Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 200 из 958 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3981
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Льготы многодетным отменили. Оставили только малоимущим,по доходам.

3. Вверх #3982
    Новичок
    Извиняюсь, если не по теме или подобное уже было
    В результате перепадов напряжения (или там подали две фазы вместо фазы и нуля), в нескольких домах у людей вышла из строя бытовая техника.
    В тот же день вместе с аварийной бригадой на месте был начальник (или замначальника) РЭСа и их юрист. Юрист сразу сказал, что экспертизу можно сделать только на Ланжероновской, результаты экспертиз других организаций РЭС не признает. На Ланжероновской находится НИИ судебной экспертизы. В приемной тетка нихрена не знает (что неудивительно), дала моб. номер эксперта. Тот сильно возмутился откуда у меня его телефон, сказал, что нету времени, и что у меня должен быть адвокат, который туда и должен обращаться.
    А я всего хотел узнать что нужно, чтобы сделать экспертизу, сколько это может стоить и все. У меня только микроволновка сгорела, хотел выяснить, может легче и дешевле ее просто отремонтировать или новую купить, чем связываться с облэнерго и судами...
    Кто-то может посоветовать что-то путное?

4. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Моя мама живёт в центре в пятиэтажке , в прошлом году у квартир десяти , в момент перепада напряжения сгорела б.техника (разная) Пытались судиться всем двором . Ничего не вышло , посередине дороги они бросили это гиблое дело (((
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #3984
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Технику свою защищать нужно, дабы потом не было мучительно больно. Цена вопроса на сегодняшний день - около 500 грн. (сам прибор) + работа. Но зато потом голова не болит.

6. Вверх #3985
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Технику свою защищать нужно, дабы потом не было мучительно больно. Цена вопроса на сегодняшний день - около 500 грн. (сам прибор) + работа. Но зато потом голова не болит.
    Это какой-то ограничитель напряжения? В моем случае не поможет. Судя по диапазону работы маломощного стабилизатора с диапазоном 165-300 вольт, у меня дома бывают скачки вне этого диапазона. Тестер их не улавливает (видимо, очень непродолжительные скачки). Нафига мне, чтобы при таких скачках (а они в зависимости от времени суток бывают довольно часто) у меня выключалось все электричество в доме? А купить мощный стабилизатор (на всю квартиру) с бОльшим диапазоном стоило от 5000 грн. года полтора назад. Щас страшно подумать сколько подобное может стоить.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Это какой-то ограничитель напряжения? В моем случае не поможет. Судя по диапазону работы маломощного стабилизатора с диапазоном 165-300 вольт, у меня дома бывают скачки вне этого диапазона. Тестер их не улавливает (видимо, очень непродолжительные скачки). Нафига мне, чтобы при таких скачках (а они в зависимости от времени суток бывают довольно часто) у меня выключалось все электричество в доме? А купить мощный стабилизатор (на всю квартиру) с бОльшим диапазоном стоило от 5000 грн. года полтора назад. Щас страшно подумать сколько подобное может стоить.
    Ну, это уже каждый для себя решает, что лучше - или непродолжительное выключение, но техника защищена, или ...
    При этом вы сами устанавливаете минимальный (120-210 В) и максимальный (220-280 В) предел при котором будет срабатывать устройство.
    Микроконтроллер осуществляет преобразование напряжения в цифровой формат, затем сравнивает с допустимыми пределами напряжения (настраиваются и хранятся в энергонезависимой памяти) и если напряжение сети выше верхнего предела, подает команду на отключение реле. Причем весь этот процесс занимает не более сотых секунды. А если напряжение ниже нижнего предела, то контроллер отсчитывает одну секунду и лишь за тем подает команду на отключение реле. Такая задержка сделана для того, чтобы в момент кратковременной просадки напряжения (не опасной для оборудования) не происходило ненужное срабатывание реле напряжения.

8. Вверх #3987
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    +++ тоже стоял стабилизатор за 100 уже только на двухконтурный котел,ночью отключал котел и все мерзли.. Денег на более дорогой нет

9. Вверх #3988
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    4 года назад в результате такого скачка вышла из строя стиральная машинка и несколько лампочек-экономок. Т.к. в доме на тот момент был грудной ребенок, заниматься экспертизами и судами не представлялось возможным. Сделали ремонт машины за свой счет (700 грн). В РЭС звонила поинтересоваться оплатят ли мне ремонт - дохлый номер.
    После этого у нас появилось реле напряжения. За все время раз 10 было, наверное, что свет отключался. Больше никаких проблем с приборами не наблюдалось.
    Конечно, стабилизатор - это замечательно, но в мои планы не входило покупать его за кучу денег. В моем случае меня устраивает реле.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 13.10.2015 в 14:39.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #3989
    Бесполезно,что либо писать и просить возместить..частная компания и в договоре много чего написано в выгоду облэнерго. У нас в Нерубайском напряжение в холодное время 150-160 и писали и жаловались толку нет. И при любой власти не будет. У властьимущих мы все скот.

11. Вверх #3990
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Однозначно реле напряжения. Купили в прошлом году и по сей день себя оправдывает. На дом постоянно подается более 230 Вт. Иногда в день срабатывает до 10 отключений, срабатывает на 250, значит возможно и больше приходит. Жаловались в свой кооператив и в Южный РЭС. Везде уникальный ответ- такого не может быть. Так и живем. Слава богу сгорели только лампочки-экономки, остальное живо.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #3991
    Частый гость Аватар для Lenami
    Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Второй день (и думаю, что не последний) в доме напряжение 166-186 скачет туда-сюда, телевизор, микроволновка и т. п. не работают, у меня ребенок: ни погладить, ни постирать, ни элементарно мультики посмотреть нельзя. Куда обратиться с проблемой? Есть ли шанс что-то решить?
    П. С. проблема не у меня, а, наверное, у всего дома, во всяком случае у пары соседей то же самое, завтра пойду по квартирам спрашивать у кого как
    Люблю людей

13. Вверх #3992
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста почему в квитанции , если самой Высчитать количество потреблённых киловаттов , путём взятия разницы между тем что было в пришлом месяце и что теперь , умножить На тариф , полученная сумма не совпадает с тем что в квитанции к оплате??? У меня сумма получается меньше. В квитанциях все время присутствуют строка "донарохування за предыдущие периоды", Они говорят что они при отсутствии возможности взять показания с счетчика добавляют сами, тогда почему же в квитанциях за следующий месяц эту сумму не вычитают? А в квитанциях следующего месяца если самой все просчитать опять сумма к оплате получается меньше чем выставлена в квитанции??? У меня так последнии три месяца....
    Последний раз редактировалось margarit_ka; 13.10.2015 в 19:20.

14. Вверх #3993
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Уже не 1 раз говорили...хотите не липовых счетов - снимайте и отправляйте показания сами - в идеале каждое первое число месяца

15. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    а у меня не получается зарегистрироваться на их сайте(((Не смотря на видео справку.Пишут,что не корректно заполнены поля.Не пойму,в чём дело

16. Вверх #3995
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    а у меня не получается зарегистрироваться на их сайте(((Не смотря на видео справку.Пишут,что не корректно заполнены поля.Не пойму,в чём дело
    Заполнять поля нужно, как в квитанции. Язык имеет значение! Если там на украинском, а заполняете на русском, то и не пропускает. Вот такие там сайтописатели... В принципе, ориентир быть должен на номер лицевого счета, а не на совпадение до буквы всех полей.

17. Вверх #3996
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    тогда отправляйте показания им на почту
    Для проведення коректного нарахування та виставлення рахунку за спожиту
    електричну енергію Вам необхідно повідомити показники Вашого приладу
    обліку.За тел.705-25-00, 705-28-16, 705-27-65

або заповнити слідуючі дані та надіслати їх за e-mail:
    [email protected] - Південний РЄМ
    [email protected] - Північний РЄМ
    rakhunok@сres.od.energy.gov.ua - Центральний РЄМ

№ особового рахунку -
    Прізвище,Ім‘я,по - батькові -
    Адреса -
    дата зняття показників -
    показники Приладу обліку -
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #3997
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa

Сайт не панацея...если я не ошибаюсь ещё по телефону показания вносят и по эл.почте

19. Вверх #3998
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ! А перерасчета теперь автоматического не будет за авансом выставленную сумму ещё летом??у меня тогда в квитанции в строке донарохування появились дополнительные 250 киловаттов и сумма к оплате тогда включала эти 250 киловатт, в следующем месяце в стоке донарохування были строки с минусом ( в киловаттах) но в строке оплата никакой суммы снято не было.

20. Вверх #3999
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста почему в квитанции , если самой Высчитать количество потреблённых киловаттов , путём взятия разницы между тем что было в пришлом месяце и что теперь , умножить На тариф , полученная сумма не совпадает с тем что в квитанции к оплате??? У меня сумма получается меньше. В квитанциях все время присутствуют строка "донарохування за предыдущие периоды", Они говорят что они при отсутствии возможности взять показания с счетчика добавляют сами, тогда почему же в квитанциях за следующий месяц эту сумму не вычитают? А в квитанциях следующего месяца если самой все просчитать опять сумма к оплате получается меньше чем выставлена в квитанции??? У меня так последнии три месяца....
    Такая же история. В кабинете вообще черт ногу сломи, они там даже долги приписали за эти же три месяца, а в квитанциях их нет.

Еще странность такая, насчитали 310кВт и сумма к оплате 197,50, все бы ничего, но если посчитать 150*0,456=68,4 остальные 160*0,789=126,24 теперь плюсуем 126,24+68,4=194,64 получается 2,86грн. на лоха?
    При этом в квитанции донарахування за попередни периоды -150 и тут же донарахування за вересень 107.
    А еще написано что сплачено 237,6
    Что за бред вообще? Это они так бабушек развлекают головоломками и разводами?

В общем сделал распечатки, в пятницу попробую узнать у них шифр для разгадки.

21. Вверх #4000
    Не покидает форум Аватар для Paria
    optysm , почему Вы считаете 150 квт по сниженному тарифу ?
    Уже давно считают до 100 квт по минималке ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 200 из 958 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права