Тема: Лаборатории и анализы

Ответить в теме
Страница 200 из 489 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 9775
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Ну так Дощечкин единственный эндокринолог, среди одесских репродуктологов, которые эволюционировали с акушеров-гинекологов. Он считает, что клиническая картина дает более полное представление о функционировании репродуктивной системы, чем циферки на анализах. С моим еврейским счастьем на ложные анализы - это более щадящий подход и в финансовом и в психическом плане. То, что надо сдать, можно делать абсолютно везде.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #3982
    User banned
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Ну так Дощечкин единственный эндокринолог, среди одесских репродуктологов, которые эволюционировали с акушеров-гинекологов. Он считает, что клиническая картина дает более полное представление о функционировании репродуктивной системы, чем циферки на анализах.
    Вот-вот, и я об этом. Это подход знахаря, даже не 20-й век. У средневековых бабок с заговорами тоже были положительные результаты.

Мой опыт показывает, что далеко не все опытные специалисты в полной мере понимают значение и область применения специфичных аналитов.

Проще их не использовать.

3. Вверх #3983
    Ага, а когда господин Соболев, на основании каких-то абсолютно левых анализов , сданных в его клинике (ФСГ аж за 70 и т.п. Эстрадиол и ЛГ под стать и полный разброд в гармонах щитовидки) , закатив глаза, заявил, что все, песец, своих детей у меня никогда не будет, в лучшем случае, донорская яйцеклетка, в худшем мне вообще никто не возьмется в мире делать ЭКО, не удосужился сделать УЗИ и посмотреть, что состояние моего организма очень далеко от состояния женщины в 55 лет. И гордо отправил на МРТ головы, консультацию нейрохирурга, обычного эндокринолога и эндокринолога-гинеколога - короче вывалила кучу денег, не говоря о том, как мне было весело в этот месяц. Уже прошло больше года, а неприятный осадок все не проходит

На мое робкое - а может ошибка лаборатории, сказали, что слишком маловероятно, что и не стоит это брать в расчет.

Кстати, вы сами, комментируя мои обвинения по поводу гормонов щитовидки, сделанных, через Ладу, в Точной диагностике, говорили, что ошибка на уровне лаборатории исключена, что-то нахимичили с кровью при отборе/хранении/доставке.

Так зачем весь этот цирк с крутыми лабораторными исследованиями? Лично для меня, врач, который не поднимает носа от листочка с лабораторными анализами, мягко говоря, не имеет права ставить безапелляционный диагноз.

П.С. Опытный эндокринолог, глянув УЗИ щитовидки в динамике, несколько предидущих анализов, и проведя опрос и осмотр сразу сказала, что анализы щитовидки полный бред, такого быть не может, потому что такого не может быть. Что потом подтвердилось повторными анализами - причем все лабы (Синево, облСЭС, областная больница) дают один и тот же результат, и только Лада с Точной диагностикой нашли что мне не беременеть, а в стационар эндокринологического отделения ложиться необходимо, быстрыми скачками.
    Последний раз редактировалось Terola; 29.06.2011 в 10:32.

4. Вверх #3984
    User banned
    Всё смешалось в доме Облонских...
    (в качестве эпиграфа).

Терола, есть врачи. Есть лаборатории.

И есть несчастные пациенты со своими проблемами, которые за свои кровные денежки хотят их решить.

Когда проблему решить удаётся - тогда врач\лаборатория - самая лучшая в мире.

Если нет - поливаем грязью от души. В лучших славянских традициях. Так проще.

Разобраться в чем дело - практически невозможно для непрофессионала. Профессионалы зачастую пасуют.
    Ага, а когда господин Соболев, на основании каких-то абсолютно левых анализов , сданных в его клинике (ФСГ аж за 70 и т.п.
    Терола, это _Я_ знаю, что такое АБСОЛЮТНО левые анализы. Приходилось видеть такое что мама ховайся...

П.С. Опытный эндокринолог, глянув УЗИ щитовидки в динамике, несколько предидущих анализов, и проведя опрос и осмотр сразу сказала, что анализы щитовидки полный бред, такого быть не может, потому что такого не может быть. Что потом подтвердилось повторными анализами - причем все лабы (Синево, облСЭС, областная больница) дают один и тот же результат, и только Лада с Точной диагностикой нашли что мне не беременеть, а в стационар эндокринологического отделения ложиться необходимо, быстрыми скачками.
    Совсем недавно один очень опытный гинеколог, глянув на результаты прогестерона у беременной сразу сказал, что такого прогестерона у беременной быть не может. Не может и все.

На следующий день у беременной случился выкидыш.

Наши врачи еще не привыкли ДОВЕРЯТЬ анализам и ПОНИМАТЬ их. Слишком много было и есть, как вы говорите, ЛЕВЫХ анализов.

Проще отмахнуться. И не разбираться.

Для всех - и для пациентов, и для врачей.

Грустно это всё.

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение

Терола, это _Я_ знаю, что такое АБСОЛЮТНО левые анализы. Приходилось видеть такое что мама ховайся...
    Т.е ФСГ за 70 у 28летней девушки, с овуляцией, хорошим эндаметрием и регулярным циклом - это нормальный результат, который не стоит подвергнуть сомнению, как скорее недостоверный, чем, достоверный. Можно было подвергнуть и предложить пересдать в следущем цикле со скидкой, продолжая текущие исследования, а не начинать рассказывать про микроаденомы гипофиза и преждевременном истощении яичников.

Левые анализы делают не марсиане, а ваши коллеги, которым пофиг, что на основании этих результатов кто-то может, с дуру, начать лечиться. И этим страдают ВСЕ, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей и не один лаборант или руководитель лаборатории не понес в этой стране даже административной ответственности, не говоря об возмещении хотя бы материального ущерба.

Как может врач ДОВЕРЯТЬ результатам анализов, когда те, кто их делают не несут ответственности за здоровье пациента, а он, хоть мифическо-минимальную, но несет?

6. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Т.е ФСГ за 70 у 28летней девушки, с овуляцией, хорошим эндаметрием и регулярным циклом - это нормальный результат, который не стоит подвергнуть сомнению, как скорее недостоверный, чем, достоверный. Можно было подвергнуть и предложить пересдать в следущем цикле со скидкой, продолжая текущие исследования, а не начинать рассказывать про микроаденомы гипофиза и преждевременном истощении яичников.

Левые анализы делают не марсиане, а ваши коллеги, которым пофиг, что на основании этих результатов кто-то может, с дуру, начать лечиться. И этим страдают ВСЕ, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей и не один лаборант или руководитель лаборатории не понес в этой стране даже административной ответственности, не говоря об возмещении хотя бы материального ущерба.

Как может врач ДОВЕРЯТЬ результатам анализов, когда те, кто их делают не несут ответственности за здоровье пациента, а он, хоть мифическо-минимальную, но несет?
    вы немного не правы-левые,как вы называете анализы, появляются в том случае,когда начинает присутствовать человеческий фактор-когда работают автоматы и правильно ставят контроль-анализы с достоверностью 99 %-поэтому всегда необходимо подходить с определенной долей настороженностью к маленьким лабораториям/всегда вспоминаю собачье сердце-что они туда плеснули-одному богу известно/-по отзывам многих пациентов-очень сомнительны варианты с репродуктивными клиниками-т,к лечение и все что с этим связано стоит больших денег и поэтому возникают искушения всякого рода-TEROLA не даст мне соврать ,она это ощутила в полной мере я думаю

7. Вверх #3987
    User banned
    Сильный вопрос. Так и хочется ответить: "А так же как более полстраны рвет пупок в отстаивании политиков, которые в принципе за свои действия ответственности не несут?".

Но это было бы слишком просто.

Я понимаю, что хотелось бы так: "Неправильный результат - к стенке - тра-та-та из автомата".

Или "Неправильный диагноз (не вылечил) - тра-та-та".

И нет врачей и лаборантов. И нет проблемы.

Кто тогда пойдет лечить?

Вернемся к Вашему вопросу.

ДОВЕРИЕ врача к результатам лаборатории должно строится на результатах ВКК (Внешнего Контроля Качества). И никак иначе.

Сколько врачей знает что это такое? Сколько врачей интересовалось не самим фактом сертификата а перечнем аналитов в этом сертификате и отклонением значений от целевых?

Я знаю лабораторный мир изнутри. И знаю МНОГО лаборантов, просто повёрнутых на качестве исследований. Они есть, их немало.

Но есть и их противоположности.

И именно до тех пор, пока общество - _И_ врачи, _И_ пациенты - будут терпеть "левые" анализы - до тех пор они будут.

8. Вверх #3988
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Как может быть такое, сдавали анализы с мужем на Слободке у определенного врача (по направлению) и обнаружено микоплазму и хламидии. Признаков нет никаких. Я начала лечится (8 дней пила и колола антибиотики, пока плохо не стало от одних антибиотиков - чуть коньки не отбросила), а муж пошел пересдал анализы бакпосев на микоплазму и ПЦР на хламидии в Синево и у него ничего не обнаружено. Получается и у меня нет ничего? (смогу пересдать анализы только через 7 дней)..И как они могли появиться если муж у меня один единственный… короче запуталась...Неужели врачи такие бессовестные и рисуют анализы от фонаря...
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

9. Вверх #3989
    Не покидает форум
    да это так! а вы типа не знали ? Если выбор между Слободкой по направлению или Синево от себя, то конечно второе, да и дешевле и ближе многим!
    если один единственный чего вообще прошли к врачу, какие симптомы ?

10. Вверх #3990
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    да это так! а вы типа не знали ? Если выбор между Слободкой по направлению или Синево от себя, то конечно второе, да и дешевле и ближе многим!
    если один единственный чего вообще прошли к врачу, какие симптомы ?
    Нет, не знала. Да симптомов никаких нет. Просто у меня эрозия вот и пошла - хотела заморозить или что-то предпринять. А доверилась потому что брата жена посоветовала врача...вот так вот..
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

11. Вверх #3991
    Посетитель Аватар для alen4ik
    Ну так Дощечкин единственный эндокринолог, среди одесских репродуктологов, которые эволюционировали с акушеров-гинекологов. Он считает, что клиническая картина дает более полное представление о функционировании репродуктивной системы, чем циферки на анализах. С моим еврейским счастьем на ложные анализы - это более щадящий подход и в финансовом и в психическом плане. То, что надо сдать, можно делать абсолютно везде.
    Дощечкин не едиственный. Я была на приеме у гинеколога-эндокринолога/репрадуктолога Коренюка Сергея Алексеевича, хороший доктор, который не запугивал и не написал лечение на пару тысяч. Все мне разъяснил четко и грамотно, очень довольна!!!

12. Вверх #3992
    Новичок
    ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО если есть вопросы к эндокринологу - буду рада помочь https://forumodua.com/showthread.php?t=951700
    Правильный диагноз - эффективное лечение.

13. Вверх #3993
    Цитата Сообщение от alen4ik Посмотреть сообщение
    Дощечкин не едиственный. Я была на приеме у гинеколога-эндокринолога/репрадуктолога Коренюка Сергея Алексеевича, хороший доктор, который не запугивал и не написал лечение на пару тысяч. Все мне разъяснил четко и грамотно, очень довольна!!!
    Киевский доктор, принимает один раз в месяц. Как раз 9 июля иду к нему, на 5 фонтана в Диамеде, телефон его записи 748-03-75. Адекватный врач, который не начинает грузит гормонами для стимуляции так что пухних

14. Вверх #3994
    ]Киевский доктор, принимает один раз в месяц. Как раз 9 июля иду к нему, на 5 фонтана в Диамеде, телефон его записи 748-03-75. Адекватный врач, который не начинает грузит гормонами для стимуляции так что пухнишь на глазах. Все четко, объяснил кто в нашей жаждущей паре забеременеть слабое звено теперь уверено, под присмотром доктора, двигаемся к цели!!! Еще, что важно - не грузит анализами, типа антимюллеров и ингибин и т.д. как другие делают!!!!

15. Вверх #3995
    Не покидает форум
    Да.

16. Вверх #3996
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно сделать рентген желудка? И где лучше?

17. Вверх #3997
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Подскажите, кто знает.. проблема лишнего веса, который не скидывается, посоветовали сдать на тестостерон и эстрадиол, но какой тесто - свободный или общий нужен?... в Точной диагностике, он один, в Синево -два, но разница в 10 гривен, за которую мне проще перейти через дорогу,чем ехать пол города.

Нужно очень срочно, хочу пойти сейчас сдать,спасибо
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

18. Вверх #3998
    Не покидает форум
    а липидограма хорошая ? попробуйте Синево
    общий

19. Вверх #3999
    User banned
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает.. проблема лишнего веса, который не скидывается, посоветовали сдать на тестостерон и эстрадиол, но какой тесто - свободный или общий нужен?... в Точной диагностике, он один, в Синево -два, но разница в 10 гривен, за которую мне проще перейти через дорогу,чем ехать пол города.

Нужно очень срочно, хочу пойти сейчас сдать,спасибо
    В Точной Диагностике есть общий тестостерон и есть ФРАКЦИИ тестостерона, куда входят и общий, и свободный, и еще какие-то тестостероны. Уточнить можете у заведующей. И еще есть условия по одновременной сдаче с эстрадиолом, так как важно их соотношение.

20. Вверх #4000
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Хоста Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно сделать рентген желудка? И где лучше?
    где лучше не знаю, но лет 6 назад делала на Малиновского. А надо именно рентген, томография не подходит? при рентгене надо бариевую кашу есть , потом ходить, потом колят атропин, в общем процедура не из лёгких.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 200 из 489 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права