|
Можливостi форума дозволяють з'ясувати, хто на яких темах. А також те що пан Сергий вiдстрочуеться практично, на усiх темах - певно перевели на вiдрядну форму оплати.
Мне сложно оценивать ваш украинский, поскольку языком я не владею..
По этой же причине пропускаю большинство постов на украинском..
Правила приличия требуют отвечать человеку на том языке, на каком он к вам обращается..
А нести ответственность за корявый перевод онлайн-переводчика, ну никак не хочется..))
Напоминает турка в Германии. Приехало, получило образование забесплатно, поработало чуток на Одесской ТЭЦ, и, считая, что все ему должны, окопался тут, выдурил квартиру, и теперь пытаеццо навязать язык, которое само не знает.
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 13.03.2010 в 13:17.
иногда спецом делаю, с закосом под арго.
не пускайте детей в интернет, он от них тупеет. (с)Но я заметила, что за последнее время грамотность, особенно новичков, резко ухудшилась..украинский в этом смысле, кстати, намного проще, там действительно: как слышим, так и пишем.Ошибки, в основном, на безударные гласные и на звонкие/глухие согласные.. В общем, как слышим, так и пишем))
а с описками помогает огнелис. он незнакомые слова подчеркивает.
вот и слово огнелис подчеркнул, но я-то в курсе.![]()
Вы это англичанам расскажите)) Вот уж консерваторы языковые, у них треть написанных букв в словах не произносится..
И ничего, живут..))
Это я к тому, что если отменить грамматику и писать так, как слышим, то наступит грамматический хаос, поскольку кто-то шепелявит, кто-то грассирует, кто-то вообще букву "ррры" не выговаривает или туговат на ухо..))
Что это за грамматические правила - "как слышим"? Ты слышишь одно, я - другое, а ему вообще буква "ё" почудилась, а писать-то нужно какую-то определенную букву, а не разные.. Иначе смысл слова теряется.. Вот и получается, что проще не получается..
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
у французов дела обстоят еще хуже. у них треть написанных букв произносятся.
были тут дурачки, которые прикалывались над русский "варота", "кароль". "на стале".
я оригинален. я букву "л" не выговариваю. у меня что водка, что лодка - одно и то же.
Это я к тому, что если отменить грамматику и писать так, как слышим, то наступит грамматический хаос, поскольку кто-то шепелявит, кто-то грассирует, кто-то вообще букву "ррры" не выговаривает или туговат на ухо..))я констатирую факт: украинский в этом смысле проще, вот и все.Что это за грамматические правила - "как слышим"? Ты слышишь одно, я - другое, а ему вообще буква "ё" почудилась, а писать-то нужно какую-то определенную букву, а не разные.. Иначе смысл слова теряется.. Вот и получается, что проще не получается..![]()
http://www.translated.ru/z_a4.html
ну или переназначить
вот тут, кстати, покорректней
Показать скрытый текст
тут
Последний раз редактировалось Sklif; 13.03.2010 в 14:01.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вообще - это дело абсолютно неблагодарное, подстраивать грамматику под разговорную речь, глупое и дорогое для экономики..
Сколько книг, журналов, документов и т д нужно перепечатывать, чтобы привести их в соответствие с новыми правилами? А если не перепечатывать, то какой смысл в этих грамматических нововведениях?
Англичане уже давно хотят провести реформы и убрать лишние буквы, но их останавливает именно громадный объем работы по перепечатке литературы..
А вот китайцы уже веками так живут и не заморачиваются соответствием написанного и произнесенного..))
У них куча языков и диалектов в стране, но пишут все одними и теми же иероглифами)) Не всегда понимая друг друга при разговоре, они прекрасно понимают, то что написано на всех этих языках и диалектах) Одним словом - китайский..
Социальные закладки