Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 200 из 343 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #3981
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Девочки, дайте совет. Такая ситуация: я свою женщину по хозяйству попросила убрать квартиру 85м, в которой мы не живем. Квартира со свежим евриком, правда из-за нежилого состояния запачкалась, конечно. Там много пылюки было при переезде плюс нужно было помыть всю технику (микроволновку, пароварку, духовку, хлебопечку), кухню, включая фасады. Мебели практически нет.Уборка без окон. В общем, обычная генералка. Я ей предложила 300грн. Человек согласился. В середине рабочего дня она звонит моему мужу и говорит, что работа оч тяжелая и она хочет 400. У меня челюсть отвисла. Хочу узнать рыночные цены на генералку такого метража. Понятно, что договоренности дороже денег. Просто хочу узнать, сильно ли я ее обидела ценой. У меня стоит вопрос прощаться с ней вообще или нет
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #3982
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Правила хорошего тона - уговор дороже денег.

4. Вверх #3983
    за это я вообще не говорю Само собой Мне просто интересно узнать именно рыночные цены. Среди опроса моих друзей - это хорошая цена. Но хочу узнать не у друзей
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #3984
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    за это я вообще не говорю Само собой Мне просто интересно узнать именно рыночные цены. Среди опроса моих друзей - это хорошая цена. Но хочу узнать не у друзей
    к маме приходит женщина раз в неделю . Квартира 90 м. Платят ей 200 грн. Правда это не ген.уборка

6. Вверх #3985
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Если без окон - нормальная цена.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    к маме приходит женщина раз в неделю . Квартира 90 м. Платят ей 200 грн. Правда это не ген.уборка
    разброс цен на обычную уборку ужасный. Одна моя подруга платит за 160м - 250грн, другая за 250м - 200грн, третья за 450м - 200грн (4 раза в неделю, правда), четвертая за 85м - 150грн
    И черт его знает, какая из них рыночная
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #3987
    Не покидает форум
    так это вроде не генералки, а у вас как я поняла именно она. т.к мыть всю технику на кухне и все поверхности это не обычная уборка. если берут на уборку чаще то объема меньше т.к каждый раз все заново не делается, а постепенно моются и техника и шкафы и пыли столько не собирается. ну я так понимаю
    хотя конечно просить добавки не очень красиво. надо было сразу думать. а что вы ей ответили?

9. Вверх #3988
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так это вроде не генералки, а у вас как я поняла именно она. т.к мыть всю технику на кухне и все поверхности это не обычная уборка. если берут на уборку чаще то объема меньше т.к каждый раз все заново не делается, а постепенно моются и техника и шкафы и пыли столько не собирается. ну я так понимаю
    хотя конечно просить добавки не очень красиво. надо было сразу думать. а что вы ей ответили?
    да. Дальше просто к слову пришлось. Это была именно генералка. За негералку 300грн и речи бы не шло на такой метраж. Муж сказал, что это непофессионально с ее стороны и рассчитался.
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #3989
    Модератор

Девочки, дайте совет. Такая ситуация: я свою женщину по хозяйству попросила убрать квартиру 85м, в которой мы не живем. Квартира со свежим евриком, правда из-за нежилого состояния запачкалась, конечно. Там много пылюки было при переезде плюс нужно было помыть всю технику (микроволновку, пароварку, духовку, хлебопечку), кухню, включая фасады. Мебели практически нет.Уборка без окон. В общем, обычная генералка. Я ей предложила 300грн. Человек согласился. В середине рабочего дня она звонит моему мужу и говорит, что работа оч тяжелая и она хочет 400. У меня челюсть отвисла. Хочу узнать рыночные цены на генералку такого метража. Понятно, что договоренности дороже денег. Просто хочу узнать, сильно ли я ее обидела ценой. У меня стоит вопрос прощаться с ней вообще или нет
    Зависит от того, насколько ты дорожишь человеком. Если всегда все ок было, а сейчас переклинило, то можно простить такой выбрык.
    Меня бы напряг еще тот момент, что в обход меня договариваться она пошла с мужем. Сильно хитрожопо и не сильно красиво. На эту тему я бы в первую очередь поговорила. Если ты всегда с ней расчитывалась и все вопросы решала, так какого ляда она к мужу лезет?

Если бы ко мне обратилась и разжалобила бы, типа ну не расчитала объем работы, а сейчас уже на месте поняла, что там на два дня работы и тп, тогда скорее всего пошла бы на встречу, но если бы с мужем начали вопрос решать, не ставя меня в известность- пошла бы на принцип, думаю.

По поводу цен на генералку, я в свое время исходила из расчета в двое дороже, чем обычная уборка. Тогда я платила 150 за обычную в 90 квадратах и 300 за генералку. Сейчас за обычную плачу 200, за генералку После ремонта + окна дала бы 400.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.08.2012 в 09:30.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #3990
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Зависит от того, насколько ты дорожишь человеком. Если всегда все ок было, а сейчас переклинило, то можно простить такой выбрык.
    Меня бы напряг еще тот момент, что в обход меня договариваться она пошла с мужем. Сильно хитрожопо и не сильно красиво. На эту тему я бы в первую очередь поговорила. Если ты всегда с ней расчитывалась и все вопросы решала, так какого ляда она к мужу лезет?
    вообще не дорожу. Она человек новый. Убирает хорошо, но оч дорого. Она мне вынесла мозги еще при первоначальной договоренности. Я ее взяла исключительно из-за лени. Мне лень было искать. А она работает долго у моей знакомой, вроде как не с улицы. Поэтому о "дорожу" речи не идет.
    Не, то что с мужем решала - моя инициатива и его. Не ее. Он просто работает рядом с этой квартирой и сам должен был зайти рассчитаться. Она ему сказала, что за цену, больше оговоренной, она будет со мной говорить. Просто муж меня поберег из-за моего положения )
    А насчет разжалобила и на 2 дня работы... убрала-то она все за 6-7 часов, а не ходила 2 дня ко мне
    Последний раз редактировалось Ангелок; 10.08.2012 в 09:39.
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #3991
    Модератор

разброс цен на обычную уборку ужасный. Одна моя подруга платит за 160м - 250грн, другая за 250м - 200грн, третья за 450м - 200грн (4 раза в неделю, правда), четвертая за 85м - 150грн
    И черт его знает, какая из них рыночная
    Особенно впечатляет 250 м за 200 гр). Это дом, я так понимаю. Маловато, имхо). Но если все довольны- то на здоровье.
    Я тут на форуме потрясающее объявление видела, девушка предлагала свои услуги из расчета 8-10 гр/м.... Я еще переспросила, правда что-ли, что она убирает 100 метровую квартиру за 800-1000 гривен, а она говорит, у меня гибкая система скидок))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #3992
    Особенно впечатляет 250 м за 200 гр). Это дом, я так понимаю. Маловато, имхо). Но если все довольны- то на здоровье.
    Я тут на форуме потрясающее объявление видела, девушка предлагала свои услуги из расчета 8-10 гр/м.... Я еще переспросила, правда что-ли, что она убирает 100 метровую квартиру за 800-1000 гривен, а она говорит, у меня гибкая система скидок))).
    а 450м за 200грн тебя не впечатляет? ) Люди, как ни странно, дорожат постоянной работой. Видно, не так сладко в нашем государстве с работой. А девушка, наверное, профессиональный клининг или частным образом? ))))
    Каждый человек может себя оценивать во сколько угодно. Это личное дело каждого. Но есть рынок и средние цены. Вот их я и пытаюсь выяснить.
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #3993
    Модератор

Ну там 4 раза в неделю, она же не убирает весь дом за 1 раз. Тогда это был бы жах, а так это то же самое, что за 2-3 раза убрать и получить 400-600 гривет за эти самые 450 метров.
    Я в принципе так и планирую, когда в дом перееду (хотя у меня небольшой дом будет), что вместо раза в неделю помощница будет приходить два и убирать частями, к примеру: первый этаж+терассы, потом второй этаж и двор... И платить буду так же 200 за раз, т.е 400 за дом.

Девушка частным образом)). Спорила там со мной, что только глупыю люди гробят здоровье за копейки)). Объяснить, что 100 уе в день - это оплата за квалифицированный труд, а не за уборку не удалось). Пожелала успехов).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.08.2012 в 09:55.

15. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    девочки, где искать человека на ген.уборку? так чтоб с мытьем окон и т.д?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

16. Вверх #3995
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Ангелок, даже опуская всякие там "уговор дороже" и т д, если 300грн разделить на кол-во часов, затраченных на уборку, (исходим из того, что их было 10, вряд ли больше) то получится 30 грн/час - абсолютно нормальная оплата неквалифицированного труда так называемой средней тяжести. складывается впечатление, что она просто привыкла к др.виду работ у вас дома и на контрасте ей показалось слишком тяжело и слишком мало.

прощаться с ней или нет - на первый взгляд я бы тоже ответила, что это зависит от того, насколько она для вас ценна как работник в принципе (хоть незаменимых у нас, как известно, нет), но полагаю, что "прощание с ней" - это вопрос времени, ибо раз такой вопрос уже встал, значит этому процессу начало уже положено.

пс. не исключаю вариант, что человек ляпнул так, а впоследствии мог и пожалеть уже об этих добавочных ста гривнах (ну по ее поведению это будет видно, если что) так что может и не все так плохо. всегда хочется верить в лучшее в людях))

17. Вверх #3996
    а если 300 разделить на 7 (исходя из свежих данных, которые выяснились, пока я писала свое сообщение), так вообще получается более 40грн/час)))

18. Вверх #3997
    Модератор

Ангелок, она правда за 7 часов генералку сделала? Она врядли так уж перетрудилась, как она говоит. Я тоже подумала, что она до позднего вечера вынуждена была задержаться, поэтому попросила больше.
    У меня обычная уборка + глажка (не много), девочка занята часов 6-7.

19. Вверх #3998
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    Ангелок, даже опуская всякие там "уговор дороже" и т д, если 300грн разделить на кол-во часов, затраченных на уборку, (исходим из того, что их было 10, вряд ли больше) то получится 30 грн/час - абсолютно нормальная оплата неквалифицированного труда так называемой средней тяжести. складывается впечатление, что она просто привыкла к др.виду работ у вас дома и на контрасте ей показалось слишком тяжело и слишком мало.

прощаться с ней или нет - на первый взгляд я бы тоже ответила, что это зависит от того, насколько она для вас ценна как работник в принципе (хоть незаменимых у нас, как известно, нет), но полагаю, что "прощание с ней" - это вопрос времени, ибо раз такой вопрос уже встал, значит этому процессу начало уже положено.

пс. не исключаю вариант, что человек ляпнул так, а впоследствии мог и пожалеть уже об этих добавочных ста гривнах (ну по ее поведению это будет видно, если что) так что может и не все так плохо. всегда хочется верить в лучшее в людях))
    точно ) Я ее взяла, когда мы пеехали на дачу ) Дача у нас 50м ) Я ей предложила 130грн 2 раза в неделю. Путем долгих переговоров сошлись на 150грн ) Убирает она у меня 3 часа. То есть я так понимаю, что где-то в ее мозгу прощелкало, что у меня нужно работать за 50грн в час
    Не думаю, что пожалела. Она моему мужу 30 мин доказывала, что ей нужно заплатить 400грн, приводя в пример других своих работодателей, которые платят ей в 2 раза дешевле, просто там метражи дикие. Муж ей на цифрах и пальцах объяснил, что цифры говорят не в ее пользу и совсем об обратном. Но видимо она четко решила, что на нас можно ездить
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #3999
    Ангелок, она правда за 7 часов генералку сделала? Она врядли так уж перетрудилась, как она говоит. Я тоже подумала, что она до позднего вечера вынуждена была задержаться, поэтому попросила больше.
    У меня обычная уборка + глажка (не много), девочка занята часов 6-7.
    в 9 она начала и в 16 с копейками закончила. Муж говорит, что все чисто. Я еще не видела
    люблю сильно, сильно...

21. Вверх #4000
    точно ) Я ее взяла, когда мы пеехали на дачу ) Дача у нас 50м ) Я ей предложила 130грн 2 раза в неделю. Путем долгих переговоров сошлись на 150грн ) Убирает она у меня 3 часа. То есть я так понимаю, что где-то в ее мозгу прощелкало, что у меня нужно работать за 50грн в час
    Не думаю, что пожалела. Она моему мужу 30 мин доказывала, что ей нужно заплатить 400грн, приводя в пример других своих работодателей, которые платят ей в 2 раза дешевле, просто там метражи дикие. Муж ей на цифрах и пальцах объяснил, что цифры говорят не в ее пользу и совсем об обратном. Но видимо она четко решила, что на нас можно ездить
    какая-то она у вас сложная эта тетя))) споры, переговоры, уговоры, доказывания.... по-моему этот гембель не жалко и потерять. и найти нового человека без потери в качестве (+ еще и с выигрышем в цене)

Ответить в теме
Страница 200 из 343 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права