вы пишете о мамочках - если у вас были такие мамочки и не смогли вам все это привить, это очень печально... конечно если ваши мамочки говорили вам "лучше полежи, я все сделаю сама" то и уметь вы ничего не будете...
и жаль что не стремитесь.
вы пишете о мамочках - если у вас были такие мамочки и не смогли вам все это привить, это очень печально... конечно если ваши мамочки говорили вам "лучше полежи, я все сделаю сама" то и уметь вы ничего не будете...
и жаль что не стремитесь.
а я убираю раз в неделю в субботу ...с мойкой полов...зеркалов....вытиранием пыли...
а на буднях ниче не делаю....даже посуду послу ужина не мою вечером...утром мою или уже вечером когда пришла с работы![]()
Ну ты ваще))). Мне когда муж помогает помыть посуду, это означает именно помыл посуду, а не привел кухню в порядок. Т.е. Тарелки глубокие вперемешку с плоскими и блюдцами одной качающейся стопкой, фраже тоже одной кучей, чашки ополоснул, но чайный налет не отчистил, всю остальную посуду, которая была не в мойке, а на плите или столе не заметил, раковину не вымыл, стену, плиту, стол, пол понятное дело тоже))). Но все равно вроде как помог)))
)))))))) мне сразу вспоминается реклама, про посудомоечную машину
))) и семью...
Есть куча вариантов, когда родители с детства прививали детям "любовь к труду", а дети только и ждали, как бы поскорее вырасти и послать всех куда подальше!
Это не от приучения зависит, а от собственного желания и сознательности конкретного человека.
Знаю семьи, где дети воспитывались одинаково, но один ребенок вырос аккуратистом и работящим, другой - ленивый грязнуля.
Я тоже думала, что после покупки посудомойки многие проблемы уйдут. Сейчас могу по 10 раз повторять дочке, чтобы она взяла свою тарелку со стола, сгребла остатки в мусорку, а саму тарелку сунула в ПМ. Ни разу не было, чтобы она так сделала самостоятельно. Вроде ведь ничего сложного в этом нет...
Мои мамочка с папочкой весь домашний труд делали вместе. Моему папочке было совсем не в падлу приготовить кушать и меня покормить , проверить уроки и помыть посуду. Мама у меня работала по сменам, ее сутками не было дома и жизнь при этом не останавливалась.
Мой папа любил маму и понимал, что она тоже работает и тоже устает. И у них никогда не вставал вопрос о том " КТО ЧТО ДОЛЖЕН" , каждый выполнял бытовуху по мере надобности. Никто маму с работы не ждал, чтоб она во вторую смену к плите становилась, или посуду после нас мыла... а вот если бы он этого не делал, тогда каждый зашедший к нам в гости мог сказать , что моя мама свинюшка. Конечно, ведь у нас всегда виновата женщина...
Но он ее любил и уважал , а потому и заботился ... и, Знаешь, она его тоже часто чмокала и говорила ему что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ!!!
А ты тут, все время пальцами на свою подругу тычешь... на себя посмотри, ага...
Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...
Я говорила о том времени когда была совсем маленькой, А когда подросла, тоже активно включилась в процесс. Но это не значит , что папа перестал помогать по дому.
Они и ремонт делали вместе и по дому убирались. У нас не было так , что отец после работы сидел в бардаке на диване и ждал когда прийдет жена его покормит и наведет порядок. И так и должно быть у всех, или все делаете вместе, или она сидит дома и только этим и занимается. И третий вариант, если женщина тоже работает, а мужчина помогать отказывается ,- он нанимает прислугу... все просто!!!!!
Последний раз редактировалось Arail; 11.11.2010 в 21:25.
Ты , Бы получше определился с тем , что ДОЛЖЕН,ты? А то как-то глупо получается. Она должна вылизать всю квартиру , а ты ее за это ДОЛЖЕН чмокнуть?
Люди , я в шоке!!!!
Социальные закладки