Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 200 из 350 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 6993
  1. Вверх #3981
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Виноват-с... а Украина за 20 лет уже научилась делать телевизоры? Не собирать из импортных комплектующих - а делать?
    А это надо спросить у наших олигархов, почему не делают. Меня же японские вполне устраивают.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #3982
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Моя мама тоді отримувала 75 р
    недоедал икры?

3. Вверх #3983
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    казалось бы - при чем тут Россия?
    свербит-с?
    при том же что и пьяные эстонцы на улицах от Биафры. видать "свербит-с?" (с)
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #3984
    User banned
    "Батончики" были соевые - по 1.80 кило.
    так они появились уже на заре перестройки))) При Союзе про сою ничего не знали. Еще я помню, что жарили мы только на сливочном масле, в 80-х нам усиленно пропагандировали маргарин, мы сильно изумлялись, это же не вкусно)))
    У многих тут на форуме СССР ассоциируется именно с 80-ми, а это уже было начало развала. Если помните, в 82 году умер Брежнев и началось...

5. Вверх #3985
    User banned
    Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Кто не лепит? я и мои любят домашнее, а покупное брезгуем.Покупали из-за дефицита. сегодня есть, а завтра нет.

Пожалуйста пишите когда и где? а то так непонятно. СССР была большой.
    Что когда и где? В начале 80х на седьмой фонтана в универсаме. Был большой ассортимент продуктов. Летом из за приезжих почти все сметалось. В осенне-весенний период лежали продукты спокойно.
    Молоко завозилось два раза в день. Хлеб три. Колбаса ежедневно. Крупы по мере необходимости. Вода и соки так же.
    Мясо разделывалось и фасовалось, как и другие весовые продукты в фасовочном цехе при универсаме.

6. Вверх #3986
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    так они появились уже на заре перестройки))) При Союзе про сою ничего не знали. Еще я помню, что жарили мы только на сливочном масле, в 80-х нам усиленно пропагандировали маргарин, мы сильно изумлялись, это же не вкусно)))
    У многих тут на форуме СССР ассоциируется именно с 80-ми, а это уже было начало развала. Если помните, в 82 году умер Брежнев и началось...
    Эллачка эта тема не о СССР как супер державе с хорошими батончиками, а о личных впечатлениях об этом СССР.

7. Вверх #3987
    User banned
    А в комуні пожити 25 років слабо!
    так всегда были люди, стремящиеся и заработать и купить, и были такие, кто предпочитал сидеть и ждать. Что изменилось?
    Понятное дело, что в первую очереди квартиры давали там, где были большие важные н\х стройки.
    Эллачка эта тема не о СССР как супер державе с хорошими батончиками, а о личных впечатлениях об этом СССР.
    моих личных впечатлений хватит на троих))) я и пишу о них, а не с чужих рассказов или смутных детских воспоминаний о 80-х.

8. Вверх #3988
    Банный лист форума

недоедал икры?
    тебя чебурашка почитать, так ты и жвачками обжирался и икру черную литровыми банками лопал и ремонты из магазина Тысяча Мелочей делал просто конфетка ))) ну вообщем сказка, а не время. Да? )))

9. Вверх #3989
    Банный лист форума

так всегда были люди, стремящиеся и заработать и купить, и были такие, кто предпочитал сидеть и ждать. Что изменилось?
    Понятное дело, что в первую очереди квартиры давали там, где были большие важные н\х стройки.

моих личных впечатлений хватит на троих))) я и пишу о них, а не с чужих рассказов или смутных детских воспоминаний о 80-х.
    Скажите, а что было делать обитателям коммун в Одессе? Ждать начала больших и важных н/х строек тут? ))) А пока их нет, себя заморозить, дабы сохраниться по дольше?

10. Вверх #3990
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    тебя чебурашка почитать, так ты и жвачками обжирался и икру черную литровыми банками лопал и ремонты из магазина Тысяча Мелочей делал просто конфетка ))) ну вообщем сказка, а не время. Да? )))
    Сказка, да. Дети умели сами чего мастерить. А теперь им дядя все сделает. Да и не каждый взрослый умеет гвоздь вбить, все по пальцам норовит попасть))))

11. Вверх #3991
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А это надо спросить у наших олигархов, почему не делают. Меня же японские вполне устраивают.
    Уверен в том, что все где написано Тошиба, Соня и прочая не из Малайзии?

12. Вверх #3992
    User banned
    Скажите а что было делать обитателям коммун в Одессе? Ждать начала больших и важных строек тут? )))
    ну, мой муж, к примеру, поехал в Сибирь, и ничуть об этом не пожалел. Каждое лето мы прилетали в Одессу отдыхать, а многие наши друзья купили дома-квартиры на Украине.

13. Вверх #3993
    User banned
    Скажите, а что было делать обитателям коммун в Одессе? Ждать начала больших и важных н/х строек тут? ))) А пока их нет, себя заморозить, дабы сохраниться по дольше?
    А откуда же Черемушки, пос. Котовского и Таирова? Они кем заселены? Инопланетянами?

14. Вверх #3994
    User banned
    в каком смысле - кто мой дядя?
    по блату доставал, скрывать не стану.
    дешевле, чем в магазинах.
    Кем работал ваш дядя? и когда это было, что ты запомнил? 6 лет тебе было в 85 году.

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Конфеты Белочка продавались без очереди в любом магазине )

Теперь "есть всегда" китайское го - но, на которое и хватает денег у большинства.
    Сейчас есть разное, и не только китайское г. Выбирать нужно уметь и у нас и заграницей. Белочку помню и три медведя и другие были, а вот то чтобы в 80-х они были в свободной продаже, такого нет)

тут на форуме уже писали про зарплаты, так что повторяться не буду. Поверьте, хватало у людей на машину, да вот самих машин не хватало.
    Как не хватало еще и много другого, но оно с каждым годом выпускалось и потреблялось всё больше.
    А давайте про квартиры. Мы с мужем получили двухкомнатную квартиру через 2 года, как приехали в строящийся город. Родители мои получили новую квартиру через год, как поступили работать на новый завод, потому что очень много строилось жилья.
    И им и нам было ДО 30 лет. Сейчас это возможно?
    Вы ездили на стройку, это другой вопрос. А так в очередях ждали по 15 лет. Купить же квартиру, как и машину при средней зарплате инженера было не по карману практически всем.

15. Вверх #3995
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Сказка, да. Дети умели сами чего мастерить. А теперь им дядя все сделает. Да и не каждый взрослый умеет гвоздь вбить, все по пальцам норовит попасть))))
    Красивые обои и красивый кафель тоже?
    Вообщем понятно. Хочешь нормальный ремонт (не инкубаторский) сделай сам. Помню папа от того, что клея для плитки не было в продаже, сам его мастерил, на краске какой-то )))) Вообщем не ремонт, а очумелые ручки ))))

16. Вверх #3996
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Джен Эйр Посмотреть сообщение
    Вы ездили на стройку, это другой вопрос. А так в очередях ждали по 15 лет. Купить же квартиру, как и машину при средней зарплате инженера было не по карману практически всем.
    У меня дядя для того чтобы купить машину, для начала искал того, кто продаст очередь на эту машину ))))

17. Вверх #3997
    User banned

Эллачка за последние 20 лет тоже можно было заработать и много чего купить, но это тоже почему-то не все сделали. В конце концов можно было эмигрировать,если жизнь совсем несладкая. Какая разница куда ехать работать на Север или заграницу.

18. Вверх #3998
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А откуда же Черемушки, пос. Котовского и Таирова? Они кем заселены? Инопланетянами?
    Видать инопланетяне заселились. Так как еще в 90хх в центре города да и на самих черемушках было полно коммун ))) Да они и сейчас есть. ))

19. Вверх #3999
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну не тебя же читать с твоими соседями блокадниками, распиливающими жвачку на стопицот кусочков и штурмами того магазина, где мы с родителями спокойно закупались.

20. Вверх #4000
    User banned
    У меня дядя для того чтобы купить машину, для начала искал того, кто продаст очередь на эту машину ))))
    Сейчас напишут, что машины и автосалоны были на каждом углу, а желающих не было)

Закрытая тема
Страница 200 из 350 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права