Тема: Отдых в Чехии

Ответить в теме
Страница 200 из 355 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 7088
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для Будь красивой
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что за границей сумки проверяют? Вы читайте внимательно тему обсуждения.
    А я то думаю, почему "Таврия" постоянно новые магазины открывают, а это потому, что у них покупателей меньше становится
    Я сказала что заграницей сумки не проверяют, потому что была за границей. А то что вы тут рассказываете - сказки венского леса. Турагентство думает о себе - это ясно. Но не надо рассказывать, что это нужно туристу. Туристу это как раз не нужно.
    Это у других магазинов больше покупателей становится, а Таврия - в упадке.

Я бы возмутилась и не поехала бы с этим турагентством, только и всего. А ехала бы с тем с которым ехала в прошлый раз, где у меня никто не забирал паспорт.
    Женщину, которая не по зубам, пожирают глазами и грызут сплетнями.

2. Вверх #3982
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от Будь красивой Посмотреть сообщение
    Я сказала что заграницей сумки не проверяют, потому что была за границей. А то что вы тут рассказываете - сказки венского леса. Турагентство думает о себе - это ясно. Но не надо рассказывать, что это нужно туристу. Туристу это как раз не нужно.
    Это у других магазинов больше покупателей становится, а Таврия - в упадке.

Я бы возмутилась и не поехала бы с этим турагентством, только и всего. А ехала бы с тем с которым ехала в прошлый раз, где у меня никто не забирал паспорт.
    Заграницей мы были все!!! и про сумки за границей Вы сами сказали, хотя об этом даже вопросов не было, говорили про кражи в наших магазинах и проверки в нашей "Таврии".
    А про то, что забирать паспорта надо для туристов, это тоже никто не говорил, я несколько раз повторила, что это нужно для турагентств, даже спорить не буду, мы с Вами говорим одно и тоже, потому смысла не вижу, а про сказки Венского леса не в тему сказано.
    А вот если бы Вы не на автобусе ехали, а в круизе бы были в дорогом, то про сказки и не говорили. Хотите , чтоб Ваш драгоценный паспорт был с Вами выбирайте туроператора, который не берет его или летите на самолете. Еще раз повторю для непонятливых красавиц, еще давно выехать в Европу для девушек, женщин и мужчин рабочего возраста было очень тяжело из Украины, все ехали в Европу на работу. Покупали туры в агентствах и просто там оставались, а эти агентства штрафовали, лишали аккредитаций в посольствах, отбирали лицензии. Вот себя и страхуют фирмы. Очень радует тот факт, что визовый режим становится лояльным и мы понемногу чувствуем себя уже людьми за границей. Не надо так паниковать, просто надо, еще раз скажу, понять, почему так делают фирмы, а не возмущаться.
    Про "Таврию"- сама критикую, но хожу. Работаем мы просто на Греческой площади, вот и ходим, потому что рядом.

3. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Когда была в Германии (паспорт был на руках) никто не подходил, не проверял его наличие, а сестра сказала ( она там уже 7 лет живет), что не нарушайте правила дорожного движения и к Вам никто не подойдет.
    Так что граждане, не нарушайте и паспорт Вам не понадобится.
    Перечитайте ветку, тут неоднократно была инфа от людей, проживающих в Чехии, или туристов, путешествующих Чехия-Германия, у которых проверяли паспорт. И это внимание было не из-за каких либо правонарушений (попросили паспорт, пробили по базе, "спасибо-до свиданья"). И Вы, как никто другой, знаете, что "нашего туриста", а тем более "автобусного" (не в обиду будет сказано) вычистить можно в два счета. Это видно просто по взгляду
    "Если к Вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует." (с)
    Пы.Сы: Ваша сестра живет в западной Германии, я так полагаю ...
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

4. Вверх #3984
    Тема разговора такова. Туроператоры забирают паспорта у туристов, которые едут с ними в организованный автобусный тур.
    Все, что вы говорите, это про другое, потому что пересекают границу все автобусом вместе, поэтому показать паспорта руководителю группы не сотавит труда, а вот если уже гулять по городу, то никто не проверяет паспортов, нсли Вы что-то не нарушите.
    Да, сестра живет в Западном Берлине, правда он сейчас уже единый, но честно, разница до сих пор чувствуется.
    Кстати, проверка документов на границе действительно до сих пор есть, особенно если полиция видит автобус с номерами Восточной Европы. Ну оберегают они свои границы, ну что тут сделаешь. И не только это происходит на границе с Чехией, вот недавно проверили рейсовый автобус из Украины в Германию после Польши.
    Я в туризме больше 10 лет. И те, кто тогда работал не дадут мне соврать, что виза немецкая или французкая, или еще подобная стоила до 1000 долларов!!! Представьте, только виза столько стоила, для тех, кто хотел получить ее и не возвращаться. Ведь все эти страны Польша, Чехия, Венгрия не имели статуса шенгена. Вот тогда были времена, даже не хочется вспоминать.
    Последний раз редактировалось 1-touragency; 16.04.2012 в 21:01.

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    "Если к Вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в Париже не существует."
    Шутка супер, поставила плюсик!!!

6. Вверх #3986
    Новичок
    А зачем у немцев в Прибалтике забирать паспорта?)) Бояться, что немцы массово в "богатую" Ригу переедут?)))

7. Вверх #3987
    Цитата Сообщение от Интер-Юг Посмотреть сообщение
    А зачем у немцев в Прибалтике забирать паспорта?)) Бояться, что немцы массово в "богатую" Ригу переедут?)))
    Шутка хорошая, но так принято в круизах. Там забирают у всех паспорта, выдают такие пластиковые карточки с личным фото. С той карточкой вы ходите по пароходу и везде расплачиваетесь (экскурсии в портах,бары, рестораны, прачечная, сувенирные магазины и т.п.), по ней вас выпускают в город, пускают на борт. А вот в конце круиза ее сканируют и выставляют Вам счет за все, тогда Вы реально уже платите, хотите кредиткой, хотите наличными. Такая система вот.

8. Вверх #3988
    Новичок
    Ну прекрасная система, тоже документ удостоверяющий личность, а у наших то сограждан хотят забрать паспорта и взамен ничего не дать. В этом проблема.
    Народ никогда не отдавайте свои паспорта, если взамен ничего не получите.

9. Вверх #3989
    Новичок
    Обязательно походите по Карловому мосту. Нам, чтобы сфотографироваться на нем без несметного количетсва народу, пришлось вставать в 6 утра. Но это того стоило. Попробуйте их местное пиво и купите на память куклу на нитках, это их национальный сувенир.

10. Вверх #3990
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    На Карловом Мосту хорошо вечером, когда солнце начинает садиться, но еще достаточно светло. Туристов уже меньше, музыканты и художники сворачивают свои инструменты и холсты, становится намного тише. Теплый весенний вечер, cвежий речной воздух и легкий ветерок создают неповторимый дух Праги, волшебного города магов и королей. Стоя среди каменных скульптур, облокотившись на каменные перила моста, начинаешь всем телом ощущать эту магическу атмосферу старого города. Она медленно пронизывает тебя своими волнами, и ты начинаешь чуствовать себя частью всего этого ансамбля из воды и камня, легенд и истории. И на душе становится так спокойно и хорошо, что совсем не хочется уходить.И ты знаешь, что многое способен отдать, чтобы вновь испытать эти чуства, чтобы вновь вернуться сюда, через года, через расстояния и преграды, чтобы сново пройтись по Карловому мосту, и хоть на несколько мгновений стать частью этого прекрасного города. Потому что, даже побывав там единожды, ты уже навсегда оставил в своем сердце его частичку.

11. Вверх #3991
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Давно не заходила в тему, а начав читать последнюю страницу сверху решила, что ошиблась - че-то народ Таврию обсуждает...неужели в Праге Таврию открыли?Ребята, кто знает какие одесские турагенства могут себе позволить бронировать апартамент-отели Праги? А то я так понимаю, что все готовы бронировать, то что удобно им, а не то, что хочет потенциальный клиент... И дальше разговора "Бросьте нам интересующие Вас варианты" дела не движутся. В чем такая проблема? Чем так сильно апартамент-отель отличается от обычного? Тем что есть кухня и стиралка? Поэтому его никто забронировать не может?
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

12. Вверх #3992
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Давно не заходила в тему, а начав читать последнюю страницу сверху решила, что ошиблась - че-то народ Таврию обсуждает...неужели в Праге Таврию открыли?Ребята, кто знает какие одесские турагенства могут себе позволить бронировать апартамент-отели Праги? А то я так понимаю, что все готовы бронировать, то что удобно им, а не то, что хочет потенциальный клиент... И дальше разговора "Бросьте нам интересующие Вас варианты" дела не движутся. В чем такая проблема? Чем так сильно апартамент-отель отличается от обычного? Тем что есть кухня и стиралка? Поэтому его никто забронировать не может?
    А почему бы не забронировать апартаменты самостоятельно? Например здесь:http://www.only-apartments.com/ru.html ну или на booking.com .

13. Вверх #3993
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    А почему бы не забронировать апартаменты самостоятельно? Например здесь:http://www.only-apartments.com/ru.html ну или на booking.com .
    Потому что, насколько я понимаю, нет 100% гарантии, что тебе под любую бронь откроют потом визу...
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

14. Вверх #3994
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Потому что, насколько я понимаю, нет 100% гарантии, что тебе под любую бронь откроют потом визу...
    зависит от хозяина апартаментов, его истории

15. Вверх #3995
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Я бронировала апартаменты, что мы выбрали по своим критериям. Проблем не было, главное чтоб принимающая сторона могла его подтвердить.

16. Вверх #3996
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Подскажите пож. кто знает, до которого часа работают арабские обменки в Праге.

17. Вверх #3997
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Подскажите пож. кто знает, до которого часа работают арабские обменки в Праге.
    по моему 20:30-21:00...
    точно не помню!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

18. Вверх #3998
    Посетитель Аватар для я_в_праге
    часть до 8-ми, часть до пол 9-го. Или если вы приехали вечером не на Вацлавак в центре, то можно вечером расплатиться в евро в супермаркетах Альберт, Билла, Теско. А сдачу вам дадут в кронах.

19. Вверх #3999
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Спасибо

20. Вверх #4000
    Посетитель Аватар для Светлана П
    Доброе утро! кто ездил в тур "В танце Он и Она...
    этот танец навсегда!"? хочу поехать в этот тур, и узнать про него мне было бы очень интересно)))) Кто ездил отпишитесь)))
    Любое чудо теряет свою прелесть, когда к нему привыкают)))

Ответить в теме
Страница 200 из 355 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права