|
Сыну 1год и 9 мес. завтракаем овсянкой,иногда творогом,на обед и полудник у нас рыба отварная,печёнка,как гарнир любит картошку ,но только не пюре,а целую,из каш ест гречневую,пшеничную,иногда даю печенье.В течение дня пьёт узвар из сухофруктов.Супы и фрукты кушать не хочет((((Страдаем запорами((((Подскажите что можно ещё давать чтобы это дело наладилось????То что помагает киви,курага ,кефир кушать не хочет((((((
чернослив, можно в баночках, можно самой заморочиться и перемолоть с творогом например.[/QUOTE]
Спасибо,обязательно попробую.
на тощяк полезно выпивать стакан(по возможности) простой воды, хорошо промывает кишечник
изюм добавляете в узвар? в нем много микроэлементов, тоже хорошо помогает
Изюм никогда не добавляла,первый раз слышу,но сегодня попробую.Я слышала что хорошо давать пить водичку в которой варится овсянка,но мой не захотел,а вот просто воду не пробовала завтра дадим)))))))))
отчитываюсь)))))))))
съели только что фруктовый кисель! сначало даже в рот не хотела брать, сразу плевалась, а потом после первой ложки стала есть!!!
СПАСИБО девочкам за совет и напоминание что есть еще и КИСЕЛЬ)))))
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
я дочку кормлю с кастрюлями...сначала выплевывает...прошу ее-попробуй...попробовала -поела...переборчивая до ужаса!!! чем мы ее только не соблазняли(нам 1год и месяц).периодически хитрим-в ложку с кашей или малинку,или еще что-нибудь этакое... не кормление а насильство надо мной....жду лета...
У ребенка проблемы с ЖКТ и атопический дерматит, но сухофрукты, цитрусы и мед мы переносим хорошо.Я с сыном делаем конфеты из сухофруктов. Можно смешивать, но лучше отдельно - перемалываем на мясорубке курагу (узбекскую хорошо вымытую) или очищенные финики или чернослив сушенный не вяленный и не копченный, я беру около 400 г добавляем горсть перемолотых любимых лучше сырых, а не сушенных орехов, у нас это кедровые, но можно миндаль или фундук (грецкие и арахис не стоит) или кабаковых семечек, кто хочет и детки переносят также добавляем немного меда и лимонного сока и цедры лимона или просто кусочек лимона пропускаем через мясорубку. Из хорошо перемешанной массы формируем конфеты в виде шариков пирамидок, параллелепипедов, в общем кому как нравиться, но шарики быстрее всего.Полученные заготовки чтоб не липли к рукам и для придания дополнительного вкуса обмакиваем в кунжутном семени или кедровом жмыхе или перемолотом домашнем печенье или на крайний случай в кокосовой стружке. Если длительно, то я хранила в отсеке для льда в морозильнике, а остальные по желанию можно обвернуть, чтоб получились "настоявшие" конфеты. Я для этого брала цветную жатую бумагу.У меня на заворачивание больше времени уходило, чем на приготовление самих конфет, которое требует не более 15 минут.Еще мне нравится то, что есть достаточно широкий выбор вкусов и можно при замене основного ингредиента, смешивания, например, фиников с курагой, добавления других орехов получить новый вкус конфет. Едим эти конфеты и без зазрения совести для здоровья всей семьей.Буду рада если кому-то пригодится рецепт. Приятного аппетита.
Малому 1,7. Ест практически всё...утром каша с молоком (гречка, пшёнка, овсянка, рис с кабаком), на обед суп с мяском или рыбкой.очень любит картофельное пюре с брокколи и котлетками или паровыми тефтельками. Ежедневно делаю малому так называемый творожок "Растишка" (обычно перед сном даю). Любит сырники, блинчики и творожные запеканки с малиновым вареньем и сметанкой. Стараюсь давать побольше узвара, компотов или просто очищенной воды, а то у нас периодически бывают запоры.
Подскажите, сколько ваши детки пьют молока в день? У нас временами уходит около литра, это нормально?
Сыну 1,10.
ребёнок пьёт жидкости столько, сколько ему нужно. Я не врач, утверждать не буду, но молоко в таких количествах тяжеловато для желудка. Лучше часть молока заменить на компотики или чаи ( чай можно давать не позже чем за два часа до сна). Хотя, спросила у свекрови, она сказала что ничего страшного в том что ребёнок пьёт такое количество молочка нет.
молоко - это жидкая еда ... оно не заменяет жидкость (вода, компот, сок, чай и т.п.) ... оно включается в объем кормлений
а около 1л в день нормально
можно или молоко или смесь ... моя старшая так и пила где-то после года и лет до трех
у меня вот другая проблема: младшая категорически против молока (ни с кашами ни в чистом виде) ... как закончили ГВ в 1год, так ни смесь ни молоко не пьет ... хорошо хоть что кисломолочку употребляет
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Я делаю кисель так:
стакан воды, добавляю горсточку клюквы, чуток замороженной черники и столько же замороженной малины, пару минут кипит, потом через сито процеживаю ягоды, компотик выливаю обратно в кастрюльку и на плиту, добавляю тонкой струйкой предварительно разведенный в холодной воде крахмал (на стакан жидкости даю 1 ч.л. крахмала, кисель получается жиденький)
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки спасибо,завтра попробую сварить кисель)))
Социальные закладки