Вот сейчас вообще непонятно.
Как женская рама влияет на здоровье спины, появление восьмерки, и самое главное, проблемы при заезде на бордюр?!
|
Вот сейчас вообще непонятно.
Как женская рама влияет на здоровье спины, появление восьмерки, и самое главное, проблемы при заезде на бордюр?!
Велосипедист велосипедов
Специально для непонятливых поясню.
На женской традиционной раме, удобно ездить по ровной гладкой дороге. Удобно садиться и слазить.
Посадка вертикальная и почти всегда нога полусогнута, все удары от ям - канав на дороге, передаются на позвоночник и здоровья ему не добавляют. Отрывать ж...пу от седушки на неровностях и бордюрах очень неудобно. Вес смещён на заднее колесо и оно больше страдает от неровностей и ударов.
Консультации по вопросам безопасности
Из моего личного опыта поездок на женских рамах все это ложь и провокация.
Жена моя на женской раме ездит. Именно "классической". Ни проблем со спиной, ни проблем с заездом на бордюр, ни, тем более, восьмерки.
При том, что это вообще Азимут.
Ездил и я со 120 кг и она с 50 своими птичкиными килограммами.
Ездил на европейских ажурных велосипедах, некоторые были у меня больше года. Хоть бы хны. И обода стальные были одинарные, и рама из проволочек.
Раз
В собственности около года, каждый день на работу, самый большое расстояние - вокруг города. Вижу его до сих пор после продажи, хоть бы хер ему.
Два
Вообще Сура советская. Одинарные обода стальные. То же самое, наплевать ему на нагрузку. И катать очень комфортно. Продал здоровому дядьке, он еще больше, чем я, спасибо до сих пор говорит, ездит на дачу по грунтовке. Ничего не чинилось с момента постройки.
Ну и еще Аист был и так, по мелочи. Сейчас Пух миксте, вообще из паутины сделан. Три года у меня. Ни рама, ни обода - все целое! При том, Шо я на нем езжу тупо везде.
Были бы были вышеописанные проблемы - такие велосипеды просто бы не выпускали. А так выпускали, выпускают и будут выпускать, ибо комфорт.
Последний раз редактировалось kavashi; 21.02.2017 в 08:34.
Велосипедист велосипедов
Ой, я смотрю ещё есть люди, которые выбирают велосипеды с 1й скоростью))
Вот на счёт этого я тоже пока в растерянности.
Мой детский опыт- это Десна и Украина.
И как-то каталась же целыми днями с 1й скоростью.
Лет 15-7 назад были Авторы. Сначала один, потом другой. оба со скоростями. Да классные велы, но и каталась я не только по парку.
А сейчас даже не знаю нужны ли скорости на прогулочном веле.
Исхожу из того для чего беру вел: кататься в парке с ребёнком и доехать в спорт клуб (2 квартала от дома),
а в парке я летом в платьях и юбках
Последний раз редактировалось Пижамка; 21.02.2017 в 09:04.
Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.
Не сравнивайте классику с нынешними какашками! Совершенно другая геометрия.
Вы выдвинули максимально вперёд сидушки повернув крепление, на обоих велах, вот и меньше нагрузка на заднее колесо. И не забываем о том что это старые классические рамы.
И на бордюры Вам удобней запрыгивать из-за того что легче встать с сидушки на педали. А на нынешних женских рамах, с полусогнутых ног, это сделать не легко.
И с максимально выдвинутой вперёд сидушкой + не дебильно поднятыми рулями, Ваши велики (посадка), больше похожи на нормальные, контролируемые и управляемые двумя руками и двумя ногами. В отличие от нынешних женских, где руки висят, ноги только крутят, и всего одна точка опоры - жопа.
С каждым постом все смешнее.
Ничего не вывернуто. Посадка максимально прямая с наихудшей аэродинамикой.
И даже если выдвинул, Шо 2 см настолько снимают нагрузку??? И колесо уже не восьмерит?
И мода такая штоле на женских рамах на полусогнутых ездить?
На велосипедах, что на фото, я ездил с сильно согнутыми ногами, потому что я жлоб. И побседела не хватало потому и проданы они были.
Современные рамы намного практичнее, чем старые.
И производители периодически возвращаются к ретродизайну.
Смотри модельный ряд Ромета , например.
Судить о велосипеде, не катавшись на нем, по меньшей мере контрпродуктивно. Еще и советовать не ездить.
ПолЕвропы это скажите.
Последний раз редактировалось kavashi; 21.02.2017 в 17:05.
Велосипедист велосипедов
И вообще
Фото неправильной посадки на современной женской раме, примеры нынешних женских рам, требующих посадки на полусогнутых
Она ваще на каблуках катает.
Стоя.
С багажом.
Ога.
И ей неудобно
![]()
Саш, ну давай не будем сравнивать идеальные дороги Европы с велодорожками и наши дворы закаулки. Та даже в парках есть где колеса убить. Фотка не доказательство. Наш Гончаренко тоже на сотке фоткается, это не значит, что он ее едет. Я долго тестил два круизера от Швина на планетарке тройке и на манетке семерке, синглы городские тоже от швина, от прайда с тройкой планетаркой и ригидкой типа недофикс, ну аисты, украины это само собой. Так вот за что хочу сказать. Тестил я их как в велоформе, то есть, шорты с памперсом, так и в джинсах и не могу сказать, что поездка доставила мне удовольствие. Малейшая кочка оказывалась у меня в спине, бордюры проезжаются только стоя, а с рулем типа дорожного загнутого на себя (не баран), контроль при этом вообще дикий и ловиться где-то в космосе.
Я ж не предлагаю чисто горные ради продать, у меня любые из новых в наличии есть, хотят городской - без проблем, хотят круизер - нет вопросов и тд. Просто не рекомендую девушкам городские синглы и вело с прямой посадкой спины, как по своему опыту, так и насмотревшись как эти бедолаги форсируют из последних сил небольшие подъемы в парке Шевченко.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Гончаренко не наш и минимум дважды сотку таки ехал - попадался мне и знакомым на разных этапах.
Но про вертикальную посадку поддержу.
Я, кнш, балованый, но поездка около 7-8 км по почти ровному городу на салюте меня подутомила. Даде при условии пружинного дивана.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Таки основание седушек вывернуто вперёд, не обманывайте!
Два см туда-сюда, часто играют большую роль и в развесовке и в посадке. Не даром на некоторых седушках, на направляющих, есть разметка в миллиметрах.
Дамочки на дамских рамах, частенько ездят на полусогнутых.
Про жлоба, мне нечего написать. Но ездить на женской раме, на полусогнутых... и продать вел из-за короткого подседельного штыря...
Современные рамы практичнее, но только уровня выше среднего, которые разрабатываются инженерами и райдерами. Обычные рамы штампуются на заводах по старым чертежам. Заказчик выбирает в толстом каталоге рамы и ему штампуют бюджетные и средние велики.
"Ромет" стал ведущим производителем велосипедов????
Катался, на разных. Опыт есть не маленький, прокат "Тандем" - моё детище, "Велоцентр", "мастерская на Еврейской", "Вело бум", прокат "Need-a-bike", видимо Вы не знаете меня.
Пол Гейропы, и больше, катаются на откровенном гавне! Им главное ехать и подешевле. Мало кто там ездит на таких велах как Мы.
Надеюсь и этот пост Вас рассмешил
Больше спорить не буду, мы ушли от темы выбора велосипеда б\у
Спасибо вам огромное за советы!
Взяла первый. Приехал ко мне в отличном состоянии, как с магазина. Практически не катались на нем, хранили дома.
Красивый такой!
Мне бы еще корзинку к нему и вело замок. Кстати по замкам вроде цепь лучше пишут. Хорошо, что почитала. Раньше тросиком пользовалась)
На замки надежды нет!!! Любой замок вскрывается\ломается, разница только во времени. Замок нужен, но оставлять без присмотра велик, на замке, НЕЛЬЗЯ!
Последний раз редактировалось Пинхус Иванович; 25.02.2017 в 12:50.
На чем можно оставлять велик возле спортклуба на 1,5 часа? Камеры там есть, но место правда проходное, понятно что никто не будет следить за моим велом.
Ничто не даст гарантии. А уж если сильно сильно нужно и готовы рискнуть, то минимум два-три замка разных фирм и типов. Вроде: каленная цепь в обмотке с навесным замком + U образный велозамок + раскладной замок из пластин. Все это стоит денег ибо дешманское взламывется за секунды и добавляет вес. Такой комплект будет порядка 3-5 кг. Более того, любой наркоман может за две секунды дернуть подседельный штырь с седлом, велокомп, флягу с держателем, фонарик, грипсы...
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
У нас все наркоманы с комплектом шестигранников ходят?
Я в своё время уговорился с охраной и в их будку ставил в сухую погоду, или за будку меж будкой и забором, приковывал к трубе. Снаружи ниоткуда вел не был видег
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Социальные закладки