|
так они появились уже на заре перестройки))) При Союзе про сою ничего не знали. Еще я помню, что жарили мы только на сливочном масле, в 80-х нам усиленно пропагандировали маргарин, мы сильно изумлялись, это же не вкусно)))"Батончики" были соевые - по 1.80 кило.
У многих тут на форуме СССР ассоциируется именно с 80-ми, а это уже было начало развала. Если помните, в 82 году умер Брежнев и началось...
Что когда и где? В начале 80х на седьмой фонтана в универсаме. Был большой ассортимент продуктов. Летом из за приезжих почти все сметалось. В осенне-весенний период лежали продукты спокойно.
Молоко завозилось два раза в день. Хлеб три. Колбаса ежедневно. Крупы по мере необходимости. Вода и соки так же.
Мясо разделывалось и фасовалось, как и другие весовые продукты в фасовочном цехе при универсаме.
так всегда были люди, стремящиеся и заработать и купить, и были такие, кто предпочитал сидеть и ждать. Что изменилось?А в комуні пожити 25 років слабо!
Понятное дело, что в первую очереди квартиры давали там, где были большие важные н\х стройки.
моих личных впечатлений хватит на троих))) я и пишу о них, а не с чужих рассказов или смутных детских воспоминаний о 80-х.Эллачка эта тема не о СССР как супер державе с хорошими батончиками, а о личных впечатлениях об этом СССР.
ну, мой муж, к примеру, поехал в Сибирь, и ничуть об этом не пожалел. Каждое лето мы прилетали в Одессу отдыхать, а многие наши друзья купили дома-квартиры на Украине.Скажите а что было делать обитателям коммун в Одессе? Ждать начала больших и важных строек тут? )))
Кем работал ваш дядя? и когда это было, что ты запомнил? 6 лет тебе было в 85 году.
Сейчас есть разное, и не только китайское г. Выбирать нужно уметь и у нас и заграницей. Белочку помню и три медведя и другие были, а вот то чтобы в 80-х они были в свободной продаже, такого нет)
Вы ездили на стройку, это другой вопрос. А так в очередях ждали по 15 лет. Купить же квартиру, как и машину при средней зарплате инженера было не по карману практически всем.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки