|
Интересно , а как это можно залететь от собственного мужа? Для меня понятие залет это если есть у тебя мужчина на стороне и ты вдруг неожиданно забеременела . Да и кого это вообще волнует. Если я сплю со своим мужем и не предохраняюсь,то наверно я знаю о последствиях. Это дело лично каждого когда рожать или не рожать детей, кто то хочет через 6 лет, а кому то не в тягость и через год.
мандаринка 2013 ))
Теперь вопрос, чем исправить ситуацию?????
Раньше, я бы нашла себе увлечение, добилась в нём успеха и ходила сияла.
Соответственно даря энергию другим и сияя еще больше.
Сейчас мне бы что то придумать, для ежедневной радости хоть полчасика в день.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Ладно, пишу, так как не терпится поделится с вами.
Ну что ж, закончилась у Ариши титя.
Девочки, как же это тяжело пережить морально. Не смотря на то, что настроена я была более чем решительно, во время самой кульминации отлучения меня терзали жуткие сомнения, чувство вины, совесть и много других смешанных чувств.
А теперь расскажу нашу историю. Днем мы сисю кушали редко, и если были сыты, особо в ней не нуждались. Потом настал период зубов (а они у нас поздние), и кушать человеческую еду стали плохо, и тут на помощь приходила ОНА. Когда настало зубное затишье, у нас опять появился аппетит для взрослой еды, я решила таки отлучать, так как честно говоря очень устала от ГВ, удовольствия от него перестала получать. Убрала дневные кормления полностью без проблем. Дальше я попросила маму помочь и она согласилась. План у нас был банальный - я на несколько дней теряюсь, а мамуля пытается уложить малышку спать и успококаивать ночью без моей помощи и моих сисек. Но, когда пришло то самое время, когда мне не напрягаясь можно было уйти в загул (о чем вроде так давно мечтала), я поняла, что не смогу бросить свою крошечку в такую трудную для нее минуту. Не смогла я ее так предать. Тем более с рождения бабушки не оставались один на один с Аришей более чем на несколько часов. В итоге твердо решила принять весь удар на себя, это справедливей как по мне.
Ночь #1:
Пришло время сна, но Ариша была активна, не смотря на то что начала тереть глазки. Попытки уложить без сиси, заканчивались тем, что она крутилась как юла, и показывала на дверь, тянулась в комнату к папе и бабушки. У меня под рукой стояло три бутылочки - с кефиром, водой и успокоительным чаем, ни одна из которых не пользовалась успехом. Я не настаивала и решила пусть играется, рано или поздно она устанет и отключится. Когда она таки конкретно устала, начала сильно капризничать, я брала ее на ручки, носила, укачивала, так она и уснула, поплакав немного. Потом просыпалась стабильно через час-два. Я как-то еще при ГВ нашла способ ее успокаивать без груди - брала на руки стоя, она ложила головку мне на плечо и спала дальше. Так же я поступала и в эту ночь. Спать я не ложилась вообще, очень переживала. Каждое просыпание удавалось пережить без истерик. Только один раз около 2.30 она проснулась и начала искать грудь и сильно истерить, я долго ее укачивала, и в тот момент чуть не поседела и не сдалась, но понимала что назад дороги нет. Так и пережили ту ночь. Утром проснулись около 8. Целый день ребенок веселый, улыбчивый как обычно, спали один раз в коляске на прогулке. Но что происходило со мной в этот день - словами не передать. Я целый день ревела, сомневалась в правильности своего решения и сходила с ума. Хорошо что мама была рядом - не знаю что бы делала без ее помощи и поддержки. Но радовало одно - что я не оставила Аришу. Уверенна - она бы гораздо болезненней все перенесла.
Но дело близилось к вечеру, я ждала ночи с замиранием сердца.
Ночь #2:
Я поняла, что Аришенок совершенно забыла про сисю и я была приятно удивлена что так быстро. Но теперь проблема заключалась в том, что этот маленький человечек не умеет по другому засыпать и когда приходило то самое время, она очень капризничала, но грудь не искала уже. Моя задача теперь научить ее засыпать по другому, придумать наш особый ритуал. Но честно говоря пока это не очень успешно получалось. И уснули мы опять у меня на руках, положив голову на плечо и немного проплакавшись перед этим. Ночью просыпалась часто, опять каждый раз приходилось брать на руки. +1 безсонання ночь. Проснулась в 7. День прошел обычно. Вечером были в гостях и Арина уснула в машине по дороге домой.
Ночь #3:
Раздела, поменяла памперс, переложила в кровать малышку без пробуждения. Проснулась первый раз через часика полтора, опять взяла на руки. И уже начала психовать, что теперь каждую ночь такое будет, придется таскать ее на руках постоянно. Голова раскалывась от недосыпов, по всему телу крипатура. Под рукой бутылка со смесью и бутылка с водой. Потом несколько раз просыпалась, но засыпала сама, перевернувшись на бочок или на животик. Пару раз еще приходилось брать на руки, но уже можно было не особо качать, она меня обнимала и спала дальше. (В первую ночь я прыгала как лань по комнате с ней на руках). В эту ночь я стала ложить ее в кроватку (но она придвинута к нашей).
Ночь#4(сегодня)
Уснула у меня на ручках. Но я уже стараюсь не укачивать, а просто сесть полулежа, она лежит животиком на мне, а я глажу спинку. Перед тем как уснуть долго капризничала. У нее после 19.00 начинается плохое настроение, трет глаза, ноет, уложить еще нереально, но заметно что ребенок сонный. (С сиськой бы уснула сразу). Видно что еще немного тяжело ей перестроится.
П.с. О сиськах! Первые три дня Памелла Андерсон нервно курила в сторонке. Но за них честно говоря я переживала меньше всего. Меня больше беспокоило психоэмоциональное состояние моей девочки. На четвертый день грудь становилась постепенно мягче и болезненность проходила. (Интересно, куда девается молоко оттуда?)) ах, да, забыла сказать что первые два-три дня я периодически немного подцеживалась.
Честно говоря, хотела уже вам написать через недельку минимум, когда все устаканится. Хотелось бы написать, что мы уже спим всю ночь. Но пока это не так, но с каждым разом мне кажется ситуация улучшается. Посмотрим, позже напишу изменится ли наш режим и сон в лучшую сторону. Пока я особо не пытаю надежд про сон всю ночь, но хотя бы раз-два я готова вставать, но это все равно для меня лично лучше чем вся ночь под грудью, я в одной позе, утром все тело болит. А когда хотелось в туалет сходить, то было никак не оторваться, приходилось ходит вместе с приклеенным к сиське ребенком (простите за подробности). Еще одно интересное наблюдение, что мне очень легко переложить малышку в кроватку, она гораздо крепче спит, грудь оторвать было труднее.
Прекращайте ссоры! И спокойных снов всем!
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
я от Маши заряжаюсь энергией и позитивом! она дарит такой набор эмоций, испытываю к ней такую большую любовьусталость есть, но она, на мой взгляд, от переживаний, от рутинности больше...
хм... не ожидала, что дебаты с таким странным оттенком начнутся по поводу беременности наших девочек. мне кажется, это самая прекрасная новость! я даже прослезилась, правда![]()
Hakuna Matata!
Социальные закладки