Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 200 из 749 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 14969
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Всем привет! Вот изучаю информацию, в сад ребенка не планировала отдавать вообще, но малый просит и именно после 3-х лет стал нуждаться в общении с детками. Темку пока перечитываю - возникли вопросы. Есть ли такие сады, где группы менее 10 человек для нашего возраста? (нам 3 с половиной, ну к весне будет 3,9) И возможно ли корректировка в питании? (ну вот к примеру, мой сын вообще на дух не переносит молоко и молочные каши). И надо ли заранее подавать заявку в понравившийся садик? (нас интересует любой р-н, кроме пос. Котовского)
    Заранее всем спасибо за ответы!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #3982
    Посетитель Аватар для IOJI9I
    Посоветуйте частный садик на Таирово с хорошими рекомендациями!? Нам 2,5 г.

3. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    А Перлина почему Вас не устроила,как для деток от 3-х лет? Хочу ребенка весной отдать в садик, ей будет чуть больше 3-х лет...прочитала пару страниц темы, уже голова кругом идет))
    Перлина,нас и в 3 годика вполне устроила бы,но малому пока 2,2,меня в первую очередь интересовал уход за ребенком в этом возрасте,питание и возможность ходить не каждый день или до обеда.Поэтому выбрали Перлину.Остальные сады из мною перечисленных ,очень рекомендуют мои знакомые,но мы просто их даже не смотрели,ввиду того,что они не берут детей либо с 2-лет,либо не на полный день.

4. Вверх #3984
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот изучаю информацию, в сад ребенка не планировала отдавать вообще, но малый просит и именно после 3-х лет стал нуждаться в общении с детками. Темку пока перечитываю - возникли вопросы. Есть ли такие сады, где группы менее 10 человек для нашего возраста? (нам 3 с половиной, ну к весне будет 3,9) И возможно ли корректировка в питании? (ну вот к примеру, мой сын вообще на дух не переносит молоко и молочные каши). И надо ли заранее подавать заявку в понравившийся садик? (нас интересует любой р-н, кроме пос. Котовского)
    Заранее всем спасибо за ответы!
    Если мы говорим о частных садах,то направление никакого не надо,обычно группы до 10 чел.Корректировка в питании обязательно будет,в соответствии с требованиями вашего ребенка.Если говорим о гос.садах,то все наоборот

5. Вверх #3985
    Постоялец форума Аватар для Маришка_11
    думаем определяться в 82 сад "перлина", кто что знает про этот сад? хотим в группу с 2-х лет, хорошо там за детками смотрят в этом возрасте?

6. Вверх #3986
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Если мы говорим о частных садах,то направление никакого не надо,обычно группы до 10 чел.Корректировка в питании обязательно будет,в соответствии с требованиями вашего ребенка.Если говорим о гос.садах,то все наоборот
    о гос. садах и речи нет! По поводу групп звонила в Островок, сказали, что там группы до 15 человек, я понимаю, что все вместе редко ходят, но все-таки хочется поменьше деток. Дабы за сумму в 2800 ежемесячно мой ребенок получал возможный максимум внимания. Островок также требует мед.осмотр полный и заключение педиатра, прививки не требуют, но рекомендуют)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

7. Вверх #3987
    о гос. садах и речи нет! По поводу групп звонила в Островок, сказали, что там группы до 15 человек, я понимаю, что все вместе редко ходят, но все-таки хочется поменьше деток. Дабы за сумму в 2800 ежемесячно мой ребенок получал возможный максимум внимания. Островок также требует мед.осмотр полный и заключение педиатра, прививки не требуют, но рекомендуют)
    По поводу государственных садиков говорить действительно бессмысленно. Все возможно, но нет желания в первую очередь у стоящих у власти. Площадки детские же были сделаны - но... дайте нам ваши голоса, а детский сад, что с него возьмешь - спасибо?
    Так вот, не думаю, что разница в 3-4 ребенка существенно изменит количество внимания воспитателя. Если у него это в работе как что-то нормальное и обыденное - всегда найдется пару секунд одного обнять, другого погладить по головке, третьего похвалить, четвертому уделить больше времени на объяснение чего-то и т.д. Что касается суммы - да не каждый может позволить себе 2800 в месяц отдать за детский сад. Но Вы посчитайте сколько это выйдет в час за месяц, я думаю не такая уж большая сумма для воспитания, обучения, развития, социализации малыша. Целый день в саду - это целая жизнь. А с меньшим количеством деток - это разве что группа-полудневки. С меньшим кол ичеством деток частный детский сад не "выживет".
    Главное, в данном вопросе - задачи поставленные руководством и воспитатель, который отвечал бы вашим требованиям.

8. Вверх #3988
    Новичок
    Сестра перезжает с детьми из России.Естесственно,процесс с документами займёт некоторое время.Возьмут ли детей в частный детсад сразу?

9. Вверх #3989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Агнец Посмотреть сообщение
    Сестра перезжает с детьми из России.Естесственно,процесс с документами займёт некоторое время.Возьмут ли детей в частный детсад сразу?
    а какие документы нужны для частного детсада?
    паспорт,свидетельство о рождении-это будет.прописку не смотрят.справка от врача-ее можно сделать платно.так что при наличии мест устроить в частный сад можно быстро.
    а процесс с документами займет не некоторое,а длительное время....

10. Вверх #3990
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Если мама переезжает с ребенком, даже временно, в другое место, она обязана стать на учет в поликлиннику по месту фактического жительства, а не прописки. По этому медсправки можно получить вполне законнно. Приходишь в поликлиннику и становишься на учет, они для видимости немножко поломаются, но никуда не денуться и прикрепят к участковому врачу. ПОтому многие мамы и выбирают частные сады, что там нет проблем с пропиской и прививками.

11. Вверх #3991
    Посетитель
    Мы переехали на Поселок, нас без проблем поставили на учет в поликлинике, взяли справку у участкового /нового/, что ребенок здоров. Медицинскую карточку принесли из прежнего садика/гос/. Ксероксы сделали. Весь процесс занял 1 день. На следующий уже пошли в садик на полудневку.

12. Вверх #3992
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Если мама переезжает с ребенком, даже временно, в другое место, она обязана стать на учет в поликлиннику по месту фактического жительства, а не прописки. По этому медсправки можно получить вполне законнно. Приходишь в поликлиннику и становишься на учет, они для видимости немножко поломаются, но никуда не денуться и прикрепят к участковому врачу. ПОтому многие мамы и выбирают частные сады, что там нет проблем с пропиской и прививками.
    Я рожала в Одессе, прописка моя была в России, без проблем ребенка взяли в поликлинику. Так что все это возможно.

13. Вверх #3993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dolphin Nemo Посмотреть сообщение
    Хочу описать наш опыт в садике.
    Ходили в гос. садик. Была недовольна отношением к ребенку педагогов. Вроде бы не кричали и не били, но какое-то полное равнодушие. Одежду не переодевали, в туалет даже не заходили с ним.
    Очень долго присматривалась и читала все темы на форуме к частным садикам.
    Просто для нас было дорого и никак не могли решиться.
    Узнали случайно от знакомых о новом мини-садике на 8 ст. Фонтана.
    Садик организован в частном доме для детей. Организовали несколько мамочек, как я поняла. Информация распространялась по друзьям.
    Это конечно не профессиональное дошкольное учреждение, много недостатков и нюансов, нет лицензии. Но нам нравиться пока нравится (ходим только неделю).
    -недорого (считают по себестоимости пребывания ребенка, оплаты педагогов и питания). Хотя, к сожалению сумма все равно немаленькая получается.
    -отличное отношение к детям. я бы даже сказала слишком уж хорошее и мягкое.
    -плавный период адаптации. Меня в гос садике и на порог не пускали. Ругалась с воспитателями, что ребенку надо дольше времени побыть вместе с мамой в одном пространстве. А здесь можно оставаться с детьми столько, сколько родители считают нужным.
    -есть занятия-музыка, лепка, еще что-то. Мне еще понравилось, что с ними там пекут печенья-кулинарное занятие.
    Есть моменты, которые вызывают сомнения, многое сейчас держится на энтузиазме мам, которые за это взялись. Но есть и профессиональные педагоги.
    Смущает еще недооборудованная детская площадка на улице, отсутствие медсестры. И вообще некая хаотичность пока чувствуется.
    Тем не менее довольна, что малышу нравится и очень быстро привык. Уже на пол дня осталяю самого.
    Подскажите, пожалуйста, как туда попасть? Как связаться с кем-то? Как его посмотреть? Сколько лет деткам? Как он называется? Заранее спасибо!

14. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Я понимаю, что 2800 сумма немалая для родителей, но и она, увы, убыточная сегодня для нормального сада, который работает официально. К сожалению, наше правительство не поощряет предпринимателей, которые взялись за такой труд как частный сад. А ведь могли бы и здания и территорию предоставить, только за то, что увеличится число хозрасчетных детских садов. Нет, ведь, удавятся, а не дадут.
    А я слышала, что, в бюджет заложено около 300 долларов в месяц на каждого ребенка садовского и школьного возраста. А теперь представьте масштабы воровства и жадности. В России родителям, которым не досталось места в саду компенсируют материально эти средства и они уже, в свою очередь, решают или брать няню, или добавить и отдать в частный сад или сидеть дома с ребенком.
    А у нас в депутатские карманы.
    Покажите мне хоть одного ребенка украинского депутата, который ходит в госсад.
    Зато в частный и самый дорогой, на ура! И всем стоять по стойке смирно.

15. Вверх #3995
    Я Вам скажу больше... Упаси Бог нормальный сад от детей украинских депутатов: дадут - на копейку, а душу измотают - на миллион.

16. Вверх #3996
    Я Вам скажу больше... Упаси Бог нормальный сад от детей украинских депутатов: дадут - на копейку, а душу измотают - на миллион.
    Ой, Вы о них очень хорошо думаете)))! Они ничего не дадут! ) А, если и на копейку, то из бюджета, то есть у нас же возьмут.
    Я была свидетелем, когда лежала в роддоме, как какой-то местный депутат (их невооруженным глазом можно узнать по манерам, фигуре и машине) требовал, чтобы его жена помещена в палату люкс и была обслужена по высшему разряду, причем бесплатно. Ему объяснили, что эта услуга официально платная и палата уже проплачена другим человеком, что подтверждает приходный ордер. Так Вы бы слышали, как он орал прямо в роддоме, где отдыхают мамы с новорожденными.
    Я думала, что прибью его самолично, тем более, что та, которую он хотел вытурить из палаты, была я))).

17. Вверх #3997
    Недавно рассказали "быль" из жизни частного сада. Обычная ситуация: ребенок балуется, воспитатель его предупреждает "Расскажу родителям". Дальше ребенок "тише воды, ниже травы". Утром проскальзывает в группу, кладет на стол перед воспитателем 100 у.е. и говорит "Только не говорите папе"... Вот такая жизненная реалия.
    Да забыла сказать - ребенку три года!!!

18. Вверх #3998
    Недавно рассказали "быль" из жизни частного сада. Обычная ситуация: ребенок балуется, воспитатель его предупреждает "Расскажу родителям". Дальше ребенок "тише воды, ниже травы". Утром проскальзывает в группу, кладет на стол перед воспитателем 100 у.е. и говорит "Только не говорите папе"... Вот такая жизненная реалия.
    Да забыла сказать - ребенку три года!!!
    это, наверное, ребенок уже новый процессуальный кодекс почитал, там от всего можно откупиться и выйти под залог))))).
    Хотя, если честно, все это очень печально.

19. Вверх #3999
    Как по мне самое печальное, что ребенок пытается откупиться от родителей. Это даже не будуший мажор... Ну и как таких воспитывать?

20. Вверх #4000
    Как по мне самое печальное, что ребенок пытается откупиться от родителей. Это даже не будуший мажор... Ну и как таких воспитывать?
    ребенок просто повторяет поведение своих родителей.
    Значит он ежедневно наблюдает за тем, что им приходится откупаться от кого-либо и это, увы, работает.
    Вот и результат.

Ответить в теме
Страница 200 из 749 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права