Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 200 из 323 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 6458
  1. Вверх #3981
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы неоднократно писали о том, что Вам депрессия не грозит, и Вы не понимаете тех, кто переживает это состояние.
    Отсюда вопрос. Откуда Вы знаете, что может тут помочь кому-то, а что нет? И что Вас вообще тут привлекает? Хотите продемонстрировать своё превосходство над презренными депрессующими? Или какой-то другой мотив?
    Не, я такой же живой человек, как и все! И на меня находит хандра и приступы шока!!!!!!! Но если вчера-позавчера я была в ступоре от огромной возникшей проблемы, то сегодня, наутро у меня есть выход из любой ситуации. Не в петлю же лезть! Чай в обществе живем! А если отдавать всю себя своим близким и окружающим. то и к тебе также отнесутся! И всегда дадут руку помощи!
    Кстати, как-то слышала мнение, что друзья могут быть только те, кто с детства. Я с этим абсолютно не согласна! Такое светлое и святое слово как ДРУГ - у меня появляется с возрастом, опытом, сменой работы! Я считаю себя счастливой! Потому что такое не каждому дано! Любить людей и быть любимой! Любить близких тебе людей, не обращая на их заморочки, возможные минусы и все такое, просто такими, какие мы есть!
    Последний раз редактировалось Toyota; 25.11.2010 в 21:48.

2. Вверх #3982
    Мичуринка Аватар для Select
    "вот, люди способны решать свои проблемы, никто в такие состояния не впадает, а я какой-то неправильный, проблема только во мне.."
    и по полной раскручивать чувство вины и вгонять себя еще глубже в ад
    а некоторые и в петлю лезут, и не видят выхода..

3. Вверх #3983
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    "вот, люди способны решать свои проблемы, никто в такие состояния не впадает, а я какой-то неправильный, проблема только во мне.."
    А выхода нет... Личная история привела к такому состоянию, если в ней что-то координально не изменится, например, если не вмешается со стороны человек или господин случай, то выхода не будет. Это как камень на дороге: все силы судьбы приковали его к этому месту, если кто-то или что-то не пододвинет, то как ему пододвинуться?

4. Вверх #3984
    Посетитель
    На выходных съездила в Белгород-Днестровск. Там источник есть освященный с купелью. Окунулась 9 раз. Т.е. 3 раза по 3 с головой. Помещение не отапливается. Ехала назад в Одессу. Улыбка с лица не сходила. Такой удивительной легкости давно не испытывала. И так почти всю неделю. Уважаемые, не поленитесь и не бойтесь. Из четырех человек, кто были со мной никто не заболел. От религиозного фанатизма я далека и закалкой или моржеванием тоже не занимаюсь. Но факты налицо. Помогает. Говорят в Почаево тоже есть нечто подобное.
    Счастье для всех,даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

5. Вверх #3985
    Постоялец форума Аватар для galochka
    вода холодная исцеляет,запускает защитные механизмы!!! так что верю)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

6. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Вы кажется кого-то цитировали, и мне хочется откликнуться этому кому-то: да правильный вы! изменения возможны только тогда, когда понимаешь где ты находишься сейчас и принимаешь. У меня как раз больше недоверия вызывают людт, высказывающиеся в этой теме, что де с нимим такого никогда не случалось..интересно, как же тогда их интерес зацепился за тему, которая им в корне чужда?...это ж сколько сил нужно тратить на отрицание себя? лучше уж потратить их на восстановление
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #3987
    Постоялец форума Аватар для galochka
    для меня депрессия победима при поддержке друзей,близких,когда есть кому душу излить...
    Последний раз редактировалось galochka; 04.12.2010 в 12:10.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

8. Вверх #3988
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    для меня депрессия победима при поддержке друзей,близких,когда есть кому джушу излить...
    Это точно. Как бы ты себя не чувствовал, если рядом есть хорошие друзья и родные, то можно справиться с любым недугом. Чувство поддержки и твердого плеча очень важно. Они хотя бы не дадут проваливаться в "черную бездну" меланхолии
    Через тернии к звёздам

9. Вверх #3989
    Новичок Аватар для Pereverzev
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    для меня депрессия победима при поддержке друзей,близких,когда есть кому душу излить...
    Если пациент хочет жить - медицина бессильна. )
    Депрессия победима, если в человеке живет желание жить, чувствовать, пробовать.
    Близкие, друзья - это огромнейшая помощь осознать в себе это желание.

10. Вверх #3990
    User banned
    Подписалась на тему, потому что у дочки есть близкая подруга, она часто у нас бывает, иногда даже с ночевкой.Поэтому я часто общаюсь с её бабушкой по телефону. Могу сказать, что у них приличная семья, есть друзья семьи. Это я веду к тому, что вроде не одиноки. Так вот знаю (со слов), что мама этой девочки болеет. Диагноз - депрессия. Уже давно. Она не работает (не может). Когда ей становится хуже, то сама просится в клинику, где проводит б0льшее кол-во времени.
    Меня интересует неужели депрессия - это надолго? Вроде всегда считала, что она хорошо поддается излечению. Или я не права? Подробно расспрашивать у бабушки и внучки как то неудобно. А так хочется хоть чем то помочь.

11. Вверх #3991
    та ну, возможно у мамы девочки давно мужа не было. Не будет же она об этом ребенку распространяться.

12. Вверх #3992
    User banned
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    та ну, возможно у мамы девочки давно мужа не было. Не будет же она об этом ребенку распространяться.
    Да, нет у нее был муж - садист(( После этого она и заболела...

13. Вверх #3993
    скучает?

14. Вверх #3994
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Подписалась на тему, потому что у дочки есть близкая подруга, она часто у нас бывает, иногда даже с ночевкой.Поэтому я часто общаюсь с её бабушкой по телефону. Могу сказать, что у них приличная семья, есть друзья семьи. Это я веду к тому, что вроде не одиноки. Так вот знаю (со слов), что мама этой девочки болеет. Диагноз - депрессия. Уже давно. Она не работает (не может). Когда ей становится хуже, то сама просится в клинику, где проводит б0льшее кол-во времени.
    Меня интересует неужели депрессия - это надолго? Вроде всегда считала, что она хорошо поддается излечению. Или я не права? Подробно расспрашивать у бабушки и внучки как то неудобно. А так хочется хоть чем то помочь.
    Длительность и специфика лечения депрессии определяют индивидуально для каждого клиента.
    Некоторым достаточно работы с психологом, другим дополнительно требуются медикаменты,как видно с Вашего описания,что человек находится периодически в клинике.
    Как правило у людей,которые пережили состояние депрессии,могут часто возникать рецидивы.

А Вас почему это беспокоит?

15. Вверх #3995
    User banned
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение
    ........
    А Вас почему это беспокоит?
    Трудно ответить однозначно на Ваш вопрос.
    В первую очередь хотелось бы узнать, может ли в подобных случаях наступить полная реабилитация.
    Во-вторых возможно ли это вылечить в Одессе или есть положительные результаты, но за рубежом?

16. Вверх #3996
    Постоялец форума
    Трудно ответить однозначно на Ваш вопрос.
    В первую очередь хотелось бы узнать, может ли в подобных случаях наступить полная реабилитация.
    Во-вторых возможно ли это вылечить в Одессе или есть положительные результаты, но за рубежом?
    Повторюсь,что очень трудно писать что-то адекватное,мало информации.
    Но если это Вас так волнует,то может поговорите с бабушкой,и она даст Вам больше информации по этому вопросу.

17. Вверх #3997
    Философ форума

По-разному подаётся. Есть у меня одна знакомая, она сколько я её знаю, столько и борется с депрессией. Ей сказали, что это - биохимия мозга. Один врач ей хорошо помогал, но когда он переехал заграницу, всё стало опять плохо. Наверно, очень много зависит и от диагностики и от методов лечения.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3998
    когда человеку есть чем заниматься: работа-дом -дети семья, продители, друзья-соседи, то не вообще времени на "дурные" или темные мысли.

19. Вверх #3999
    Философ форума

Занятость и депрессия никак не связаны.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #4000
    Умница
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    когда человеку есть чем заниматься: работа-дом -дети семья, продители, друзья-соседи, то не вообще времени на "дурные" или темные мысли.
    Это далеко не всегда так. Я знаю случай, когда мать четырех детей страдала затяжной депрессией, в течение нескольких лет. Назвать ее незанятой ну никак нельзя, потому что на ней четверо детей в несамые легкие времена, и муж тоже у нее был, хоть и нельзя было назвать брак счастливым. Она дошла до того, что однажды ночью, уложив детей спать, пошла на железную дорогу и стала ждать поезд, чтобы покончить с собой. Муж железнодорожник, и жили они на небольшой станции, она знала расписание всех проходящих поездов. Стояла-стояла, поезда, который должен был прийти, все не было. Прошло 5 минут, потом 10. Сначала она напряженно ждала, потом злилась, потом... депрессия стала проходить. Через полчаса многолетней депрессии не стало. Она ушла, следующего поезда ждать не стала, решила, что не судьба. А потом оказалось, что этот поезд сошел с рельсов за несколько километров от станции.
    Я эту историю знаю из первоисточника, хотя как метод борьбы с депрессией не советовала бы. Просто проиллюстрировать, что это не всегда от безделья и скуки, и сказать, что сильный стресс тоже может помочь. Или добить. )))
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 200 из 323 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права