Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 200 из 219 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 4378
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    "Отбеливать" гомеопатию статьями из интернета, научными опытами, объяснением процесса излечения крупками нет смысла...Ведь лампочка светит и тем кто совершенно не в курсе,что это происходит вследствие движения заряженых частиц....для них светло потому ,что клавишу выключателя нажали...главное светло!
    И те,кому повезло найти гомеопата-классика, абсолютно наплевать на все движения вокруг доказательства/опровержения эффективности! И мы больше не понесем деньги в аптеку, не будем вздыхать над километровой инструкцией к препарату,выбирая между ожидаемым эффектом и списком побочки, не будем удивляться почему замазав гормональной мазью сыпь, появился абструктивный бронхит,а через время астма...а при грамотном лечении гомеопатией и крупки вскоре не понадобятся,тк организм многое может и сам! Всем здоровья!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #3982
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    "Отбеливать" гомеопатию статьями из интернета, научными опытами, объяснением процесса излечения крупками нет смысла...Ведь лампочка светит и тем кто совершенно не в курсе,что это происходит вследствие движения заряженых частиц....для них светло потому ,что клавишу выключателя нажали...главное светло!
    И те,кому повезло найти гомеопата-классика, абсолютно наплевать на все движения вокруг доказательства/опровержения эффективности! И мы больше не понесем деньги в аптеку, не будем вздыхать над километровой инструкцией к препарату,выбирая между ожидаемым эффектом и списком побочки, не будем удивляться почему замазав гормональной мазью сыпь, появился абструктивный бронхит,а через время астма...а при грамотном лечении гомеопатией и крупки вскоре не понадобятся,тк организм многое может и сам! Всем здоровья!
    Вера - это святое...

По теме...
    Не поверити, но опять...) Свеженькие новости:
    "Семен Есилевский
    5 мин. ·
    Споришь тут в коментах с дипломированными медиками (тм) об эффективности гомеопатии (ущипните меня), а тут внезапно (тм) выходит новое кохрейновское исследование о сабже:
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29630715

"Результаты двух профилактических и двух терапевтических исследований не показали каких-либо преимуществ гомеопатических лекарственных препаратов по сравнению с плацебо при рецидивах респираторных инфекций у детей. Мы не нашли доказательств, подтверждающих эффективность гомеопатических лекарственных препаратов для лечения острых респираторных инфекций у детей".

Яка сумна новина! (с)"
    https://www.facebook.com/scinquisito...2Jv5Dg&fref=nf
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 02.08.2018 в 18:55.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #3983
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    вот Кукушка молодец) такая умничка) такую работу проделывает)
    огромное спасибо за инфу
    отписываюсь от темы)
    гомеопатия зло)))))))))))))))))))

4. Вверх #3984
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Блин, пойду рыбке, собаке и кошке с попугаями расскажу, что они обратились в неправильную веру и им показалось, что их вылечили сахарные шарики.
    Бедные, как им теперь жить с этим.
    Спасибо, Кукушка, кто бы им глаза открыл!
    В прошлый раз у рыбы они выпали от удивления, но Йодум 30 через неделю их вставил на место.
    В общем, Кукушка, если выпадут у тебя, обращайся, моя рыба тебе расскажет как обратиться в веру

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Блин, пойду рыбке, собаке и кошке с попугаями расскажу, что они обратились в неправильную веру и им показалось, что их вылечили сахарные шарики.
    Бедные, как им теперь жить с этим.
    Спасибо, Кукушка, кто бы им глаза открыл!
    В прошлый раз у рыбы они выпали от удивления, но Йодум 30 через неделю их вставил на место.
    В общем, Кукушка, если выпадут у тебя, обращайся, моя рыба тебе расскажет как обратиться в веру
    Спасибо) Секты -это не моё

6. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Спасибо) Секты -это не моё
    Ты просто не встретила своего пастора..

7. Вверх #3987
    Спасибо) У меня жизнь и здоровье одно. Рисковать не буду.
    Для этого есть кохрейновское исследование и добровольцы. Пусть на них проводят исследования. А я со стороны посмотрю. Люблю наблюдать.
    Меня вполне удовлетворило лечение доказательной медицины.
    Сталкивалась редко, но эффект впечатлял.
    Не вижу смысла что-то менять в этой жизни, даже если ваш пастор симпатичный))
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2154251898192699&substory_index=0&id=1763001290651097

Что такое “помогает”?

https://site.ua/yesint/14747-chto-takoe-pomogaet/
    "Две большие разницы

Если мы хотим понять, помогает ли какой-то метод лечения, то нам надо четко отделить мнимый психологический эффект плацебо от реального воздействия на соматическую, материальную причину болезни. Можно возразить, что, мол, какая разница, раз больному субъективно становится лучше? Разница в том, что есть, грубо говоря, два типа заболеваний: «не опасные» и «опасные». «Не опасные» заболевания со временем либо проходят сами, либо становятся не особенно критичными хроническими состояниями, к которым пациент может легко адаптироваться. «Опасные» заболевания сами не проходят и без правильного лечения приводят к смерти, инвалидности или непоправимому снижению качества жизни. К первой группе относятся насморк, грипп, грибок ногтей, близорукость. Ко второй — СПИД, столбняк, рак, инфаркт, аппендицит. В общем, надеюсь, вы поняли принцип.

При лечении заболеваний первой группы можно, в принципе, не особенно заморачиваться доказательной медициной и применять все, что дает пациенту субъективное облегчение. Насморк проходит за 7 дней хоть что ты с ним делай, поэтому если пациенту «помогает» раскладка карт таро, то и пусть себе развлекается — меньше нудить будет. А вот при лечении опасных заболеваний заморачиваться эффективностью лекарств и вмешательств уже жизненно необходимо. Даже если пациенту с аппендицитом станет субьективно легче от плацебо-эффекта каких-то гомеопатических пустышек, то он радостно побегает еще часа 2-3, а потом все равно загремит в больницу, но уже с перитонитом и угрозой для жизни. Больной раком начальной стадии может довольно долго радоваться тому, как хорошо ему «помогает» акупунктура мочки уха, но потом он мучительно умрет за пару месяцев, вместо того, чтобы вовремя прооперироваться и жить еще десятилетия.

Для того чтобы достоверно выяснить, работает ли лекарство или медицинское вмешательство, необходимо проводить специальные клинические исследования с соблюдением сложной процедуры, которая отсеивает все возможные субъективные факторы влияния на исход эксперимента (эффект плацебо — всего лишь один из них). Золотым стандартом для клинических исследований считается рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с двойным слепым контролем. Именно такое исследование является строгим объективным доказательством того, что лекарство действительно является причиной выздоровления. Более подробно я уже об этом писал в этой статье. Сегодня поговорим немного о другом...
    ...

Под бытовым выражением «лекарство помогает» скрывается целый пласт сложных вещей: психология эффекта плацебо, доказательные клинические исследования, оценки рисков побочных эффектов и даже расчёты экономической целесообразности применения тех или иных препаратов в государственных масштабах. Оценка эффективности лекарств и медицинских процедур - это сложно. Обывательская логика и «ценный личный опыт» здесь неприменимы. Если хотите разобраться чем же вы на самом деле лечитесь — подходите к вопросу с точки зрения рационального критического мышления. В противном случае вас будут постоянно «доить» многочисленные околомедицинские шарлатаны."(с)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 07.08.2018 в 18:08.

8. Вверх #3988
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Спасибо) У меня жизнь и здоровье одно. Рисковать не буду.
    Для этого есть кохрейновское исследование и добровольцы. Пусть на них проводят исследования. А я со стороны посмотрю. Люблю наблюдать.
    Меня вполне удовлетворило лечение доказательной медицины.
    Сталкивалась редко, но эффект впечатлял.
    Не вижу смысла что-то менять в этой жизни, даже если ваш пастор симпатичный))
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2154251898192699&substory_index=0&id=1763001290651097

Что такое “помогает”?

https://site.ua/yesint/14747-chto-takoe-pomogaet/
    "Две большие разницы

Если мы хотим понять, помогает ли какой-то метод лечения, то нам надо четко отделить мнимый психологический эффект плацебо от реального воздействия на соматическую, материальную причину болезни. Можно возразить, что, мол, какая разница, раз больному субъективно становится лучше? Разница в том, что есть, грубо говоря, два типа заболеваний: «не опасные» и «опасные». «Не опасные» заболевания со временем либо проходят сами, либо становятся не особенно критичными хроническими состояниями, к которым пациент может легко адаптироваться. «Опасные» заболевания сами не проходят и без правильного лечения приводят к смерти, инвалидности или непоправимому снижению качества жизни. К первой группе относятся насморк, грипп, грибок ногтей, близорукость. Ко второй — СПИД, столбняк, рак, инфаркт, аппендицит. В общем, надеюсь, вы поняли принцип.

При лечении заболеваний первой группы можно, в принципе, не особенно заморачиваться доказательной медициной и применять все, что дает пациенту субъективное облегчение. Насморк проходит за 7 дней хоть что ты с ним делай, поэтому если пациенту «помогает» раскладка карт таро, то и пусть себе развлекается — меньше нудить будет. А вот при лечении опасных заболеваний заморачиваться эффективностью лекарств и вмешательств уже жизненно необходимо. Даже если пациенту с аппендицитом станет субьективно легче от плацебо-эффекта каких-то гомеопатических пустышек, то он радостно побегает еще часа 2-3, а потом все равно загремит в больницу, но уже с перитонитом и угрозой для жизни. Больной раком начальной стадии может довольно долго радоваться тому, как хорошо ему «помогает» акупунктура мочки уха, но потом он мучительно умрет за пару месяцев, вместо того, чтобы вовремя прооперироваться и жить еще десятилетия.

Для того чтобы достоверно выяснить, работает ли лекарство или медицинское вмешательство, необходимо проводить специальные клинические исследования с соблюдением сложной процедуры, которая отсеивает все возможные субъективные факторы влияния на исход эксперимента (эффект плацебо — всего лишь один из них). Золотым стандартом для клинических исследований считается рандомизированное плацебо-контролируемое исследование с двойным слепым контролем. Именно такое исследование является строгим объективным доказательством того, что лекарство действительно является причиной выздоровления. Более подробно я уже об этом писал в этой статье. Сегодня поговорим немного о другом...
    ...

Под бытовым выражением «лекарство помогает» скрывается целый пласт сложных вещей: психология эффекта плацебо, доказательные клинические исследования, оценки рисков побочных эффектов и даже расчёты экономической целесообразности применения тех или иных препаратов в государственных масштабах. Оценка эффективности лекарств и медицинских процедур - это сложно. Обывательская логика и «ценный личный опыт» здесь неприменимы. Если хотите разобраться чем же вы на самом деле лечитесь — подходите к вопросу с точки зрения рационального критического мышления. В противном случае вас будут постоянно «доить» многочисленные околомедицинские шарлатаны."(с)
    Обывательская логика и ценный личный опыт неприменимы - ой, насмешили, то есть самой себе верить нельзя, только ВОЗу и МОЗу и ещё Комаровскому))) интересно, а как объяснить плацебо эффект, если после лекарства наступило ухудшение, потом камфары понюхал и отпустило) что здесь вписывается в концепцию веры в лекарство - ухудшение или камфара как антидот?!)))
    Я когда читаю как детей с поносом и рвотой сразу в инфекционку тянут или скорую вызывают при температуре 39, у меня сразу возникает вопрос - кто кого разводит - врачи, которые держат людей в страхе перед элементарными болезнями и разводят на кучу лекарств в больницах и поликлиниках или гомеопаты, которым можно просто позвонить, если не знаешь что делать, а чаще и сам знаешь какую крупку впихнуть, чтобы полегчало.
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 07.08.2018 в 21:08.

9. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Я когда читаю как детей с поносом и рвотой сразу в инфекционку тянут или скорую вызывают при температуре 39, у меня сразу возникает вопрос - кто кого разводит - врачи, которые держат людей в страхе перед элементарными болезнями и разводят на кучу лекарств в больницах и поликлиниках или гомеопаты, которым можно просто позвонить, если не знаешь что делать, а чаще и сам знаешь какую крупку впихнуть, чтобы полегчало.
    А я до сих пор помню крик одной мамочки...

Мы как раз лежали с какой-то инфекцией. Я тоже пыталась лечить 4 дня дома, под присмотром медсестры. Да 8 месяцев ребенку и обезвоживание очень опасно. Как раз ходила какая-то инфекция и мы на последней волне загремели в больницу. До нас вообще аншлаг был, говорили, до 20 детей в день госпитализировали. Отделение до двух лет.

Вот и сама убедилась, Что не так все просто, когда в час ночи под окнами пробежали врач скорой помощи с ребенком на руках и мама малыша за ней, а потом в 3 часа ночи дикий крик на всю больницу. Мы все попросыпались, а на утро узнали, что ребенка не спасли.
    Утром рассказали подробности. Умер ребенок. Вот так эта мама сама лечила дома диарею, думала, что ничего страшного. А вот и нет, оказалось.
    А мы пять дней полечились и выписали.

“А мне помогло!”: почему личный опыт лечения ничего не доказывает
    https://site.ua/yesint/9652-a-mne-pomoglo-pochemu-lichnyy-opyt-lecheniya-nichego-ne-dokazyvaet/

и про гомеопатию...снова
    https://pikabu.ru/story/gomeopatiya_i_mocha_gitlera_4488689
      Показать скрытый текст
    (с)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 08.08.2018 в 01:43.

10. Вверх #3990
    Кукушка, я вот читаю что ты постишь и понимаю, что если бы я хотела найти, я бы не нашла , при всей моей любви и увлеченности гомеопатией .
    Моча Гитлера -это пять
    Но если честно, то человек , который написал этот бред, даже на сотую часть процента не знает, из чего состоят горошины, что такое разведение и что такое сотенная потенция.
    На всякий случай-это не соотношение 1 к 100 .
    Домашнее задание тебе: найди пять отличий .

11. Вверх #3991
    Кукушка, я вот читаю что ты постишь и понимаю, что если бы я хотела найти, я бы не нашла , при всей моей любви и увлеченности гомеопатией .
    Моча Гитлера -это пять
    Но если честно, то человек , который написал этот бред, даже на сотую часть процента не знает, из чего состоят горошины, что такое разведение и что такое сотенная потенция.
    На всякий случай-это не соотношение 1 к 100 .
    Домашнее задание тебе: найди пять отличий .
    У меня алгоритм другой)) Я просто слежу за свежими окологомеопатическими новостями ради спортивного интереса, развлечения или самообразования и т.д.
    Всего-то...)))
    Шум пошел из залесья- про то, что там вышел меморандум http://klnran.ru/2017/02/memorandum02-homeopathy/
    https://www.pravmir.ru/o-lzhenauchnosti-gomeopatii-memorandum-ran/
    https://www.youtube.com/watch?v=nUJvHIYDlxA

один из авторов - подписантов Александр Панчин (а надо знать "своих врагов"в лицо...))) кто выступает против вашей веры)
    Внизу меморандума список авторов посмотрите.
    Вот и надыбала...) Почитала, посмотрела, посмеялась
    Ну, если это затрагивает ваше веру, то стоит относиться к этому, как к очередному анекдоту про Гитлера)))

Последний раз редактировалось Kykyshka; 09.08.2018 в 00:51.

12. Вверх #3992
    Вероятно, у Вас очень много свободного времени .
    Гомеопатия-это не религия )).

Ну, чтож, позабавляйте и нас ..

13. Вверх #3993
    User banned
    Подскажите правильного пастора, если можно ))

14. Вверх #3994
    Цитата Сообщение от afrolina Посмотреть сообщение
    Подскажите правильного пастора, если можно ))
    Тоже хотите обратиться в нашу веру? )))

15. Вверх #3995
    Новичок
    Подскажите, есть ли у кого-то опыт лечения аутоимунного тиреоидита гомеопатией. Буду благодарна, если подскажете, у кого лечились. Спасибо!

16. Вверх #3996
    Цитата Сообщение от nua Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли у кого-то опыт лечения аутоимунного тиреоидита гомеопатией. Буду благодарна, если подскажете, у кого лечились. Спасибо!
    Гомеопатией успешно излечивается этот недуг, с постепенным отказом от гормонов ( если была гормонотерапия).
    Ищите гомеопата классика.

17. Вверх #3997
    Новичок
    Спасибо за отзыв! А можно в личку - кого посоветуете

18. Вверх #3998
    Слышали новости?

https://ua.interfax.com.ua/news/pharmacy/527667.html
    Уляна Супрун
    29 августа в 20:45 ·
    Маленька #перемога, яка наближає Україну до поширення доказової медицини, міжнародного досвіду та зміцнення здоров’я громадян! Сьогодні Уряд ухвалив постанову про законопроект, який скасовує видачу спеціального дозволу від МОЗ України на заняття народною медициною (цілительством) та передбачає заборону її реклами.

Ми підготували цей законопроект, щоби Україна, як цивілізовані країни, не визнавала практики народної медицини, відварів цілителів, обрядів знахарів та ворожіння екстрасенсів, як методи діагностики й профілактики хвороб чи способи їхнього лікування. А Міністерство охорони здоров’я зі свого боку не надавало дозвільні документи на діяльність тих, хто надає подібні послуги.

Коли пацієнт приходить лікуватися до людини, яка не практикує доказову медицину, але має дозвільний документ від МОЗ України, це вводить її в оману - їй може здаватися, що вона отримує медичну допомогу. Насправді ж, немає гарантії, що цей візит буде не те, що ефективним, а взагалі безпечним.

Ухвалення законопроекту допоможе на рівні закону затвердити, що така діяльність не є тотожною допомозі в закладі охорони здоров'я. Пацієнти, які звертатимуться до кабінетів гомеопатів чи знахарів, бачитимуть, що їхня робота не підкріплена жодними державними документами, а отже це не є місцем, де надається медична допомога.

Законопроект надалі розглядатиме Верховна Рада України. Сподіваюся народні депутати його підтримають та підсилять доказові способи лікування в Україні.

И еще раз...
    Лицензирование "народных целителей": бюрократия против логики
    https://site.ua/yesint/15185-litsenzirovanie-narodnyh-tseliteley-byurokratiya-protiv-logiki/
      Показать скрытый текст
    *

19. Вверх #3999
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    А государство и не имеет никакого отношения к обучению гомеопатии, все специалисты учатся заграницей...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

20. Вверх #4000
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    А государство и не имеет никакого отношения к обучению гомеопатии, все специалисты учатся заграницей...
    и доморощенные есть))
    Медичний інститут асоціації народної медицини
    Адреса: м. Київ, вул. Толстого, 9
    http://www.parta.com.ua/ukr/prof_courses/view/111/

Ответить в теме
Страница 200 из 219 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права