В квартирах должен свет быть дешевле чем в частном доме, мои родители в квартире живут так им пришло извещение что им тариф на свет снизили и они платят по 0,18коп а не по 0,20(уже не помню), живут в Кировоградской области
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
В квартирах должен свет быть дешевле чем в частном доме, мои родители в квартире живут так им пришло извещение что им тариф на свет снизили и они платят по 0,18коп а не по 0,20(уже не помню), живут в Кировоградской области
просто не понятно как они так быстро этот кусок провода то отхватили, подстанции и все что к ним прилагается - столбы и провода, а так же их прокладка - этим всем занимаеться облэнерго. Они свой кусок никому не отдадут, они же тоже посредники между государством и потребителем
Тут явный факт наживы на людях вот и все, они и правят "балом", так и следовало ожидать
Dmitriy-1985 , с какого момента по договору начинается оплата "услуг жека" ?договор с ЖЕКОМ, на фиксированную сумму 169 гр. Но договор только до 31 декабря 2011 года!!!! Потом он автоматически пролонгируется, если я не откажусь, так что кто из вас планирует НЕ подписывать договор с ЖЕКОМ, я к вам присоединяюсь после 31 го... Давайте вместе выбивать снижение тарифов!
Думаю можно сэкономить:
1. 1 пункт убирать 1 раз в день а не 2 экономия 18 коп.
2. 2 пункт убирать через день а не каждый и выйдет в 2 раза дешевле-экономия 24,5 коп;
3. 3 пункт вывоз мусора-через день а не каждый-эконом 25,7 коп (у кого мусора за день ведро набирается-думаю редко у кого)
4. 5 пункт-лифтов нет за что 12,5 коп
5. 8 пункт обслуживание дымовентканалов-смех, там ещё лет десять лазить не надо а хотят 47,8 коп
6. 9 пункт обслуживание силовых установок стоит реально 20 коп ( и год после подключения застройщиком туда вообще лазить не надо)
итого экономия составляет 1грн 50 коп и получается уже не 3,35 а 1,85.
---ИМХО,-2 грн за квм это реально что сможет заплатить народ.
я предполагаю что П-Г хочет чтобы ЖЕК занимался подключениями коммуникаций и т.д. за наш счёт -но ведь мы за это уже заплатили и сейчас ещё должны в квартплате оплачивать то что застройщик должен сделать и передать нам "под ключ". А надо чтобы застройщик всё сделал как указано в договоре (за что уже оплачено) и передал для поддержания ЖЕКу.
Последний раз редактировалось prav; 22.08.2011 в 19:16.
согласны с prav! есть дополнение - поверка счетчиков (пункт 12) нам будет нужна только через года 3-4, а к тому времени будем сами решать эти вопросы. снимаем п.12?
ежели жек хочет работать с нами дальше, то пойдёт на пересмотр услуг. думаю, что если жильцов будет всё устраивать, мы не откажемся от них, проще создать ОСН и конролировать того, кто обслуживает дома. а если они не пойдут на пересмотр, то нужно задуматься и поискать подвох...
Последний раз редактировалось icpa; 22.08.2011 в 19:37.
>> 3. 3 пункт вывоз мусора-через день а не каждый-эконом 25,7 коп (у кого мусора за день ведро набирается-думаю редко у кого)
Думаю что вывоз мусора надо производить каждый день. На улице под 40 градусов на солнце, мы просто не подойдем к мусорным бакам если там мусор по два дня будет лежать
Теперь, всё это необходимо правильно изложить и предьявить.
Разрешите не согласится с выше приведёнными высказываниями, так как скупой платит дважды, и при поверке счетчиков через 2-3 года Вам придётся выложить кругленькую сумму, а не 11 коп. в месяц. Не хотелось бы также жить на помойке, с которой мусор вывозиться кое как. Грызунов с похолоданием с полей будет множество и подвалы здесь не причем, они ищут теплые места. И народ, как выразился госп. Прав, хочет и может, во всяком случае некоторая его часть, заплатить не такие уж и большие деньги по сегодняшним меркам (Соседи, Добрый и т.д), но их заклевали несколько завсегдатаев форума, которые имеют свое мнение. Уважаю мнение каждого, но соглашусь с тем, что надо сначала увидеть качество и объём предоставляемых услуг, а потом судить о их цене, а не тупо убирать на мой взгляд необходимые пункты. Хочу еще раз напомнить, что это не Гос. ЖЭК, которому Вы бы платили в 2 раза меньше, но услуг получали в 10 раз меньше. Повторюсь, нужно посмотреть как будет на самом деле, если что-то не устроит, абсолютно любой договор может быть расторгнут (Прав, если он Прав, должен быть об этом в курсе), в случае невыполнения одной из сторон своих обязательств, и здесь не важен срок действия договора.
НЕ КАЧЕСТВО обсуждаем , а в принципе ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ.
тариф необоснованно высокий, тк в Одессе есть кооперативные дома, где за 1кв.м. жильцы оплачивают 0,75 грн и очень довольны качеством услуг в полном объёме. и с игрой в одни ворота многие не согласны,
Никто нас не заклевал, просто мы умнее и не лезем в спорВсёравно без принятия условий этого ЖЭКа не получится быстро вселиться, а быстрого вселения хотят все. Тем более чего уже поднимать кипишь, если Dmitriy-1985 написал, что договор до НГ! В октябре-ноябре, надеюсь, уже все заселяться и можно будет реально что-то решать в нормальном режиме, а не в попыхах и когда большинство платит за аренду квартир ой куда более чем придется платить за коммунальные услуги.
Я тоже поддерживаю инициативную группу по сниженеию тарифов Жека. Но вот мои друзья живут в Чудо-городе. Там тоже тариф 3,49/м2. Не все(так как собираются создавать ОСМД), но многие довольны чистотой и порядком. Убирают, чистят, моют, все на высоком уровне. Даже вот у нас плитка на 12 этаже отпала - через пару дней поставили. Так что если на 7 небе за такие деньги будут делать все на соответствующем уровне-я готова платить. Хотя...в это мало верится.
Учту, постараюсь быть умнее, но категорически против исключения нескольких вышеприведенных пунктов, которые упомянул в предыдущем посте. По поводу аренды согласен, хотя это скорее аргумент к скорейшему вселению.
Вопрос: кто-то еще кроме Дмитрия-1985 был в очереди на вселение, так как есть подтверждённая информация, что как минимум в одной из квартир, не установленна не только сантехника, но и кухня. Это Г-5, первые в списке на вселение.
Последний раз редактировалось banderlog; 22.08.2011 в 20:46.
если тарифы будут завышены ,вторая очередь просто обречена ,-лозунг у нас коммунальные услуги всего в три раза дороже чем в одессе дело свое сделает ,квартиры покупать никто не будет ( к сожалению)..
Последний раз редактировалось Валерuй; 22.08.2011 в 21:27.
У каждого своё мнение, но скажу так зайдите на сайт горисполкома и посмотрите тарифы коммунальных ЖЭКов и частных-они примерно равны (иначе их бы не утвердил на сессии горсовет, и составляют от 30-50 коп нижний предел до 2,3 грн верхний предел а средний тариф СДПТ равен 1,32 (не зависимо от формы собственности ЖЕКа.) А теперь вопрос зачем платить лишнее-ведь ещё за свет газ и воду надо платить и выйдет в сумме около 500-700 грн за 1 комн кв в зав-ти от времени года (если дадите ЖЕКу сесть себе на голову так он вам и воду и свет с накрутками продавать будет а к этому всё идёт вот заметьте в городе вода 2,5 грн за куб а свет 32 коп за квт а спросите сколько у нас? и тогда поймёте в чём секрет ЖЕКа).
Последний раз редактировалось prav; 22.08.2011 в 21:27.
Социальные закладки