Тема: Детский сад 287 "Журавушка" ж/м Котовского

Ответить в теме
Страница 200 из 314 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 6267
  1. Вверх #3981
    Новичок
    я конечно понимаю, что когда начинается зима, то самое главное обсудить сопли и кашель. А вот меня волнует, например, почему мой ребенок стал жаловаться на еду. Что чай, компот и каши - не сладкие, мяса в меню стало меньше. А цена за обеды осталась прежней!
    Последний раз редактировалось vik32; 08.12.2013 в 16:48.

2. Вверх #3982
    Новичок
    Поддерживаю, меню последний месяц ужасное, (например: обед-суп вермишелевый, гороховое пюре, свекла или ужин - винегрет, чай), а ребенок винегрет не ест и полдня ребенок голодный.

3. Вверх #3983
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    О я тоже этот вопрос задавала воспитателям. Ужин - чай, яблоко и винегрет, это больше на пол полдника похоже.
    И мы после сада до сна непрерывно едим, ужинаем со взрослыми полную порцию гарнира с мясом или рыбой, а потом еще что-то и еще что-нибудь. Сейчас сидим дома после болезни и аппетит как обычно до сада Воспитатель этот вечерний голод объясняла тем, что теряется много энергии и морально и физически у деток, которые в саду, ну и порции конечно тоже маленькие и диетические
    Последний раз редактировалось Lisa__Alisa; 08.12.2013 в 19:59.
    Загадываю желания

4. Вверх #3984
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Да, я тоже заметила, что меню стало плохим
    Ребенок после сада голодный. Допустим, это индивидуальность.
    Но состав меню, действительно, стал хуже.
    Например, может и временно, исчезла запеканка творожная. Винегрет, чай и кусочек хлеба на ужин это просто слезы(((
    У нас как старшей группы каждый день на завтрак молоко( молоко продукт далеко не диетический и трудноусвояемый) Нам, к примеру, нельзя. Медсестра говорит- больные дети должны сидеть дома)
    Т.е. это аллергики))) рассмешила, конечно. Но в итоге я купила чай, сахар. Чтоб хоть чем-то заменять. Ну и завтракать ребенок дополнительно стал дома.
    Наверное, изменение в гос программе?
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    как это? у нас проблемы с желчным и поджелудочной и нам молоко противопоказано, нам без проблем варят безмолочную еду и никто слова не сказал про "сидеть дома"
    А мне так ответили. Еду, которую нельзя, из рациона просто убираем. И все! Я спрашивала, могу ли, допустим, покупать ребенку яблоки, чтобы заменять ими цитрусовые. Ответ тот же- сидите дома. И мы так третий год. Молочные каши ест, тк тогда вообще сидел бы голодный ( мне объяснили что молока там чуть-чуть) , а молоко заменяют на чай.

6. Вверх #3986
    Частый гость Аватар для Angel19
    у меня ребенок дома ест половину своей порции, и ни когда не просит кушать, ест по режиму. А с садика мы с ясель забираем ее в 16.30, так она дома после сада сметает все, честно я даже не знаю в чем проблемма... то ли порции, то ли в меню что то не то?

7. Вверх #3987
    User banned
    У меня тоже вечером просит кушать после ДС... были такие подозрения, что порции маловаты.... Просто ребенок в еде не привередлив, кушает все.. Поэтому прочитав здесь такие отзывы понимаю, что да.. маловаты порции..

8. Вверх #3988
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Цитата Сообщение от Sheva_Leksa Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, меню последний месяц ужасное, (например: обед-суп вермишелевый, гороховое пюре, свекла или ужин - винегрет, чай), а ребенок винегрет не ест и полдня ребенок голодный.
    бе-бе-бе, я такое тоже бы не ела...

9. Вверх #3989
    Частый гость Аватар для Танёк
    Девочки, вы телевизор смотрите, по всей Украине такая беда с садами, заведующая вам не скажет, что плохо кормят, не имеет на это права ((. Мы тоже ужинаем дома, и завтракаем тоже дома, может не полноценный завтрак как обычно когда в сад не ходим, но что-то перед садом обязательно поджевываем, плохое финансирование на питание детей, старший рассказывает про школьную еду, это вообще жесть ((.

10. Вверх #3990
    Посетитель Аватар для Knopa4ka
    Какое финансирование? По моему мы сами оплачиваем питание...

11. Вверх #3991
    Посетитель Аватар для Knopa4ka
    Теперь буду

12. Вверх #3992
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    Девочки, вы телевизор смотрите, по всей Украине такая беда с садами, заведующая вам не скажет, что плохо кормят, не имеет на это права ((. Мы тоже ужинаем дома, и завтракаем тоже дома, может не полноценный завтрак как обычно когда в сад не ходим, но что-то перед садом обязательно поджевываем, плохое финансирование на питание детей, старший рассказывает про школьную еду, это вообще жесть ((.
    Мне помнится на собрании строго не рекомендовали давать что-то из еды перед садом. Наверное нужно кормить. Но даже не представляю чем, перед кашей с булкой можно подкормить. Я знаю что мое дите еле до обеда доживает и начинает ныть что он голодненький гораздо раньше. Потому что дома поле каши мы можем съесть пару яблок и бананов, а может еще и печенек бубликов. Ему точно не хватает этих маленьких перекусов между основными приемами.
    Загадываю желания

13. Вверх #3993
    Посетитель Аватар для tatyana_l
    Последнюю неделю в меню не смотрела, так как не заводила ребенка в сад, но до того мне не нравилось, что детям каждое утро на завтрак дают молоко!!!!! Ну хотя бы какао для цвета добавлять, уже не молоко получается. Все хотела подойти к медсестре и времени нет(((( Я у няни спрашивала, так она говорит что детки водичку просят, молоко пьют единицы.

14. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    ((( И мы голодные домой приходим. Думала что это только мы(((( Будем теперь завтракать и печенько в тумбочке не помешает, что бы не говорили.

15. Вверх #3995
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    ((( И мы голодные домой приходим. Думала что это только мы(((( Будем теперь завтракать и печенько в тумбочке не помешает, что бы не говорили.
    мой ребенок вряд ли сам сможет пойти за печеньком в тумбочке да и наверное все захотят и в рот будут смотреть. А сегодня сын мне сказал что им в садике печенько давали после сна, зоологическое. Не знаю правда это или нет и сколько раз такое было
    Загадываю желания

16. Вверх #3996
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Вообще не разрешат наверное "печенько в тумбочке", не даром же не разрешают даже на дни рожденье приносить еду какую-то ((.

17. Вверх #3997
    Посетитель
    Девочки! Мы платим за питание 10 грн. день!!! А желаем и творог,и мяско кролика и еще невесть чего))) Возьмем 10 гривен и попробуем что-то купить на них. И что у нас получится? Один раз в "Сильпо" сходила - 200 грн оставила - и почти ничего не купила!!!!! Но чем бы не кормили - у моих дочек за столько лет не было ни единой проблемы с питанием ТТТ (отравления, расстройства и т.д.) - я, к примеру, это очень ценю. А недостающими (по моему мнению) продуктами кормлю дома. У нас дома - полноценный ужин и легкий завтрак перед садиком. Я думаю, так правильно. А моя дочка какао не пъет - так что всем не угодишь.

18. Вверх #3998
    а что вы даете на завтрак?
    Загадываю желания

19. Вверх #3999
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    Девочки! Мы платим за питание 10 грн. день!!! А желаем и творог,и мяско кролика и еще невесть чего))) Возьмем 10 гривен и попробуем что-то купить на них. И что у нас получится? Один раз в "Сильпо" сходила - 200 грн оставила - и почти ничего не купила!!!!! Но чем бы не кормили - у моих дочек за столько лет не было ни единой проблемы с питанием ТТТ (отравления, расстройства и т.д.) - я, к примеру, это очень ценю. А недостающими (по моему мнению) продуктами кормлю дома. У нас дома - полноценный ужин и легкий завтрак перед садиком. Я думаю, так правильно. А моя дочка какао не пъет - так что всем не угодишь.
    Я б не стала так категорична.
    Посчитаем:
    20 грн в день на ребенка без ужина и всякого баловства в виде конфет, печенек и тд.
    Это примерно 27 ( возьмем на ужин поменьше, он должен быть легким). Посчитаем за месяц. 27х30 итого 810 грн. Скажем, семья из трех человек. 2430 выходило бы, если бы они питались как дети в саду, с детской порцией и без "баловства".
    Мои родители пенсионеры живут лишь на пенсию. А это вкупе 2500 грн. При этом они сыты, платят за коммуналку и тд.
    Получается 20 грн в день не так уж и мало?
    Кроме того, всегда можно внести коррективы. Ведь на новые декорации доплачиваем.

20. Вверх #4000
    User banned
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    нет. Это родители платят 10 грн в день + 10 грн государство. Итого 20 грн.

Ответить в теме
Страница 200 из 314 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя