Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 200 из 449 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 8978
  1. Вверх #3981

Интересная информация:

8 декабря 2012 года гостем программы «Церковь и мир», которую на телеканале «Россия 24» ведет председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, стал известный исламский богослов муфтий Фарид Салман.

Митрополит Иларион: Здравствуйте, дорогие братья и сестры! В эфире передача «Церковь и мир». Сегодня мы будем говорить о взаимоотношениях между христианством и исламом. Сегодня мой собеседник — известный исламский богослов муфтий Фарид Салман. Здравствуйте, уважаемый муфтий.

Ф. Салман: Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух. Так в исламской традиции приветствуют братьев. Мы с Вами, Ваше Высокопреосвященство, братья, братья по небесному писанию, ибо сказано, что люди верующие суть братья. Приветствую Вас как брата. Сейчас наше общество волнует то, что происходит на просторах нашего Отечества. День за днем приходят скорбные вести, что в том или ином регионе, в той или иной губернии, в том или ином городе, селе происходит надругательство над религиозными символами наших конфессий. Хотелось бы, Ваше Высокопреосвященство, узнать Ваше мнение о том, насколько далеко могут пойти эти происходящие чуть ли не ежедневно события и что можно на современном этапе развития нашего общества, государства противопоставить этому злу.

Показать скрытый текст
    см.подробнее
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #3982
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Интересная информация:

8 декабря 2012 года гостем программы «Церковь и мир», которую на телеканале «Россия 24» ведет председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион, стал известный исламский богослов муфтий Фарид Салман.

Митрополит Иларион: Здравствуйте, дорогие братья и сестры! В эфире передача «Церковь и мир». Сегодня мы будем говорить о взаимоотношениях между христианством и исламом. Сегодня мой собеседник — известный исламский богослов муфтий Фарид Салман. Здравствуйте, уважаемый муфтий.

Ф. Салман: Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Ллахи ва-баракятух. Так в исламской традиции приветствуют братьев. Мы с Вами, Ваше Высокопреосвященство, братья, братья по небесному писанию, ибо сказано, что люди верующие суть братья. Приветствую Вас как брата. Сейчас наше общество волнует то, что происходит на просторах нашего Отечества. День за днем приходят скорбные вести, что в том или ином регионе, в той или иной губернии, в том или ином городе, селе происходит надругательство над религиозными символами наших конфессий. Хотелось бы, Ваше Высокопреосвященство, узнать Ваше мнение о том, насколько далеко могут пойти эти происходящие чуть ли не ежедневно события и что можно на современном этапе развития нашего общества, государства противопоставить этому злу.

Показать скрытый текст
    см.подробнее
    И что ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

3. Вверх #3983
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    И что ?
    Что? Что? Ударимся дружно лбом об пол, вот что!

4. Вверх #3984
    Посетитель Аватар для korbofos
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Коран в первую очередь.Откройте 4-тую суру,под названием "Женщины" и прочитайте ее.И Вы там увидите,какое отношение должно быть к женщине на самом деле.Да,и я глубоко сомневаюсь,что такие мужья изверги вообще читают Коран.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 14:08 ----------
    Сура 4 говорит об отношении к женщинам, но не указывает возраст женщин при вступлении в брак. Но зато указывает на ограничение количества жен, а именно не больше четырех, когда у самого Мухамеда их было 11. 4:3. "Вы можете жениться на двух, трёх, четырёх одновременно, но не больше,...".

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от korbofos Посмотреть сообщение
    Сура 4 говорит об отношении к женщинам, но не указывает возраст женщин при вступлении в брак. Но зато указывает на ограничение количества жен, а именно не больше четырех, когда у самого Мухамеда их было 11. 4:3. "Вы можете жениться на двух, трёх, четырёх одновременно, но не больше,...".
    У меня такое впечатление от данной суры, что именно одновременно больше четырёх низя. То есть одновременно больше четырёх невест - причём тут количество жён ?

6. Вверх #3986
    У меня такое впечатление от данной суры, что именно одновременно больше четырёх низя. То есть одновременно больше четырёх невест - причём тут количество жён ?
    Поделитесь своими впечатлениями лучше со своей женой!

7. Вверх #3987
    Поделитесь своими впечатлениями лучше со своей женой!
    Шо это за высер был ? К чему тут моя жена ?

8. Вверх #3988
    Шо это за высер был ? К чему тут моя жена ?
    Высер - это Вы сэр, а ваша жена - это ваш лучший советник, так же и в вопросах многоженства, так, что у нее спросите, что она думает об этом.

9. Вверх #3989
    User banned
    Зачем? Но вот только Израиль Бог избрал,
    Изначально да и евреи были так же Богоизбранным народом.Но в итоге все поменялось и Бог в Библии говорит про это так..."Сокрою лице Мое от них, и увижу, какой будет конец их: ибо они род развращенный, дети, в которых нет верности. Они раздражали Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их"(Второзак. 32:16-18,21)...И в Новом Завете Иисус повторяет те же слова..."Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"; (Мтф 21:43) Не желаете ли Вы подумать на досуге про тот самый народ о котором говорит нам Бог,который должен заменить евреев и весь Израиль в целом??? Интересно,что это за народ??? Как он называется??? Где живет???
    Церковь Бог создал,
    Что то я в Библии не нахожу таких слов,где было бы написано,что церковь создал именно Бог.
    а Исламу позволил быть!
    Когда Вы что то пытаетесь сказать,то убедитесь для начала-соединен ли Ваш язык с Вашим мозгом???

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Интересная информация:
    Честно говоря я лично так и не понял,что Вы хотите всем этим сказать??? Или Вы пытаетесь для нас Америку через форточку открыть,либо просто занимаетесь распространением новостей через форум
    Сура 4 говорит об отношении к женщинам, но не указывает возраст женщин при вступлении в брак.
    Вы ведь изначально говорили об отношениях к женщине и потому я навел Ваше внимание на суру 4.Что касается их возраста,то не для кого не секрет уже,что девушка может вступать в половую связь с наступлением у нее первых менструальных циклов.А такое происходит примерно с 13-ти лет.А что касается тех времен,то выходить за муж очень рано было очень модно.Вспомним стихотворение Пушкина по этому поводу:"Но как же ты венчалась, няня:... Мой Ваня моложе был меня, мой свет. А было мне тринадцать лет..."
    Но зато указывает на ограничение количества жен, а именно не больше четырех, когда у самого Мухамеда их было 11. 4:3.
    Абсолютно верно! Только пророку ислама Бог разрешил иметь такое количество жен,для того,чтобы быть примером для других неверных.Пророк ислама брал в жены тех,чьи родственники были неверными.Делал он это для того,чтобы родственные узы укреплялись и таким образом он показывал свое доброе отношение к неверным и добрым отношением к своим женам он был примером для всех.
    "Вы можете жениться на двух, трёх, четырёх одновременно, но не больше,...".
    Мы можем жениться на двух,трех,четырехи это верно.Но есть такие нюансы в этом,что узнав их человек откажется от этой затеи Изучайте ислам глубже и не смотрите на все это простым взглядом.Не так все гладко,как кажется с первого взгляда.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2012 в 01:22 ----------

ваша жена - это ваш лучший советник, так же и в вопросах многоженства, так, что у нее спросите, что она думает об этом.
    А если у человека нет жены? Кто в таком случае будет являться его советником? Потому и сказываю Вам,что не человека слушать нужно,а Слово Божье читать почаще и Бога слушать!!!
    Последний раз редактировалось islam2; 13.12.2012 в 02:27.

10. Вверх #3990
    Высер - это Вы сэр, а ваша жена - это ваш лучший советник, так же и в вопросах многоженства, так, что у нее спросите, что она думает об этом.
    Лучший советчик себе это я сам.

11. Вверх #3991
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Для того, чтобы принять ислам, нужна атрофия психики, готовность жить на правах муравья или пчелы, не имеющих своей воли и своего личного облика.
    Лоуренс Аравийский. "Оттиски памяти".
    Интересная,имхо, мысль.
    Делай, что должно и будь, что будет.

12. Вверх #3992
    User banned
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Лоуренс Аравийский. "Оттиски памяти".
    Интересная,имхо, мысль.
    Есть более интересная мысль-взглянуть на Библию и то,что в ней написано.....(Христианские Попы утверждают:из-за одного Христа,Ирод убил 14 тысяч
    младенцев).Люди Ирода клянут –палача малюток,я вершу над богом суд –Он страшней ублюдок!Царь невинных убивал из-за бога-сына,А "всесильный" наблюдал… Разве не скотина?
    Материнских горьких слез-океан разлился,А господь, как жалкий пес, в небеса зарылся.Чтоб галдеть про рождество,саранча слетелась,А на помощь – никого!Славно только пелось.
    Где же рать небесных сил,Меч архистратига? Ирод свой закон вершил:Вот те, боже, – фига!..Да, хорош всесильный бог,Любящий без меры!Кто творца сварганить смог-Из такой химеры?
    Кто, забыв про ум и стыд,лжи христианской веря,глупым попкою бубнит про "духовность" зверя? Это мы пред ним грешны? Он – надежд основа?..Мы в три шеи гнать должны-подлеца такого!
    Перешел я где-то грань? Нет для правды грани! Оправдать хотите дрянь? Значит, сами – дряни!(Матфей 2:13-20), (Аввакум 1:13. Лука 2:8-14).
    Если Библия правдива и на самом деле было "Избиение младенцев"при Господнем одобренье,то, по мне, стократ полезней,если б людям раздавали вместо Библии бесплатной-туалетную бумагу.(Матфей 2:16).

13. Вверх #3993
    Частый гость Аватар для Лаодикиец

14. Вверх #3994
    User banned
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Боже,какое кощунство.Бред сивой кобылы.Что то до сих пор католики молчали и вдруг нашелся выскочка,который решил надавить на умы и без того заблудших людей.Заслали какую то монашку,чтобы та вышла замуж за мусульманина)))))))))))) Боже! Исцели недуг таких людей у которых их собственный язык противоречит их собственным мозгам!!!

15. Вверх #3995
    Люди Ирода клянут –палача малюток,я вершу над богом суд –Он страшней ублюдок!Царь невинных убивал из-за бога-сына,А "всесильный" наблюдал… Разве не скотина?
    Материнских горьких слез-океан разлился,А господь, как жалкий пес, в небеса зарылся.Чтоб галдеть про рождество,саранча слетелась,А на помощь – никого!Славно только пелось.
    Где же рать небесных сил,Меч архистратига? Ирод свой закон вершил:Вот те, боже, – фига!..Да, хорош всесильный бог,Любящий без меры!Кто творца сварганить смог-Из такой химеры?
    Кто, забыв про ум и стыд,лжи христианской веря,глупым попкою бубнит про "духовность" зверя? Это мы пред ним грешны? Он – надежд основа?..Мы в три шеи гнать должны-подлеца такого!
    Перешел я где-то грань? Нет для правды грани! Оправдать хотите дрянь? Значит, сами – дряни!(Матфей 2:13-20), (Аввакум 1:13. Лука 2:8-14).
    Если Библия правдива и на самом деле было "Избиение младенцев"при Господнем одобренье,то, по мне, стократ полезней,если б людям раздавали вместо Библии бесплатной-туалетную бумагу.(Матфей 2:16).
    Давно болеете?

16. Вверх #3996
    User banned
    Давно болеете?
    Если Вы не желаете видеть этот бред из Библии,то невольно назревает мысль о болезненности Вашей головушки,а не моей.В Коране такой ереси Вы точно никогда не отыщите

17. Вверх #3997
    Жрать не дам, сиди голодным!

18. Вверх #3998
    User banned
    Жрать не дам, сиди голодным!
    О,вот из этого поста уже немного видно,что Ваш разум,логика становятся на местоНачал просматриваться смысл Вами написанного Скажу Вам так в ответ;баба с возу,кобыле легче

19. Вверх #3999
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Если Вы не желаете видеть этот бред из Библии,то невольно назревает мысль о болезненности Вашей головушки,а не моей.В Коране такой ереси Вы точно никогда не отыщите
    щось там було таке, вбивати невірних усюди де їх побачите
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

20. Вверх #4000
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    щось там було таке, вбивати невірних усюди де їх побачите
    Для того,чтобы Вам делать такие выводы,нужно хотя бы знать; 1) Кого Коран называет неверными? 2) При каких именно обстоятельствах и где конкретно нужно их убивать? 3) Вам не помешало бы на будущее знать для себя лично,что все то,о чем говорится в Коране о неверных и о том,что их нужно убивать всюду-то все это имеется в виду только лишь во время войны и военных действий. А то Вы услышали где то звон и без разбору начинаете его судорожно повторять. Нельзя бежать впереди паровоза-это опасно

Ответить в теме
Страница 200 из 449 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права