Или стать нардепом![]()
|
Есть целая тема
Провокации "Беркута" в городе
но пока еще, никто из юристов, так и не ответил ничего утешительного.
Последний раз редактировалось INET; 16.05.2009 в 17:55.
а шо там теме советовать, Беркутята - обычные менты, на которых распространяются в работе все те же законы - Закон о милиции, Закон об ОРД, УПК Украины.
первое что надо узнать причина остановки и на основании какого закона они действуют со ссылкой на пункт, статью. Понимаю что глупо может звучит, но если увидят что человек не теряется и немного шарит в своих правах и законах, то шанс что закуют в наручники уменьшается, ну и конечно главное вежливо делать такое.
Закон о милиции так разрешает останавливать транспортные средства:
т.е. для того чтобы остановить у них должна быть определенная причина (ваше поведение и т.п.).Стаття 11. Права міліціїМіліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
…
21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб;
(Закон, ВР УРСР, від 20.12.1990, № 565-XII "Про міліцію")
то что осмотр авто осуществляется только при наличии свидетелей и только по процедуре КоАП - так это вААще даже сомнению не подлежит. На такое низя соглашаться, так очень велик шанс подброски наркоты.
Если они действуют на основании ОРД, УПК, то необходимо поинтересоваться его (дела) номером и уточнить по 02, ну и желательно звонить юристам, адвокатам сразу.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
случай из практики 8летней давности:
человек приехал на своей машине к девушке, оставил машину у подъезда, поднялся к ней, спускаются оба. он видит явные следы попытки открытия дверей и багажника (царапины вокруг замка). открыл двери, посмотрел, из машины ничего не пропало. сели, поехали, через 5 минут его с мигалками и криками в мегафон останавливает микроавтобус с "Беркутом", выскакивают 4 бойца с автоматами, открывают дверь, обоих вытаскивают из машины и затаскивают в автобус. там показывают журнал, в котором указано, что неизвестный позвонил по 02 и сообщил, что в его машине (марка, цвет, госномер) находится автомат калашникова, а он с подельницей едет исполнять заказное убийство. они обязаны проверить эту инфу и осмотреть машину. ну человек опешил от таких обвинений и естественно не возражал что бы осматривали машину. вышли из микроавтобуса. он помнил, что когда его и девушку вытаскивали из машины и заводили в автобус, двери оставлись открытыми. когда вышли из автобуса, то все двери закрыты, возле машины 2 "беркутовца". начали осматривать с капота, правой передней двери, правой задней, багажника, (атомата калашникова нет), открыли заднюю левую дверь, и один из "беркутовцев" сразу обращает внимание старшего на небольшой сверток в полиэтиленовом пакете, величиной со средний картофель, лежащий между сидениями на полу (уже было темно). спрашивают хозяина машины - что это? он говорит, что не знает. старший начинает разворачивать пакет, и вдруг истерически кричит - "Все назад!", оказывается там граната РГД без взрывателя. на человека и девушку одевают наручники, вызывают опергруппу и взрывотехника. приводят двух понятых, составляют протокол осмотра места происшествия. опергруппа с Киевского РО прихала сразу. взрывотехника ждали два часа, не дождались (конец осени, ночь наступила, холодно). тогда опер смело взял гранату, положил в пакет и увезли. парня с девушкой отвезли в райотдел к следователю, где возбудили уголовное дело по факту хранения боеприпасов. парень был моим знакомым, в 12 часов ночи я в райотделе у следователя. девушку отпустили после допроса. парня задерживают по подозрению. следователь категорически отвергает версию подбрасывания гранаты "беркутятами", потому что "наша милиция на это не способна". я прошу снять отпечатки с пальцев как пакета, в котром была граната, так и гранаты, есть ли на них отпечатки парня? ответ: это невозможно, пакет выбросили, а гранату залапали и уже уничтожили. сутки шли очные ставки с сотрудниками "Беркута". спрашиваю, почему вы вытащили парнея и девушку из машины и затащили в свой автобус? ответ - по секретному приказу о порядке задержания вооруженных преступников. Прошу предъявить этот приказ. мне отказывают в виду отсутствия допуска к гостайне. На их беду и мою удачу, у меня в армии был допуск по форме №1, который действует год после увольнения. после письменного подтверждения военной контрразведки о наличии у меня допуска, дают в присутствии следователя знакомиться с этим приказом, точнее с одним маленьким разделом. а там написано, что если имеется оперативная информация о наличии в транспортном средстве вооруженных преступников, они извлекаются из машины и укладываюся лицом вниз в наручниках рядом с машиной. спрашиваю, так зачем в автобус то затащили? ответ - а что б журнал показать, что у них были основания останавливать машинуспрашиваю: а вы всем вооруженным преступникам прежде чем наручники одевать журнал вначале показываете? ответ: нет, но тут решили перестраховаться. суд отказал в избрании меры пресечения - арест, отпустили на подписку. парень в недоумении, что случилоь, кто заказал? на 4й день ситуация начала проясняться (подвел человеческий фактор). на постановление судьи об отказе в аресте вдруг подает жалобу его бывший компаньон по бизнесу, который написал в апелляции, что мой угрожал его убить, и гранату в машине вез для того, что бы бросить ее в окно (правда живет на 5м этаже)
у них был конфликт, и тот считал, что мой его кинул на 5000 долларов. (я не знаю, что у них было). так на нервной почве всплыл заказчик. но главный прокол авторов и исполнителей заказухи был в том, что с большим трудом, после многочисленных моих ходатайств, следователь изъял телефонную запись по 02, где зафиксирован звонок по поводу автомата в машине. так вот этот звонок был на пять минут позже, чем запись в бортжурнале "Беркута". т. е. роли были распределены заранее, кто то должен был позвонить, звонок должен быть передан "Беркуту", те следят за машиной, подбрасывают автомат в багажник, и задерживают машину. с автоматом не получилось, запасной вариант с гранатой. но тот, кто должен звонить путает время, звонит на 5 минут позднее. а "Беркут" зная, что должен быть звонок, не дождавшись его все равно пишет в журнал. после этих проколов прокурор предложил закрыть дело по ст. 7 УПК - лицо утратило общественную опасность (нереабилитирующие основания). парень перепуганый согласился, хотя у меня был азарт добиться полного оправдания и взыскания морального ущерба с МВД.
вот так наша милиция подрабатывает, "Беркут" борется с вооруженными преступниками![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
пару фоток.
p.s.Данные фотки,не как не относятся к рассказам на форуме, просто люди работают.
Последний раз редактировалось nslookup; 16.05.2009 в 21:55.
позавчера ездил в Овидиополь утром, на кругу перед въездом они какую то легковуху трясли. я проехал мимо, тоскливо взглядом проводили![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
операцией форсаж не достают последнее время никого ???
а как вы отнесетесь к тому когда они достают чистый протакол с росписями двух свидетилей и угражают вам найти в машине у вас сверток с наркотой , если вы им денег не дадите?
а чистых протаколов с реальными подписями людей у них много
у знакомого случай такой был, отбелался 500-ми гривнами
Отнесусь плохо, а вот что делать с этим - не знаю. Вернее знаю что буду делать я. А вот что делать человеку, которому некуда звонить - без понятия. Можно, в принципе, попробовать 02 набрать, но не уверен что поможет.а как вы отнесетесь к тому когда они достают чистый протакол с росписями двух свидетилей и угражают вам найти в машине у вас сверток с наркотой , если вы им денег не дадите?
моему знакомому не помогло, заплатил, ну и видимо как и вы через часик набрал знакомых и ему те же беркута привезли домой те деньги идолго извинялись мол ошиблись, но я это все к тому и вел что делать тому у кого так сказать такой крыши нет? от беспридела не как не спастись
Всё так, только вот будут ли беркута интересоваться образованием, либо сразу кинут мордой в асфальт?1. Юридическая академия
2. экономико-правовой факультет ОНУ
3. факультет морского права ОНМА
4. юридический факультет ОМУ
или книжка УПК и УК с комментариями
да нет, сами интересоваться не будут. правильными фразами нужно посеять у них сомнение в безнаказанности их действий. они ведь знают, что беспредельничают, но уверены, что им за это ничего не будет. но и знают так же, как с ними расправляются, если они тронут не того, кого можно трогать. при малейшем сомнении они пойдут искать другую жертву
Социальные закладки