Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 200 из 256 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 5115
  1. Вверх #3981
    Живёт на форуме
    Ох, Юля! Думаю, корни и моей, и вашей "злости" лежат в том, что:

1. Пару лет назад и обстановка на фронте зоозащиты, и настроение зоозащитников были куда оптимистичнее, чем сейчас. Тогда - сознание, что Одесса форпост зоозащиты на Украине, и "вперед без страха и сомненья", "возьмемся за руки друзья", сейчас - островок, оставшийся еще не залитым волнами ненависти и насилия, продуцируемого в общеукраинском масштабе.

2. Не сложилось единства между различными зоозащитными организациями, учреждениями, объединениями и частными лицами (даже и внутри этих структур). Те, кто мог бы взять на себя ответственность и роль лидера, делать это не пожелали, а иные и пожелали бы лидировать, да не смогли сотворить ничего, кроме расшатывания лодки. А в общем и целом - вместо прайда гибрид птичьего базара и серпентария на всех уровнях (я опять злой).

3. За много лет не достигнуто завоевание общественного мнения, скорее за последние годы наоборот. Не только к собакам, но и к тем, кто их защищает, отношение, мягко говоря, не восторженное. Причин - множество: от стай во дворах до информационных просчетов. В результате - одни обыватели бьют ловцов, другие призывают догхантеров.

4. Нет СИСТЕМЫ работы с бродячими животными в городе. Есть только отдельные клочки этого "производственного процесса", плохо связанные друг с другом. Более того, даже то, что имеется, приведено в такой вид и алгоритм задан с такими ограничениями, что пользоваться этим практически невозможно - убедились за последние месяцы. Впрочем, откуда ей взяться, системе, учитывая п.2 (да и "в мутной воде...")

5. Создается впечатление, что защита животных и вообще животные в городе нужны только той группе идиотов-энтузиастов, которые попусту тратят свои деньги. Всем остальным они своими блоховозами мешают выполнять программы, проводить мероприятия, получать гранты и пр. (я очень злой и несправедливый). Поэтому им в лучшем случае "оказывают одолжение", а худшем просят не соваться, куда не надо.

6. Мы сами очень часто не утруждаем себя анализом того, что защищаем, не слушаем оппонентов (а бывают и умные), не умеем анализировать и считать, заменяя расчет эмоциями или лозунгами. Не умеем идти до конца в правдивости и беспощадности выводов (и "сор из избы" выносить боимся), не думая, творим себе кумиров и священных коров и так же развенчиваем их, не умеем мыслить прагматически, поминутно срываемся в скандал по причине личных амбиций или простой "дури"....... и не умеем быть терпеливым к недостаткам ближнего (как я - злой).

7. У нас нет никакой уверенности, что ситуация изменится к лучшему, скорее наоборот, и нет конструктивных идей, как действовать в том случае, если она действительно изменится так. Возгласы о том, как будет плохо или "Этого не должно быть", "Я даже думать об этом не хочу" и т.д. не помогут продолжать делать то, что мы делаем сейчас - пусть и не в таких "тепличных" условиях (да! по сравнению с другими городами у нас рай... пока), пусть хуже, тяжелее, но делать.
    И, как ни горько, в наши расчеты надо включать допущения, что не все сегодняшние партнеры, союзники, друзья останутся таковыми навечно - кто-то окажется Петром, а кто-то и Иудой. И веря, надеясь на них, этот вариант тоже надо просчитывать... как учитываем мы вероятность заполучить грипп, садясь в маршрутку в этот столь приятный по погоде денек.

ПС. Дописал эту квинтэссенцию оптимизма и заметил ее зашкаливающую оффтопность в теме о жестоком обращении с животными. Будем выкручиваться .
    Выскажу предложение считать жестоким отношением к животным все проявления равнодушия, эгоизма, алчности, недомыслия и прочих чисто человеческих пороков, которые наносят вред защите животных от голода, холода, ран, отравлений, бездомья, насилья и всех других напастей, подстерегающих тех, за кого мы в ответе. Вот - выкрутился
    Последний раз редактировалось Гидрант; 16.12.2011 в 00:25.

2. Вверх #3982
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    1. Не знал, что Немецкий союз защиты животных как минимум 3 года сотрудничал с будкой (!)...
    Это была единственная на тот момент возможность хоть немного облегчить участь несчастных животных, пока строился НП и утрясались вопросы с нашим законодательством

3. Вверх #3983
    Смотрите! Вы должны знать об этом!

Peter Westenthaler - Nationalrat 14.12.11 - Hundemord in der Ukraine

В Австрийском парламенте говорили об Украине. Это впервый парламент, который затронул тему жестокости Украины по отношению к уличным животным. Петер Вештенхален отметил, что если в Украине так поступают с животными, то и так в этой стране поступают и с людьми.

4. Вверх #3984
    Читайте, дивіться і не будьте байдужими!
    Європейська зоозахісна спільнота говорить правду про Україну і її жорстокість!

http://www.em-2012-ohne-tiermassaker.de/

http://www.n-joy.de/news_wissen/strassenhunde101.html

Vor der EM:Ukraine tötet Strassenhunde

http://www.facebook.com/pages/Stopp-killing-Dogs/121436777969009?sk=wall

5. Вверх #3985
    http://kp.ua/daily/301111/313413/?et=634582423400000000

Брижит Бардо: "Почему ваши богачи не помогают бездомным животным?"

Показать скрытый текст

6. Вверх #3986
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от saxanna Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите что делать!
    Я не знаю что сделать, кроме как возмущаться и сокрушаться!!!

Вчера проходила мимо дома по улице Куйбышева, 28. Уже неоднократно видела там мужчину кавказской национальности, который обижает маленького рыжего пуделёчка. Вчера он тащил эту собаку за ошейник, та дико визжала, а он ее бил по морде, ругался матом. Непонятно за что можно обижать такое добродушное животное и зачем таким жестоким людям заводить животных впринципе?! я ему сделала замечание, он сильно швырнул животное и сказал, чтоб собачка заткнулась. Там, на Куйбышева, 28 есть салон красоты "Моника". Он заходил туда, открывал его своими ключами. Наверное это их семейный "салончик", также как и находящийся рядом продуктовый магазинчик.

В общем, я не знаю как повлиять на этого злого дядьку, ведь он не перестанет обижать и бить этого пуделёчка. может прислать к ним кого-то из общества защиты животных, пусть его оштрафуют. У нас есть такое? ПОМОГИТЕ! Жалко так...

7. Вверх #3987
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Ну вот куда человеку обратиться(даже если в милицию, то этому козлику ничего не будет,статус домашней собаки в нашей сране-вещь,а с вещью можно делать все(
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

8. Вверх #3988
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Ну вот куда человеку обратиться(даже если в милицию, то этому козлику ничего не будет,статус домашней собаки в нашей сране-вещь,а с вещью можно делать все(
    В идеале - снять это на видео.

9. Вверх #3989
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    В идеале - снять это на видео.
    Уже где-то писалось,что наши посты без привязки ко времени безрезультатны. Что должны быть фотографии с ,например,газетой посвежее,и чтоб дата просматривалась..
    Покажите мне ГДЕ?? такие фото,видео и проч.???
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

10. Вверх #3990
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Уже где-то писалось,что наши посты без привязки ко времени безрезультатны. Что должны быть фотографии с ,например,газетой посвежее,и чтоб дата просматривалась..
    А газетку кто держать будет, мужик, который собаку бьет?как это технически можно осуществить? Человек становится случайным свидетелем жестокого обращения и не всегда есть
    Даже телефон под рукой, чтобы заснять. Да и в такой момент не думаю, что неравнодушный человек будет просто тупо стоять и снимать происходящее или фотки делать, будет, как минимум, взывать к совести мучителя.
    Фаина Раневская.

11. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Газеты нужны как доказательство, что отравления происходят после указа Азарова (для мировой общественности, чтобы добиваться отмены ЕВРО-2012 в Украине)

12. Вверх #3992
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    ...
    Даже телефон под рукой, чтобы заснять. Да и в такой момент не думаю, что неравнодушный человек будет просто тупо стоять и снимать происходящее или фотки делать, будет, как минимум, взывать к совести мучителя.
    Одно другому не мешает

13. Вверх #3993
    Посетитель Аватар для saxanna

30 декабря проходила мимо дома по улице Куйбышева, 28. Уже неоднократно видела там мужчину, по-моему, кавказской национальности, который обижает маленького рыжего пуделёчка. Он тащил эту собаку за ошейник, та дико визжала, а он ее бил по морде, ругался матом. Непонятно за что можно обижать такое добродушное животное и зачем таким жестоким людям заводить животных впринципе?! я ему сделала замечание, он сильно швырнул животное и сказал, чтоб собачка заткнулась. Там, на Куйбышева, 28 есть салон красоты "Моника". Он заходил туда, открывал его своими ключами. Наверное это их семейный "салончик", также как и находящийся рядом продуктовый магазинчик.

В общем, я не знаю как повлиять на этого злого дядьку, ведь он не перестанет обижать и бить этого пуделёчка. может прислать к ним кого-то из общества защиты животных, пусть его оштрафуют. У нас есть такое? ПОМОГИТЕ! Жалко так...

По дубльгису нашла их салончик красоты "Моника" (кстати, оооочень грязный!!!) и рядом магазинчик продуктовый. Магазин оформлен на СПД Шенгелия Т.Л. Телефоны в дубльгисе одни и те же на оба предприятия - 067 661 41 40, 740 09 63.
    9.08.2011 родился Никитка.

14. Вверх #3994

30 декабря проходила мимо дома по улице Куйбышева, 28. Уже неоднократно видела там мужчину, по-моему, кавказской национальности, который обижает маленького рыжего пуделёчка. Он тащил эту собаку за ошейник, та дико визжала, а он ее бил по морде, ругался матом. Непонятно за что можно обижать такое добродушное животное и зачем таким жестоким людям заводить животных впринципе?! я ему сделала замечание, он сильно швырнул животное и сказал, чтоб собачка заткнулась. Там, на Куйбышева, 28 есть салон красоты "Моника". Он заходил туда, открывал его своими ключами. Наверное это их семейный "салончик", также как и находящийся рядом продуктовый магазинчик.

По дубльгису нашла их салончик красоты "Моника" (кстати, оооочень грязный!!!) и рядом магазинчик продуктовый. Магазин оформлен на СПД Шенгелия Т.Л. Телефоны в дубльгисе одни и те же на оба предприятия - 067 661 41 40, 740 09 63.
    Письмо напишем. А Вы напишете заявление о том, что видели, как он бил собаку?

15. Вверх #3995
    Посетитель Аватар для saxanna
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Письмо напишем. А Вы напишете заявление о том, что видели, как он бил собаку?
    Напишу. где, когда?
    9.08.2011 родился Никитка.

16. Вверх #3996
    Живёт на форуме
    В дополнение ко всему прочему, при наличии фото, а лучше видео-материалов и уверенности, что данный овощ - действительно владелец салона "Моника", устроить мощную антирекламу данного салона в социальных сетях, в том числе и на ОФ.

Только не в "городских сплетнях" (где кто-то из модераторов, слава Богу, наконец-то пообещал закрывать все "собачьи темы" и порекомендовал идти лаяться в любое другое место), а в темах о здоровье, гламурах и прочих вещах, связанных с "красотой". Кстати, акцент можно будет сделать не только и не столько на то, что хозяин - редиска и садист, но и на грязь, неопрятность, плохой сервис данного заведения, если они действительно имеют место быть.
    "Не можешь бить дубьем, бей рублем"

17. Вверх #3997
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    По результатам проведенного исследования, самым опасным городом Украины в 2011 году для бездомных
    животных стал Харьков. С 2010 там проходят массовые отравления, травятся все, в том числе домашние собаки, коты, и даже ежики. Отраву разбрасывают как дворники, так и догхантеры.

Но есть еще один малоизвестный аспект зоофашизма. В Харькове большая диаспора выходцев из стран Юго-Восточной Азии. И они не просто массово едят собак и котов. Считается, чем больше страданий испытает животное перед смертью, тем его мясо будет вкуснее. Поэтому с животных заживо снимают шкуру и ломают кости. Когда открыли ресторан «Летающий дракон», в округе исчезли все бездомные животные – волонтеры находили только шкурки. Воруют и домашних питомцев. Особенно любят сенбернаров и ньюфаундлендов.
    _http://www.from-ua.com/voice/50fdfbbf1024c.html

18. Вверх #3998
    Живёт на форуме
    Единственный город Украины, который официально отказался от программы стерилизации бездомных животных, – Харьков. Еще в 2010 году коллега Сергея Клочко зоореалистка Юлия Шаповалова, руководитель харьковского КП «Центр обращения с животными», объявила убийство единственным эффективным методом регулирования численности бездомных собак и котов. Если раньше в животных стреляли запрещенным законом курареобразным препаратом дитилином, то теперь их, по официальной версии Харькова, уничтожают более дорогими препаратами. За 7 мес. 2011 г. в Харькове было убито 93 % отловленных животных, в том числе хозяйских. А 6 сентября департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета заключил соглашение на 1 млн. грн. с ООО «Чистый дом» на осуществление отлова еще 2525 бездомных животных.

В течение 2011 года украинскими зоореалистами Клочко и Шаповаловой были разостланы десятки писем в мэрии городов и даже в ВР с предложением перенять опыт Харькова. Пришло такое письмо и в черниговское отделение ЖКХ. После этого депутаты горсовета Чернигова, несмотря на недавно принятую программу стерилизации, заявили, что регулировать численность животных теперь планируют исключительно методом их эвтаназии – гуманного убийства.
    И вот что интересно: во всей Украине последователей идеологии зоореализма насчитываются буквально единицы. Однако все они уже приглашены к сотрудничеству в органы власти – для изменения законодательной базы Украины.
    Аналогичное письмо, насколько мне известно, было принято к рассмотрению и в Одессе.

Вот еще про Харьков http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=17628.0
    Последний раз редактировалось Гидрант; 06.01.2012 в 12:46.

19. Вверх #3999
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Аналогичное письмо, насколько мне известно, было принято к рассмотрению и в Одессе.

Вот еще про Харьков http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=17628.0
    Ну, это хотя бы честно. И что, что другие города якобы будут применять стерилизацию, как на самом деле все будет и ежу понятно. Собак будут травить и дальше, что и делают и ныне и наш город тому подтверждение. Лицемерие сплошное. А эфтаназией у нас любые методы называются.
    Фаина Раневская.

20. Вверх #4000
    Новичок Аватар для martisa

Я бы просто подошла и вырвала собачку из его лап((

Не знаю правильно ли я выбрала раздел для размещения сообщения. В Большой Долине, где мы сейчас живем, замечены неоднократные случаи отравления собак и кошек. А Сегодня уже наши соседи были свидетелями того, что несколько наших местных собак, находились в ужасном состоянии очень похожем на отравление, а несколько кошек успели погибнуть.

Ответить в теме
Страница 200 из 256 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права