Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 200 из 294 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 5878
  1. Вверх #3981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    В общем порядке - через суд.
    Только вызвать на суд его придётся через газету.
    А на какую сумму я могу рассчитывать? Кто мне ее оплатит?

2. Вверх #3982
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Natashenyatko Посмотреть сообщение
    А на какую сумму я могу рассчитывать? Кто мне ее оплатит?
    Зависит от той ситуации, в которой пребывает ваш муж, вашего "процессуального поведения" (насколько грамотным будет борьба), имеющихся доказательств и возможности добыть их. В каждом случае это индивидуально.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    нашла статью. Железный алгоритм против злостных неплательщиков. Наверное, для каких-то случаев полезно.Оставлю это здесь:
    "Огромная проблема тысяч женщин заключается в том, что получив на руки решение суда об обязанности их бывших вторых половинок участвовать в жизни своего ребенка путем уплаты алиментов, нерадивые супруги продолжают уклоняться от своих обязанностей и не платит деньги.
    В подобных случаях матеря выступают в роли "плохих коллекторских работников", т.е. пытаются забрать свои законные деньги путем многочисленных угроз по телефону, хаотичными обращениями в различные органы (милицию, управление по делам детей, исполнительную службу), некоторые даже готовы на крайности, такие как физические повреждения алиментщика либо повреждение автомобилей и другого имущества.
    Данная статья посвящена обучению женщин законным методом, и главное, эффективно взыскивать с бывших супругов положенные им деньги на содержание ребенка (алиментов).
    Итак, без "воды" сразу к сути.

На какие места следует давить для того, чтобы алиментщику было больнее?

1. Уголовная ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов ст. 164 УК Укратны
    ч. 1 - вплоть до ограничения свободы на срок до 2 лет;
    ч. 2 (в случае, повторной неуплаты) - вплоть до ограничения свободы на срок до 3лет;
    + все "прелести" статуса ранее судимого.

2. Пеня за просрочку выплат алиментов.
    Пеня начисляется в размере 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки. Считать необходимо за каждый месяц отдельно, начиная с первого числа месяца, следующего за тем, где возникла просрочка.

Пеня за один месяц = 0,01 * N * X
    где:
    N - количество дней в месяце;
    X - накопленная задолженность за предыдущий месяц.
    Пример расчета пени:
    Допустим, задолженность в октябре составила 100 грн, Пеню начинаем считать с ноября:
    0,01*30 дн.* 100 грн = 30 грн - пеня в ноябре на задолженность за октябрь.
    Дальше, за ноябрь надо было заплатить допустим 100 грн алиментов, теперь считаем накопительную задолженность:
    100 (долг за октябрь) +100 (долг за ноябрь)= 200 грн - на эту сумму будет считаться пеня в декабре за ноябрь, а именно:
    0,01*31*200 = 62 грн
    Итого, за два месяца сумма пени составляет 92 грн.
    И так дальше, за весь период существования накопительной задолженности.
    Таким образом по итоговым подсчетам сумма долги может увеличиться в несколько раз!

3. Возможность хоть каждый месяц подавать исковое заявление о пересчете размера алиментов в связи с удорожанием жизни и с учетом пени.

4. Возможность наложить арест на все имущество должника, где бы оно не находилось с последующей распродажей его на аукционе и возмещение с этой суммы алиментов.

Как правильно и последовательно действовать?

1. Претензионная работа:
    Для избежания затягивания процесса, лучше всего провести претензионную работу, т.е. Вы готовите от своего имени претензию (обязательно письменную), в которой подробно расписываете какие действия Вы намерены предпринять для взыскания с должника денег и какие последствия его ждут. Обязательно приложите расчет пени (где будет окончательная цифра алиментов с учетом пени) и ссылки на закон (Уголовный кодекс, Гражданский кодекс, Семейный кодекс).
    Письменная форма данного документа обязательный акт устрашения, если Вы не можете подготовить его самостоятельно, попросите адвоката.

2. Если претензионная работа не дала результатов, подготовьте и направьте заявление в милицию с требованием завести уголовное производство в отношении алиментщика.

3. Подайте исковое заявление в суд на пересчет размера алиментов;

4. Подайте жалобу в прокуратуру на действия работников милиции по затягиванию процесса. Даже, если милиционеры его не затягивают, это обязательно нужно сделать для стимуляции процесса;

5. Когда откроется исполнительное производство по пересчету размера алиментов, возьмите за правило один раз в 3-4 недели подавать жалобу в управление пенитенциарной службы на действия исполнителей о ненадлежащем выполнении их служебных обязанностей. Так процесс исполнения судебного решения пойдет быстрее.

6. Когда дело с милиции передадут в суд заявите моральный ущерб 5 - 10 тыс. грн. и настаивайте на полном наказании.

7. После того, как закончится и уголовный и гражданский суд, в случае, если должник по прежнему уклоняется от уплаты алиментов (что вряд ли), через 2-3 месяца повторите эту процедуру, но в этот раз требуйте возбуждения уголовного дела уже по 2-й части ст. 164 УК Украины.

http://www.advokatodessa.com/stati/cto-delat-esli-byvsij-suprug-ne-platit-alimenty/soobseniebezzagolovka

4. Вверх #3984
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Да сказки это всё, покажите мне хоть одного сидящего неплательщика алиментов)) Наше итак не щедрое государство совсем обеднеет, чтобы прокормить всех этих дармоедов)

5. Вверх #3985
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Да сказки это всё, покажите мне хоть одного сидящего неплательщика алиментов)) Наше итак не щедрое государство совсем обеднеет, чтобы прокормить всех этих дармоедов)
    Тогда встречный вопрос :"Покажите мне хоть одну мамочку, которая закрутила всю эту катавасию по посадке нерадивого папаши"???
    Я довольно таки упорный человек,но моральных сил на всю эту кашу я не нашла....Поэтому я считаю лучше наказывать рублем и пусть меня ищет неплательщик))))))))))
    Мне повезло изначально-было на что накладывать арест, подруга с моей подсказки и "постоянного пинка" каждые полгода через исполнительную проверяла не появилось ли имущество и таки дождалась - земельный участок в наследство и так же арест.....И быстренько перед продажей земли заплатили и весь долг, и наперед....

6. Вверх #3986
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Тогда встречный вопрос :"Покажите мне хоть одну мамочку, которая закрутила всю эту катавасию по посадке нерадивого папаши"???
    Я довольно таки упорный человек,но моральных сил на всю эту кашу я не нашла....Поэтому я считаю лучше наказывать рублем и пусть меня ищет неплательщик))))))))))
    Мне повезло изначально-было на что накладывать арест, подруга с моей подсказки и "постоянного пинка" каждые полгода через исполнительную проверяла не появилось ли имущество и таки дождалась - земельный участок в наследство и так же арест.....И быстренько перед продажей земли заплатили и весь долг, и наперед....
    Я вам мог бы показать и тех и тех.
    Есть те, которые добиваются.
    Есть те, которые не могут (часто - не хотят). Да и "органы" этих статей не любят...
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #3987
    Посетитель
    Кто может получать алименты через Собес и какие справки для этого нужны? У меня есть решение суда на алименты, но не известно где бывший муж, на территории Украины его нет.

8. Вверх #3988
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Natashenyatko Посмотреть сообщение
    Кто может получать алименты через Собес и какие справки для этого нужны? У меня есть решение суда на алименты, но не известно где бывший муж, на территории Украины его нет.
    к решению суд еще выдает исполнительный лист, который необходимо подать на исполнение в ДВС по месту прописки должника, затем там получить справку подтверждающего факт неуплаты алиментов одним из родителей в течение шести месяцев с которой и обратиться в собес для принятия решения о выплате временной помощи. Подробнее - по ссылке ниже:
    порядок назначения и выплаты

9. Вверх #3989

10. Вверх #3990
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от ikaa Посмотреть сообщение
    предлагаю 100 грн за составление искового заявления.
    Я далеко не юрист, а такая же судящаяся мамочка, при особом желании мог бы помочь и такой человек, как я, но для того, чтоб этот иск что-то выиграл, на него нужно потратить 15 ночей напролет не юристу. Как думаете, кто ими пожертвует за 100? хотя сама в такой же ситуации-замкнутый круг: денег нет, потому что времени нет и наоборот!

11. Вверх #3991
    Юристы!!!
    скажите пожалуйста вличку, сколько могут стоить ваши услуги по выбиванию?
    5 исполнительных листов по алиментм, дополнительным и пене, задолженность 30000, можно еще проиндексировать, еще пеню подать.
    НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК официально ничего не имеет, нигде не работает
    по факту машина , дача, был моряком, сейчас не знаю и подрабатывает в такси

И еще вопрос, реально этот долг продать коллекторам?
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 28.01.2016 в 21:17.

12. Вверх #3992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    Юристы!!!
    скажите пожалуйста вличку, сколько могут стоить ваши услуги по выбиванию?
    5 исполнительных листов по алиментм, дополнительным и пене, задолженность 30000, можно еще проиндексировать, еще пеню подать.
    НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК официально ничего не имеет, нигде не работает
    по факту машина , дача, был моряком, сейчас не знаю и подрабатывает в такси

И еще вопрос, реально этот долг продать коллекторам?
    юристы вам бесполезны. у вас решение есть. вам исполнителей теперь трусить. а про 100 грн. я несколько исков составляла по шаблону своего. никто ничего не не давал ни денег ни шампанского. хоть и обещали сперва. по 1 иску выиграли суд, остальными не интересовалась. случайные люди с форума

13. Вверх #3993
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    юристы вам бесполезны. у вас решение есть. вам исполнителей теперь трусить. а про 100 грн. я несколько исков составляла по шаблону своего. никто ничего не не давал ни денег ни шампанского. хоть и обещали сперва. по 1 иску выиграли суд, остальными не интересовалась. случайные люди с форума
    исполнителей, милицию, прокурора трясу 1,5 лет- результат видете, образец своих исков могу предоставить бесплатно, я не жадная, но я столкнулась с такими попами, что больше не так легкомысленно отношусь к искам:
    из-за того, что конкретно в исковых требованиях я не указала день начала выплат и день конца выплат суд принял НЕИСПОЛНЯЕМОЕ РЕШЕНИЕ( в мою пользу), которое невозможно ни исполнить не изменить , ни отменить и был КОНЕЦ
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 05.02.2016 в 11:42.

14. Вверх #3994
    Не покидает форум
    исполнителей, милицию, прокурора трясу 1,5 лет- результат видете, образец своих исков могу предоставить бесплатно, я не жадная, но я столкнулась с такими попами, что больше не так легкомысленно отношусь к искам:
    из-за того, что конкретно в исковых требованиях я не указала день начала выплат и день конца выплат суд принял НЕИСПОЛНЯЕМОЕ РЕШЕНИЕ( в мою пользу), которое невозможно ни исполнить не изменить , ни отменить и был КАПЕЦ
    не, у меня иск с датой. дата начала обычно дата подачи иска, окончание 18 лет ребенку

15. Вверх #3995
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    не, у меня иск с датой. дата начала обычно дата подачи иска, окончание 18 лет ребенку
    таких нюансов море, а сколько раз я меняла решения и листы , подавала на исправление из-за описок работников суда!!!

а по дополнительным с момента вступления в силу, а они не написали, потому, что я не попросила"с момента вступления в силу"

16. Вверх #3996
    юрист
    а по дополнительным с момента вступления в силу, а они не написали, потому, что я не попросила"с момента вступления в силу"
    алименты взыскиваются не с дня вступления в силу, а с дня подачи иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3997
    Частый гость Аватар для снежинка
    Прошу помощи!
    бывший муж, поменял место работы. исполнительный лист перенаправили в другой ВДВС, по месту работы. Последняя выплата была в ноябре. Я нашла куда был отправлен исполнительный, общалась с госисполнителем. Всё, что она мне сказала это то, что " неделю назад они отправили почтой лист по месту работы, но дошёл или нет она не знает, так как погода плохая и больше она ничем помочь не может". Эту всю информацию я узнавала через знакомых, меня никто не уведомил о причинах невыплаты в течение двух месяцев. И сейчас я понятия не имею когда и какую сумму я получу. С бывшим мы вообще не общаемся. Как мне узнать размер полагающихся мне алиментов и дату и отчисления с нового места работы?
    буду очень благодарна а ответ!

18. Вверх #3998
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    я не юрист.
    по логике, если Вы получали фиксированную сумму алиментов, то будите получать по прежнему, а если Вам отчисляли процент от зарплаты, сумму будет зависить от новой зарплаты.
    а вот самое интересное это сроки)) тут Вам и сама Ванга вряд ли даст точный ответ. Очень много зависит от инспектора. как быстро шевелятся .

19. Вверх #3999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    я не юрист.
    по логике, если Вы получали фиксированную сумму алиментов, то будите получать по прежнему, а если Вам отчисляли процент от зарплаты, сумму будет зависить от новой зарплаты.
    а вот самое интересное это сроки)) тут Вам и сама Ванга вряд ли даст точный ответ. Очень много зависит от инспектора. как быстро шевелятся .
    либо на предприятие подойти в бухгалтерию. я все справки беру с предприятия. к исполнителю смысла ходить нет. все бухгалтерия выдаст. у нас оплата сдельная и каждый месяц другая сумма

20. Вверх #4000
    Частый гость Аватар для снежинка
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    я не юрист.
    У меня 1/4 часть от дохода. Но в связи со сменой работы я уже не знаю какая сумма должна быть. хотя, имею на это право. А по поводу сроков, то есть установленные сроки, когда это должно решиться... Просто хотелось бы это все узнать без жалоб и претензий к исполнителю. Меня интересует кто мне может сказать данную информацию - сумма и срок начисления, я имею на это право .

Ответить в теме
Страница 200 из 294 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права