Результаты опроса: Стоит ли отдавать ребенка на танцы с 3-х лет

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

11 52.38%
  • почему бы и нет

10 47.62%
  • не стоит

0 0%
  • нет

0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бальные и другие танцы в Одессе

Ответить в теме
Страница 200 из 311 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 6201
  1. Вверх #1
    Новичок

Question Бальные и другие танцы в Одессе

У меня подрастает ребенок и хочется, что бы он развивался гармонично!
    Мне кажется, что Бальные танцы
    для этого в самый раз! Но кому доверить
    свою драгоценность, что б не отбили охоту к танцам и вообще... Может кто
    подскажет где хорошие
    преподаватели?

[MOD] Поиск партнёров/партнёрш для танцев здесь
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.05.2016 в 20:26.

2. Вверх #3981
    Постоялец форума
    RBG, меня зовут Станислав.
    Вопрос - о каких результатах идет речь?
    Потанцуем?!...

3. Вверх #3982
    Новичок
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    Станислав , я как понимаю Вы современной хореографией занимаетесь. а там результаты в основном размытые,есть определенные критерии оценки участников ,но все сводится в основном к смотрибельности. Поэтому вы думаете , что тема которую открыли Вас не заденет. поверте , может задеть и Вас и ваш клуб, для всех хорошим как бы не старался не будешь. А песочить бальные танцы ,поверте мне,на этом форуме может от силы пять человек. RBG она всю жизнь в БТ и до сих пор , и несколькот родителей чьи дети танцуют 10 лет и более. Все остальное ,как видится из постов , будет необьективное мнение мамочек которые тренеруются от силы год или два , и считают что они все знают в БТ. Так что обьективности здесь не ждите. А если взять современников ,то у вас еще больше непрофессионалов чем у бальников ,только это не так заметно, потому что к вам в основном ходят не за результатом ,а для себя любимого, потусить, развлечся, что в корне отличается от БТ,где основным показателем тренировок ,есть место на турнире.
    Yatan 05

4. Вверх #3983
    Посетитель
    А меня зовут Раиса Борисовна Голенко. И, думаю, этого достаточно для тех, кто в танцах последние 20 - 25 лет. Их тренера, нынешние профики и любители прошли перед моим зорким глазом ещё в ювенальском воозрасте. Сама преподавала у Марича в портклубе 12 лет, потом нынешняя сфера деятельности победила. Не всегда супер танцор станет великим тренером, а примеров, когда люди, не стоявшие на пьедестале в Блекпуле, умеют учить правильно , открыты для получения и передачи новой информации, сами берут уроки у топов, чтобы почувствовать и отработать потом с учениками, предостаточно. Результат пары - это когда не стыдно за косолапые стопы, когда нормальная стойка и корпусное движение в стандарте., танец ритмичный и музыкальный, и пара выглядит элегантно и стильно. А это -огромный труд. Умение воспитать родителей, привить дух клубного братства, чтобы в отношениях между партнёрами было уважение. Первым всё равно будет кто-то один в финале, а получать удовольствие от занятий любимым спортом или искусством могут все участники.
    Последний раз редактировалось RBG; 17.09.2013 в 09:42.

5. Вверх #3984
    Постоялец форума Аватар для V:cky
    Цитата Сообщение от GoraV Посмотреть сообщение
    А если взять современников ,то у вас еще больше непрофессионалов чем у бальников ,только это не так заметно, потому что к вам в основном ходят не за результатом ,а для себя любимого, потусить, развлечся, что в корне отличается от БТ,где основным показателем тренировок ,есть место на турнире.
    Непрофессиналов у бальников тоже придостаточно, к сожалению видишь это не сразу ((( и иногда проявляют себя сразу во всей красе: приведя на пробное занятие девочку сразу агитируют на индив вечером, потому что вроде есть для нее партнер, который занимается год... Такое я видела впервые))))
    А места на турнирах в БТ это не всегда показатель тренировок, к огромному сожалению ( и это не секрет). Но увидеть уровень пары, можно- на фоне других пар, и самому делать выводы. И обидно смотреть, тем более невозможно объяснить детям, почему места " делят" действительно достойные и богатые (

6. Вверх #3985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RBG Посмотреть сообщение
    А меня зовут Раиса Борисовна Голенко. И, думаю, этого достаточно для тех, кто в танцах последние 20 - 25 лет. Их тренера, нынешние профики и любители прошли перед моим зорким глазом ещё в ювенальском воозрасте. Сама преподавала у Марича в портклубе 12 лет, потом нынешняя сфера деятельности победила.
    Ура! Маски сняты!
    Мой поклон Вам и уважение Спасибо за фотографии

Тролить против неугодных тренеров не стоит. По-любому всем не угодить.
    Не нравится тренер- никто не держит. Тем более выбор в Одессе большой.
    Бальные танцы - это настоящий, тяжелый спорт. За сказочным танцем в красивых костюмах, что мы видим на конкурсах, скрывается многолетний, ежедневный труд, даже если дети талантливы от природы.

Новенькие мамочки этого не понимают, только и слышно " мой ребенок танцует уже полгода-год, почему он не на пъедестале ?

А уж насколько коррумпированы конкурсы в Одессе, лучше вообще не вспоминать. Тем не менее, танцы - это жизнь. Мир танца удивителен! Если ребенка затянуло душой и телом- бросить будет очень сложно, несмотря на все неудачи и поражения.

7. Вверх #3986
    Посетитель Аватар для Штаб-квартира
    Станислав , я как понимаю Вы современной хореографией занимаетесь. а там результаты в основном размытые,есть определенные критерии оценки участников ,но все сводится в основном к смотрибельности. Поэтому вы думаете , что тема которую открыли Вас не заденет. поверте , может задеть и Вас и ваш клуб, для всех хорошим как бы не старался не будешь. А песочить бальные танцы ,поверте мне,на этом форуме может от силы пять человек. RBG она всю жизнь в БТ и до сих пор , и несколькот родителей чьи дети танцуют 10 лет и более. Все остальное ,как видится из постов , будет необьективное мнение мамочек которые тренеруются от силы год или два , и считают что они все знают в БТ. Так что обьективности здесь не ждите. А если взять современников ,то у вас еще больше непрофессионалов чем у бальников ,только это не так заметно, потому что к вам в основном ходят не за результатом ,а для себя любимого, потусить, развлечся, что в корне отличается от БТ,где основным показателем тренировок ,есть место на турнире.
    Так, меня зовут Антон Ильин и меня еще помнят бальники, хотя я с бальными полностью завязал и занимаюсь современными, восточными, эстрадными. В общем почти всеми другими, главное не бальными. Это я к тому, что могу сравнить и оценить. Так вот, вы абсолютно не правы. Я так понимаю, что о современной хореографии вы имеете поверхностное знание. Немного вас попробую просветить. Современная хореография, а именно модерн, контемпорари, джаз имеют очень жесткую базу (основу), критерии оценки очень высоки. И поверьте, там танцуют по одному, а не все вместе. И от глаз судей не укрывается ничто. И судьи не просто ставят сухую оценку, а исписывают кучу бумаги, со своими комментариями, заметками и т.д. Ни о какой "просто смотрибельности" речь вообще ни идет. Даже если взять только систему оценивания - 3D, то она не дает возможности ставить места по принципу сравнения (что в бальных танцах) или по принципу нравится, не нравится.
    Теперь возьмем пласт стрит культуры, хип-хоп и т.д. Да к нам приходят люди, которые еще не знают чего они хотят, некоторые возможно и для себя, но попав в систему, они понимают, что просто танцевать им не интересно. Начинаются турниры, батлы, фестивали, конкурсы и т.д. Конкуренция очень высока. Все точно так же берут семинары, мастер-классы, индивидуальные. Поэтому ничем это не отличается в этом вопросе от БТ. Только у нас политики нет, договорняков нет и продажи мест нет, как в БТ. Поэтому ребята занимают те места которые заслуживают, а не ждут своей очереди.
    Результаты у нас не размытые, та же система скейтинга. И те же ранги турниров - Чемпионаты и Кубки Украины, Чемпионаты и Кубки Европы и Мира. Те же титулы. Все четко.
    Да вы правы, что непрофессионалов у нас больше. Но у нас и людей больше занимаются, поэтому и неудачных учеников больше, которые думают о себе как о звездах и открывают свои студии. Да и дураков много, которые думают, что это все просто и идут открывать школы танцев. Но это не важно, важно то, что такие есть во всех танцевальных направлениях и с такими надо бороться. Потому, что они обманывают людей и калечат детей, а в нашем случае еще и взрослых, потому как у нас даже бабушки приходят заниматься. Поэтому идея неплоха - выявить хотя бы просто аферистов и обманщиков, вопрос как это сделать.

8. Вверх #3987
    Новичок
    Цитата Сообщение от Штаб-квартира Посмотреть сообщение
    Так, меня зовут Антон Ильин и меня еще помнят бальники, хотя я с бальными полностью завязал и занимаюсь современными, восточными, эстрадными. В общем почти всеми другими, главное не бальными. Это я к тому, что могу сравнить и оценить. Так вот, вы абсолютно не правы. Я так понимаю, что о современной хореографии вы имеете поверхностное знание. Немного вас попробую просветить. Современная хореография, а именно модерн, контемпорари, джаз имеют очень жесткую базу (основу), критерии оценки очень высоки. И поверьте, там танцуют по одному, а не все вместе. И от глаз судей не укрывается ничто. И судьи не просто ставят сухую оценку, а исписывают кучу бумаги, со своими комментариями, заметками и т.д. Ни о какой "просто смотрибельности" речь вообще ни идет. Даже если взять только систему оценивания - 3D, то она не дает возможности ставить места по принципу сравнения (что в бальных танцах) или по принципу нравится, не нравится.
    Теперь возьмем пласт стрит культуры, хип-хоп и т.д. Да к нам приходят люди, которые еще не знают чего они хотят, некоторые возможно и для себя, но попав в систему, они понимают, что просто танцевать им не интересно. Начинаются турниры, батлы, фестивали, конкурсы и т.д. Конкуренция очень высока. Все точно так же берут семинары, мастер-классы, индивидуальные. Поэтому ничем это не отличается в этом вопросе от БТ. Только у нас политики нет, договорняков нет и продажи мест нет, как в БТ. Поэтому ребята занимают те места которые заслуживают, а не ждут своей очереди.
    Результаты у нас не размытые, та же система скейтинга. И те же ранги турниров - Чемпионаты и Кубки Украины, Чемпионаты и Кубки Европы и Мира. Те же титулы. Все четко.
    Да вы правы, что непрофессионалов у нас больше. Но у нас и людей больше занимаются, поэтому и неудачных учеников больше, которые думают о себе как о звездах и открывают свои студии. Да и дураков много, которые думают, что это все просто и идут открывать школы танцев. Но это не важно, важно то, что такие есть во всех танцевальных направлениях и с такими надо бороться. Потому, что они обманывают людей и калечат детей, а в нашем случае еще и взрослых, потому как у нас даже бабушки приходят заниматься. Поэтому идея неплоха - выявить хотя бы просто аферистов и обманщиков, вопрос как это сделать.
    Антон, если Вы занимались бальными танцами ,то Вы должны понимать, что БТ это классика ,движения ,фигуры, и тд и тп. отрабатывалось годами, а как Вы сами говорите что много проходимцев в Сов Т , потому что нет определенных таких четких критериев , один стиль вышел из другого, потом тот из третьего и т.д. И что является главным отличием БТ от СТ, это то что Бт спорт ,а СТ нет. Нельзя называть Чем М , ЧУ , кубками Укр, соревнования по СТ,так как после них не присваиваются спортивные разряды и звания. Нет такого понятия как Кандидат в Мастера Спорта ,по хип-хопу или джаз фанку. Когда показывают по ТВ рекламный ролик Штаб-квартиры ,стоят девочки и говорят : " Мы двухкратные ЧЕ , мы Чемпионы М ". Я не имею ничего против девочек, но когда слышу это ,то откровенно, коробит. Они что прошли отборочный этап на ЧМ? И сколько команд со всего мира было на этих соревнованиях и какие , и интересно где проходил этот ЧМ или ЧЕ. Есть что мировая ассоциация современных танцев ,где четко расписан регламент где и в какой стране и в каких возрастных категориях проходит ЧМ ,если я не ошибаюсь то нет. А провести в Ялте турнир назвать его ЧМ , выиграть его ,а потом называть себя ЧМ это не правильно. Такой прициндент был в БТ. В АСТУ решили, что они самые умные. Взяли пять украинских пар и поехали в Китай. Организовали там соревнования на которых были пять укр пар и одна из Китая назвали его ЧМ и с честью ,а скорее без нее ,выиграли. А тренера украинские по записывали себя ,как судей из Англии ,Румынии и т.д. Когда спортсмены приехали от туда и их с иронией поздравляли, они не знали куда глаза деть. Зато от Асту получили мастеров спорта . Вот вам ЧМ. И если не секрет, Антон, до чего Вы до танцевали в БТ и почему бросили?
    Yatan 05

9. Вверх #3988
    Антон, если Вы занимались бальными танцами ,то Вы должны понимать, что БТ это классика ,движения ,фигуры, и тд и тп. отрабатывалось годами, а как Вы сами говорите что много проходимцев в Сов Т , потому что нет определенных таких четких критериев , один стиль вышел из другого, потом тот из третьего и т.д. И что является главным отличием БТ от СТ, это то что Бт спорт ,а СТ нет. Нельзя называть Чем М , ЧУ , кубками Укр, соревнования по СТ,так как после них не присваиваются спортивные разряды и звания. Нет такого понятия как Кандидат в Мастера Спорта ,по хип-хопу или джаз фанку. Когда показывают по ТВ рекламный ролик Штаб-квартиры ,стоят девочки и говорят : " Мы двухкратные ЧЕ , мы Чемпионы М ". Я не имею ничего против девочек, но когда слышу это ,то откровенно, коробит. Они что прошли отборочный этап на ЧМ? И сколько команд со всего мира было на этих соревнованиях и какие , и интересно где проходил этот ЧМ или ЧЕ. Есть что мировая ассоциация современных танцев ,где четко расписан регламент где и в какой стране и в каких возрастных категориях проходит ЧМ ,если я не ошибаюсь то нет. А провести в Ялте турнир назвать его ЧМ , выиграть его ,а потом называть себя ЧМ это не правильно. Такой прициндент был в БТ. В АСТУ решили, что они самые умные. Взяли пять украинских пар и поехали в Китай. Организовали там соревнования на которых были пять укр пар и одна из Китая назвали его ЧМ и с честью ,а скорее без нее ,выиграли. А тренера украинские по записывали себя ,как судей из Англии ,Румынии и т.д. Когда спортсмены приехали от туда и их с иронией поздравляли, они не знали куда глаза деть. Зато от Асту получили мастеров спорта . Вот вам ЧМ. И если не секрет, Антон, до чего Вы до танцевали в БТ и почему бросили?
    Я так понимаю, что общаюсь с достаточно молодым человеком. Который, как всякий бальник, в том числе и я, в свое время, видит только великие БТ и больше ничего. Не обижайтесь, сам был таким.
    Вы опять рассуждаете о том чего не ведаете и судите обо всем вокруг исключительно по тому, что видите в БТ.
    Так вот, представьте себе, международная танцевальная федерация по современному танцевальному спорту существует. Вот вам сразу ссылочка на сайт http://www.idfdance.com/ Организация находится в Италии и еще ни одного Чемпионата Мира или Европы не прошло на территории ни Украины, ни России, ни Молдовы, ни Белоруссии. А исключительно в странах евросоюза - Италия, Испания, Англия, Хорватия и т.д. Существуют два отборочных Чемпионата Украины, один по шоу проводится в Одессе, проводится нами. И по стрит-дисциплинам, проводится в Ялте, это вот тот, который вы путаете с ЧМ. по результатам этих турниров производится отборы на Чемпионаты мира и Европы.
    Далее, в СТ существует огромное количество т.н. базовых движений, то что в БТ называется основой и они тоже отрабатываются годами, так же в СТ присутствует такой элемент как импровизация, то что бальнику понять сложно, т.к. не применяется этого в БТ. Еще раз вам повторю, что контемпорари и модерн, а так же диско состоят на большую часть из классики (балет), я надеюсь, что вы знаете не понаслышке о ней и не будете спорить, что она нелегка.
    Хочу вам так же напомнить, что разряды в БТ стали присуждать сравнительно недавно, а раньше проводились ЧУ как то без этого и ничего. Разряды, что бы вы знали присуждаются только в странах постсоветского пространства, а в других странах об этом не знают и не понимают что это. Так по вашему получается, что там вообще спорта нет?
    Поэтому не коробтесь, когда слышите о Чемпионах мира по СТ. Они действительно выезжают на чемпионаты и действительно побеждают в честной борьбе и поверьте, в очень не легкой борьбе. Где нет права на ошибку, где ты танцуешь одну минуту в одном туре и у тебя нет еще 4-х танцев, что бы исправить ситуацию.
    Про АСТУ мне рассказывать не надо, я прекрасно о ней осведомлен. Я в прошлом, танцор международного класса, судья высшей категории АСТУ, тренер Чемпионов Украины и Молдовы в ювеналах и юниорах. Ушел из БТ, потому что ставить те места которые тебе говорят додики и остальные не захотел. Видеть полностью прогнившую систему договорняков устал. Платить за места, родители моих танцоров не могли, да и не хотели. Грязь сплошная. Да вы и сами все прекрасно знаете)
    Зато в нашей организации был наведен железный порядок. И держится он до сих пор. Поэтому и люди к нам идут и развивается организация правильно.
    Еще раз вас прошу, не судите о СТ не побывав внутри. Если хотите, зайдите ко мне в гости покажу вам кое что.
    И если не сложно, представьтесь пожалуйста. Если это секрет, то можете в личку.

10. Вверх #3989
    Постоялец форума
    Честно говоря, я очень рад, что в современных танцах нет присвоения мастеров спорта! Люди ЖИВУТ в этой культуре и постоянно развиваются, а звание нужно только тому, кто хочет им эксплуатировать над умами молодых и начинающих...
    Например, зачем человеку звания мастера спорта по хип-хопу?! (Представим, что Константин Томильченко мастер спорта по контемпорари и брейкингу звучит забавно)
    Но вот бальникам оно (звание) нужно...
    Хотя и те и другие пашут до седьмого пота в зале, работают над основами, вырабатывают свой стиль, подачу. Но цели, получается, разные. Одни получают мастеров (и это главная задача), другие получают удовлетворение и вдохновение на новую работу над собой...
    Потанцуем?!...

11. Вверх #3990
    Дом советов
    Честно говоря, я очень рад, что в современных танцах нет присвоения мастеров спорта! Люди ЖИВУТ в этой культуре и постоянно развиваются, а звание нужно только тому, кто хочет им эксплуатировать над умами молодых и начинающих...
    Например, зачем человеку звания мастера спорта по хип-хопу?! Но вот бальникам оно нужно...
    Хотя и те и другие пашут до седьмого пота в зале, работают над основами, вырабатывают свой стиль, подачу. Но цели, получается, разные. Одни получают мастеров (и это главная задача), другие получают удовлетворение и вдохновение на новую работу над собой...
    ну наверное все же по тому, что бальные танцы это спорт( я тут уже смеюсь) а хип хоп так скажем стиль танца... тут можно много спорить но несомненно одно ... трудно непрофи вещать о танцах,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #3991
    Посетитель
    Антон классно танцевал, очень хорошо преподавал бальные, и я это помню. А выход команды Одесской области в Донецке лет так 13 назад? Это было круто. Насчёт порядка в современных, так Сергей Павличенко ( тоже, кстати, танцевал бальные у Марича много лет), глядя на то, что творится в судействе на бальных турнирах, просто в шоке. Утверждает, что у современников нужно здорово поработать и сдать много экзаменов на судью, в отличие от моих любимых БТ.Что есть, то есть.

13. Вверх #3992
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Честно говоря, я очень рад, что в современных танцах нет присвоения мастеров спорта! Люди ЖИВУТ в этой культуре и постоянно развиваются, а звание нужно только тому, кто хочет им эксплуатировать над умами молодых и начинающих...Но вот бальникам оно (звание) нужно...
    ..... Одни получают мастеров (и это главная задача), другие получают удовлетворение и вдохновение на новую работу над собой...
    Станислав, а почему Вы так решили? Бальники тоже ЖИВУТ в танцах, живут танцами , развиваются, получают удовольствие именно от танцев ! Почему Вы решили что основной задачей бальника получить МС? Совершенно с Вами не согласна, Вы меня удивили
    Думай о смысле, а слова придут сами.

14. Вверх #3993
    Новичок
    Антон, дайте пожалуйста ссылочку .где можна посмотреть результаты соревнований на которых ваши девочки завоевали честно заработанные места. И Раиса Борисовна это у Влоха за сто евро можно книжку судейскую купить с международной категорие. В WDSF такое невозможно.
    Yatan 05

15. Вверх #3994
    Спасибо, Раиса Борисовна)))) А Сергей все верно говорит.

16. Вверх #3995
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Станислав, а почему Вы так решили? Бальники тоже ЖИВУТ в танцах, живут танцами , развиваются, получают удовольствие именно от танцев ! Почему Вы решили что основной задачей бальника получить МС? Совершенно с Вами не согласна, Вы меня удивили
    Я про тех, кто на этом (званиях) зациклен!
    Танцы - это творчество! Если к этому относятся как к спорту - это перестает быть танцами.
    Потанцуем?!...

17. Вверх #3996
    Посетитель Аватар для Виктуся
    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, Брейк-данс для детей (желательно не "Ах Одесса", начиталась не очень хорошие отзывы о них). Ребенку 5 лет, живем на 25 Чапаевской (Клюшка). Заранее спасибо)))

18. Вверх #3997
    Постоялец форума Аватар для (((Мамулька)))
    Цитата Сообщение от RBG Посмотреть сообщение
    Антон классно танцевал, очень хорошо преподавал бальные, и я это помню. А выход команды Одесской области в Донецке лет так 13 назад? Это было круто. Насчёт порядка в современных, так Сергей Павличенко ( тоже, кстати, танцевал бальные у Марича много лет), глядя на то, что творится в судействе на бальных турнирах, просто в шоке. Утверждает, что у современников нужно здорово поработать и сдать много экзаменов на судью, в отличие от моих любимых БТ.Что есть, то есть.
    ух....ну и спор затеялся в темке...
    В Донецке выступали тогда в команде Антона))) До сих пор вспоминаю с добротой..."Эх рано,встаёт охрана...."
    Dbl mom)

19. Вверх #3998
    Цитата Сообщение от (((Мамулька))) Посмотреть сообщение
    ух....ну и спор затеялся в темке...
    В Донецке выступали тогда в команде Антона))) До сих пор вспоминаю с добротой..."Эх рано,встаёт охрана...."
    Спасибо. Очень приятно. Я тоже это вспоминаю, да и мне коллеги это припоминают, ржут до сих пор)

GoraV
    Я вам скинул ссылочку, посмотрите внимательно, недоверчивый вы наш)) И все таки, может представитесь, что бы я понимал, с кем общаюсь.

20. Вверх #3999
    Постоялец форума
    ..."Так поведите в "Фемиду" - ее тут много рекламирует GoraV"...
    Нашел в истории
    Потанцуем?!...

21. Вверх #4000
    Новичок
    Цитата Сообщение от V:cky Посмотреть сообщение
    А я бы Дроздовскую не советовала...проходили уже,зря потраченное время и никаких результатов...
    Полностью согласен. Если Вам нужны результаты после которых болезнь коленей будет у вашего ребенка (почти у всех кто занимается с этим "тренером" болезнь Шляттера), обязательные взносы 100-250 грн в месяц и это при условии что клуб государственный, ну и самое главное если у вас дочка или уже состоявшаяся пара, не в коем случае не сдавайте, дело в том что у Галины Ефимовны растет дочь и если она посчитает, что ваш партнер нужен любимой доченьки, то беспардонна выгонит вашу дочь из клуба (тому есть несколько подтверждений). Если уже сдали оградите детей от общения с дочерью она просто стучит на всех. Да и в мире танцев ее знают как склочную тетку, из-за постоянных конфликтов в АСТУ она оттуда ушла, или ее ушли не знаю, сейчас пробует себя в ассоциации Марича.

Ответить в теме
Страница 200 из 311 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права