за
против
Я готовлю в доме практически все, если не всегда...)))) Но есть 2 вещи, к которым я никогда не подойду:
1. гриль – потому что считаю, что это мужская "вотчина"
2. разделывание рыбы, в т.ч. очистка ее от чешуи – потому что не переношу запах.
Даже когда ее жарят, я убегаю с кухни... От рыбного "чада" мне становится буквально плохо... А вот филе – это всегда пожалуйста... Вчера приготовила в духовке форель.. Слопали в один присест. Но я брала уже очищенное филе, так что это совсем другое...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Вот мне это всегда нравилось... МужЫки- футбо-фанаты, а как вам: выхожу один на один с вратарём в 5-и метрах от ворот и говорю ему: бинго! Чувак, я как бы уже забил гол, но мы ж понимаем, тут столько проблем начнётся в связи с этим...
Вот так мне и "та" рыбалка, словить рыбу и отпустить... Не, можно одну- две отпустить, если хорошо клюёт, но на ужин что- то надо словить или ты не рыбак, а.... (тебя не поймут). Деликатный вопрос... Это принципиальная женская позиция? (понимаю, что вопрос "на грани", но зачем вот так категорично?....
В нашей большой компании Женщины всегда рыбу чистили
Вложение 3959034,
а уж потом Мужчины с ней что- то делали, уху варили, жарили...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.03.2012 в 23:08.
Аналогичная фигня! К счастью, муж мой – не рыбак, а вот его друзья – фанаты этого дела... Как наловят - так и раздают всем знакомым... Как-то притащили ко мне в дом ведро сомиков и решили устроить пирушку – с пивом и т.д. Я просто из дома сбежала... Потом долго его выветривала.. Кухня просто впитала в себя этот запах, а мусорка стояла не в гараже, как обычно, а во дворе, потому что грузовик приезжает раз в неделю, и до подбора было еще 3-4 дня... Воняло всем соседям, я уверена, хотя и запеленали в 5 мешков)))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Честно. И рыбу потому перестала есть речную, потому что она мне тиной стала вонять в какой-то момент. Хотя раньше ела абсолютно любую. А теперь если рыба, только филе морской. Не от капризов, нет. Просто по-другому не получается)
И запах сырых грибов не переношу. Лесных, когда их много. Шампиньоны-вешенки - те вообще без запаха, их готовлю спокойно. Но заставить меня перечистить ведро лесных грибов ...будет нечто)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
А я бы сейчас за ведро настоящих лестных грибов много бы отдал. Полцарства за ведро подосиновиков.ээээх..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да понимаю я все эти нюансы... У меня в контексте темы тоже свои "момЭнты". Шо готовить? (почти "по- Чернышевскому"). Вот из картошки приготовить что-то, чтобы удивить Любимых Женщин, для которых картошка- Любимое Блюдо (в любом виде). Картошку фри и запечёную картошку не предлагать, процесс отточен до "нанотехнологий". Зразы, картофельники и драники тоже... Вот Вы, Женщины, может и будете смеяться, но у меня в этом плане- креативно- технологическая "катастрофа"(с)..... Кулинарный кризис...
Это же бешеные бабки......
Последний раз редактировалось Чебурген; 15.03.2012 в 23:30.
Cогласна) В наших широтах - редкий деликатес. Но жила я в местности, где грибов было как гуталина. Собирать любила, есть любила, но когда вся кухня заставлена тазиками подберезовиков-подосиновиков-сыроежками-маслятами и т.п., я там находится не могла) Запах лесной сырости - это выше моих сил)
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Не знаю Ваших удовлетворённостей, может, мои рецепты для Вас давно знакомы, но поделюсь.
Позапрошлой зимой удивилась рецепту, такому простому, но вкусному.
Отварить картошку в мундирах, почистить, выложить на жаростойкое блюдо, подавить чашкой (чашкой лучше, топталкой - не то), полить маслом и запечь с чесноком. Иногда чеснок становится синего цвета, вроде это из-за температуры.
Даже мою любимую жареную с луком картошку (её тоже в духовке готовили, под конец яичко разбивали) перестали делать, так этот вариант понравился.
Родители с картошкой не заморачиваются, - чистят, приправляют солью, перцем, сдабривают подсолнечным маслом и запекают целиком в рукаве.
П. С. О, вспомнила. Зимний салат. Отварить, порезать картошку кубиками, добавить разобранную буквально по ниточкам кислую капусту (иначе крупными лохмотьями - невкусно), тонко порубленный лук. Заправить маслом.
Наверняка знаете))
У меня вся готовка картошки простая)) Это не рахат-лукум, с которым я готова цацкаться.
Последний раз редактировалось Koska; 15.03.2012 в 23:49.
True love is not about perfection.
Социальные закладки