|
Последний раз редактировалось Corban_jum; 09.08.2016 в 20:29.
Офигеть! Дайте два! 13" с 1440х900 разрешением, это _супер_ретина_ наверное. И всего за почти тонну долларов.
Panochka
Зайдите на http://hotline.ua/ в раздел ноутбуки, забейте в фильтр от 20 000 до 25 000, ну, цену ябле мацбука по ссылке, и посмотрите, что можно взять в этом ценовом диапазоне: IPS, разрешение 1920х1080 / 2560x1600 / 2560x1440, core i5 / core i7, вес 1,5 кг / 2 кг... etc. И забудьте после этого за яблЕ маЦбоок, как за дурной сон.
Вот как-то так вот...
Последний раз редактировалось epifanus; 09.08.2016 в 20:52.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Не он, а она. Едет девушка и в железе пока не сильно разбирается, ей другие направления в информатике нравяться. Может учась в университете начнет и в железе разбираться. Сама выбрать не может - это подарок)))
И еще, изучив фотографии с сайта и соцсетей факультета, не увидела у студентов ни одного Мacbook, увидела DELL/Aser/Asus/Samsung и тд. А так же у них недавно Samsung открыл новый класс.
Как вам такая модель ASUS K501UW (K501UW-AB78)
Или ASUS K501UX
Я вот еще не могу сообразить какую диагональ выбирать 13 или 15 ?
Последний раз редактировалось Panochka; 09.08.2016 в 23:16.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Panochka
У первого, K501UW (K501UW-AB78), видеокарта GeForce GTX 960M 2ГБ, - это переплата за то, что нужно только, исключительно, для игр, а для программирования абсолютно не нужно. Минус автономность работы, плюс вес, плюс цена. У второго, K501UX, разрешение экрана: 3840x2160, - это чисто вырви глаз для 15", слишком много. Ну и видеокарта GeForce GTX 950M, 4 ГБ, она, опять-таки, для программирования нафиг не нужна.
Lenovo ThinkPad Edge E460 (20ETS03R00)
Lenovo ThinkPad Edge E460 (20ETS02Y00)
Почему именно этот Lenovo? У меня брат программист и у него уже второй ноутбук Lenovo серии Thinkpad Edge. И он им доволен. Ну, или Zenbook, о котором Вы спрашивали, только нужно точную модель. Но мне нравится ход Ваших мыслей: матрица IPS и матовая - это верный выбор. А 13" или 15", это лучше у дочери всё-таки выпытать тихонечко предпочтения, большая диагональ - это обычно и вес больший, не всегда, но чаще всего.
Последний раз редактировалось epifanus; 09.08.2016 в 23:30.
Самую простую, самую слабую, чем проще, тем, соответственно, лучше. Для программирования видеокарта не нужна, от слова "совсем", а денег она стоит, вес увеличивает, время автономной работы уменьшает. Сейчас в процессорах встроенное видеоядро, которого с головой хватает для кино посмотреть, в интернете посёрфить, даже для игр, не самых последних и не самых современных.
Вот, например, у Lenovo ThinkPad Edge E460 (20ETS03R00), видеокарта: Intel HD Graphics 520, то есть встроенное в процессор видеоядро, в Вашем случае - это то, что нужно.
А у Lenovo ThinkPad Edge E460 (20ETS02Y00), видеокарта: Radeon R7 M360, 2 ГБ и плюс такое же встроенное видеоядро в процессоре, что, в Вашем случае не есть очень гуд. Зато у него процессор цоре й7, а не цоре й5, как у первого, а цена почти одинаковая.
а 13 вообще не привычно.
а как программистам непривычно обычно работающим на мониторе 22" и желательно двум стоящим рядом
похоже мама так и не понимает что это не основной рабочий гаджет а средство переноса кода его презентации и так далее просто переноска среды программирования
прочтите репу и не занимайтесь покупкой инструмента для дочери пока она сама не понимает что этот инструмент должен делать какой продукт выдавать
Последний раз редактировалось shmargen; 10.08.2016 в 00:04.
А если первое время кроме этого ноута ничего другого не будет? Она жить будет в общаге ((( Потом не будет возможности ей его купить. Уедет и сразу нужен такой гаджет для учебы. И еще по поводу видеокарты, а если она будет какую то графику делать? Сейчас она рисует и монтирует, если я правильно выражаю то что она делает)))
И еще по поводу цены там в Словакии, посмотрела на нескольких сайтах и что то у нас мне показалось что намного дешевле. Вот например сайт
Последний раз редактировалось Panochka; 10.08.2016 в 00:56.
Последний раз редактировалось Panochka; 10.08.2016 в 13:15.
Asus тоже отличный
Lenovo это классные ноуты) Главное, чтобы сервис был недалеко и если соседи в общаге будут-чтобы могли спать под шум))
Если на винде ноут брать-то смотрите в сторону Dell, а у Asus всегда вылазят мелкие косяки, хотя дизайн у них симпатичный
Третий: Lenovo IdeaPad Y700-14 (80NU000VUS), я бы сразу вычеркнул из списка, у него из этих трёх, самый производительный процессор, но и самый прожорливый, а значит время автономной работы будет меньше, плюс видео Radeon R9 M375 4ГБ, не нужна для учёбы и программирования внешняя видеокарта... Да ещё и Radeon вдобавок. И вес у него самый большой, 2,2 кг., против 1,6 кг. у ёги и 1,9 кг. у эджа. Вроде бы ерунда, триста грамм и шестьсот грамм разница, но, когда девочке придётся с ним ходить на занятия и целый день его носить в руках, то каждые 100 грамм будут иметь свою цену. Да и цена у него самая высокая.
Остаются ёга и эдж, про ёгу ничего не могу сказать, я ни разу её живую не видел, а про эдж я Вам уже писал выше, если бы мой брат сейчас менял бы свой ноутбук, я бы рекомендовал ему такой эдж, без внешней видео, с возможностью расширения / добавления оперативной памяти, с матовым IPS экраном.
В ёге меня смущает это:Насколько это всё прочно сделано? Нужно ли это Вашей дочери? Востребованы ли эти навороты? Не попробуешь - не узнаешь, а бабла нужно отстегнуть уже сейчас.Lenovo Yoga 700-14 – современный полноразмерный ультрабук-трансформер от китайского производителя. Корпус устройства при весе 1,6 кг обладает возможностью раскрываться на 360 градусов, тем самым превращая ноутбук в планшет для более комфортного мобильного применения. С этой целью 14-дюймовый глянцевый IPS-экран разрешением 1920х1080 точек обладает сенсорными свойствами с поддержкой Multitouch до 10 одновременных прикосновений...
Но к слову серия IdeaPad неплохая,они, возможно, сохранили от IBM не только внешний вид, но и надёжность. Но как для девочки-выбор относительно удачный. Это скорее ноутбук офисного клерка
Да, Вы таки разбираетесь в ноутбуках, нема равных... Без обид, но серия IdeaPad никогда и ни разу не имела ни малейшего отношения к IBM. В отличии от линейки ThinkPad, вот ThinkPad — это таки IBM.
"ThinkPad — линейка ноутбуков, разработанная корпорацией IBM, и выпускаемая ею с 1992 по 2005 год, с 2005 года права на производство этой серии переданы компании Lenovo..." (цитатко) из Wiki.
"The IdeaPad laptops were announced in January 2008. The first three models in the product line were the Y710, the Y510, and the U110. Some of the features that defined these first three models were widescreens, VeriFace facial recognition, frameless screens, touch controls, and Dolby speaker systems..." (вторая цитатко) из Wiki.
Как видим, Lenovo выкупила у IBM производство ноутбуков в 2005 году, а линейка IdeaPad стартанула в 2008 году. Отсюда вывод, что никакого отношения к IBM эта модель не имела, не имеет и никогда не будет иметь.
Последний раз редактировалось epifanus; 10.08.2016 в 17:58.
Эпифанус прекращай писать шпаргалки для продавцов комфи и эльдорадЫ а то прям история брендов какие детали переняли по патентам)) сидят записУюют
пойду картошечки с лучком (цибулькой) пожарю на крышке ThinkPadа
Sandy/Ivy Bridge — антикризисный ноутбук на примере Lenovo ThinkPad
Последний раз редактировалось shmargen; 10.08.2016 в 17:34.
Социальные закладки