|
Все правильно, если у Вас дисбактериоз, то можно давать бактерии для улучшения работы кишечника и для заселения микрофлоры. Только надо правильно подобрать то, что надо. Не все закваски подходят при такой хвори).
Ассортимент ГудФуда: Бифидокомплекс, Иммуналис, Симбиотик, Йогурт, Биокефир, Творог, Нарине и Биоряженка.
Хочешь мира - готовься к войне.
поставила имуналис еще в 5.30 утра, с часу дня проверяю, чуть наклоняю баночки, жиденький, вот до сих пор такой и есть(((( ну может чуть гуще, как кефир магазинный примерно. уже выключила йогуртницу, пусть еще постоят. После виво непривычно что так долго готовится...
Имумуналис согл.инструкции(см.на обороте пакетика) готовится 12-14 часов.
густота вообще зависит от качества и жирности молока,
у меня всегда густое как холодец, но стоит помешать ложечкой - превращается в густой питьевой йогурт, это нормально т.к в наших(домашних) нет загустителей, как в магазинных.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Тоже интересует инфа про закваски Гуд Фуд! Девочки,которые перешли на Гуд Фуд с Виво по какой причине,поделитесь плиз?
Они полезнее,вкуснее?? Делаю Виво больше 6 мес пока все отлично и вкус вроде ничего.
А мне гуд фуд чего то не пошлиБыло пару проколов , то недодержала, то передержала уже - по констинстенции по-моему не сильно отличаются от виво, так что я осталась на виво.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
выключила через 14,5 часов, в некоторых баночках комки с сывороткой, в других жидковатый какой то, молоко на здоровье 2,5 %, но обычно брала детское на здоровье.... еще не знаю что на вкус получилось, но с виво мороки меньше, и быстрее намного готовится.
интересно стало, вдруг они еще вкуснее получаются)))) гуд фуд взяла 3 попробовать, имуналис (плохо получился), кефир и ийогурт, и виво весь ассортимент по несколько, уже пару месяцев делаю бифивит и йогурт, проколов не было ни разу.
14,5 это много!!!!!!!!!, он сам по себе кисловатый, даже если его держать 12 час, я держу меньше часов 10.
Мороки лично для меня никакой нет, вечером поставила, а утром в холодильник). В Гуд Фуде БОЛЬШЕ бактерий чем в ВИВО, ровно в 2 раза.
в ВИВО-0,5грамма, а в Гуд Фуд-1грамм.
а вообще это дело вкуса, каждый выбирает сам по своему вкусу закваски).
Последний раз редактировалось Наташа23; 28.06.2011 в 00:34.
Иммуналис-это просто кладезь здоровья(!),в нем содержится максимум разнообразных полезных бактерий!Да,он кисловат,но можно добавить сахарн. пудру,мед,джем,варенье и получается песня)))Делается он элементарно,но просто подольше,чем все остальные...Я ставлю таймер обычно на 11ч на ночь,а на утро йогурт готов!В емкости он и правда как холодец,очень густой,но я перемешиваю его венчиком для однородности массы и в холодильник,супер-полезный продукт готов!
Они абсолютно разные по бактериальному составу. Кроме того, что в ГудФуде грамм закваски, то и КОЕ их выше, чем у Виво. но у каждого свой вкус и пожелания. более подробно надо определятся самостоятельно)) Если кому надо, то могу попробовать выложить инфу по баксоставу..было бы не плохо в виде таблички, но времени у меня особо нет. но, может, я постараюсь)) если хотите)
ТАБЛИЦА БАКСОСТАВА:
http://ecoznak.com/article/43.htm
очень удобная вещь
я такую таблицу для себе составила сама, а вчера случайно нашла в инете готовую.
сохраняйте на комп и пользуйтесь.
Последний раз редактировалось Наташа23; 28.06.2011 в 09:52.
Даааа,Good Food однозначно по всем параметрам превосходит все и вся(!)Наташа 23 спасибо огромное за такую табличку!!!!
Хорошая табличка)) спасибо большое. мне однозначно пригодится)) я бы еще отметила, что у Виво есть кефир классический (там кефирный грибок) и Стрептосан (термофильный стрептокок). Еще, справедливости ради, надо отметить, что Симбилакт имеет степень 5*10 в 15. и мне ну очень нравится Стрептосан))) , взяла вот документы по Виво....вижу, что там в Бифивит забыли дописать еще одну бактерию, в йогурт - 2..
все равно СПАСИБО, таблица супер. пару бактерий туда-сюда)))
да, там не все ВИВОвские, но вставить в гот.таблицу я к сожалению не могу, это девочки пусть сохранят её на компе и внесут недостающие, тогда будет полная картина
.
даже из этой видно что Гуд Фуд более полезный!!!!!
в свою я внесла всё.
мне тоже ОЧЕНЬ нравится Стрептосан VIVO.
у ВИВО и ГудФуд один и тот же состав(перечень) бактерий,только по разному скомбинированы и разница в кол-ве бактерий.
Спасибо большое за отзывы,буду пробовать Гуд Фуд!
Девочки! Подскажите пожалуйста! Купила йогуртницу "Clatronic". Поставила подготовленное молоко на 7 часов(по инструкции 6-9). Достала - а там сверху водичка прилично, как створоженное молоко и баночки достаточно горячие, особенно снизу. Сейчас поставила повторно пробовать и положила термометр внутрь. Так после 2 часов температура 48 градусов. Не много ли? И что это значит, что йогуртница не пригодна?
Социальные закладки