаривает на родном языке, то и внуки такими будут. А на своем примере я тебе показала, что это не всегда так.

19. Вверх #40059
    Не покидает форум

Из твоих постов я поняла, что если невестка недостаточно хорошо разговаривает на родном языке, то и внуки такими будут. А на своем примере я тебе показала, что это не всегда так.
    не)) эту мысль еще до меня кто то написал. что раз она так будет говорить, то и моих внуков будет учить и как я на это буду реагировать. и я кажется знаю кто любит меня этим ущипнуть- Ауру, ты это спрашивала? поэтому я и на этом тоже делала акцент

20. Вверх #40060
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение

не ну давайте в крайности не будем)) тут всем ясно что в будущем и настоящем все хотят иметь в своем окружении нормальных на голову людей))
    почему крайности?
    конечно мне приятней общаться с образоваными, культурными людьми, которые красиво говорят умные вещи. Но это что касается моего выбора. Невестка это не мой выбор. Я надеюсь что мой сын который растет в семье в которой не говорят на суржике и знают что такой Давид Ойстрах))))) женится на девушке с такими же качествами, но если это будет простая девушка, не имеющая трех высших мне важнее чтоб она любила моего сына, была хорошей женой и матерью
    13.04.13

Ответить в теме
Страница 2003 из 6058 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 2503 3003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права