Сообщение от
Штаб-квартира
Так, меня зовут Антон Ильин и меня еще помнят бальники, хотя я с бальными полностью завязал и занимаюсь современными, восточными, эстрадными. В общем почти всеми другими, главное не бальными. Это я к тому, что могу сравнить и оценить. Так вот, вы абсолютно не правы. Я так понимаю, что о современной хореографии вы имеете поверхностное знание. Немного вас попробую просветить. Современная хореография, а именно модерн, контемпорари, джаз имеют очень жесткую базу (основу), критерии оценки очень высоки. И поверьте, там танцуют по одному, а не все вместе. И от глаз судей не укрывается ничто. И судьи не просто ставят сухую оценку, а исписывают кучу бумаги, со своими комментариями, заметками и т.д. Ни о какой "просто смотрибельности" речь вообще ни идет. Даже если взять только систему оценивания - 3D, то она не дает возможности ставить места по принципу сравнения (что в бальных танцах) или по принципу нравится, не нравится.
Теперь возьмем пласт стрит культуры, хип-хоп и т.д. Да к нам приходят люди, которые еще не знают чего они хотят, некоторые возможно и для себя, но попав в систему, они понимают, что просто танцевать им не интересно. Начинаются турниры, батлы, фестивали, конкурсы и т.д. Конкуренция очень высока. Все точно так же берут семинары, мастер-классы, индивидуальные. Поэтому ничем это не отличается в этом вопросе от БТ. Только у нас политики нет, договорняков нет и продажи мест нет, как в БТ. Поэтому ребята занимают те места которые заслуживают, а не ждут своей очереди.
Результаты у нас не размытые, та же система скейтинга. И те же ранги турниров - Чемпионаты и Кубки Украины, Чемпионаты и Кубки Европы и Мира. Те же титулы. Все четко.
Да вы правы, что непрофессионалов у нас больше. Но у нас и людей больше занимаются, поэтому и неудачных учеников больше, которые думают о себе как о звездах и открывают свои студии. Да и дураков много, которые думают, что это все просто и идут открывать школы танцев. Но это не важно, важно то, что такие есть во всех танцевальных направлениях и с такими надо бороться. Потому, что они обманывают людей и калечат детей, а в нашем случае еще и взрослых, потому как у нас даже бабушки приходят заниматься. Поэтому идея неплоха - выявить хотя бы просто аферистов и обманщиков, вопрос как это сделать.
Социальные закладки