Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 200 из 435 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 8681
  1. Вверх #3981
    User banned
    вы пишете о мамочках - если у вас были такие мамочки и не смогли вам все это привить, это очень печально... конечно если ваши мамочки говорили вам "лучше полежи, я все сделаю сама" то и уметь вы ничего не будете...
    и жаль что не стремитесь.

2. Вверх #3982
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а я убираю раз в неделю в субботу ...с мойкой полов...зеркалов....вытиранием пыли...

а на буднях ниче не делаю....даже посуду послу ужина не мою вечером...утром мою или уже вечером когда пришла с работы

3. Вверх #3983
    Модератор

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

НАУЧИ! Хотя бы один день пройди по квартире с "учебной программой" по следующим объектам:
    - помыл посуду - не забудь помыть раковину, плиту, стену у плиты и у раковины, пол на кухне (раз в неделю протри шкафчики снаружи от пыли....)
    Ну ты ваще))). Мне когда муж помогает помыть посуду, это означает именно помыл посуду, а не привел кухню в порядок. Т.е. Тарелки глубокие вперемешку с плоскими и блюдцами одной качающейся стопкой, фраже тоже одной кучей, чашки ополоснул, но чайный налет не отчистил, всю остальную посуду, которая была не в мойке, а на плите или столе не заметил, раковину не вымыл, стену, плиту, стол, пол понятное дело тоже))). Но все равно вроде как помог)))

4. Вверх #3984
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну ты ваще))). Мне когда муж помогает помыть посуду, это означает именно помыл посуду, а не привел кухню в порядок. Т.е. Тарелки глубокие вперемешку с плоскими и блюдцами одной качающейся стопкой, фраже тоже одной кучей, чашки ополоснул, но чайный налет не отчистил, всю остальную посуду, которая была не в мойке, а на плите или столе не заметил, раковину не вымыл, стену, плиту, стол, пол понятное дело тоже))). Но все равно вроде как помог)))
    Во-во, и заметь, БЛАГОДАРИТЬ уже надо ЕГО

5. Вверх #3985
    Модератор

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Во-во, и заметь, БЛАГОДАРИТЬ уже надо ЕГО
    Конечно! А то и мыть перестанет, и денег давать не будет, а может даже и любовницу заведет... Они такие, не похвалишь- все, обида смертная)))

6. Вверх #3986
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    )))))))) мне сразу вспоминается реклама, про посудомоечную машину ))) и семью...

7. Вверх #3987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    вы пишете о мамочках - если у вас были такие мамочки и не смогли вам все это привить, это очень печально... конечно если ваши мамочки говорили вам "лучше полежи, я все сделаю сама" то и уметь вы ничего не будете...
    Есть куча вариантов, когда родители с детства прививали детям "любовь к труду", а дети только и ждали, как бы поскорее вырасти и послать всех куда подальше!
    Это не от приучения зависит, а от собственного желания и сознательности конкретного человека.
    Знаю семьи, где дети воспитывались одинаково, но один ребенок вырос аккуратистом и работящим, другой - ленивый грязнуля.

8. Вверх #3988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GingerR Посмотреть сообщение
    )))))))) мне сразу вспоминается реклама, про посудомоечную машину ))) и семью...
    Я тоже думала, что после покупки посудомойки многие проблемы уйдут. Сейчас могу по 10 раз повторять дочке, чтобы она взяла свою тарелку со стола, сгребла остатки в мусорку, а саму тарелку сунула в ПМ. Ни разу не было, чтобы она так сделала самостоятельно. Вроде ведь ничего сложного в этом нет...

9. Вверх #3989
    Посетитель Аватар для Arail
    я уже говорил, если не юлозить по каждой тарелке губкой с пеной 10 минут, то всю гору посуды после большого праздника можно вымыть за 20 мин и не плакать что у вас устали и ручки и ножки и вы совершили героический поступок.
    это так - просто пример, со всем остальным можно поступать аналогично.

иногда хочется вас всех научить как надо стирать/убирать/готовить/гладить и другой домашней работы...
    устраиваете из ничего проблему
    Так в чем проблемма? Зачем нас учить и столько нервов на нас тратить????
    Встал тихонько, и сам все сделал... только я, наверное, не решусь есть с тобой вымытой тарелки, уж очень меня смушает качество твоей мойки
    Мало знать себе цену- нужно, еще, и пользоваться спросом...

10. Вверх #3990
    знаешь как приятно, видя какая она умничка, подойти к ней, обнять нежно-нежно, чмокнуть и сказать что она самая лучшая на земле
    Я думаю, ей было -бы еще приятнее увидить какой, Ты, умничка и чмокнуть тебя ...

11. Вверх #3991
    Мои мамочка с папочкой весь домашний труд делали вместе. Моему папочке было совсем не в падлу приготовить кушать и меня покормить , проверить уроки и помыть посуду. Мама у меня работала по сменам, ее сутками не было дома и жизнь при этом не останавливалась.
    Мой папа любил маму и понимал, что она тоже работает и тоже устает. И у них никогда не вставал вопрос о том " КТО ЧТО ДОЛЖЕН" , каждый выполнял бытовуху по мере надобности. Никто маму с работы не ждал, чтоб она во вторую смену к плите становилась, или посуду после нас мыла... а вот если бы он этого не делал, тогда каждый зашедший к нам в гости мог сказать , что моя мама свинюшка. Конечно, ведь у нас всегда виновата женщина...
    Но он ее любил и уважал , а потому и заботился ... и, Знаешь, она его тоже часто чмокала и говорила ему что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ!!!
    А ты тут, все время пальцами на свою подругу тычешь... на себя посмотри, ага...

12. Вверх #3992
    User banned
    Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    Так в чем проблемма? Зачем нас учить и столько нервов на нас тратить????
    Встал тихонько, и сам все сделал... только я, наверное, не решусь есть с тобой вымытой тарелки, уж очень меня смушает качество твоей мойки
    зрение у меня хорошее, на моющем средстве не экономлю, так что все ок

13. Вверх #3993
    User banned
    Мои мамочка с папочкой весь домашний труд делали вместе. Моему папочке было совсем не в падлу приготовить кушать и меня покормить , проверить уроки и помыть посуду. Мама у меня работала по сменам, ее сутками не было дома и жизнь при этом не останавливалась.
    Мой папа любил маму и понимал, что она тоже работает и тоже устает. И у них никогда не вставал вопрос о том " КТО ЧТО ДОЛЖЕН" , каждый выполнял бытовуху по мере надобности. Никто маму с работы не ждал, чтоб она во вторую смену к плите становилась, или посуду после нас мыла... а вот если бы он этого не делал, тогда каждый зашедший к нам в гости мог сказать , что моя мама свинюшка. Конечно, ведь у нас всегда виновата женщина...
    Но он ее любил и уважал , а потому и заботился ... и, Знаешь, она его тоже часто чмокала и говорила ему что он САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ!!!
    А ты тут, все время пальцами на свою подругу тычешь... на себя посмотри, ага...
    я вот не понимаю, а ты была не при делах? почему тебя не напрягали этой работой?

на себя? можешь и ты на меня посмотреть и взять пример

14. Вверх #3994
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    я вот не понимаю, а ты была не при делах? почему тебя не напрягали этой работой?

ну да отличная идея, прямо с пеленок , как ходить научится, к плите ставить)))) спички в руки и пущай газ зажигает гг
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

15. Вверх #3995

Я говорила о том времени когда была совсем маленькой, А когда подросла, тоже активно включилась в процесс. Но это не значит , что папа перестал помогать по дому.
    Они и ремонт делали вместе и по дому убирались. У нас не было так , что отец после работы сидел в бардаке на диване и ждал когда прийдет жена его покормит и наведет порядок. И так и должно быть у всех, или все делаете вместе, или она сидит дома и только этим и занимается. И третий вариант, если женщина тоже работает, а мужчина помогать отказывается ,- он нанимает прислугу... все просто!!!!!
    Последний раз редактировалось Arail; 11.11.2010 в 21:25.

16. Вверх #3996
    User banned
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    ну да отличная идея, прямо с пеленок , как ходить научится, к плите ставить)))) спички в руки и пущай газ зажигает гг
    с 7 лет смело может мыть посуду, подметать, вытирать пыль, с 10-11 начать учиться готовить и пользоваться стиралкой, в 12-13 гладить

17. Вверх #3997
    User banned
    Я говорила о том времени когда была совсем маленькой, А когда подросла, тоже активно вклучилась в процесс. Но это не значит , что папа перестал помогать по дому.
    Они и ремонт делали вместе и по дому убирались. У нас не было так , что отец после работы сидел в бардаке на диване и ждал когда прийдет жена его покормит и наведет порядок. И так и должно быть у всех, или все делаете вместе, или она сидит дома и только этим и занимается.
    И третий вариант, если женщина тоже работает, а мужчина помогать отказывается ,- он нанимает прислугу... все просто!!!!!
    так этож совсем другое дело... я ж думал что тебя не допускали к домашней работе.
    и я не говорю о том чтоб мужчина ничего не делал..

18. Вверх #3998
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    с 7 лет смело может мыть посуду, подметать, вытирать пыль, с 10-11 начать учиться готовить и пользоваться стиралкой, в 12-13 гладить
    записуюю... а это только девочек касается или к мальчикам тоже можно применять?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

19. Вверх #3999
    Ты , Бы получше определился с тем , что ДОЛЖЕН,ты? А то как-то глупо получается. Она должна вылизать всю квартиру , а ты ее за это ДОЛЖЕН чмокнуть?
    Люди , я в шоке!!!!

20. Вверх #4000
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    записуюю... а это только девочек касается или к мальчикам тоже можно применять?
    неее к мальчикам нельзя. их задача чмокать в щечку, когда ОНА сделала все правильно)))
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

Ответить в теме
Страница 200 из 435 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права