Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 200 из 365 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 7286
  1. Вверх #3981
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от Юльчес Посмотреть сообщение
    почитала тут форум и решила в этом году украсить свой балкон, купила 4 пачки семян F1 Русский огород, со всех пачек взошло 2 семечки( , после чего купила обычные петуньки Семена Украины так такой лес вылез... пикировала и теперь жду пока вырастят.
    Юльчес
    Обычные петуньки на балкон не сажай...разочаруешься...в грунт их...

2. Вверх #3982
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    значит дома уже можно высаживать в балконные ящики и оставлять на ночь?
    Если петунии у тебя в горшках уже оставались на открытом воздухе днем и ночью, то можно их высадить в балконные ящики...
    рассаду которая стояла в доме надо постепенно приучать, особенно опасно обветривание кустиков...

3. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    спасибо! значит начну закалять уже.

4. Вверх #3984
    Новичок Аватар для elliki
    [QUOTE=АроматЛ;19395188]почему раз в 5 дней, может перекорм, что занадто , то не здраво. После пикировки недели 2 не удобряю вообще, так как сажаю в грунт в котором есть удобрения, потом подкормка 1 раз в 10 дней , после следующей перевалки , у меня из кассет в стакан 0,5 или 12й горшок, удобрение 1 раз в неделю под корень и 1 раз по листу, или чаще , но уменьшить дозировку
    так делаю я, кто-то по другому, но не злоупотреблять

Спасибо за Ваш совет, дело в том, что я не первый год их выращиваю , а с такой проблемой столкнулась в первые. Вкртце о том как провожу процесс.
    1.В торфяные таблетки раскладываю дражированные семена, делаю эффект теплички и жду ростков.
    2.После появления росточков, ч-з неделю, полторы начинаю их приоткрывать (подготовка к закале комнатной температуры)
    3.Когда появляеться 1 настоящий листик , в этой же таблетке заглубляю их до семядолек, полив в течении 1,5 недели только теплой водой.
    4.Спустя 1,5 недели после пикировки уже начинаю кормить, сами понимаете торф.таблетка это Вам не питательная грунто смесь.
    5.Растюхи идут в рост до момента своего перемещения на постоянное место на даче.

А в этом году просто караул, сначало плохо всходил посевной материал, пришлось досевать(это я имею ввиду гибридные виды).
    И потом ужас уже после пикировки, одни сидят не хотят идти в рост, а на других проходит увядание сначала листиков, затем семядолк,и естественно сам стебелек.
    Ну что это может быть? за 7лет моей практики это в первые из 150 растюх где-то 40 погибло.

5. Вверх #3985
    так вы из таблетки сразу в грунт? без промежуточных перевалок по стаканчикам?

6. Вверх #3986
    Сразу в грунт, вместе с таблеткой, а в начале зимы просто выдергиваю куст вместе с тойже таблеткой из грунта. Этот метод мне нравиться тем, что корешки при перевалках при распикеровке совершенно не травмируеться. А еще безумная экономия места на подоконнке (к сожалению живу в картире, а не доме). Цветет у меня петуния очень пышно, и долго.

7. Вверх #3987
    Новичок
    ну за 7 лет выращиваний нашли для себя идеальный вариант

8. Вверх #3988
    Впринцепе да, только торфяные таблетки в последнее время очень плохого качества попадаються. В этом сезоне натолкнулась на торф.таблетку(покупала в Доме природы) после размачивания ее содержимое насторожило, наполнитель был похож на песчинки стружки, а не торфа. Хорошо что был прошлогодний запас(100)им и воспользовалась остальные докупила в ОБИ. Все таки очень важен не только посевной материал,но и грунтосмесь, так как есть подозрение что посадка в последние повлекла за собой гибель "малышей". А как еще объяснить тот факт что в прошлогодних таблеточках, растюхи хоть и сидели долго нетрогаясь в рост но не гибли же.

9. Вверх #3989
    А можно фото?

10. Вверх #3990
    http://i029.radikal.ru/1104/e2/9ed96ae1c828.jpg
    http://s11.radikal.ru/i184/1104/db/8da9e52fbf19.jpg
    http://s43.radikal.ru/i099/1104/a9/15c8f86ac2b3.jpg

сори впервые вставляю через радикал , попробую еще раз

11. Вверх #3991

12. Вверх #3992
    Заранее извените за качество, так как фото с мобильнго. Фотоаппарат накрылся.
    фото1 -это прошлогоднее в октябре.
    фото2- растюхи посажены первыми (те что побольше) остальные досев.Зеленые касетницы для торф.таблеток покупала в Оби,очень удобны. У меня таких 20шт.
    фото3 - торф. таблетка которую очень не рекомендую.

13. Вверх #3993
    Такая рассадка до высадки в ОГ будет в самый раз.

14. Вверх #3994
    Цитата Сообщение от elliki Посмотреть сообщение
    Сразу в грунт, вместе с таблеткой, .
    ну а как же корни? они же довольно быстро вылазят из сетки. так с корнями наружу и живут до высадки?

вообще-то на мой вкус петунь больше для балкона чем грунта.

15. Вверх #3995
    Не могу с Вами Багира согласиться. Я выращиваю свои петуньки именно для открытого грунта (дача на Тилигуле). Так как бываю на даче только в выходные, и к тому же в последние годы у нас лето в Одессе дождями совсем не балует, а земля у меня чернозем с суглинком (благодаря суглинку влага задерживаеться) мои петуньки превращают кусочек на даче в оазис видов и расцветок. А вот в кашпошках ,к сожалению даже при добавлении гидрогеля полива раз в неделю им нехватает.
    А на Ваш вопрос "ну а как же корни? они же довольно быстро вылазят из сетки. так с корнями наружу и живут до высадки?" отвечу -- если корешкам (даже когда они оплетают таблеточку) не давать пересыхать все даже очень замечательно получаеться. Судите сами корневая система растюх в круговую по таблеточке разростаетья, и при посадке в грунт, уже проросшие ч-з сеточку таблеки корешки чувствуют волю, и корневая система растюх становиться еще больше. Поверьте мне на слово, я перепобывала очень большое множество вариантов выращивания петунек, и этот медот даже не мое ноу-хау. Просто нужно отстраниться немножко от обычных методов выращивания рассады, мои успехи честно говорю пришли на второй год. Первый год эксперементов с таблетками был для меня где-то интересен и сложен. Мы ведь привыкли по старинке землица в плошке сверху песочек, потом посев, затем распикировка в емкости,затем перевалка в грунт или мхи.
    Метод проращивания в таблетках мне в своем роде - экономия времени и места посадочного материала. В кассетнице размером 22 х 35см 24 ячейки для т.ф. десять кассет вот Вам и 240 шт.растюх, а у меня только один свободный подоконник но широкий , на котором мне муж несколько лет назад соорудил этажерку на 5 полок. На каждую полку входит четыре кассеты. А остальное для остальных однолетников и конечно же томатов.
    А последние я в этом году пробую выращивать без земли в кокосовом субстрате. На 7 км. субстрат брала в спрессованом виде 5 кг. По инструкции надо было 5 кг залить 25 л.воды для разбухания, и должно получиться около 80л субстрата. Незнаю как 80 л но гдето 50л точно. Муж меня чуть не убил,когда зашел в ванную и увидел пол ванны коричневой как он выразился "гадости". Пришлось срочно придумывать куда эту массу сразу распихать.Пришлось ехать на дачу за контейнером на 80л., я его использую для прогрева и отстоя воды. Ну ничего глаза бояться, а руки делают.

16. Вверх #3996
    ну может. просто в моем маленьком саду я их себе не представляю. если места побольше, то наверное.

а по поводу корней. потому и спрашиваю, что мне их просто некуда девать если сейчас все по стаканам рассажу. штук 30 рассадила, а остальные так и стоят. наблюдаю за ними- вроде все пока хорошо. только вот ботва нарастает и мешают друг другу. все боюсь что более сильные забью более слабых. а в одном контейнере таблетки стоят оч близко и корни сплетаются... вот я и хожу вся в мучениях- быть или не быть. с другой стороны ведь еще немного бы продержаться и можно на ПМЖ определять.

17. Вверх #3997
    Может вам стоит попробывать пересадить их в кассеты (выше есть мои фото, где видент кассетный черный ящик возле торф таблеток), но единственное условие это должен быть очень легкий субстрат для возможности обрасти корневой системой. Кассетка высокая на 50 ячеек. Я думаю что можете попробывать как вариант.

18. Вверх #3998
    Новичок
    кустовая махровая Фараон от Китано набирает цвет

19. Вверх #3999
    Хороша чертовка!!!!! А я побоялась покупать от Китано, очень неважные отзывы были по семенам овощей на "всеукраинском форуме садоводов". Беру в Интерфлоре, но и у них в этом году ассортимент скуден.

20. Вверх #4000
    Новичок
    Я от Интерфлоры тоже садила, нужно поискать по номерам, брала Звёзды четырёх расцветок, но не люблю не дражированые

Ответить в теме
Страница 200 из 365 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права