Должны быть предупредительные таблички какие-то,ИМХО.
Я вот понятия не имею чем визуально залив от какого-то канала отличается...
|
Должны быть предупредительные таблички какие-то,ИМХО.
Я вот понятия не имею чем визуально залив от какого-то канала отличается...
А на "гитаре" что еще не заросло все ? Я был там, кажись, в прошлом году, так все поросшее было + какие-то трубы на дороге и в самом водоеме. ХЗ, что это было
добрый дядька из Уганды
как-то, года 2-3 назад, тоже ранней весной рыбинспекция тоже там ходила. Проверяли жестко, каждую рыбешку у каждого рыбака. По поводу того, что нельзя ловить в каналах и на гидротехнических сооружениях запрещено, ничего не говорили, только маломер смотрели. Хотя раз на раз не приходится
добрый дядька из Уганды
Сомневаюсь, что удочкой можно нанести ущерб. Куда страшнее, когда тралом выгребают всё что больше указательного пальца. Вот за такую рыбалку не помешало бы "...по всей строгости закона!"
А по поводу размера тарани... ну что тут скажешь... 18 см. тарань я в прошлом году на реке не видел. Зато видел тральщиков, через каждые 30-40мин. проход и так всю ночь. И не только на реке, но и на каналах. Сильно сомневаюсь, что можно найти тарань более 18 см. после таких проходов. Я собственно к чему... Ежели всё по правилам, по таблицам, то пригодной для ловли рыбы(тарани я имею ввиду) или нет или ооочень мало, так мало, что даже по одной на рыбака не хватит. Как-то так...
Остаётся только дождаться окончания нереста и ловить на речке карася. С карасём всё проще, тут от 10см. Да карася самого гораздо больше и тралят его поменьше, соответственно и размеры его поприличнее.
Последний раз редактировалось kot-koteyka; 02.03.2015 в 17:00.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет.
Как бы мы тут не спорили маломер понятно что плохо, но на сегодняшний день любительский вылов рыбы (маломер ни маломер) это капля в море по сравнению с браконьерством, полулегальным выловом или легальным выловом рыбы...... Не знаю как сейчас но в прошлом году практически каждый мог отлавливать (сеть или вентерь) определенную точку на днестре турунчуке и т.д., стоило такое удовольствие от 1600 грн в мес. В итоге получается что рыбнадзор снимает бабло браконьерством, а мы должны платить штрафы за лишний крючек и недосантиметр рыбы....... Пока у нас будет такая рыб инспекция то рыбы в речке будет все меньше и меньше.... И любительский вылов никак тут роли не играет... Даже если вообще запретят любительский вылов...
Кто то ворует миллионы из бюджета, а кто электричество по счетчику скручивает на 100 грн в месяц. Но все равно это воровство, как вы не оправдывайте ситуацию революциями, подорожаниями, ситуациями. Так и с рыбами. Не смотрите, кто где и как ловит, каждый отвечает за себя и прежде всего перед собой. Как у Достоевского, тока чуть иначе: Человек я или тварь, которая смотрит кто украл больше?
Последний раз редактировалось Ларсс; 02.03.2015 в 17:47.
Да пребудет с нами сила!
Я вот не понимаю, что все так хотят попасть на Гитару? Есть и другие места. В это время на Турунчуке хорошо берет. Кстати в прошлом году в это время там ловили тарань, а поймали еще и 4 коропчука. Выходили они легко, как бревна. Вода холодная.
На Гитаре есть и свои минусы:
- легко доехать, т.е рыбинспекции тоже, что они и делают. Еще заезжают постоянно на маякскую насосную.
- куча народу, всегда, в любой день недели и погоду.
- вечные перехлесты при забросах из-за "плотности населения". Вечное ворчание к вновьприбывшим рыбакам.
- 2 бровки под берегом, корни камыша. Зачастую там остаются все припасенные снасточки.
- чтобы что-то вывести приличное надо лезть в воду. Нужны высокие сапоги, а лучше химзащита.
Есть рыба и перпендикулярных каналах на поплавок. Но когда высокая вода и скопан перешеек.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 02.03.2015 в 18:25.
Так ведь не в том дело кто больше а кто меньше украл или поймал, мы же не меряемся здесь..... Всё в этой жизни относительно. Дело в нанесении или ненанесении ущерба, но это в идеале. В реальной жизни, речь идёт о возместимом ущербе и невозместимом. Идеальное решение здесь только одно, прекратить вылов, любой рыбы, в реках как минимум лет на пять, а то и на десять. Только в этом случае, возможно, если мы перестанем сливать в них наши отходы, наши реки вновь наполнятся рыбой и всякой живностью.
В этом случае имеет смысл закрыть эту ветку форума за ненадобностью.
Речь о том, что любительский лов рыбы не наносит непоправимого или трудновосстановимого ущерба.
Так кто ж говорит что нарушение закона это хорошо! Браконьерство сколько мы о нем на форумах говорим? Кто то звонил в инспекцию видя драчистов и прочих? Я несколько раз 5 звонил, угадайте результат? С 5 раз приехали 1 раз, в итоге вылов вентерями рыбы может быть легальным или согласованным с рыб инспекцией, поговорили и разъехались .... А то что на них хз сколько таких любителей как я оставляет снасти кому какое дело... Реально бесит такое....
А с маломеров реально что можно взять кроме тарани ?.... Остальной вид реально ниже нормы не съедобен.....
Из жизни. Ловили в январе на 51 км. на льду. яма до 16 метров. Пришел мужик с сетями, начал возмущаться, что мы заняли его место. Послали его. Он вызвал рыбинспекцию. Приехал на Ниве с Беляевки. Начал стращать, что на зимовальной яме запрещено ловить, мол будет протоколы составлять. Плюнули, начали собираться, а мужичок со словами "мне надо 200 баксов отбивать" разворачивал сети.
Были на льду люди знакомые с погранцами. Стуканули им. Те приехали и всех погнали. И только из-за того, что там был отставник, какой-то их бывший командир в Южном ПО.
Мдэ...добавить нечего.
Каждый смотрит не дальше своего носа.
А что на турунчуке, говорите есть смысл попробовать туда махнуть? Это в районе мостика понтонного, если ехать через беляевку-яськи-троицкое?
Последний раз редактировалось reeder; 02.03.2015 в 19:17.
Там, в Яськах, хорошо по осени. Лучше в Троицкое. Там понтон, потом по дороге есть и второй мост через Мертвый турунчук. Да даже и до понтона места хватает. В это время там уже должно идти, т.к та ямы и тарань стоит всю зиму. Я езжу туда. Даже на Граданицком автобусе можно, идти от трассы метров 600-800. Мы через понтон уходили влево, вправо людей много.
Осенью были в тех краях, только как вы говорите через мост и дальше по дороге, ввверх по течению(направо выходит), но там зацепов много, кучу снастей оставили(
Влево так же, или другая картина?Это где-то в районе, где река расходится на 3 рукава и снова сходится?
скоро!!!
http://coub.com/view/2zlzz
Нет ничего столь совершенного, чтобы быть свободным от всяких упреков
Второй мост через тихий, а не мертвый Турунчук ( на нем любители хищника половить больше отдыхают)
Раньше ловили справа за вторым мостом... Лет 5-7 назад там хорошо было, ибо летом в выходные в прошлом году там места и один спиннинг не найдешь (как- то с 4 до 11 катались , нашли место правда гораздо ближе к понтону- рыбаки уехали видать все свои снасти оборвали, чем мы и занялись с успехом далее. Очень много людей и любителей 99 спиннингов... Хоть график составляй... В будни как там не знаю- нет вырваться возможности.
Последний раз редактировалось ADey; 04.03.2015 в 07:19.
Социальные закладки