Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 2001 из 2108 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,001 по 40,020 из 42144
  1. Вверх #40001
    Постоялец форума Аватар для Тори)
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    бокалы у меня есть обычные, я их сама украсила)
    Подскажите иконы должны быть две когда встречают у ресторана, да?
    И одной мама провожает дочь из дома?
    Обязательно ли из дома провожать иконой? И встречать?
    Нужно две иконы, одна с Божьей Матерью и одна Христос Спаситель. С иконой Божьей Матери благословляют утром родители невесты, а с Христом родители жениха. А встречают у ресторана, насколько я помню, с одной иконой и с караваем.

2. Вверх #40002
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Тори) Посмотреть сообщение
    Нужно две иконы, одна с Божьей Матерью и одна Христос Спаситель. С иконой Божьей Матери благословляют утром родители невесты, а с Христом родители жениха. А встречают у ресторана, насколько я помню, с одной иконой и с караваем.
    вот про то что жениха провожают впервые слышу, я видела пару раз что у ресторана с 2 встречают...

3. Вверх #40003
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    А я вообще не очень понимаю момента встречи МЖ. у ресторана с иконами.
    Хотя, конечно, если потом не представится возможность благословить, кроме, как в ресторане, то...

Я уже писала как-то, но наверняка затерялось. Однажды я спросила у батюшки (вопрос был от МЖ) - как правильно благословлять. Ответ был однозначный - если не венчаются - никак. Я не буду вдаваться в подробности сейчас, но всё же считаю, что задавать такой вопрос нужно не здесь, а в Храме. Каждый может пойти и спросить, как это желать правильно...и правильно ли под рестораном.
    ~Жанна Шарапова~

4. Вверх #40004
    Знатная приколистка
    Если родителям хочется встретить молодожёнов с иконами ещё и перед рестораном, если этого душа желает - почему бы и нет?
    "Как правильно благословлять" - стереотипы (ИМХО, не бросайте камней).
    Да и к иконам разные люди относятся по-разному.
    Как благословлять, спрашивайте у своего сердца.
    А, может, кто-то хочет проводить сына (дочь), держа в руках, например, плюшевого мишку или другую игрушку (предмет), который считается в семье талисманом и передаётся из поколения в поколение.... ))))) Почему нет?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #40005
    При чём тут плюшевый мишка?... Тут конкретное обсуждение конкретного вопроса.
    ~Жанна Шарапова~

6. Вверх #40006
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, если потом не представится возможность благословить, кроме, как в ресторане, то...

Я уже писала как-то, но наверняка затерялось. Однажды я спросила у батюшки (вопрос был от МЖ) - как правильно благословлять. Ответ был однозначный - если не венчаются - никак. Я не буду вдаваться в подробности сейчас, но всё же считаю, что задавать такой вопрос нужно не здесь, а в Храме. Каждый может пойти и спросить, как это желать правильно...и правильно ли под рестораном.
    Я скажу больше - этим летом мне дважды довелось работать на свадьбах , где отец невесты - священнослужитель. ни там ни там мы иконами не встречали у ресторана. Да, иконы им дарили, были другие моменты, но вот с иконами в руках у входа в увеселительное заведение - как-то неправильно ... Лучше иконы дома, а в банкетном зале и без этого есть что делать
    Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)

7. Вверх #40007
    У меня когда брат женился, мама узнавала у родных связанных с церковью, как надо правильно благословлять и с чем. Так благословлять надо выходя утром из дома с иконами о которых я писала выше (эти же иконы потом присутствуют на венчании), они потом остаются у молодых на всю жизнь. Родители благословляя говорят только то что посчитают нужным, какие то напутственные слова на дальнейшую жизнь, т.е. от души.

8. Вверх #40008
    Посетитель Аватар для маричка79
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение

Совершенно верно! Благословлять иконами нужно только если пара венчается! А просто поставить "галочку" что проводили и встретили с иконой,ну мне кажется не правильно...
    Мы с мужем венчались,а перед этим был еще обряд обручения( о котором вообще никто не вспоминает теперь), так нас наши родители этими иконами и благословляли и провожали в день свадьбы...

9. Вверх #40009
    User banned
    по мимо икон ещё руки рушником перевязывают и в зал заводят, там рушник снимают не развязывая и затягивают крепкий узел

10. Вверх #40010
    Посетитель Аватар для *Anastasiya*
    Цитата Сообщение от NINJA1979 Посмотреть сообщение
    по мимо икон ещё руки рушником перевязывают и в зал заводят, там рушник снимают не развязывая и затягивают крепкий узел
    А узел тоже не все жизнь завязывают?? и хранить надо???

11. Вверх #40011
    Цитата Сообщение от *Anastasiya* Посмотреть сообщение
    Да, хранится и не развязывается))

12. Вверх #40012
    Так же, как и фату)))))
    Ну, узел не имеет такого значения, как иконы. Тут нельзя проводить параллели. Это ещё один из элементов свадебной атрибутики. Кстати, можно хранить и свадебные свечи, чтобы зажигать на годовщины свадьбы.
    ~Жанна Шарапова~

13. Вверх #40013
    User banned
    да, рушник с узлом надо хранить - как и любовь к друг другу всю жизнь, а узел символизирует крепкую семью...такие обряды у славянских народов, заморочек на эту тему очень много - только опытный ведущий или ведущая, помогут вам в этом разобраться...
    Последний раз редактировалось NINJA1979; 28.08.2012 в 12:28.

14. Вверх #40014
    А вот есть регионы, где рушник не завязывают, а кладут а руки молодым - чтобы не было узлов в семейной жизни.
    А бывает, что в узел кладётся купюра, потом затягивается - чтобы был достаток.

Я всегда говорю, что мы оправдаем любое проявление воли супругов: свечи, рушники, фата, подвязка, букет, торт и пр. моменты, которые захотят обыграть на своей свадьбе.

Но главное условие счастливой семейной жизни - любовь и умение уступить. Всё остальное - пыль.
    ~Жанна Шарапова~

15. Вверх #40015
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Вот почему то не хотела я иконы перед ресто... Когда меня тетка уговаривала купить рушник.
    Наверное из дома нас благославят, а у реста просто встретят с караваем

16. Вверх #40016
    Посетитель Аватар для *Anastasiya*
    У нас тоже так будет, Иконы и Благославление родителями дома, а встреча в ресторане с рушныком и короваем)))
    только вот я не поняла, рушнык на котором держат коровай это им же и руки перевязывают??? или надо еще один????

17. Вверх #40017
    Знатная приколистка
    У нас тоже так будет, Иконы и Благославление родителями дома, а встреча в ресторане с рушныком и короваем)))
    только вот я не поняла, рушнык на котором держат коровай это им же и руки перевязывают??? или надо еще один????
    Опять двадцать пять..... ))))))))))))
    Люди добрые, задавайте эти вопросы своим ведущим, консультации по обрядам и атрибутам - это их работа, вы им за это гонорары платите.... )))))))))))))))))))))))

(Лучше отдельный рушник взять для перевязывания рук взять. Из-под каравая рушник обычно берут в тех случаях, если рушник для рук забывают. ).

18. Вверх #40018
    User banned
    сто пудов - очень хороший ответ на вопрос - и конкурентов зацепила и совет дельный дала....
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять..... ))))))))))))
    Люди добрые, задавайте эти вопросы своим ведущим, консультации по обрядам и атрибутам - это их работа, вы им за это гонорары платите.... )))))))))))))))))))))))

(Лучше отдельный рушник взять для перевязывания рук взять. Из-под каравая рушник обычно берут в тех случаях, если рушник для рук забывают. ).

19. Вверх #40019
    А форум зачем? Если за всем обращаться к своему ведущему, тема иссякнет)
    ~Жанна Шарапова~

20. Вверх #40020
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от NINJA1979 Посмотреть сообщение
    сто пудов - очень хороший ответ на вопрос - и конкурентов зацепила и совет дельный дала....
    Арсенчик, я никого цеплять не собиралась, просто меня совершенно искренне удивляет то, что люди платят деньги одним, а задают вопросы другим.

Ответить в теме
Страница 2001 из 2108 ПерваяПервая ... 1001 1501 1901 1951 1991 1999 2000 2001 2002 2003 2011 2051 2101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права