Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2001 из 3006 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 2501 3001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,001 по 40,020 из 60120
  1. Вверх #40001
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    П.С: Когда искала бригаду рабочих - было несколько кадров, которых я запомню на долго. Мы не могли определиться, что делать со стенами, так как в некоторых местах ооочень большие перепады. До 6 см. И когда нам предлагали какую то фигню, уже и не вспомню - на мой вопрос, для того, чтобы добиться ровных стен, какой расход материала? И во сколько это обойдется? Прораб убил меня меня наповал: "Зачем вам ровные стены? Можно и так жить счастливо! Вы помните, как раньше строили? Стены лепили из дерьма. Я в таких вырос, и нормально!"
    Мы с мужем молча выслушали.
    Не спорили, не перебивали. Провели, и начали дико ржать.
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

2. Вверх #40002
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Ну почему же самостоятельно? Читайте внимательнее: сантехник ( он же газовщик) в деле.
    Я считаю, что лучше перестраховаться.. Не могу я доверять на все 100%. Лучше сейчас буду задавать глупые вопросы, чем потом плакаться, если че то мне сделают не так...
    Если сантехник (газовщик), это немного странная квалификация, УЖЕ в деле, тогда он должен аргументировать диаметр труб, после выполненного гидравлического расчета.

3. Вверх #40003
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    П.С: Когда искала бригаду рабочих - было несколько кадров, которых я запомню на долго. Мы не могли определиться, что делать со стенами, так как в некоторых местах ооочень большие перепады. До 6 см. И когда нам предлагали какую то фигню, уже и не вспомню - на мой вопрос, для того, чтобы добиться ровных стен, какой расход материала? И во сколько это обойдется? Прораб убил меня меня наповал: "Зачем вам ровные стены? Можно и так жить счастливо! Вы помните, как раньше строили? Стены лепили из дерьма. Я в таких вырос, и нормально!"
    Мы с мужем молча выслушали.
    Не спорили, не перебивали. Провели, и начали дико ржать.
    Интересно, что нужно было сказать прорабу, для которого кривые стены- хлеб, чтобы он вот так включил дурака? И не ржал ли он по дороге от вас?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

4. Вверх #40004
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Подскажите пожалуйста на сегодняшний день окна металлопластиковые хорошей фирмы какие? Где можно купить? спасибо
    [MOD]

5. Вверх #40005
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Добрый вечер Я снова к вам с вопросами
    Сейчас планируем отопление. Знакомый сантехник посоветовал проложить все магистрали 25 трубой ( полипропилен ), а подводы к батареям 20...
    Немного погуглив, возник вопрос: стоит ли переходить на трубу диаметром 32? Интересуют участки обозначенные буквами а,b,c,d,e,f ? Если да, то какие, и почему?
    Рисунок ниже!
    Откликнувшимся в карму и репку плюсик
    Как выше отписались надо делать расчет. Но я уже могу сказать, что трубы 25 мало будет, если речь идет о полипропиленовых трубах? Другой вопрос, насос на теплый пол планируется? Если нет - то пол будет не равномерно остывать , если да то он будет давить на трехходовой в котле когда тот будет переключаться в режим гвс. А вообще советы по Вашей схеме давать не правильно без гидравлики и без знаний какое оборудование будет стоять

6. Вверх #40006
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Интересно, что нужно было сказать прорабу, для которого кривые стены- хлеб, чтобы он вот так включил дурака? И не ржал ли он по дороге от вас?
    Вот за что я люблю форум! Напишешь что то - так за тебя продлят историю, и сделают выводы
    Я думаю, не надо объяснять, что фраза была взята из контекста. Чтобы было понятнее - человек из добрых побуждений хотел посоветовать нам сэкономить на материале, и не выравнивать каждую стену. Вот и все

7. Вверх #40007
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Как выше отписались надо делать расчет. Но я уже могу сказать, что трубы 25 мало будет, если речь идет о полипропиленовых трубах? Другой вопрос, насос на теплый пол планируется? Если нет - то пол будет не равномерно остывать , если да то он будет давить на трехходовой в котле когда тот будет переключаться в режим гвс. А вообще советы по Вашей схеме давать не правильно без гидравлики и без знаний какое оборудование будет стоять
    Спасибо! План действий на данный момент ясен!

8. Вверх #40008
    Посетитель
    Уважаемые, подскажите пожалуйста правомерность моих желаний.
    Есть участок, по фасаду есть лэп (10кв), далее зеленая полоса и дорога.
    Могу ли я, разместить временный строительный вагочик (кунг) за территорией своего участка в сторону ЛЭП и дороги?
    Изображения

9. Вверх #40009
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от [Митяй] Посмотреть сообщение
    Могу ли я, разместить временный строительный вагочик (кунг) за территорией своего участка в сторону ЛЭП и дороги?
    На сколько я знаю, в зоне отчуждения запрещено капитальное строительство, но люди садят садочки и даже делают септики. Думаю из-за вагончика без фундамента проблем не будет.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

10. Вверх #40010
    Вирваные годы
    главное охранника в вагончик! чтоб манипулятором не уехал...
    на участке - это Ваш!!! за участком - подумают, что ничейный.

11. Вверх #40011
    User banned
    Вопрос скорей юристам, что там светит за нахождение частного имущества в охранно-защитной зоне ЛЭП. Для 10Кв, если не ошибаюсь, она составляет 5м.
    Во всяком случае срок мотать не будете))

-------
    2 ПАПА-Я

Ты чё из Чернобыля? Какая "Зона отчуждения"?!))))

12. Вверх #40012
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    2 ПАПА-Я

Ты чё из Чернобыля? Какая "Зона отчуждения"?!))))
    Ага, в районе Нового базара, заходи если что-облучу пшеничным ).

Для примера.: По поводу септика. На многих фото видно за забором участка ЛЭП 35кВ. Глаз не радует особо, но есть свои преимущества. За забором под ЛЭП - охранная зона. Земля эта отчуждению не подлежит, забором огораживать нельзя, строить в ней тоже категорически нельзя. Землемер сельрады просила только ухаживать за этой землей, чтобы выглядело пристойно. От въезда на участок до дороги - метров 20-30. Отчего же не закопать септик за забором участка? Полагаю, не совсем законно, а с другой стороны, думаю, что ничьи права не нарушаю, чужие скважины не порчу, эксплуатировать ЛЭП не мешаю.(с)
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=102034&page=8
    Последний раз редактировалось Папа-я.; 25.03.2016 в 21:58.

13. Вверх #40013
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Ага, в районе Нового базара, заходи если что-облучу пшеничным ).

Для примера.: По поводу септика. На многих фото видно за забором участка ЛЭП 35кВ. Глаз не радует особо, но есть свои преимущества. За забором под ЛЭП - охранная зона. Земля эта отчуждению не подлежит, забором огораживать нельзя, строить в ней тоже категорически нельзя. Землемер сельрады просила только ухаживать за этой землей, чтобы выглядело пристойно. От въезда на участок до дороги - метров 20-30. Отчего же не закопать септик за забором участка? Полагаю, не совсем законно, а с другой стороны, думаю, что ничьи права не нарушаю, чужие скважины не порчу, эксплуатировать ЛЭП не мешаю.(с)
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=102034&page=8
    а в Фонтанке эту зону нарезали и получилась улица Айвазовского, чужой септик мог бы стать "приятным" бонусом для кого-то)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

14. Вверх #40014
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а в Фонтанке эту зону нарезали и получилась улица Айвазовского, чужой септик мог бы стать "приятным" бонусом для кого-то)).
    Думаю Айвазовский бы не одобрил.)

15. Вверх #40015
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    дело не в плите, а в том, что почему-то ленту обозвали устаревшим методом строительства, и вообще почему-то некоторые считают себя сильно умными, остальные все строят неправильно и дедовскими методами
    Эти "некоторые" построили более 50-ти домов, а вы "не некоторая" сколько построили?
    И я не обзывал ленту "устаревшим методом строительства", я лишь сказал почему ее у нас так любят. А вы мне на это ехидно начали доказывать как весь мир не правильно строит. ВЕЗДЕ, ВО ВСЕМ МИРЕ применяют плиту, но видите-ли "на ваших грунтах" она "не работает"... В Америке и Европе одни-ж дураки сидят.

16. Вверх #40016
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    а можно в цифрах ? поконкретней . очень интересно сколько же Вам обошлось Ваш фундамент , так , просто любопытно. У нас ленточка с пятками в нескольких местах 1 метр и 2 метра глубина 1,2 одна сторона 16 м. другие 3 примерно 11м. Можно обменяться суммами в личке, Спасибо
    Прочтите пару страниц выше, откуда начался спор про фундамент. Там есть цена. И сравнивайте со своей.

17. Вверх #40017
    Цветоман форума
    прораб не может заснуть, пока не ляжет с женой встык
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #40018
    Посетитель Аватар для VersLibre
    вдруг кому будет интересно, делюсь, так сказать, опытом получения стройпаспорта в Овидиопольском районе:
    - документы подала 2 февраля, по истечению срока звонила в администрацию, там настоятельно советовали ехать в архитетуру и решать на месте. звонила в архитектуру (приём посетителей и звонков только! в четверг с 10.00 до 13.00, с 14.00 до 16.00), там говорили, что сделают к понедельнику, в следующий четверг - а где, а кто, а что, а у Вас кой-чего надо исправить.
    - по совету форумчан позвонила на Гарячу Лінію Уряду, они обязаны в течение 30 дней рассмотреть заявление и прислать письменный ответ. 30 дней прошло, письменного ответа нет, выводы каждый делет сам.
    - приехала в архитектуру, во второй половине дня (очередь меньше, чем в первой половине), мне указали на необходимые исправления (две стороны фасада - много, одну любую оставьте себе, мебель из комнат на эскизе убрать, расстояние до жилых домов соседей указать, указать водопровод и газопровод возле участка)
    - исправления сделали, отвезли, архитектор приняла, сказала - во вторник отдаём стройпаспорт в ЦНАП, в среду заберёте.
    - звонила в ЦНАП - нету стройпаспорта. дождалась четверга, звоню в архитектуру, там говорят - отнесли, как и обещали, возможно, стройпаспорт в администрации не внесли в списки случайно, такое бывает.
    - в итоге 22 марта забрала стройпаспорт. да, пришлось 3 раза съездить в Овидиополь, и если бы по истечению 10 дней приехала в архитектуру и узнала, что надо откорректировать, не пришлось бы ждать больше месяца.
    таковы были мои грабли, спасибо всем форумчанам, которые помогали информационно и морально.
    теперь приступим к подаче заявления в ГАСК, вдруг у кого завалялось уведомление о начале строительства со всеми нужными запятыми, приведшее неутомимых инспекторов ГАСКа в восторг, поделитесь, пожалуйста, образцом.
    The will doesn't die if doesn't will.

19. Вверх #40019
    Посетитель Аватар для vassa
    скачайте повидомлення с офф. сайта и заполните. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/466-2011-%D0%BF/paran14#n14 там внизу додаток 2

20. Вверх #40020
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
    .....теперь приступим к подаче заявления в ГАСК, вдруг у кого завалялось уведомление о начале строительства со всеми нужными запятыми, приведшее неутомимых инспекторов ГАСКа в восторг, поделитесь, пожалуйста, образцом.
    У нас было так: в ГАСКе (в Коминтерновском р-не) мне давали стандартный образец, где нужно было только вписывать ФИО, и кое-какие цифры из строй.паспорта и ещё что-то. Инспектора помогут заполнить там, где Вы не будете знать что писать.
    Предварительно они дают бланк и говорят "пойти отксерить" для того, чтобы себе взять на заполнение. Ксерьте сразу несколько - вдруг ошибки какие.

Ответить в теме
Страница 2001 из 3006 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 2501 3001 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права