|
Что был тут, что не был... никакой разницыиз пустого в порожнее, хоть чумак под шумок на ус скилл наматывает
![]()
Терпение и труд все перетрут...
Статья про фильтры, на которую ALE_X ссылается, правильная, и действительно инфы про них в инете дофига, как и самих фильтров в магазинах. Ключевой вопрос будет только в том, использовать их вообще, что бы получить нужный эффект при съемке сразу, или "догоняться" потом в Ps - типа, там все можно сделать. Чайники чаще всего используют второй вариант: частью, по бедности и неспособности заплатить за сами фильтры (хорошие стоят немало); частью по отсутствию опыта и незнанию возможностей фильтров; частью в силу преувеличения возможностей Ps. На практике, почти все можно сделать и при обработке, другое дело - с какими временными затратами и процентом брака. В общем, если есть возможность проводить долгие вечера за компом - тогда можно и Ps, если все-таки хочется снимать, то проще купить фильтры.
Есть Киев-4 со штатный Гелиосом-103
На фотоаппарате есть экспонометр. В экспонометре надо указывать чувствительность пленки в ИСО. На экспонометре ГОСТ, к тому же старый 60 годов.
Если я правильно понял тогдашние Гостовские 130 соответствуют сегодняшнимм 200 ИСО.
Я прав?
Последний раз редактировалось yojimoto; 17.07.2009 в 20:51.
СПАСИбо!!!
200 исо это 24дин или 180 Госта (старого)
Как вы оцениваете качесво Киева-4.
Что лучше технически (точность фокусировки, абберации и т.д.) Зенит-Е со штатным Гелиосом или Киев-4?
Последний раз редактировалось pupa; 17.07.2009 в 21:16.
Зенит зеркалка, с 63% кадра в видоискателе, объектив своеобразный, очень неплох на диафрагме 5.6
А Киев 4 это дальномерный аппарат, совершенно другой стиль съемки. Объектив достаточно резкий, очень хорош на открытой диафрагме.
Так что, однозначного ответа нет. Попробуйте оба, напечатайте в нормальной лаборатории фото и смотрите, что больше вам нравится.
фото-syndicate.com
он безупречен!!! да у дальномера есть некоторые моменты, но это не недостаток, а свойство дальномерок, если ручки прямые, то техника пезупречно точная и отрабатывает на все100%, и точность фокусировки и качественный результат гарантирован!!!(если аппарат полностью исправный)
ЗЫ: если переклеить его в качественную кожу, то киев 4 становится настолько благороден, что вы никогда от него не избавитесь. если интересно могу скинуть его изображение![]()
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
я тут раздобыл Зенит-Е и Зоркий + непонятные штуки к ним., где дня них плёнку?(ну или что еще там нужно) взять?.. для галочки хочется поснимать на что-то такое..
а потом если кому-то нужно это добро - отдам.
Для галочки снимать - подари лучше сразу кому-нибудь.
007 решил поизвращаться ? 20ка надоела - махнемся?
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
У мну есть еще и ЗОРКИЙ - 10 - типа автомат.
Но не впечатлил, там чет стрелка экспонометра не работает (стоит все время на красном) и не двинется ни вправо ни влево даже на солнце.
А выдержку не настроить никак...![]()
Если это зоркий без индекса, то есть первый "Зоркий", то в него пленку просто так не зарядишь: ее в заряжаемом конце нужно подрезать немного по особому, то есть удлиннить язычок(который засовываеться в приемную катушку) раза в два и сделать его на треть более узким..
Но в общем то я поддерживаю публику: Снимать "для галочки" - пленку переводить.
Ну и чего вы такие злюки?..
мне жутко интересно, и все.. я не снимал никогда на плёнку, и знаю, что снимать не буду. Если бы к вам попала такая вещь, вы бы не попробовали? я что один тут такой любопытный?
лучше колитесь как называется плёнка которую в них впихнуть можно![]()
и как открыть крышки заднии, а то я так и не смог.. крутил вертел.. боюсь что-то отломать уже..
у некоторых зенитов, "отмоточный рычаг" вытянуть на верх до упора.
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Социальные закладки