|
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
А в Украине Вы её не видели - проблему эту? Обмоченные углы, загаженные кусты, пьяные орущие матом мужики под бадегами в каждом дворе? Укажите хоть на одну страну где не пьют. Англичане приезжают в Польшу на пьяные вечеринки, так как алкоголь гораздо дешевле - и что с того? Да пьют, но культурно и не мешают людям жить, сами писали что к Вам не приставали. А в Украине Вы наверняка по вечерам боялись по улице ходить! По этой причине прекращайте разводить демагогию о пьянстве в Польше, а если так хочется - то откройте отдельную тему!
Я бы предложила прекратить разводить агрессию и наезды на ровном месте, а форум он какбэ для демагогии и создан. Ну подняли тему алкоголиков, и что? Тоже часть культуры, можно сказать. Придет кто-то с вопросом или новой темой для обсуждений, переключимся.
Мне вот забавно было узнать, что они себя считают пьющей нацией и весьма с этого стебутся (а про то, что у их соседей с этим все даже хуже - не слишком в курсе). При этом, в сводках новостей как-то не попадалось пока про пьяные дебоши, а за крайне строгие меры насчет пьяных за рулем отдельно стоит поляков уважать. Мы только-только подошли к подобному.
Даже на великах пьяных строго штрафуют, мой коллега-поляк так на 500 зл попал, и слышала истории, что даже права на авто могут отобрать в таком случае.
Утром с 6-8 утра поляк может себе позволить шкалик и запить это парой банок моцного пива и будучи за рулем .И в два часа дня сесть и ехать домой на машине.Лично наблюдал в течении года .Ну любят они это дело сами говорят.И штрафы их не пугают .Украинцев предупреждают не пить на работе а поляк по цеху ели ноги тянет в обед то есть 10 утра им можно .А украинца выгонят с работы за это.А упиваются просто шкалик водки и три банки крепкого пива и в таких какашках лазеют
Сразу как-то темка оживилась))
По теме: можно ли доверять посреднику, который действительно зарегистрирован во всех органах в Польше (проверяла по NIP, KRS), но берет деньги за приглашение на работу? Ну, если так подумать, за что-то ж они жить должны) Сама вакансия бесплатная. Агенство польское, но основатель украинец, поэтому сомнения меня берут.
Еще подозрительно то, что готовы взять электриком без опыта в строительстве (муж электрик, но на стройке не работал, больше по оборудованию опыт) и без языка тоже. Причем это минут через 10 общения, да, вас работодатель готов взять, высылайте доки на приглашение! Стремно как-то
Последний раз редактировалось Sunny Fish; 28.07.2016 в 20:25.
Последний раз редактировалось ИринаВ; 29.07.2016 в 12:32.
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!
первопопавшиеся под руку объявление для примера, я эту работу не предлагаю )) а то тут фантазеров много
ПРЕДЛАГАЕМ РАБОТУ НА СКЛАДАХ И В СУПЕРМАРКЕТАХ
⚠Набор на 02.08.16 ⚠
Вакансии - бесплатные
Приглашения - бесплатные
Условия:
* 19-55 лет
* виза на 3 месяца минимум
* ставка 10 злотых нетто /час(если живете на нашем жилье - БЕСПЛАТНО)
* ставка 11 злотых нетто/час (если живете на своём жилье)
*работа 8-9-10-11-12 часов в день
* 6 дней в неделю
* выплаты на банковскую карту до 20-го числа каждого месяца за предыдущий (до первой ЗП возможность получения 2-х авансов)
* официальное трудоустройство (umowa zlecenie)
*Питание: обед на работе
*Делаем приглашение
⚠Работаю с 9:00 до 18:00⚠
Последний раз редактировалось ИринаВ; 30.07.2016 в 01:35.
Там все агенства польские а основатели именно украинцы я думаю у них все в порядке там действуют законы поэтому агенства все законные . На счет без опыта возможно главное что бы понимал что делать.Язык нужен в любом случае даже если вам говорят что не надо то потом поставят перед фактом и будут снимать с вас деньги за незнания польского предложат платные курсы или минус в зарплате поверте проверено.Полугодовое приглашение бесплатное но посредники берут деньги главное сколько и действительное оно будет.Если что интересует пишите в личку
Есть еще похер в в похоровницах
я и мои друзья делали приглашения именно таким путем , первое попавшее скопировала, таких объявлений дофига , кому надо тот найдет
но платить, как лохи и кормить хитрожопых посредников дормоедов не следует)
по поводу языка, все индивидуально и у каждого свой случай, вы работаете где уменьшают з/п за не знание, я о таком впервые слышу, работали не знали , но умову о праце с нами подписали и первая зарплата была 12.75 /час и ничего с нас не снимали
выезд в польшу вам обойдется
приглашение -бесплатное
визовый сбор - 505 грн
страховка -200 грн
--------------------------------- 705 грн и вы готовы к выезду
билет до львова 190 грн
бла бла кар максимум 700 грн
----------------------------------------
890 грн и вы в Польше
Кстати да и жить, кушать надо за что-то, так еще желательно иметь деньги на всякий непредвиденный случай, мало ли куда можно попасть, может придется другую работу срочно искать. Язык - это основное, хотя бы на минимальном уровне, чтобы можно было объяснить людям, что человек ищет и понять чего от него хотят на работе. Из зарплаты конечно не высчитывают за незнание языка, но придется самостоятельно учить и платить свои деньги, если есть желание оставаться жить и работать в польских коллективах. Есть хозяева, что берут украинцев и они там, в своем кругу не учат польский, так пару слов знают и все. Так и работают годами, есть у меня такой знакомый))) Но это только физический труд тогда.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
почему левое , можно и правое
я не планировала расписывать расходы до туалетной бумаги ...
надо иметь с собой 200-400 зл минимум, знаю парня который приехал со 100 зл, подработал в первую субботу и имел за что жить неделю
сколько брать денег с собой это личное дело каждого, кто то до первой з/п на макаронах живет , кому что....минимум надо на питание иметь , Но всегда можно в субботу подзаработать, траву покосить 100 зл, бутылки помыть 100 зл, так что ....
мы тоже без знания языка приехали но это не стало препятствием , и счет в банке открыли и в налоговой все что надо оформили..
если бы у меня спросили совета , я бы порекомендовала пара солидных агентств во вроцлаве, они трудоустроят и поселят, на первый месяц более чем достаточно...
а потом раззнакомившись можно снимать и другое жилье скооперировавшись еще с кем то, ну это уже такое...) главное что есть работа, крыша над головой и вам есть к кому обратиться по любому вопросу
Последний раз редактировалось ИринаВ; 29.07.2016 в 18:34.
Говорите адрес, я Вам со своей косилкой приеду за 100 злотых траву покошу, а заодно и бутылки помою даже за 50 злотых сверхуВы где таких сказок наслушались?
То Вы за 10 злотых нетто в час работу предлагаете, то уже заявляете что 100 злотых можно в субботу на покосе травы легко поднять. Мадам, Вы для начала приедьте в Польшу, поживите и поработайте на prace fizycznej, а потом будете рассказывать что да как. Или Вы таким образом пытаетесь сейчас людям "впихнуть"левые приглашения, а как и на что они здесь будут жить - Вас не интересует, лишь бы продать приглашение?!
А ну вот все и прояснилось.
Последний раз редактировалось VSD Poland; 29.07.2016 в 18:44.
Социальные закладки