Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 200 из 210 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 4190
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Смею разочаровать. Уже ровно год, как охрана получила очень широкие права:
    Тут есть пара нюансов. Они должны иметь веские основания для "застосування физычного вплыву", доказательства посягательства на объект охраны, и немедленно вызвать правоохранителей. На практике знание своих прав человеку в подобной ситуации прекрасно помогает, и упоминание о них моментально спасает от всяких претензий охраны. Главное - потребовать вызвать милицию, и они сразу утихают.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

2. Вверх #3982
    Уважаемые форумчане! Мы разыскиваем всех, кто недоволен курением в кафе и ресторанах. Не секрет, что множество заведений разрешают курить - в нарушение закона. Если вы знаете такие заведения, готовы рассказать об этом по телевидению и добиться с помощью канала "Новая Одесса" и отвечающих за соблюдение законности официальных органов, чтобы нарушители были наказаны - звоните по номеру 709 10 10 или пишите мне в личку. В скором времени мы планируем делать сюжет на эту тему, будем привлекать управление по защите прав потребителей и собираемся добиться как минимум серьезных штрафов. Но нам очень нужны помощники - неравнодушные одесситы, знающие, где именно нарушается закон.

3. Вверх #3983
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Мы разыскиваем всех, кто недоволен курением в кафе и ресторанах. Не секрет, что множество заведений разрешают курить - в нарушение закона. Если вы знаете такие заведения, готовы рассказать об этом по телевидению и добиться с помощью канала "Новая Одесса" и отвечающих за соблюдение законности официальных органов, чтобы нарушители были наказаны - звоните по номеру 709 10 10 или пишите мне в личку. В скором времени мы планируем делать сюжет на эту тему, будем привлекать управление по защите прав потребителей и собираемся добиться как минимум серьезных штрафов. Но нам очень нужны помощники - неравнодушные одесситы, знающие, где именно нарушается закон.
    увы, практически везде
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

4. Вверх #3984
    Мы это и сами знаем, но для съемок нам нужны живые люди, которых возмущает КОНКРЕТНОЕ заведение, и они готовы написать от своего имени заявление в официальные органы.

5. Вверх #3985
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    и они готовы написать от своего имени заявление в официальные органы.
    Держите меня семеро))) Делаем все чужими руками. Так пишите сами, потом бегайте в органы давать пояснения
    ;)

6. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    Держите меня семеро))) Делаем все чужими руками. Так пишите сами, потом бегайте в органы давать пояснения
    Это точно, жар чужими руками загребать, зайдите в кафе, если возле Вас курят вызывайте милицию и пишите заявление, мне проще сделать замечание курящему человеку и администратору заведения или не заходить в это кафе-ресторан больше. Многие кафе-рестораны имеют разрешение (лицензию) на курение у них в помещении, не нравится не курящим они не заходят.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #3987
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Это точно, жар чужими руками загребать, зайдите в кафе, если возле Вас курят вызывайте милицию и пишите заявление, мне проще сделать замечание курящему человеку и администратору заведения или не заходить в это кафе-ресторан больше. Многие кафе-рестораны имеют разрешение (лицензию) на курение у них в помещении, не нравится не курящим они не заходят.
    Никаких "лицензий на курение" в природе не существует. Разрешено делать отдельное вентилируемое помещение, отгороженное от зала. Не более 10% площади зала. К тому же милиция может оштрафовать только самого курильщика, а не заведение, именно поэтому мы имеем дело не только с ними, а и с защитой прав потребителей. А туда нужно подавать заявления, от граждан. Мы сами это тоже, естественно, сделаем, но если найдем единомышленников - будет гораздо лучше и массовее.

8. Вверх #3988
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Ок, я не так выразилась, если заведение напишет объявление, что у них можно курить, то Вы ничего не сможете с этим сделать. Они Вас предупредили, что курение опасно для жизни, но у них в заведении это можно, следовательно они Вам ничего не должны. Если заведения за это не отвечают, а отвечает только конкретное курившее лицо, то тем более, заведению вы ничего сделать не сможете, т.к. администратор ресторана, не может отказать кому либо в обслуживании.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ок, я не так выразилась, если заведение напишет объявление, что у них можно курить, то Вы ничего не сможете с этим сделать. Они Вас предупредили, что курение опасно для жизни, но у них в заведении это можно, следовательно они Вам ничего не должны. Если заведения за это не отвечают, а отвечает только конкретное курившее лицо, то тем более, заведению вы ничего сделать не сможете, т.к. администратор ресторана, не может отказать кому либо в обслуживании.
    Вы немного неправильно поняли. Милиция штрафует курящих граждан, а нарушителями-заведениями занимается не милиция, а управление по защите прав потребителей. С точки зрения же законодательства никакие объявления не снимают с кафе ответственности за то, что в нем курят (в зале, а не отдельной от столов и приема пищи курилке) - такое нарушение карается штрафом. Кстати, за кальяны и электронные сигареты - тоже штраф заведению.

10. Вверх #3990
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Как отстаиваю свои Права потребителя...? По настроению... Вот, как-то зашла в кафешку, мороженого захотелось. Выбрала в меню, по картинке...))) Приносит он мне то мороженое, я сравнила с картинкой. Там персик в мороженом, а тут -абрикос... Я подняла вопрос...))) Он мне, да это картинка старая, тут фотка плохая...А я уперлась, нет, вот нарисовано такое, такое и неси...Админка прибежала...Ой, девушка, ну вам не все-ли равно, персик, абрикос???... А у меня уже настроение поднялось...Нет, говорю, как нарисовано, так и давайте!!!...И таки добилась - смотрю парень куда-то побежал и через пять минут в моем мороженом красовался законный персик...
    Есть упоение в бою...

11. Вверх #3991
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Клааасссс ))
    А вы никогда не задумывались, что уже сам запрет курения в заведениях - это ущемление прав курящих? Уже и закон сделали, и не курят нигде в заведениях, кроме летних площадок (наверное, их уже позакрывали, площадки-то), так вы решили найти места, где курящим можно спокойно посидеть и попить кофе (есть у нас еще в городе тихие места, где не встретишь ярых противников никотина), и "прижучить" владельцев...
    Вы что, улыбаетесь? Кто ж в своём уме вам эти заведения сдаст, чтоб вместо отдыха с сигаретой за чашкой кофе потом зимой курить на улице, и забегать погреться )))
    Что, амброзия отцвела, до выборов далеко - так сюжеты закончились?

12. Вверх #3992
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Bartik Посмотреть сообщение
    Как отстаиваю свои Права потребителя...? По настроению... Вот, как-то зашла в кафешку, мороженого захотелось. Выбрала в меню, по картинке...))) Приносит он мне то мороженое, я сравнила с картинкой. Там персик в мороженом, а тут -абрикос... Я подняла вопрос...))) Он мне, да это картинка старая, тут фотка плохая...А я уперлась, нет, вот нарисовано такое, такое и неси...Админка прибежала...Ой, девушка, ну вам не все-ли равно, персик, абрикос???... А у меня уже настроение поднялось...Нет, говорю, как нарисовано, так и давайте!!!...И таки добилась - смотрю парень куда-то побежал и через пять минут в моем мороженом красовался законный персик...
    А вы уверены, что кроме персика они вам туда ничего не добавили после таких объяснений администратора?

13. Вверх #3993
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Клааасссс ))
    А вы никогда не задумывались, что уже сам запрет курения в заведениях - это ущемление прав курящих? ...
    а правила дорожного движения и запрет перехода улицы на красный свет - это ущемление прав камикадзе и самоубийц...
    а запрет употребления спиртных напитков детям - это нарушение прав детей...
    а запрет...

получается - долой все правила и запреты...

14. Вверх #3994
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а правила дорожного движения и запрет перехода улицы на красный свет - это ущемление прав камикадзе и самоубийц...
    а запрет употребления спиртных напитков детям - это нарушение прав детей...
    а запрет...

получается - долой все правила и запреты...
    Болталогия - это, конечно же, сильная наука ))
    Не стоит вырывать фразы из контекста.
    Если Вам не ясен смысл сообщения, поясняю.
    В городе предостаточно заведений, где не курят. Осталось всего несколько заведений, где владельцы (на свой страх и риск) решили не терять большую часть посетителей. Курящих посетителей. И эти заведения - отнюдь не рестораны и не пиццерии.
    Зачем это ратование за соблюдение закона (абсолютно надуманного, кстати, закона)? Ради сюжета? Не нравится, что где-то еще курят? Ну, всех не оздоровишь. Лучше бы сделали сюжет о том, как ездят маршрутки, сколько человек перевозят (и сколько должны перевозить на самом деле), и что с этого имеет наша доблестная милиция - вот был бы просто замечательный сюжет о защите прав потребителей.
    Или, к примеру, кто, как и где машины паркует, кто с этого что имеет, и как должно быть на самом деле. И как в результате одних "волшебно" припарковавшихся припарковаться или проехать остальным.
    А если бы ещё в результате этих сюжетов что-то реально изменилось в лучшую сторону - было б совсем замечательно.

15. Вверх #3995
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Болталогия - это, конечно же, сильная наука ))
    Не стоит вырывать фразы из контекста.
    Если Вам не ясен смысл сообщения, поясняю.
    В городе предостаточно заведений, где не курят. Осталось всего несколько заведений, где владельцы (на свой страх и риск) решили не терять большую часть посетителей. Курящих посетителей. И эти заведения - отнюдь не рестораны и не пиццерии.
    Зачем это ратование за соблюдение закона (абсолютно надуманного, кстати, закона)? Ради сюжета? Не нравится, что где-то еще курят? Ну, всех не оздоровишь. Лучше бы сделали сюжет о том, как ездят маршрутки, сколько человек перевозят (и сколько должны перевозить на самом деле), и что с этого имеет наша доблестная милиция - вот был бы просто замечательный сюжет о защите прав потребителей.
    Или, к примеру, кто, как и где машины паркует, кто с этого что имеет, и как должно быть на самом деле. И как в результате одних "волшебно" припарковавшихся припарковаться или проехать остальным.
    А если бы ещё в результате этих сюжетов что-то реально изменилось в лучшую сторону - было б совсем замечательно.
    Вы что! Это же запрещенные темы для местных сми! )
    И никто им не даст никаких документов.

Из всего, что происходит с потребителями в Одессе - на первом месте кафебарресторан, где курят.
    А нарушения правил торговли, введение в заблуждение потребителей, нарушения норм санитарных и все такое - видимо уже изучены со всех сторон и решены, просто мы пропустили выпуск новостей.

Купидониха, если вам нужны на самом деле интересные темы в этом вопросе, то советую просмотреть эту тему и тему "О защите прав потребителей", и тут и там вы найдете много насущных проблем, причем систематических.

П.С, У меня вообще нет ни одного одесского канала.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 05.10.2013 в 18:48.

16. Вверх #3996
    Спасибо за рекомендации, очень мило с вашей стороны - давать мне советы, какой темой заниматься. Выглядит примерно как если бы я подошла к вам на улице и спросила, который час, а вы мне ответили бы, что это сейчас никому не интересно, и взамен рассказали бы, как пройти к художественному музею )))) Я, видите ли, четко обозначила, какой темой собираюсь заниматься, и предложила поучаствовать в запланированных мною съемках. Я не спрашивала, кажется, чем бы мне заняться - я знаю без вас. Другие виды нарушений мне тоже прекрасно известны, но в данный момент я занимаюсь именно этой темой, и нахожу ее ничуть не менее важной, чем другие. Более того, со мной согласны множество людей, кто-то из них обязательно будет в моем сюжете.

17. Вверх #3997
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Спасибо за рекомендации, очень мило с вашей стороны - давать мне советы, какой темой заниматься. Выглядит примерно как если бы я подошла к вам на улице и спросила, который час, а вы мне ответили бы, что это сейчас никому не интересно, и взамен рассказали бы, как пройти к художественному музею )))) Я, видите ли, четко обозначила, какой темой собираюсь заниматься, и предложила поучаствовать в запланированных мною съемках. Я не спрашивала, кажется, чем бы мне заняться - я знаю без вас. Другие виды нарушений мне тоже прекрасно известны, но в данный момент я занимаюсь именно этой темой, и нахожу ее ничуть не менее важной, чем другие. Более того, со мной согласны множество людей, кто-то из них обязательно будет в моем сюжете.
    Мы всего лишь высказали свое мнение. Извините, если это выглядело грубо.
    Разумеется, план вашей работы - на ваше усмотрение.

18. Вверх #3998
    Частый гость Аватар для Зимина
    нашла полезную инфу!!!
    http://rialemon.com.ua/news/ukraine/19790
    Стремлюсь к совершенству!

19. Вверх #3999
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    подписываюсь! интересная темка

20. Вверх #4000
    Частый гость Аватар для lily1215
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что кроме персика они вам туда ничего не добавили после таких объяснений администратора?
    Точно, в Ревизоре после подобных споров ведущая никогда не ест блюдо. Это верно.

Ответить в теме
Страница 200 из 210 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 ... ПоследняяПоследняя