Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2001 из 3445 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 2501 3001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,001 по 40,020 из 68886
  1. Вверх #40001
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Они и 20 лет назад были уверены, что говорят на украинском..
    Та хіба ж це біда?
    Он Ви все життя вважаєте, що розмовляєте російською мовою і то нічого!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #40002
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та хіба ж це біда?
    Он Ви все життя вважаєте, що розмовляєте російською мовою і то нічого!
    Я всю жизнь разговариваю на русском языке..чистом, достаточно литературном и понятном всем без исключения русскоязычным людям...
    Если у меня где-то встречаются какие-то неправильности, то это не более, чем мои личные особенности, присущие мне лично и абсолютно не влияющие на восприятие моего русского другими людьми..
    Вы единственный человек, у которого возникли какие-то сомнения по этому поводу,.. причем совершенно неясно на каких основаниях.. Ведь Вы меня ни разу не видели и не слышали...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #40003
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    И чего его понесло в Киев?

У Києві затримали борця за українську мову Ільченка й направили до психлікарні
    Сьогодні, 04:31 | Надзвичайні події | Відголос.com | Gazeta.ua

У Києві затримали відомого правозахисника і борця за українську мову Анатолія Ільченка.
    Гм.
    МВС УКРАЇНИ
    УПРАВЛІННЯ МІНІСТЕРСТВА ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
    В МИКОЛАЇВСЬКІЙ ОБЛАСТІ
    вул. Декабристів, 5. м. Миколаїв, 54001. тел. 53-12-00. факс (0512) 53-12-37

Вих. № 60/8-533 від 15.06 2010 На __ № від ___ 200 _

Головному лікарю НОПБ
    вул. Володарського 4,
    м. Миколаїв

В* зв'язку зі службовою необхідністю просимо Вас надати інформацію стосовно Ільченка Анатолія Михайловича, 1954 р.н., який перебуває на обліку в НОПБ з 1999 року, з діагнозом: психопатія, паранояльна форма ;* чи прогресує його захворювання на теперішній час та чи здатна людина з таким діагнозом спричинити собі тілесні ушкодження.

Відповідь просимо надати терміново.

Заступник начальника УМВС
    України в Миколаївській області (підпис) Ю. О. Чернега
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #40004
    User banned
    наверное кто как.
    Я встречал много таких, каких описал выше. В частности, в Херсоне, где селян в конце 80-х вообще "гоняли" круто, меня один спрашивал - как его узнают, он же и говорит как городские, и одевается...

вообще язык селян часто был (и есть) похож на "язык голливуда":

http://2000.net.ua/2000/v-blogakh/80264

5. Вверх #40005
    User banned
    о.. я смотрю тут нарисовалась "высшая расса" - говорящих правильно..
    а те, кто говорят неправильно - "низшая"?
    вы тут этим фашизмом прекратите заниматься.
    говорят, как говорят.. традиция такая...
    Россия тоже говорит на "разных" русских языках, и не считает себя ни низшей, ни высшей..
    похоже, это действительно украинская черта - национализм.. шо русский, шо украинский... "селяне", "роги".. средневековье.. от потому весь мир и отвернулся от Украины.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.05.2012 в 10:00.

6. Вверх #40006
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    о.. я смотрю тут нарисовалась "высшая расса" - говорящих правильно..
    а те, кто говорят неправильно - "низшая"?
    вы тут этим фашизмом прекратите заниматься.
    говорят, как говорят.. традиция такая...
    держите свои фантазии при себе, любезный.

7. Вверх #40007
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    которая говорит на русском....что и требовалось доказать.Вылез Замполит и стал завывать "патамуштоукраина"...комфорт побоку...
    Пан каптінармус, не видавайте бажане за дійсне! Для початку наведіть тут дані минулого перепису населення щодо кількості українців в Україні та тих, хто визначив українську мову, як свою рідну, а потім продовжимо...
    А гасла тут кидати ні до чого, це не у Пиріжні на току, чи біля правління бувшого колгоспу на зібранні "російськомовних сільських аристократів"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #40008
    Постоялец форума
    Я всю жизнь разговариваю на русском языке..чистом, достаточно литературном и понятном всем без исключения русскоязычным людям...
    Если у меня где-то встречаются какие-то неправильности, то это не более, чем мои личные особенности, присущие мне лично и абсолютно не влияющие на восприятие моего русского другими людьми..
    Вы единственный человек, у которого возникли какие-то сомнения по этому поводу,.. причем совершенно неясно на каких основаниях.. Ведь Вы меня ни разу не видели и не слышали...
    Эк задело за живое! ))
    А что, надо было бы еще и услышать? )))
    У человека хоть сомнения имеются, а у Вас? - Убежденность в том, что все селяне говорили и думали именно так, как Вы полагаете. Удивительно! Когда и при каких обстоятельствах Вы всех этих селян уже успели и увидеть и услышать, до сей поры непризнанная соратница Аделаджи?..
    И кстати, на мой взгляд, очень странно, как для женщины, не понимать очевидного: все эти "какие-то неправильности" здорово впитываются и копируются подрастающим младшим поколением. Вы эти свои "неправильности" можете попросту не замечать, как и не получать причитающейся Вам критики. Не от кого...

9. Вверх #40009
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Эк задело за живое! ))
    У человека хоть сомнения имеются, а у Вас? - Убежденность в том, что все селяне говорили и думали именно так, как Вы полагаете. Удивительно! Когда и при каких обстоятельствах Вы всех этих селян уже успели и увидеть и услышать, до сей поры непризнанная соратница Аделаджи?..
    И кстати, на мой взгляд, очень странно, как для женщины, не понимать очевидного: все эти "какие-то неправильности" здорово впитываются и копируются подрастающим младшим поколением. Вы эти свои "неправильности" можете попросту не замечать, как и не получать причитающейся Вам критики. Не от кого...
    абстракция

10. Вверх #40010
    User banned
    Эк задело за живое! ))
    А Вас то что задело?

11. Вверх #40011
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    ...
    Если у меня где-то встречаются какие-то неправильности, то это не более, ...
    Полагаю сие можно применить и к Вашим высказываниям)
    Спустя 20 лет Вы будете уверены, что разговаривали на чисторусском)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #40012
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    абстракция
    Помилуйте...)) Сферический конь в вакууме - вот это абстракция. А в данном случае, если оная частично и присутствует, то лишь с подачи автора предыдущего поста, который мною и был подхвачен. Глядите Сами: "Они и 20 лет назад были уверены", - заявление без всяких на то конкретных обоснований. Вы же, надеюсь, не Зенон Элейский? В таком разе, свою мысль можете также не обосновывать... ) А то удивлюсь.

13. Вверх #40013
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

Спустя 20 лет Вы будете уверены, что разговаривали на чисторусском)))
    ну специально же писала, что русский относится к медленно изменяющимся языкам....

14. Вверх #40014
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    А Вас то что задело?
    А Вас? Вы психотерапевт?

15. Вверх #40015
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    ну специально же писала, что русский относится к медленно изменяющимся языкам....
    А "медленно" в годах - это сколько?

16. Вверх #40016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А "медленно" в годах - это сколько?
    В данном случае "медленно" - это абстрактное понятие. Не придирайтесь к словам.))

17. Вверх #40017
    User banned
    В данном случае "медленно" - это абстрактное понятие. Не придирайтесь к словам.))
    не абстрактное.
    мне что ещё популярные лекции по сравнительной и исторической лингвистике здесь читать надо.

18. Вверх #40018
    Статья чисто посмеяться)))

Партия регионов не отказывалась от программного пункта о введении в стране второго государственного языка.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в эфире телеканала ТВi.

"У нас нет законопроекта о двуязычии. У нас есть законопроект об основах языковой государственной политики, который полностью соответствует международным обязательствам Украины об имплементации Хартии региональных языков и языков меньшинств", - отметил он.

"Из программы Партии регионов флаг под названием "второй язык государственный русский" никто не снимал. Есть просто объективные обстоятельства, которые говорят о том, что смена языка - это референдум конституционный, его назначение требует 300 голосов в парламенте", - уточнил "регионал"

"Мы на сегодня референдум не в состоянии провести. Ни в связи с тем, что нет закона о референдуме, ни финансово не можем провести", - подытожил Колесниченко

19. Вверх #40019
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Эк задело за живое! ))
    Я вообще не поняла, о чем этот набор слов...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #40020
    User banned
    Вброшу.. шоб не скучали

Одесса.

Закрытая тема
Страница 2001 из 3445 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 2501 3001 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права