А еще можно средством для очистки труб, мне нравятся порошкообразные. Сейчас пользуюсь sano, столовую ложку засыпала, стаканом горячей воды залила, а через 30 мин. Промыла большим к-вом воды. И мужа просить не нужно 😉
|
А еще можно средством для очистки труб, мне нравятся порошкообразные. Сейчас пользуюсь sano, столовую ложку засыпала, стаканом горячей воды залила, а через 30 мин. Промыла большим к-вом воды. И мужа просить не нужно 😉
Девочки, сегодня открыли рассылку с напоминалками на flylady.ru , кому нужно![]()
Одно время загорелась системой, но поняла что для 100% эффекта нужно жить с семьёй без плюшкина в доме. Я живу с престарелой мамой, у которой именно такой синдром и кроме постоянных скандалов я ничего не добилась. Естественно держать дом в чистоте, не расхламляя его, не возможно.Вплоть до того что мусорное ведро перетрушивалось и доставались выброшенные вещи. Всё разорванное штопалось мамочкой и перекачёвывало в шкаф, пока никто не видит. Были труселя не пригодные к носке, которые доставались мной из шкафа и отправлялись в мусор, потом оказывались в шкафу... Дети не могли сами одеться , потому что всё что приготовила отдать, опять раскладывалось по полкам и калготы перемерялись , а не одевались. Так и до помешательства не долго... Теперь размусориваюсь в дни когда мама уезжает к подруге( и ни дай Бог встретить её вынося мусор, прйдётся всё вернуть в дом и выслушать скандал). Вот сейчас нашла сломанную выброшенную мной старую корзину и разбитый термос. В её комнате лежит то что она" спасает" от выкидания. А я в её отсутствие спасаю её от завалов... Интересно как это назвать? не флайледи точно... Тайная флайледи?
Последний раз редактировалось Сильва15; 23.10.2015 в 11:45.
Единственное что удаётся из системы, это мыть раковину и плиту. Эти манипуляции можно делать без расхламления ежедневно. Ещё конечно санузел раз в неделю с извлечением из него воды и полное заливание кислотным моющим. Привычка осталась...
Санузел научилась мыть на курсах домработниц и применяю в этой системе. Каждый вторник( любой удобный день недели) в удобное время когда никого нет... У меня вторник как маячёк.Иногда пропускаю, но в следующий вторник обязательно...Вычерпываю воду стаканчиком из унитаза( естественно в перчатках и стаканчик выбрасываем после использования)в ведро для мытья полов или куда удобно...потом сток заливается кислотным моющим утёнок или мистер кряк( второй лучше). Через час беру кухонную губку прям с посуды использованную и что собираюсь поменять( тоже выбрасываю после процедуры) и шурудю там на дне и стенки слива этой губкой...отмывается абсолютно всё и унитаз как новый и запахи уходят. Ни разу не забивалась канализация....Это мерзкий процесс и не все станут это делать. Мне ужаснее жить с этой грязью чем вымыть ... А так доместосом под ободком проливаю периодически. Желательно каждый день, но так дорого всё стоит что экономлю на этом хоть немного.
Воду можно не вычерпывать стаканчиком, а ершиком затолкать в канализацию. Опускаете ершик в воду и энергично двигаете им вверх/вниз (потипу как вантусом, только вантус не подходит, ибо он воду из каналищации назад тоже тянет, а ерш нет) У меня так почти вся вода уходит... потом для мытья тоже ершик применяю - менее противно, чем в перчатках, и вымывается все тоже хорошо.
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Спасибо! Попробую. А расскажите, как у кого происходит мытье унитаза снаружи? У меня всегда ощущение, что я грязь размазываю. Если средством пользовпться, его смывать нужно-но нормально смыть не получается, куча воды на полу, а если без средства, то нет ощущения чистоты. И чем мыть бачок и унитаз снаружи- тем же, чем и внутри? (Я имею ввиду средство).
Я протираю влажными салфетками. Если есть сильные загрязнения,то сначала губкой мою,а потом влажными салфетками. Вообще ими удобно мыть разные поверхности. Беру самые дешевые в Ашане.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
берете уксус, наливаете в любой пустой пульверизатор (можно даже от освежителя, которые прозрачные идут), распылили чуть подождали и вперед губкой/тряпкой чем удобно, можно все и плитку и унитаз внутри/снаружи, сам кружок и т.д...
потом тряпочкой влажной прошлись, даже если где-то осталось это не вредно и убивает запахи/микробы
есть средство для очистки унитаза, идет в таких пакетиках как сухой крот, но я не могу его найти в продаже или не сильно ищу, его по типу крота засыпают ждут и все чисто (http://www.furman.ua/page-34.html но минималка там ого-го)
Дважды мама))
В ватосонсе есть такое средство в таблетках. Их импорт из Германии, название могу завтра написать, если интересует, ибо щас уже вставать лень. Мой муж эти таблетки просто обожает - если у меня не получается, с удовольствием! моет туалет за меня. Он шипят, когда в воду попадают и пенятся немного - мальчики такое любят наблюдать!!))) Муж просто закидывает таблетку в унитаз на ночь - весь налет убирается и чистит трубы заодно.
Снаружи унитаз мою тем же утенком или мускулом, потом все смываю гигиеническим душем - заодно и пол в туалете моюНо у кого плохая гидроизоляция в санузле, так не подойдет)))
два любименьких сыночка - два маминых сердечка!
Я на курсах предложила тоже ёршиком заталкивать, но там все рассмеялись и поведали что это не возможно. Сейчас у меня это действительно не возможно, потому что короткий ёршик купила( не знала что так бывает, но он не достаёт до дна).Старый выбросила тк износился, а новый вот такой...с закрывающейся чашей.
Пришлось слышать фразу в передаче " Меняю жинку"
унитаз - лицо хозяйки))
Ага, а жена-лицо мужчины ))).
После отмытого унитаза, плиты и половичка перед дверью, полагаю, что у мужчины лицо будет не очень)).
Девочки, налеты все отлично отмываются "Доместос 100%", только осторожно, не наносите его на металлические поверхности, особенно хромированные, разъедает и оставляет пятна.
А вот керамику, от налета и водного камня, очищает на "Ура!".
Социальные закладки