Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 200 из 524 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3981
    Посетитель
    А что по 50 гривен, это разве мало? Раньше учителя поздравляли коробкой конфет и он был доволен, сейчас же он сообщает, что посоветуется с другими учителями, по сколько собрать надо.Честно сказать, у меня бы язык не повернулся родителям такое сказать.А где же этика поведения? Я конечно не о всех педагогах, есть ещё те, которые ведут себя достойно и сдержанно по поводу денег.

3. Вверх #3982
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Милашонок Посмотреть сообщение
    А что по 50 гривен, это разве мало? Раньше учителя поздравляли коробкой конфет и он был доволен, сейчас же он сообщает, что посоветуется с другими учителями, по сколько собрать надо.Честно сказать, у меня бы язык не повернулся родителям такое сказать.А где же этика поведения? Я конечно не о всех педагогах, есть ещё те, которые ведут себя достойно и сдержанно по поводу денег.
    А кто говорит,что мало? Или что нужно все из дому вынести? Но мое мнение-лучше ничего чем не пойми что. А вот с этим соглашусь,что этика поведения у некоторых учителей отсутствует.

4. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А кто говорит,что мало? Или что нужно все из дому вынести? Но мое мнение-лучше ничего чем не пойми что. А вот с этим соглашусь,что этика поведения у некоторых учителей отсутствует.
    я думала у нас в начальной школе нахалка была...так теперешняя вообще сдурела...а по 50 гривен сегодня уже сдавали...причем прямо ей)))класс

5. Вверх #3984
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    я думала у нас в начальной школе нахалка была...так теперешняя вообще сдурела...а по 50 гривен сегодня уже сдавали...причем прямо ей)))класс
    Наша не просит и сама не собирает,всем занимает РК, в этом году на подарки учителям,детям,на праздник и сладки стол сдали 125 грн.

6. Вверх #3985
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А Вы попробуйте сначала подойти к директору и изложить ему ситуацию с предупреждением , что если давление продолжится будете писать сразу в прокуратуру . Мне , кажется, что директор урегулирует эти вопросы ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #3986
    Посетитель Аватар для Ирочек
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте сначала подойти к директору и изложить ему ситуацию с предупреждением , что если давление продолжится будете писать сразу в прокуратуру . Мне , кажется, что директор урегулирует эти вопросы ...
    Совершенно верно-директор ,первая ступень и главное не затягивать
    А причина ,по которой происходят все неприятности Вам самой известна?

8. Вверх #3987
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    О чём Вы вообще говорите, какие магазины всё по 3, какие скатерти и картины. Наборы стоят больше 100 гривен, брала в ДЦ, большие красиво по новогоднему оформленные наборы средств для ухода за телом. Всем учителям очень понравились. С человека мы скинулись по 15 гривен, а не потратила по 15 гривен на каждого учителя! И сумма в 15 гривен мною была озвучена в противовес прозвучавшей здесь 50 гривен на подарки учителям.
    Извините.. я Вас неправильно поняла..Я подумала, что большой набор за 30грн.. даже два.
    Я не хотела Вас обидеть.. с этими школами и театрами..голова кругом от возмущения..вот правду говорят - "До чего родителей доводит школа, они радуются каникулам больше чем их дети".. особенно летним.

__
    Но все же косметику я бы не дарила... даже люксовую..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #3988
    Посетитель Аватар для Ирочек
    Если Вы считаете себя оскорбленной и уверены в своей правоте(и речь,конечно же,не о психическом состоянии ребенка)-Ваша позиция должна быть не обороняющаяся и защищающаяся,а откровенно наступательной.Хотя ,не зная обратной стороны,сложно объективно рассматривать и уж тем более советовать...Действовать так нужно исключительно,дабы не травмировать психику ребенка...

10. Вверх #3989
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Смуzи Посмотреть сообщение
    конечно я попробую поговорить с директором,но думаю что это ничего не даст,так ка наш учитель у директора в любимцах...
    причина мне не известна( только мой ребенок приходит домой в слезах и рассказывает как учитель ее оскарбляла и унижала при всем классе. Это же мне и рассказывают наши однокласники,только все дети разные одним все равно,другие же закрываются и страдают . я говорила с учителем,но результата нет,кроме того что она унижала меня ,что мол я молодая мама и у меня не совсем психический здоровый ребенок,и что я все непраельно воспринимаю. А деньги с нас сдирают ежемесечно,по сто гривен с ребенка,якобы за дополнительные уроки.... на которых дитей обзывают дебилами и уродоами которым место в псих.больнице
    Сходите в школу.
    Запишите все на диктофон..
    потом с этой записью к директору.. говорите ему, что если она не сможет изменить ситуацию, то Вы в роно пойдете. Не поможет - то ребенка в другую школу переведете и сядете блог писать или журналисту тему подбросите..и не голословно же))запись есть..

А вообще.. переводите в другой класс.. указав директору причины - вымогательство, оскорбления ребенка..

___
    А то что Вы мать-одиночка, то это не оправдание.. таких тысячи.. умейте отстаивать себя и ребенка..
    Какая разница в каком вы социальном статусе?? Замужем, не замужем.. Какая разница??? У Вас есть ребенок и Вы его адвокат!!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #3990
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Смуzи у нас в классе тоже есть две совсем молоденькие мамочки - одиночки . Так они написали заявление на имя директора с просьбой освободить их от ежемесячных поборов. На что та сразу согласилась .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #3991
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    школа 44
    Было у нас род. собрание. слов нет, одни слюни: на класс выделили билеты во Дворец спорта. Хочешь или нет, но выкладывай денежки. учительница просит не идти к директору, директор не идти далее по инстанциям. Тем не менее, когда мы предложили отдать деньги из ФШ, сказали НЕЛЬЗЯ. из ФК можно, но тогда наши дети будут лишены чего-то нужного в класс. завтра хочу прозвонить в вышестоящие инстанции
    у нас то же самое, но билетов на класс дали всего 8 и стоят они 30 гривен, не дорого, решили сходить, но тоже возмущает, когда заставляют платить за билеты, хочу иду, а хочу - нет, что это за беспредел с вымоганием денег за билеты.
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #3992
    Новичок
    На этой неделе столкнулся с фактом прессинга ребенка классным руководителем.Причина банальна - деньги.Завтра пойду обсужу ситуацию с директором,а следующий шаг скорее всего подавать жалобы в управление образования и в прокуратуру.

14. Вверх #3993
    Не покидает форум
    а у нас билеты по 60 грн и их больше 10

15. Вверх #3994
    Не покидает форум
    Не важно сколько билетов и в какую цену. Вы просили на себя их заказывать? Наверное нет. Так в чем дело? Поступая в школу, мы подписывали договор о взносах в благотворительный фонд (т.е. в фонд школы), но там ни слова не было о билетах в театр. Если на школу вешают эти обязательства, пусть сами решают как выкупать эти билеты и что с ними делать. Из нас, родителей делают лохов, а мы по своему страху и занятости на это соглашаемся.

16. Вверх #3995
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    договор о взносах в благотворительный фонд
    фраза, противоречащая сама себе)
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

17. Вверх #3996
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а у нас билеты по 60 грн и их больше 10
    Может, от мест зависит, у нас во Дворец спорта по 30 грн, 6 ряд. Не сильно хотели идти, да еще и на 11 утра из центра ехать, но деть у меня любит всякие разные мероприятия, ходим везде, где только можно ))
    И глубока любовь моя, как море.

18. Вверх #3997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    фраза, противоречащая сама себе)
    что я могу поделать? это именно так: поступая в школу, мы подписываем договор о том, что параллельно мы становимся членами благотворительного фонда, в котором устанавливаются т.н. членские взносы.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Может, от мест зависит, у нас во Дворец спорта по 30 грн, 6 ряд. Не сильно хотели идти, да еще и на 11 утра из центра ехать, но деть у меня любит всякие разные мероприятия, ходим везде, где только можно ))
    Это замечательно. Но я бы предпочла сама покупать билеты на те представления, места, даты и время, которые нам удобны.
    В прошлом году учительница красочно расписывала, как после представления они всем классом дружно пойдут гулять. В итоге билеты были розданы на руки и никого не волнует, можешь ты в рабочий день отвести ребенка на представление или нет.

19. Вверх #3998
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Это уже много раз обсуждалось. Подумайте логично - вы подписались на то, что вы по возможности будете помогать школе, суммы не обозначены. Опять же, добровольно. Этому договору цена пять копеек в базарный день - просто психологический приём для наивных и доверчивых родителей.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

20. Вверх #3999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Это уже много раз обсуждалось. Подумайте логично - вы подписались на то, что вы по возможности будете помогать школе, суммы не обозначены. Опять же, добровольно. Этому договору цена пять копеек в базарный день - просто психологический приём для наивных и доверчивых родителей.
    Мы подписывались на то, что принимаем устав и условия организации, называемой БФ.

21. Вверх #4000
    Посетитель
    Мы тоже подписывали бумагу о том, что вносим добровольный взнос в размере 500 гривен, но это же не означает, что и в течении года мы обязаны платить.Они прикрываются родительскими комитетами, мол так решило большинство родителей и вы будьте любезны платите.А если я не хочу платить, я имею право отказать родительскому комитету.В 92 школе, первые классы отказались платить в фонд школы, и правильно сделали.Скоро с такими методами их примеру последуют родители других школ.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мы подписывались на то, что принимаем устав и условия организации, называемой БФ.
    А расторжения в одностороннем порядке разве невозможно?

Ответить в теме
Страница 200 из 524 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя