|
Подскажите пожалуйста, для бусика опель виваро , какой марки выгоднее, но в бюджетном варианте, 🤭 взять аккумулятор на 95 ампер. И где это лучше, выгоднее купить
АКБ Центр (у них покупает в основном Автозвук и прочие, ибо акумы ввозятся и делаются за границей по заказу АКБ Центр).
Я не понимаю подхода "но в бюджетном варианте".. Хороший пусковой ток(ибо дизель), необслуживаемый и минимум 2 года гарантии. Либо Автозвук по наличию( там хоть в тепле хранят).
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 19.01.2021 в 18:22.
Есть EXIDE Premium 85/800, изрядно уставший, но работающий, режим тяжёлый, подзаряжал раз в месяца 3-6. Неожиданно подвёл, с утра просто лёг. Хотя накануне вроде крутил более-менее.
Есть ЗУ Тесла-40100.
Ещё раньше замечал, что амперметр совсем в ноль не падает, хотя бывало и по пару суток стоял на подзарядке.
Сейчас за 1,5 суток заряд упал до около 2 на MAX и около нуля (но не ноль, на волосок не доходит) на MIN. Отключил ЗУ, показал 13.95v. Простоял в тепле ночь без зарядки, уже стало 13.10v
Вопрос, что за фигня, что ток заряда не падает совсем в ноль даже при такой длительной зарядке.
Второй вопрос, прочитал в характеристиках ЗУ, что предназначен для зарядки аккумов 20-55Ач.
Это как?! Пусть дольше по времени, но почему не может зарядить аккум большей ёмкости?..
Последний раз редактировалось samym; 10.03.2021 в 10:41.
ток саморазряда аккума будет больше зарядного тока
А вообще сама природа свинцовых аккумуляторов такова что идеально его заряжать током равным 10% от ёмкости. Наверное исходя из этого производитель не может (или не хочет) гарантировать, что аккум большей ёмкости будет заряжен на 100%
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Glory to Arstotzka!
Здравствуйте, где есть зарядная станция , чтобы прокачать аккумулятор авто циклом перезаряда с восстановлением ёмкости при необходимости
сульфатация пластины... чем больше разряд, тем больше активнее сей процесс.. тем ближе смерть батарейки...
если акб далеко не молод , например могла частично осыпаться активная масса... и сульфацию пластины никто не отменял...
плохо когда нет доступа к банке... показатели мультиметра то такое... горячий акб на зарядке будет тебе песни петь -- что мол он совсем молодец... а как остынет так окажется что труп совсем... намного надежнее ареометром вымерять плотность электролита -- вероятность ошибки будет минимальна... 1.27 во всех 6 банках -- и можно быть спокойным, заряд 100%...
а саморазряд --- зависит от многих переменных , например температуры окружающей ... при комнатной (в среднем) нормальный саморазряд около 1% в сутки... ну и соответственно --чем жарче чем быстрее .. (условно) при 5-7*С он должен быть минимальным...
Есть у кого опыт по теме? Верой и правдой отслужила Varta Blue Dynamic D24(60А/ч). Хорошая батарея, смотрю, до сих пор еще в продаже, но цена несколько кусается. Есть что-то подобное на сегодня из менее именитых аналогов? Или не стоит менять проверенный бренд?
Возьмите любой Корейский, сейчас, чем именитее бренд, тем больше на него подделок! Да и последние отзывы на Бош и Варту не очень хорошие!
Хотя сейчас все производители делают так, чтоб максимум 2-3 года ходили, если раньше на новых тачках с завода аккумы по 5-7 лет выхаживали, а то и больше, то щас 3 года и иди за новым!
Последний раз редактировалось DENSY; 25.06.2021 в 19:38.
Неее исключено) Там вообще ребята зажрались, цены самые большие в городе!
Не спорю, Медалисты хорошие, но на них цены не дешёвые!
Имхо... Я бы сейчас брал самый дешёвый который есть, даже нашего производства, что дорогой берёшь, что дешёвый, почти одинаково ходят, а так каждые 3 года обновляешь и не переплачиваешь)))
Последний раз редактировалось DENSY; 25.06.2021 в 21:38.
На Мельницкой,1 есть магаз, мне последний раз там скидку делали, погугли, найдёшь!
Я взял с 2 летней гарантией турецкий Maxion 60 а/ч., в Автозвуке (там всегда свежие Акумы, знаю просто кто возит их с дистрибьюторов), аналог по качеству Mutlu. Также я залил (проверенный временем) Модификатор «Омега» (патент Украины, мировая заявка РСТ). Делает Винница. Фишка в том его, что он исключает сульфатацию пластин. Почитайте за него. На эту ёмкость баночка 160 грн. На олх продаёт сам завод. Да, зараз акция в Автозвуке, они пл 1540 грн. А свой старый можно сразу здать по 3 грн за 1а/ч и новый дешевле выйдет на 180 грн.
2 варианта:
+ справа
+ слева
И да, поверьте моему опыту закупок аккумуляторов сотнями каждый год, могу сказать, что Украина не умеет делать хорошие акумуляторы. Пару розрядов ниже 12.2В и вы теряете минимум 30% ёмкости.
Хороший Акум имеет стоимость +4к грн, и там другая технология.
Последний раз редактировалось Dead Warrior; 25.06.2021 в 22:03.
Я не придираюсь, мне просто интересно как сочетается гарантия производителя АКБ и собственно использование модификатора? И сколько уже этот Maxion отработал? Или только куплен?
И что имеется в виду под "хорошим" аккумулятором? Я своей вартой очень доволен остался, 10 лет без проблем. И стоила она тогда примерно $50-60. Cейчас - да, неизвестно что за качество.
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 26.06.2021 в 09:07.
Социальные закладки