Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Artem1989, подскажите пожалуйста как происходит запись в консульстве. Языка на нужном уровне не знаю. Можно с переводчиком?
Gesendet von meinem m3 note mit Tapatalk
З перекладачем не можна.
Останнім часом писали, що консул ставив питання та відсилав у випадку, якщо людина не орієнтувалась в питаннях. Таке ж мені розказувала і моя знайома, вона записувалась 1 березня, її консул опитував - хто, звідки, дату народження, де подавалась, коли і т.д. Так що хоч трішки варто підготуватись на випадок такого.
Коли я записувалась, ніхто нікого не запитував. Консула не було або просто був зайнятий, бо якогось чоловіка я бачила крізь відчинені двері в кабінеті, але не знаю чи то був консул чи ні. Сидів щось писав, до нас не виходив
Нас впускали в консульство по 3 людей. Охоронець на вході взагалі мало що говорив.
Жіночка у віконечку сказала буна зіуа, ваші паспорти та талончик (той що видавали при подачі). Потім вона ще мене перепитала чи мій населений пункт - місто та повторила його назву (складнувата для іноземців назва). Почала вводити інфо в комп|ютер. Мені запропонувала сісти та почекати. Потім знову покликала до себе, дала черере, на якомусь іншому листочку показала - ось тут напишіть номер мобільного, а ось тут підпис. І все. По суті ми з нею майже і не розмовляли.
Последний раз редактировалось Artem1989; 19.03.2017 в 19:26.
Кто подавал на СОР и СОБ RO в начале декабря 2016, как дела идут????
В киевском посольстве стандартный для черере список вопросов как написал вам перед этим форумчанин
"консул опитував - хто, звідки, дату народження, де подавалась, коли "
Вопросов лишних не задают - это не присяга.
Родственница была в феврале - из всей группы,( а было человек 10) что пришли на запись на присягу только двое более менее нормально изъяснялись, лишних вопросов никому не задавали и всех присутствующих записали на присягу, по крайней мере в тот день было так.
Форумчане!Кто подскажет где можно сделать визу Болгарскую и недорого.
Мне посредник делал за 50 евро. Не знаю, дорого ли дешево...Болгарская на пол года. Так он сказал..я ее в глаза еще не видел. Паспорт у него))
только не забудьте добавить, что такая цена, если вы покупаете у них тур. Я собирался в феврале делать болгарскую, но цена меня не порадовала-80 евро через знакомую в турагенстве. через нее же делал 2 года назад-было 70. Дешевле только самому без посредников- всего стандартные 35 евро косульский сбор. Но в таком случае все бумажки самому собирать.В таком случае уже проще румынскую за 40 долларов- правда краткосрочную.
не буду спорить про другие города-не знаю. Я говорю об Одессе. Из тех агенств что я обошел так и было,не меньше 80. Я так же сужу по знакомой из агенства, она не просто знакомая-соседка. Думаю, если бы можно было дешевле, она бы сделала.
Я подавал. Обещают на начало апреля.Кто подавал на СОР и СОБ RO в начале декабря 2016, как дела идут????
Подавал посредник. Вроде как в Галаце.Де подавали? В Сучаві?
Здравствуйте! Собираюсь подавать документы на румынский паспорт в местном консульстве (Черновцы), собираю все необходимое, до третьего колена. Подскажите пожалуйста, если у меня есть все документы о родителях, бабушке и дедушке, прабабушке (сор, соб с прадедом), нужны ли документы по прадеду? О нем всё утеряно, нигде нет ведомостей о его рождении/смерти. Можно ли подать без его СОР? Есть же все документы прабабушки, в том числе СОБ.
Социальные закладки