Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 200 из 281 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 5608
  1. Вверх #3981
    Посетитель Аватар для toniaa
    Девочки! Сколько времени укореняется хойка? приблезительно. Как её сейчас укоренить? Прошу советы краткие , а читать много нет времени и перерывать весь интернет тоже. Ситуация такая: Черенки по 2-3 узла, листья большие, есть немного привявшие, в тепличку не засунуть в маленькую, большой нету. Хойки у меня небыло, первый раз ,как в первый класс. Спасибо

2. Вверх #3982
    Частый гость
    Прошу девочек с опытом - дайте мне, пожалуйста, совет: сегодня хотела переставить свою Бэллу поближе к окну и обнаружила на ней цветонос, если её тронуть, она его сбросит? Туда, где она сейчас, солнце не попадает, боюсь, что тоже не вытянет цветение. Не знаю, как для неё лучше?

3. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от toniaa Посмотреть сообщение
    Девочки! Сколько времени укореняется хойка? приблезительно. Как её сейчас укоренить? Прошу советы краткие , а читать много нет времени и перерывать весь интернет тоже. Ситуация такая: Черенки по 2-3 узла, листья большие, есть немного привявшие, в тепличку не засунуть в маленькую, большой нету. Хойки у меня небыло, первый раз ,как в первый класс. Спасибо
    У меня в среднем, за дней 10 укореняется, сразу в грунте. Вместо большой теплички- кулечек прозрачный. Сделайте пару небольших дырочек для вентиляции. При укоренении осторожно с поливом. Лучше недолить, а просто опрыскать.
    Сейчас света достаточно, поближе к окошку под рассеянные лучики, и все будет ок) Удачки!

Пс. Если немного подвявшие листья, подержите пару часиков в раст-ре циркона или эпина. Для восстановления сил)
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

4. Вверх #3984
    User banned
    Цитата Сообщение от наталья.я Посмотреть сообщение
    Прошу девочек с опытом - дайте мне, пожалуйста, совет: сегодня хотела переставить свою Бэллу поближе к окну и обнаружила на ней цветонос, если её тронуть, она его сбросит? Туда, где она сейчас, солнце не попадает, боюсь, что тоже не вытянет цветение. Не знаю, как для неё лучше?
    Я свою Белку даже под душем купаю с цветоносами и раскрывшимися цветами. Ничего она не сбрасывает.
    Я бы переставила ближе к солнышку.

5. Вверх #3985
    Частый гость
    Девочки, спасибо за советы, я была склонна рискнуть, но чуть сомневалась. Теперь рискну, что будет, то будет, но солнце ей всё-равно надо.

6. Вверх #3986
    Посетитель Аватар для monsterrra
    Добралась сф-ть свою CALYCINA SSP. CALYCINA )))
    Вот целиком

Вот молодой листок. Немного плохо видно но окрас неравномерный, да и все побеги и листья молодые гораздо светлее чем на ваших каличинках

И вот так распускаются молоденькие, как пушистые цыплята с блестящим хвостиком

Наверное, это все же особенность этого клона (надеюсь), так как растет очень неплохо (слава Богу) и уже 4 бэби-цветоносика есть

7. Вверх #3987
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    monsterrra, очень хорошенькая Каличина!
    Вот, в сети нашла-
    В продаже известны два вида каличины: Hoya calycina ssp. calycina и Hoya calycina ssp. glabrifolia соответственно территории происхождения: Новая Гвинея или Ява. Отличаются только опушением.
    Относится к группе Pterostelma. (Известна также под названиями: H. sp. USDA 354236, USDA 354235, USDA 354244 CMF 8 (цветение - поздней весной).)
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

8. Вверх #3988
    СтрекоZka
    Спасибо, очень ценная информация. Интересно, есть еще у кого точно такая?Потом сравним цветение)))

9. Вверх #3989
    Посетитель Аватар для асилия
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Дай бог, чтоб процвела. Моя уже с десяток цветоносов скинула-на разных стадиях развития. (
    Ни кто ни чего не дал!Моя мультя вариег. решила от твоей не отставать!!!Высушила бутоськи

10. Вверх #3990
    Человек-Загадка
    Девочки, я к Вам опять за помощью моя мультя после Ваших рекомендаций стала поправляться

2 июня и сегодня

А теперь я не пойму что от меня хочет Лобби это она так загорает на пару с моим кракадильчиком? или это им не хорошо?

Последний раз редактировалось Дачник; 08.07.2011 в 14:01.

11. Вверх #3991
    Нда.. уж... Крокодильчики весьма грустноваты. У меня есть такая одна, финлайсони, пришла такая, огромный кустяка весь такой. Весь почикала, лечила, вроде растет неплохо сейчас. Больше склоняюсь не к лечению а созданию оптимальных для них условий, что-то изменилось в уходе, как результат ослаблено растение и как результат - недуг... Выздоравливайте!

12. Вверх #3992
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от monsterrra Посмотреть сообщение
    Нда.. уж... Крокодильчики весьма грустноваты. У меня есть такая одна, финлайсони, пришла такая, огромный кустяка весь такой. Весь почикала, лечила, вроде растет неплохо сейчас. Больше склоняюсь не к лечению а созданию оптимальных для них условий, что-то изменилось в уходе, как результат ослаблено растение и как результат - недуг... Выздоравливайте!
    А можно поподробнее--чем и как лечили?
    Carpe diem

13. Вверх #3993
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Девочки, кто-то сталкивался с мягкостью листьев во время цветения?
    У моей Беллы так было, потом у Шеферди, сейчас Паразитика пытается процвести - половина листиков как после пересушки - мягкие и немного сморщенные.
    Не полить её точно не могла - у меня по ним сейчас обход каждый день и полив если надо.

14. Вверх #3994
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то сталкивался с мягкостью листьев во время цветения?
    У моей Беллы так было, потом у Шеферди, сейчас Паразитика пытается процвести - половина листиков как после пересушки - мягкие и немного сморщенные.
    Не полить её точно не могла - у меня по ним сейчас обход каждый день и полив если надо.
    Моя паразитика пыталась процвести--и вдруг стали мягкими листья. Я её достала-нет корней. Переукоренила--она опять набирает бутоны. У меня если мягкие листья-диагноз один-нужно переукоренять.
    Carpe diem

15. Вверх #3995
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Моя белла тоже слегка тургор потеряла, на выходных доставала корни нормальные, навсякий случай срезала пару черенков, что ей нужно понятия не имею

16. Вверх #3996
    Недавно моя лакуноза потеряла тургор--я расстроилась, хотела переукоренять, резать. Оказывается, её просто нужно было полить. Бывает и такое.
    Carpe diem

17. Вверх #3997
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    а у меня лакуноза осушила все новые ростики,может из-за того что я ее на балкон выперла под тюль
    George 30/05/2012

18. Вверх #3998
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от monsterrra Посмотреть сообщение
    По поводу создания условий, Лобби у меня за последние пару недель выпустила 2 цветоноса, значит ей всё нравится и растёт она хорошо - из мамкиного узла выпустила ещё одну стрелку тугор листьев есть. И Финалсони тоже выпустила 2 новых листика.

и Финалсони вот

Последний раз редактировалось Дачник; 21.06.2011 в 10:51.

19. Вверх #3999
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Ну, Финалсони выглядит хорошо, а Лобби почти у всех в пятнах... У меня на ней в тени пятна жёлтые, а на солнце становятся красными. А растёт так, что не знаешь, -что с ней делать -она ж не наматывается на опору. Но можно ли считать эти пятна нормальным явлением, вот в чём вопрос? Наверняка у неё есть особые потребности в содержании, которые мы не учитываем.)))
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #4000
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Ну, Финалсони выглядит хорошо, а Лобби почти у всех в пятнах... У меня на ней в тени пятна жёлтые, а на солнце становятся красными. А растёт так, что не знаешь, -что с ней делать -она ж не наматывается на опору. Но можно ли считать эти пятна нормальным явлением, вот в чём вопрос? Наверняка у неё есть особые потребности в содержании, которые мы не учитываем.)))
    в моей лобби 4 узла, ни одного пятнышка, правда растет под лампой, может действительно пятнышки на солнце появляются?

Ответить в теме
Страница 200 из 281 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя