Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2002 из 3006 ПерваяПервая ... 1002 1502 1902 1952 1992 2000 2001 2002 2003 2004 2012 2052 2102 2502 3002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,021 по 40,040 из 60119
  1. Вверх #40021
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Кто что может сказать по поводу налога на недвижимость? И как с этим быть? Мне кажется, что 120 льготных метров для частного дома - это очень мало. Отпадает всякое желание строить. Может быть, есть какие-то пути? Заранее спасибо за ответы.

2. Вверх #40022
    Постоялец форума
    они закон не утвердили, пока еще готовят людей. А вообще оформлять дом на несколько собственников, типа как приватизация квартир. И вопрос решен.

3. Вверх #40023
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от migel6868 Посмотреть сообщение
    Кто что может сказать по поводу налога на недвижимость? И как с этим быть? Мне кажется, что 120 льготных метров для частного дома - это очень мало. Отпадает всякое желание строить. Может быть, есть какие-то пути? Заранее спасибо за ответы.
    У меня (пока в предварительном проекте) в 100 квадратов вместилась часть дома для сына - 3 спальни и кухня гостиная, да все в разумных пределах,
    правда есть еще "половина" для нас родителей, около 30 квадратов, но нам хватит.
    А по многочисленным отзывам, владельцы больших домов, узнал что они очень сожалеют о потраченных средствах,
    даже у меня пару друзей с относительно большими домами, дети выросли и разъехались.
    Живут вдвоем и младшим сыном в 200- тах метрах, одни расходы на отопление.
    Я думаю, что сейчас времена нас учат, что надо думать о плохом, даже если сейчас все хорошо и стабильно,
    все это зыбко и временно.

4. Вверх #40024
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Без паники.
    Для физических лиц существуют и льготы по уплате налога на недвижимость: за 120 квадратных метров для квартиры, 240 квадратных метров — для жилых домов, 370 квадратных метров — для владельцев, у которых есть и дом и квартира.

«За эти квадратные метры в 2016 году за прошлый год физическое лицо оплачивать не будет. Налог будет оплачиваться в случае превышения эти метров. Налог будут оплачивать те жители Одессы, которые имеют квартиры свыше 120 квадратных метров, с разницы. К примеру, если квартира 180 квадратных метров, то налог будет оплачиваться за 60 квадратных метров», — пояснил Решетник.
    Статья сегодняшняя на Таймере, ссыль ОФ не дает вставить.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

5. Вверх #40025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    У меня (пока в предварительном проекте) в 100 квадратов вместилась часть дома для сына - 3 спальни и кухня гостиная, да все в разумных пределах,
    правда есть еще "половина" для нас родителей, около 30 квадратов, но нам хватит.
    А по многочисленным отзывам, владельцы больших домов, узнал что они очень сожалеют о потраченных средствах,
    даже у меня пару друзей с относительно большими домами, дети выросли и разъехались.
    Живут вдвоем и младшим сыном в 200- тах метрах, одни расходы на отопление.
    Я думаю, что сейчас времена нас учат, что надо думать о плохом, даже если сейчас все хорошо и стабильно,
    все это зыбко и временно.
    а если дети вернуться? тут палка о двух концах..... Отопление точно бьет сильно по карману, но когда все платят по чуть чуть, то не сильно дорого. У самого триста кв, в месяц уходит примерно четыре тысячи. (две тонны брикетов).

6. Вверх #40026
    User banned
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    а если дети вернуться? тут палка о двух концах..... Отопление точно бьет сильно по карману, но когда все платят по чуть чуть, то не сильно дорого. У самого триста кв, в месяц уходит примерно четыре тысячи. (две тонны брикетов).
    Но если планировать строительство, то отопление и не сильное "зло". Пассивный дом, наличие регулировок и т.п. смягчают проблему.

7. Вверх #40027
    Новичок
    С 2016 внесены изменения. Теперь льготными считаются : квартиры -60м, дома -120м, если есть и квартира, и дом, то от налога освобождается суммарная площадь 180м.

8. Вверх #40028
    Постоялец форума
    С 2016 внесены изменения. Теперь льготными считаются : квартиры -60м, дома -120м, если есть и квартира, и дом, то от налога освобождается суммарная площадь 180м.
    повторюсь, закон еще не работает.

9. Вверх #40029
    Посетитель Аватар для Айван
    Нужна экспертная консультация архитектора или прораба. Может кто готов потратить несколько минут и обозначит "возможно ли на этом месте что то нормальное построить" и "сколько дополнительных денег это будет стоить". Нужен опыт проектирования или стройки дома на склоне ( а точнее - в самом низу балки)
    Последний раз редактировалось Айван; 28.03.2016 в 23:57.

10. Вверх #40030
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    они закон не утвердили, пока еще готовят людей. А вообще оформлять дом на несколько собственников, типа как приватизация квартир. И вопрос решен.
    а такое возможно?

11. Вверх #40031
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    поделитесь, пожалуйста, отзывами о сантехнике (унитазы, биде); кто чем доволен/не доволен (почему?)

12. Вверх #40032
    zodchiy
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    а такое возможно?
    вообще-то возможно...Только там есть отличия в нормах отдельное частное домостроение и на квартирный дом...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #40033
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Айван Посмотреть сообщение
    Нужна экспертная консультация архитектора или прораба. Может кто готов потратить несколько минут и обозначит "возможно ли на этом месте что то нормальное построить" и "сколько дополнительных денег это будет стоить". Нужен опыт проектирования или стройки дома на склоне ( а точнее - в самом низу балки)
    Ни архитектор, ни прораб (а главное инженер-конструктор) не скажут о "дополнительных затратах" без наличия на руках геологии и геодезии участка. Часто так случается, что балка - это намывной грунт. И вообще от грунтов будет зависеть Ваш фундамент. Скорее всего Вам не обойтись без подпорных стен со стороны высшей точки рельефа + дренажные системы и водоотведение с участка.
    Строительство на "склонах" всегда дороже. А если это "дно" балки, то 100 раз подумать...

14. Вверх #40034
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    есть ли у кого-то хоть примерные значения расхода цемента, песка, воды на кладку куба ракушняка?
    Ракушняк ровный. Ширина стены - в камень(0,38-0,4м)
    добрый дядька из Уганды

15. Вверх #40035
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    есть ли у кого-то хоть примерные значения расхода цемента, песка, воды на кладку куба ракушняка?
    Ракушняк ровный. Ширина стены - в камень(0,38-0,4м)
    Это Сильно зависит от геометрии ракушняка.Примерно должно быть от 0,2 до 0,4куб на куб кладки
    Последний раз редактировалось ГАЗОБЕТОН+; 29.03.2016 в 10:29.

16. Вверх #40036
    камень равный, размеры практически идеальны, как для ракушняка
    добрый дядька из Уганды

17. Вверх #40037
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Ну если ещё и руки у рабочих растут правильно,то расход раствора должен быть минимальный.Я лично сильно не уверен в идеальности размеров

18. Вверх #40038
    Я ж написал, что практически идеален, с расчетом, что это все-таки ракушняк. Мерял выборочно камень 39*19*19 в среднем

да мне не точно, хотя бы приблизительно
    добрый дядька из Уганды

19. Вверх #40039
    User banned
    Цитата Сообщение от Айван Посмотреть сообщение
    Это шутка?
    Так "на склоне" или "на дне"?
    На склоне свои плюсы - гараж гармоничен.
    На дне толщина намывного грунта?

Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Ну если ещё и руки у рабочих растут правильно,то расход раствора должен быть минимальный.Я лично сильно не уверен в идеальности размеров
    Я ж написал, что практически идеален, с расчетом, что это все-таки ракушняк. Мерял выборочно камень 39*19*19 в среднем

да мне не точно, хотя бы приблизительно
    Только недавно похожий вопрос был по расходу раствора.
    Открою тайный секрет:
    Если будете рассчитываться в кубах, то расход раствора будет максимальным, если в штуках то минимальным! И отличие расхода будет раза в 4(четыре).

20. Вверх #40040
    Frage?
    Только недавно похожий вопрос был по расходу раствора.
    так какой в итоге был расход?
    добрый дядька из Уганды

Ответить в теме
Страница 2002 из 3006 ПерваяПервая ... 1002 1502 1902 1952 1992 2000 2001 2002 2003 2004 2012 2052 2102 2502 3002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права