|
Отлично! Когда мой сын изучал в школе географию, я была в шоке, до чего же она неинтересная и политизированная. Сама учительница (с многолетним стажем работы) была сильно недовольна новым учебником.А какие основные задачи вы ставите перед собой на новом посту?
Необходимо сосредоточиться на работе по трем основным направлениям. Первое – это улучшение качества образования. Второе – гуманизация и деполитизация образовательных программ средней и высшей школы. Италия, Испания, Германия, Франция, Россия, США научились объективно и толерантно излагать в школьном курсе самые сложные и дискуссионные проблемы собственной и мировой истории. Украине это тоже под силу, надо только захотеть. И наконец, третье направление является самым важным. Речь идет о повышении социальных стандартов для педагогических работников. Ведь правительство Тимошенко осенью 2008 года заморозило зарплаты учителям и преподавателям. Убежден, что после принятия бюджета на 2010 год мы вместе с профсоюзами обеспечим значительный рост размеров заработной платы.
Ну и учебники истории тоже не мешает переписать...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Точно уверены, честнейший Bivaliu? Никто-никто?Кампании никто не придумывалГм...
“АнтиТабачная” кампания глазами PR-технолога
http://pandoraopen.ru/2010-03-27/antitabachnaya-kampaniya-glazami-pr-texnologa/
💙💛
Как вы оцениваете состояние сферы образования и науки Украины, доставшееся вам от предшественника – Ивана Вакарчука?
Образовательное поле Украины за два года превращено моим предшественником в выжженную землю. Даже нашествия кочевых племен в Средние века не приводили к большим разрушениям. В частности, за два года не куплен ни один школьный автобус, притом что бюджетные деньги на эту программу выделялись. Подозреваю, что в министерстве просто не смогли договориться, кто, как и за какие откаты будет их осваивать.
похоже, они с Юлей соревновались, кто больше вреда нанесет в своей отрасли?
кстати, Вакарчук вернулся на место ректора во Львов? и МО Табачника подписало с ним контракт?
Про Тундру ничего.. У нас Тундры не бывает))
Представь себе глобус Украины. Вот примерно такое ощущение.
Мы теперь изучаем все тонкости нашей национальной географии. Информация нудная, можно сказать высосанная из пальца. Много неинтересного, не запоминающегося и не нужного.
Если бы географию составляли, по типу журнала "Вокруг света"...
А у нас в учебниках много цифр - сколько, чего, где и когда добывается, на сколько процентов выше, чем 5 лет назад... Фу!((
💙💛
это скорее ответ для Olivi@
https://forumodua.com/showpost.php?p=11121531&postcount=4013
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
Я не PR-технолог, но даже мне абсолютно ясно видна идентичность нынешних методов и приёмов всех этих "национал-демократов" с приёмами прежних их кампаний - от предвыборной 2004 до предвыборной 2009.
Интересно другое. Единственный их успех в 2004м был достигнут в основном благодаря новизне метода, неумелости опонентов и политической незрелости общества.
Уже прошлые выборы показали, что второй раз этот метод работает плохо.
Я лично ещё в декабре предсказывал как будет вести себя Тимошенко как до, так и после первого и второго туров. И именно так всё и произошло.
А предсказания свои я делал основываясь на этой, не меняющейся с годами их методике борьбы.
Эффективность же их нападок на Табачника вообще оказалась не просто нулевой, а отрицательной - т.к. имела обратный эффект.
Было бы хорошо, если бы они и дальше продолжали также действовать - тогда они бы перестали представлять всякую опасность.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.04.2010 в 22:47.
Сакральный смысл сией фразы должен означать ядовитый сарказм по отношению к горам и небесное отождествление украинца с политеистическим мировозрением древних укров. Т.о, подчеркивается тождественность познания Земли с познанием государственного устроения...
Это так...упрощенная версия, на самом деле - это целое учение!![]()
Социальные закладки