Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 200 из 355 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 7089
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    подскажите чем кормить ре на полдник?
    кушали бифивит+творог, сейчас полный отказ, сразу плюется!!!
    любит омлет, но его же часто не дашь!!! фрукту почти не едим (оч редко банан, ну вот киви можем почти каждый день кушать и ВСЕ)
    А запеканку кушаете творожную, может её?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #3982
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А запеканку кушаете творожную, может её?
    неа!!!уже пробовала! что-то у нас творог туго идет!!!подмешивала в бифивит, тогда ела, а просто его не хочет!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

3. Вверх #3983
    Посетитель Аватар для Есения***
    Сыну 1год и 9 мес. завтракаем овсянкой,иногда творогом,на обед и полудник у нас рыба отварная,печёнка,как гарнир любит картошку ,но только не пюре,а целую,из каш ест гречневую,пшеничную,иногда даю печенье.В течение дня пьёт узвар из сухофруктов.Супы и фрукты кушать не хочет((((Страдаем запорами((((Подскажите что можно ещё давать чтобы это дело наладилось????То что помагает киви,курага ,кефир кушать не хочет((((((

4. Вверх #3984
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    подскажите чем кормить ре на полдник?
    кушали бифивит+творог, сейчас полный отказ, сразу плюется!!!
    любит омлет, но его же часто не дашь!!! фрукту почти не едим (оч редко банан, ну вот киви можем почти каждый день кушать и ВСЕ)

кисель фруктовый или молочный с кукурузными хлопьями иил йогурт с ними же.

Цитата Сообщение от Есения*** Посмотреть сообщение
    Сыну 1год и 9 мес. завтракаем овсянкой,иногда творогом,на обед и полудник у нас рыба отварная,печёнка,как гарнир любит картошку ,но только не пюре,а целую,из каш ест гречневую,пшеничную,иногда даю печенье.В течение дня пьёт узвар из сухофруктов.Супы и фрукты кушать не хочет((((Страдаем запорами((((Подскажите что можно ещё давать чтобы это дело наладилось????То что помагает киви,курага ,кефир кушать не хочет((((((
    чернослив, можно в баночках, можно самой заморочиться и перемолоть с творогом например.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

5. Вверх #3985
    чернослив, можно в баночках, можно самой заморочиться и перемолоть с творогом например.[/QUOTE]

Спасибо,обязательно попробую.

6. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    на тощяк полезно выпивать стакан(по возможности) простой воды, хорошо промывает кишечник
    изюм добавляете в узвар? в нем много микроэлементов, тоже хорошо помогает

7. Вверх #3987
    Изюм никогда не добавляла,первый раз слышу,но сегодня попробую.Я слышала что хорошо давать пить водичку в которой варится овсянка,но мой не захотел,а вот просто воду не пробовала завтра дадим)))))))))

8. Вверх #3988
    отчитываюсь)))))))))
    съели только что фруктовый кисель! сначало даже в рот не хотела брать, сразу плевалась, а потом после первой ложки стала есть!!!
    СПАСИБО девочкам за совет и напоминание что есть еще и КИСЕЛЬ)))))
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

9. Вверх #3989
    Посетитель Аватар для Nana4ka
    я дочку кормлю с кастрюлями...сначала выплевывает...прошу ее-попробуй...попробовала -поела...переборчивая до ужаса!!! чем мы ее только не соблазняли(нам 1год и месяц).периодически хитрим-в ложку с кашей или малинку,или еще что-нибудь этакое... не кормление а насильство надо мной....жду лета...

10. Вверх #3990
    Не покидает форум
    У ребенка проблемы с ЖКТ и атопический дерматит, но сухофрукты, цитрусы и мед мы переносим хорошо.Я с сыном делаем конфеты из сухофруктов. Можно смешивать, но лучше отдельно - перемалываем на мясорубке курагу (узбекскую хорошо вымытую) или очищенные финики или чернослив сушенный не вяленный и не копченный, я беру около 400 г добавляем горсть перемолотых любимых лучше сырых, а не сушенных орехов, у нас это кедровые, но можно миндаль или фундук (грецкие и арахис не стоит) или кабаковых семечек, кто хочет и детки переносят также добавляем немного меда и лимонного сока и цедры лимона или просто кусочек лимона пропускаем через мясорубку. Из хорошо перемешанной массы формируем конфеты в виде шариков пирамидок, параллелепипедов, в общем кому как нравиться, но шарики быстрее всего.Полученные заготовки чтоб не липли к рукам и для придания дополнительного вкуса обмакиваем в кунжутном семени или кедровом жмыхе или перемолотом домашнем печенье или на крайний случай в кокосовой стружке. Если длительно, то я хранила в отсеке для льда в морозильнике, а остальные по желанию можно обвернуть, чтоб получились "настоявшие" конфеты. Я для этого брала цветную жатую бумагу.У меня на заворачивание больше времени уходило, чем на приготовление самих конфет, которое требует не более 15 минут.Еще мне нравится то, что есть достаточно широкий выбор вкусов и можно при замене основного ингредиента, смешивания, например, фиников с курагой, добавления других орехов получить новый вкус конфет. Едим эти конфеты и без зазрения совести для здоровья всей семьей.Буду рада если кому-то пригодится рецепт. Приятного аппетита.

11. Вверх #3991
    Посетитель Аватар для Kate_20
    Малому 1,7. Ест практически всё...утром каша с молоком (гречка, пшёнка, овсянка, рис с кабаком), на обед суп с мяском или рыбкой.очень любит картофельное пюре с брокколи и котлетками или паровыми тефтельками. Ежедневно делаю малому так называемый творожок "Растишка" (обычно перед сном даю). Любит сырники, блинчики и творожные запеканки с малиновым вареньем и сметанкой. Стараюсь давать побольше узвара, компотов или просто очищенной воды, а то у нас периодически бывают запоры.

12. Вверх #3992
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    отчитываюсь)))))))))
    съели только что фруктовый кисель! сначало даже в рот не хотела брать, сразу плевалась, а потом после первой ложки стала есть!!!
    СПАСИБО девочкам за совет и напоминание что есть еще и КИСЕЛЬ)))))
    а кисель с каким крахмалом делала? я давно подумываю, надо сделать

13. Вверх #3993
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Подскажите, сколько ваши детки пьют молока в день? У нас временами уходит около литра, это нормально?
    Сыну 1,10.

14. Вверх #3994
    Посетитель Аватар для Kate_20
    ребёнок пьёт жидкости столько, сколько ему нужно. Я не врач, утверждать не буду, но молоко в таких количествах тяжеловато для желудка. Лучше часть молока заменить на компотики или чаи ( чай можно давать не позже чем за два часа до сна). Хотя, спросила у свекрови, она сказала что ничего страшного в том что ребёнок пьёт такое количество молочка нет.

15. Вверх #3995
    illusion
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько ваши детки пьют молока в день? У нас временами уходит около литра, это нормально?
    Сыну 1,10.
    Цитата Сообщение от Kate_20 Посмотреть сообщение
    ребёнок пьёт жидкости столько, сколько ему нужно. Я не врач, утверждать не буду, но молоко в таких количествах тяжеловато для желудка. Лучше часть молока заменить на компотики или чаи ( чай можно давать не позже чем за два часа до сна). Хотя, спросила у свекрови, она сказала что ничего страшного в том что ребёнок пьёт такое количество молочка нет.
    молоко - это жидкая еда ... оно не заменяет жидкость (вода, компот, сок, чай и т.п.) ... оно включается в объем кормлений
    а около 1л в день нормально
    можно или молоко или смесь ... моя старшая так и пила где-то после года и лет до трех
    у меня вот другая проблема: младшая категорически против молока (ни с кашами ни в чистом виде) ... как закончили ГВ в 1год, так ни смесь ни молоко не пьет ... хорошо хоть что кисломолочку употребляет
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #3996
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    кисель фруктовый или молочный с кукурузными хлопьями иил йогурт с ними же.

чернослив, можно в баночках, можно самой заморочиться и перемолоть с творогом например.
    Вивочка,подскажи пожалуйста,а как и в какой пропорции делать кисель? и чернослив замочить перед тем как перемолоть, или таким какой есть?)))
    Последний раз редактировалось Ксюняяяя))); 25.01.2011 в 16:11.

17. Вверх #3997
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Вивочка,подскажи пожалуйста,а как и в какой пропорции делать кисель? и чернослив замочить перед тем как перемолоть, или таким какой есть?)))
    на 1л. жидкости 2ст.л.крахмала, это для густенького, так чтоб ложкой кушать.
    сок/компот закипятить, крахмал растворить в холодной воде и тонкой струей вливать в сок.
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

18. Вверх #3998
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Я делаю кисель так:
    стакан воды, добавляю горсточку клюквы, чуток замороженной черники и столько же замороженной малины, пару минут кипит, потом через сито процеживаю ягоды, компотик выливаю обратно в кастрюльку и на плиту, добавляю тонкой струйкой предварительно разведенный в холодной воде крахмал (на стакан жидкости даю 1 ч.л. крахмала, кисель получается жиденький)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #3999
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Девочки спасибо,завтра попробую сварить кисель)))

20. Вверх #4000
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от Есения*** Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте не давать ребенку столько картошки. Сочетание белков (мясо, рыба) и углеводов (картошка, каши) ОЧЕНЬ плохо переваривается и усваивается. Попробуйте запеченые или тушеные овощи. Мой пюрехи тоже уже не хочет, а "взрослое" рагу кушает
    15.07.09
    05.06.15

Ответить в теме
Страница 200 из 355 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права