Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2000 из 2764 ПерваяПервая ... 1000 1500 1900 1950 1990 1998 1999 2000 2001 2002 2010 2050 2100 2500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,981 по 40,000 из 55274
  1. Вверх #39981
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если вы это понимаете, то что вам до неправильных взглядов других? Ищите своё. Никто не может вам это запретить.

Вот евреи как никто другой знали что Творец один/един, и имя его знали и знают יהוה. И это личное имя знают и другие народы, оно написано в любой библии.
    библия это не единственная книга про еврейского творца, у евреев она своя, у муслимов своя. Даже небольшие отличия между католиками и православными есть, а там ещё есть протестанты и прочие разветвления, и все что-то своё внесли в эту Библию про еврейского творца. Да и при чем тут имя? Слово бог это тоже не имя...

---------- Сообщение добавлено 29.02.2020 в 21:06 ----------

Имя ж нельзя типа называть...

2. Вверх #39982
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    библия это не единственная книга про еврейского творца, у евреев она своя, у муслимов своя. Даже небольшие отличия между католиками и православными есть, а там ещё есть протестанты и прочие разветвления, и все что-то своё внесли в эту Библию про еврейского творца. Да и при чем тут имя? Слово бог это тоже не имя...

---------- Сообщение добавлено 29.02.2020 в 21:06 ----------

Имя ж нельзя типа называть...
    Полная информация только в библии. Я так считаю. Да, есть отличия в переводах. Но думайте сами, решайте сами...
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #39983
    Полная информация только в библии. Я так считаю. Да, есть отличия в переводах. Но думайте сами, решайте сами...
    Ну тогда почему про имя в еврейской версии пишешь ? Если мы вообще единобожие затронули?

4. Вверх #39984
    Кулинар форума

Ну тогда почему про имя в еврейской версии пишешь ? Если мы вообще единобожие затронули?
    Могу и в иной версии написать - Иегова ) Смысл ведь от этого не меняется.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #39985
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    рассудок - способность рассуждать.
    ...способности к осмыслению (и иже с ним)...
    Это всё невидимые вещи. Я думал ракар мне сейчас покажет пальцем на то, как по мозгу бегают электрические импульсы.
    Какая разница в какую невидимую вещь верить: в бога или в рассудок? А может это бог обеспечивает людей рассудком и если бы исчез бог, то и рассудок бы исчез.
    Или может рассудок это косвенный признак правильной работы мозга? Если человек правильно пишет и говорит, то это косвенный признак правильной работы мозга?
    Или может рассудок это мера качества информации которую производит мозг? В таком случае должно быть можно показать пальцем на письмо и аудиозапись речи человека.
    Короче, у всех вещей в мире (кроме божественных) должен быть материальный носитель. Материальный носитель рассудка это мозг? Если нет, то либо у него другой материальный носитель, либо рассудок это действительно божественный феномен.
    Единица измерения количества информации - бит.
    Объём мозга человека - 1500 см^3.
    Сколько бит информации могут содержать 1500 см^3 мозга? В любом случае не бесконечно. В каждый конкретный момент времени человек имеет конечное число бит информации. С течением времени можно повышать количество бит, но в каждый следующий момент времени количество бит всё равно будет конечным и до бесконечности не достигнет. Получается что сколько бы много человек не знал, он всё равно всегда будет чего-то ещё не знать. Какое бы большое количество бит информации не было, оно всё равно будет не бесконечным.
    У тебя на старте есть 1000 бит информации и ты повышаешь это количество со скоростью 1000 бит в секунду. Через 1000 секунд у тебя будет 1000 000 бит, через 1000 000 секунд - 1000 000 000 бит, через 1000 000 000 секунд - 1000 000 000 000 бит. Но ведь 1000 000/1000 000 000/1000 000 000 000 бит это ещё не бесконечное количество, значит количество информации можно повышать и дальше, до бесконечности.
    Тут разве что могут быть два таких контраргумента: конечность вселенной и бесконечная зацикленность вселенной.
    1. Если сама вселенная конечная, то в ней нет бесконечного количества информации. Поэтому возможно получение всего конечного количества информации в конечной вселенной.
    2. Вселенная бесконечная, но зацикленная. Основную информацию о вселенной мы уже получили/получим в будущем и дальше это конечное число одной и той же информации будет повторяться до бесконечности.
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.03.2020 в 08:06.

6. Вверх #39986
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Короче, у всех вещей в мире (кроме божественных) должен быть материальный носитель.
    А божественные вещи, это что? Богоматерь?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #39987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А божественные вещи, это что? Богоматерь?
    Слыхал выражение - "Вышестоящие органы"? Так вот бог это выше всех стоящий орган. Природа возникновения слова "Бог" мне неизвестна, но меня это не беспокоит. Мне достаточно знания того, что это слово означает. С таким же успехом можно было назвать бога кодовым именем "24589", но так уж исторически сложилось что "бог".
    Даже более того, я не знаю природу возникновения всех остальных слов.
    Например - "камень". Как появилось слово "Камень"? Два неандертальца на заре человечества встретились вместе, один другому показал пальцем на камень и сказал: - "Давай называть это "Камень"?
    А божественные вещи, это что?
    Я не знаю. Я не могу знать всё. По крайней мере сейчас. Кстати именно об этом я написал в своём предыдущем сообщении.
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.03.2020 в 00:46.

8. Вверх #39988
    Слыхал выражение - "Вышестоящие органы"? Так вот бог это выше всех стоящий орган. Природа возникновения слова "Бог" сне неизвестна, но меня это не беспокоит. Мне достаточно знания того, что это слово означает. С таким же успехом можно было назвать бога кодовым именем "24589", но так уж исторически сложилось "бог".
    Даже более того, я не знаю природу возникновения всех остальных слов.
    Например - "камень". Как появилось слово "Камень"? Два неандертальца на заре человечества встретились вместе, один другому показывает пальцем на камень и говорит: - "Давай называть это "Камень"?
    Тогда давайте заменим слово "бог" любым другим словом. Например, "сопли". Вам ведь всё равно. А дальше по тексту - "сопли это выше всех стоящий орган". Вы серьёзно? А какие именно сопли? Сопли Зевс, сопли Ешуа или сопли Кузя? Какие из этих соплей самые вышестоящие?
    По поводу происхождения слов. Видите, Вы этого не знаете... и кичитесь этим. Сопли Вам в помощь.... или 24589 Вам в помощь... Вам ведь всё равно, как ЭТО называть.

9. Вверх #39989
    Живёт на форуме
    Тогда давайте заменим слово "бог" любым другим словом. Например, "сопли". Вам ведь всё равно. А дальше по тексту - "сопли это выше всех стоящий орган". Вы серьёзно? А какие именно сопли? Сопли Зевс, сопли Ешуа или сопли Кузя? Какие из этих соплей самые вышестоящие?
    По поводу происхождения слов. Видите, Вы этого не знаете... и кичитесь этим. Сопли Вам в помощь.... или 24589 Вам в помощь... Вам ведь всё равно, как ЭТО называть.
    Во-первых, слово "сопли" уже занято. Во-вторых, слово "бог" сложилось исторически и я не хочу нарушать традицию. В-третьих, если я не знаю происхождение слова "бог", то это не значит что его (происхождения) нет. Может быть оно и есть, просто я не знаю.

10. Вверх #39990
    за свое)
    слово не имеет. имеет он сам.

в толкованиях Антихриста называют ставленником Дьявола, его проводником.
    не совсем так. уточнение. Антихрист Дьявол и есть.

думаете зачем бы я так пристально рассматривала историю не одну тысячу лет существующую без понимания. я может и не прочь узнать почему взаимодействием с квантовыми флуктуациями антиматерия не отличилась от материи или зачем Алсу скупила в Голосе все голоса, но вынуждена пока копаться в этом. до неприличия затянулось наше с ним знакомство)
    Николай ll был помазанником на царство (христосом (греч)). Большевики были против Николая ll, который был помазанником на царство (христосом (греч)). Они, большевики, были "анти". Анти Христоса - антихресты. При чем тут дьявол?

ЗЫ: АлСу - это Александр Суворов.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 00:43 ----------

Во-первых, слово "сопли" уже занято. Во-вторых, слово "бог" сложилось исторически и я не хочу нарушать традицию. В-третьих, если я не знаю происхождение слова "бог", то это не значит что его (происхождения) нет. Может быть оно и есть, просто я не знаю.
    Вот! В самую точку. Церковники не знают происхождения слова "бог". Я общался на эту тему на разном уровне. Нет ответа. Максимум - богус-шмогус или бхага-шняга. Почему Кира с Тодиком заменили в Явангелие понятное слово "Теос" непонятным словом "бог" ... вообще ни о чем. Нет ответа. Тебе залепуху намесили, а ты хаваешь.

11. Вверх #39991
    Живёт на форуме
    Вот! В самую точку. Церковники не знают происхождения слова "бог". Я общался на эту тему на разном уровне. Нет ответа. Максимум - богус-шмогус или бхага-шняга. Почему Кира с Тодиком заменили в Явангелие понятное слово "Теос" непонятным словом "бог" ... вообще ни о чем. Нет ответа. Тебе залепуху намесили, а ты хаваешь.
    Даже если бы слова "бог" не было, его нужно было бы придумать.
    Слово "творец" не раскрывает сущность бога в полной мере. Бог ведь может не только творить. Он ещё и разрушать может. И не только творить и разрушать, но и вообще всё может. Он же всемогущий.
    Называть бога творцом это то же самое, что называть стиральную машину - полоскатель. Стиральная машина ведь не только полоскать может. Она много чего может. Полоскание это только одна из множества функций стиральной машины и не отражает её суть в полной мере.
    Вы же не называете стиральную машину - полоскатель?
    рассудок имеет свое проявление (поведение человека...
    Значит рассудок это косвенный признак правильной работы мозга, а не прямой.
    где проявление Бога?
    Там внутри, там где прямой признак.
    или норма существования.
    А что такое норма существования? Это среднее значение по планете?
    Как узнать средний IQ (АйКью) по планете? Нужно измерить IQ всех людей на планете. Сложить все баллы и поделить на 7000 000 000. Получится 100 баллов - средний IQ по планете.
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.03.2020 в 11:59.

12. Вверх #39992
    User banned Аватар для Voland
    Примерно в X веке до нашей эры, некий Заратустра в Иране объявил Дьяуса (Теоса в произн.греков) злым демоном Ариманом, а также всех остальных дэвов (арийских богов) демонами, под влиянием персов многие индоиранские племена (киммерийцы всякие, скифы и т.д.) отказались от слов - дэва, див, диво и т.п. которые тогда обозначали богов и стали их называть просто - святыми (бага,бхага или бога) предки славян жили бок о бок с этими племенами и переняли это от них.

13. Вверх #39993
    Могу и в иной версии написать - Иегова ) Смысл ведь от этого не меняется.
    Ну если мы от количества творцов(богов) перешли на имена, то конечно разница то есть, одного товарища вон уже пару лет по всем топикам носит с этим вопросом... он надеется таки подтвердить что некое слово имело значение чего то неприятного потом ему дали новое значение ...

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 08:45 ----------

главный герой один)
    так один , два или три?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 08:57 ----------

Во-первых, слово "сопли" уже занято.
    а что было бы занятно читать исправленную книженцию

В-третьих, если я не знаю происхождение слова "бог", то это не значит что его (происхождения) нет. Может быть оно и есть, просто я не знаю.
    ну я так понял писатель эпиграфов боится что слово бог было занято и означала некую мерзость а потом им стали называть его создателя, а мерзость назвали другим словом. Пока из того что есть понятно что слово появилось без каких либо историй.

14. Вверх #39994
    Живёт на форуме
    Пока из того что есть понятно что слово появилось без каких либо историй.
    Само его появление это уже история. В смысле цепочка уже свершившихся событий в прошедшем времени, которая привела к его появлению. Может быть это были случайные события, но факт остаётся фактом.

15. Вверх #39995
    Баба Яга

Николай ll был помазанником на царство (христосом (греч)). Большевики были против Николая ll, который был помазанником на царство (христосом (греч)). Они, большевики, были "анти". Анти Христоса - антихресты. При чем тут дьявол?

ЗЫ: АлСу - это Александр Суворов.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 00:43 ----------

Бездарность может украсить только чушь)) несите свою чушь, а я посмеюсь))

16. Вверх #39996
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Примерно в X веке до нашей эры, некий Заратустра в Иране объявил Дьяуса (Теоса в произн.греков) злым демоном Ариманом, а также всех остальных дэвов (арийских богов) демонами, под влиянием персов многие индоиранские племена (киммерийцы всякие, скифы и т.д.) отказались от слов - дэва, див, диво и т.п. которые тогда обозначали богов и стали их называть просто - святыми (бага,бхага или бога) предки славян жили бок о бок с этими племенами и переняли это от них.
    Тоесть, по Вашей версии, у гунн и прочих племен солво "бог" было в обиходе в дохристианский период? Интересно. И в чем же это слово выражалось? Был идол, который назывался "бог", или ещё что?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 17:56 ----------

Даже если бы слова "бог" не было, его нужно было бы придумать.
    Слово "творец" не раскрывает сущность бога в полной мере. Бог ведь может не только творить. Он ещё и разрушать может. И не только творить и разрушать, но и вообще всё может. Он же всемогущий.
    Называть бога творцом это то же самое, что называть стиральную машину - полоскатель. Стиральная машина ведь не только полоскать может. Она много чего может. Полоскание это только одна из множества функций стиральной машины и не отражает её суть в полной мере.
    Вы же не называете стиральную машину - полоскатель?
    Я не понимаю Вашей аналогии. Вы действительно верите, что слова придуманы людьми? Мои совейские коммунистические учителя тоже выдвигали такую версию. Ну, им простительно. Они ссали, что их уволят.
    Если Вы действительно когда то поверили такому вот ссыкливому учителю от сохи, то...
    Вобщем, мне кажется, Вы ошибаетесь. Слова не были придуманы людьми.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 18:01 ----------

)))

касательно Николаев. возможно, их значимость сильно преувеличена)
    по каким-то критериям не дотягивают до заданных параметров.
    поэтому речь все-таки о противнике Сына Божьего единородного сущего Отцу и по тексту далее)
    Эпиграф:
    Мы смело в бой пойдём за власть... (с)

Чем же Вам Николай то не угодил? Вполне себе Помазанник, вполне себе Машиах. Вы думаете, почему комуняки расстреляли всю его семью, включая родственников, детей и прислугу, и детей прислуги? Потому что царями рождаются. Как не крути, чтобы нового царя помазать, надо всех старых царей и царевичей всевозможных убить.

17. Вверх #39997
    По-моему писатель эпиграфов плохо читал еврейские писания, там же Адам давал названия всему живому, так и почему он утверждает что человек не способен придумывать слова ?

18. Вверх #39998
    Баба Яга

По-моему писатель эпиграфов плохо читал еврейские писания, там же Адам давал названия всему живому, так и почему он утверждает что человек не способен придумывать слова ?
    А он и читать не умеет) все его знания сводятся к тому, что он смотрит в книгу и дальше по тексту. Все знания кариша, выложены в википедии, в этимологии, и в том, что ему масоны рассказали. Больше он ничего не знает. Поэтому, всё время задаёт примерно одни и те же вопросы, только меняет слова местами.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 18:31 ----------

Тоесть, по Вашей версии, у гунн и прочих племен солво "бог" было в обиходе в дохристианский период? Интересно. И в чем же это слово выражалось? Был идол, который назывался "бог", или ещё что?

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 17:56 ----------

Я не понимаю Вашей аналогии. Вы действительно верите, что слова придуманы людьми? Мои совейские коммунистические учителя тоже выдвигали такую версию. Ну, им простительно. Они ссали, что их уволят.
    Если Вы действительно когда то поверили такому вот ссыкливому учителю от сохи, то...
    Вобщем, мне кажется, Вы ошибаетесь. Слова не были придуманы людьми.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 18:01 ----------

Эпиграф:

Чем же Вам Николай то не угодил? Вполне себе Помазанник, вполне себе Машиах. Вы думаете, почему комуняки расстреляли всю его семью, включая родственников, детей и прислугу, и детей прислуги? Потому что царями рождаются. Как не крути, чтобы нового царя помазать, надо всех старых царей и царевичей всевозможных убить.
    Большевики так и сделали. Вы из лаптеногих, кариш) не царских кровей)))

19. Вверх #39999
    Не покидает форум Аватар для a33
    Кто-то сегодня хвалился, что у нее в натальной карте сильная Кетер. Только Меир сказал мне ей не верить. Кстати, о короне на голове. )

20. Вверх #40000
    Частый гость Аватар для sindy
    Эпиграф:

я противник монархии. и паразитизма как явления, в общем.
    пусть дети ходят в школу)

А что такое норма существования? Это среднее значение по планете?...
    это где-то между сверх и недо )
    здесь скорее вопрос удобства и гармонии. природные параметры.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2020 в 19:43 ----------

так один , два или три?
    сами как считаете?)
    SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443

Ответить в теме
Страница 2000 из 2764 ПерваяПервая ... 1000 1500 1900 1950 1990 1998 1999 2000 2001 2002 2010 2050 2100 2500 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права