Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 200 из 481 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 9616
  1. Вверх #3981
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну он как-то плотнее и слаже, как писали, больше похоже на взбитые сливки - мням
    такие нам больше подойдут.спасибо
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #3982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а вы немогли бы перечислить полный ассортимент ,что имеется,чтобы в инете начитаться и осведомиться?

я так поняла,что бациллы можно и так давать при дисбаке, правильно ли я разумею?
    Все правильно, если у Вас дисбактериоз, то можно давать бактерии для улучшения работы кишечника и для заселения микрофлоры. Только надо правильно подобрать то, что надо. Не все закваски подходят при такой хвори).
    Ассортимент ГудФуда: Бифидокомплекс, Иммуналис, Симбиотик, Йогурт, Биокефир, Творог, Нарине и Биоряженка.
    Хочешь мира - готовься к войне.

3. Вверх #3983
    Частый гость Аватар для Янка83
    поставила имуналис еще в 5.30 утра, с часу дня проверяю, чуть наклоняю баночки, жиденький, вот до сих пор такой и есть(((( ну может чуть гуще, как кефир магазинный примерно. уже выключила йогуртницу, пусть еще постоят. После виво непривычно что так долго готовится...

4. Вверх #3984
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    поставила имуналис еще в 5.30 утра, с часу дня проверяю, чуть наклоняю баночки, жиденький, вот до сих пор такой и есть(((( ну может чуть гуще, как кефир магазинный примерно. уже выключила йогуртницу, пусть еще постоят. После виво непривычно что так долго готовится...
    Имумуналис согл.инструкции(см.на обороте пакетика) готовится 12-14 часов.
    густота вообще зависит от качества и жирности молока,
    у меня всегда густое как холодец, но стоит помешать ложечкой - превращается в густой питьевой йогурт, это нормально т.к в наших(домашних) нет загустителей, как в магазинных.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

5. Вверх #3985
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Тоже интересует инфа про закваски Гуд Фуд! Девочки,которые перешли на Гуд Фуд с Виво по какой причине,поделитесь плиз?
    Они полезнее,вкуснее?? Делаю Виво больше 6 мес пока все отлично и вкус вроде ничего.

6. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А мне гуд фуд чего то не пошли Было пару проколов , то недодержала, то передержала уже - по констинстенции по-моему не сильно отличаются от виво, так что я осталась на виво.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #3987
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    Имумуналис согл.инструкции(см.на обороте пакетика) готовится 12-14 часов.
    густота вообще зависит от качества и жирности молока,
    у меня всегда густое как холодец, но стоит помешать ложечкой - превращается в густой питьевой йогурт, это нормально т.к в наших(домашних) нет загустителей, как в магазинных.
    выключила через 14,5 часов, в некоторых баночках комки с сывороткой, в других жидковатый какой то, молоко на здоровье 2,5 %, но обычно брала детское на здоровье.... еще не знаю что на вкус получилось, но с виво мороки меньше, и быстрее намного готовится.
    Цитата Сообщение от Natulicik Посмотреть сообщение
    Тоже интересует инфа про закваски Гуд Фуд! Девочки,которые перешли на Гуд Фуд с Виво по какой причине,поделитесь плиз?
    Они полезнее,вкуснее?? Делаю Виво больше 6 мес пока все отлично и вкус вроде ничего.
    интересно стало, вдруг они еще вкуснее получаются)))) гуд фуд взяла 3 попробовать, имуналис (плохо получился), кефир и ийогурт, и виво весь ассортимент по несколько, уже пару месяцев делаю бифивит и йогурт, проколов не было ни разу.

8. Вверх #3988
    выключила через 14,5 часов, в некоторых баночках комки с сывороткой, в других жидковатый какой то, молоко на здоровье 2,5 %, но обычно брала детское на здоровье.... еще не знаю что на вкус получилось, но с виво мороки меньше, и быстрее намного готовится.

интересно стало, вдруг они еще вкуснее получаются)))) гуд фуд взяла 3 попробовать, имуналис (плохо получился), кефир и ийогурт, и виво весь ассортимент по несколько, уже пару месяцев делаю бифивит и йогурт, проколов не было ни разу.
    14,5 это много!!!!!!!!!, он сам по себе кисловатый, даже если его держать 12 час, я держу меньше часов 10.
    Мороки лично для меня никакой нет, вечером поставила, а утром в холодильник ). В Гуд Фуде БОЛЬШЕ бактерий чем в ВИВО, ровно в 2 раза.
    в ВИВО-0,5грамма, а в Гуд Фуд-1грамм.

а вообще это дело вкуса, каждый выбирает сам по своему вкусу закваски ).
    Последний раз редактировалось Наташа23; 28.06.2011 в 00:34.

9. Вверх #3989
    Частый гость Аватар для Sтримочка
    Иммуналис-это просто кладезь здоровья(!),в нем содержится максимум разнообразных полезных бактерий!Да,он кисловат,но можно добавить сахарн. пудру,мед,джем,варенье и получается песня)))Делается он элементарно,но просто подольше,чем все остальные...Я ставлю таймер обычно на 11ч на ночь,а на утро йогурт готов!В емкости он и правда как холодец,очень густой,но я перемешиваю его венчиком для однородности массы и в холодильник,супер-полезный продукт готов!

10. Вверх #3990
    Посетитель
    Они абсолютно разные по бактериальному составу. Кроме того, что в ГудФуде грамм закваски, то и КОЕ их выше, чем у Виво. но у каждого свой вкус и пожелания. более подробно надо определятся самостоятельно)) Если кому надо, то могу попробовать выложить инфу по баксоставу..было бы не плохо в виде таблички, но времени у меня особо нет. но, может, я постараюсь)) если хотите)

11. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от zajkas Посмотреть сообщение
    Они абсолютно разные по бактериальному составу. Кроме того, что в ГудФуде грамм закваски, то и КОЕ их выше, чем у Виво. но у каждого свой вкус и пожелания. более подробно надо определятся самостоятельно)) Если кому надо, то могу попробовать выложить инфу по баксоставу..было бы не плохо в виде таблички, но времени у меня особо нет. но, может, я постараюсь)) если хотите)
    ТАБЛИЦА БАКСОСТАВА:

http://ecoznak.com/article/43.htm

очень удобная вещь

я такую таблицу для себе составила сама, а вчера случайно нашла в инете готовую.
    сохраняйте на комп и пользуйтесь.
    Последний раз редактировалось Наташа23; 28.06.2011 в 09:52.

12. Вверх #3992
    Даааа,Good Food однозначно по всем параметрам превосходит все и вся(!)Наташа 23 спасибо огромное за такую табличку!!!!

13. Вверх #3993
    Посетитель
    Хорошая табличка)) спасибо большое. мне однозначно пригодится)) я бы еще отметила, что у Виво есть кефир классический (там кефирный грибок) и Стрептосан (термофильный стрептокок). Еще, справедливости ради, надо отметить, что Симбилакт имеет степень 5*10 в 15. и мне ну очень нравится Стрептосан))) , взяла вот документы по Виво....вижу, что там в Бифивит забыли дописать еще одну бактерию, в йогурт - 2..
    все равно СПАСИБО, таблица супер. пару бактерий туда-сюда)))

14. Вверх #3994
    Цитата Сообщение от zajkas Посмотреть сообщение
    Хорошая табличка)) спасибо большое. мне однозначно пригодится)) я бы еще отметила, что у Виво есть кефир классический (там кефирный грибок) и Стрептосан (термофильный стрептокок). Еще, справедливости ради, надо отметить, что Симбилакт имеет степень 5*10 в 15. и мне ну очень нравится Стрептосан))) , взяла вот документы по Виво....вижу, что там в Бифивит забыли дописать еще одну бактерию, в йогурт - 2..
    все равно СПАСИБО, таблица супер. пару бактерий туда-сюда)))
    да, там не все ВИВОвские, но вставить в гот.таблицу я к сожалению не могу , это девочки пусть сохранят её на компе и внесут недостающие, тогда будет полная картина .

даже из этой видно что Гуд Фуд более полезный!!!!!
    в свою я внесла всё.
    мне тоже ОЧЕНЬ нравится Стрептосан VIVO.

у ВИВО и ГудФуд один и тот же состав(перечень) бактерий,только по разному скомбинированы и разница в кол-ве бактерий.

15. Вверх #3995
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    да, там не все ВИВОвские, но вставить в гот.таблицу я к сожалению не могу , это девочки пусть сохранят её на компе и внесут недостающие, тогда будет полная картина .

даже из этой видно что Гуд Фуд более полезный!!!!!
    в свою я внесла всё.
    мне тоже ОЧЕНЬ нравится Стрептосан VIVO.

у ВИВО и ГудФуд один и тот же состав(перечень) бактерий,только по разному скомбинированы и разница в кол-ве бактерий.
    Наташа23 ,cпасибо за табличку, написано симбиотик можно вводить с года,когда лучше чуть позже или чуть раньше?я имею ввиду на пару недель..
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #3996
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Наташа23 ,cпасибо за табличку, написано симбиотик можно вводить с года,когда лучше чуть позже или чуть раньше?я имею ввиду на пару недель..
    Я так думаю, что лучше чуть позже. Вивовские технологи рекомендуют Симбилакт после года. А так, как они похожи, то стоит прислушаться к их мнению.

17. Вверх #3997
    14,5 это много!!!!!!!!!, он сам по себе кисловатый, даже если его держать 12 час, я держу меньше часов 10.
    Мороки лично для меня никакой нет, вечером поставила, а утром в холодильник ). В Гуд Фуде БОЛЬШЕ бактерий чем в ВИВО, ровно в 2 раза.
    в ВИВО-0,5грамма, а в Гуд Фуд-1грамм.

а вообще это дело вкуса, каждый выбирает сам по своему вкусу закваски ).
    ну значит мне попался бракованный пакетик, потому что через 13 часов был жидкий((((( завтра попробую йогурт гуд фуд, если и он не получится, буду как обычно использовать виво.

18. Вверх #3998
    Посетитель Аватар для Natulicik
    Спасибо большое за отзывы,буду пробовать Гуд Фуд!

19. Вверх #3999
    ну значит мне попался бракованный пакетик, потому что через 13 часов был жидкий((((( завтра попробую йогурт гуд фуд, если и он не получится, буду как обычно использовать виво.
    Если со сроком годности все в порядке,то вероятно пакетик не правильно хранился(до Вас),и бактерии начали погибать или почти все погибли(((,поэтому толком и не произошло сквашивание=(,потому что с этими заквасками вообще никогда не бывает никаких проблем

20. Вверх #4000
    Частый гость Аватар для Lena11
    Девочки! Подскажите пожалуйста! Купила йогуртницу "Clatronic". Поставила подготовленное молоко на 7 часов(по инструкции 6-9). Достала - а там сверху водичка прилично, как створоженное молоко и баночки достаточно горячие, особенно снизу. Сейчас поставила повторно пробовать и положила термометр внутрь. Так после 2 часов температура 48 градусов. Не много ли? И что это значит, что йогуртница не пригодна?

Ответить в теме
Страница 200 из 481 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права