Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 200 из 242 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 4830
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Можешь точную модель сказать?
    Сколькоденег?

---------- Сообщение добавлено 18.01.2021 в 22:50 ----------

А если аккумулятор так просто не снимается?
    Xiaomi 70mai Jump Starter вроде 1299
    Буст 600А не буст 250А
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

2. Вверх #3982
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Подскажите пожалуйста, для бусика опель виваро , какой марки выгоднее, но в бюджетном варианте, 🤭 взять аккумулятор на 95 ампер. И где это лучше, выгоднее купить

3. Вверх #3983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для бусика опель виваро , какой марки выгоднее, но в бюджетном варианте, �� взять аккумулятор на 95 ампер. И где это лучше, выгоднее купить
    АКБ Центр (у них покупает в основном Автозвук и прочие, ибо акумы ввозятся и делаются за границей по заказу АКБ Центр).

Я не понимаю подхода "но в бюджетном варианте".. Хороший пусковой ток(ибо дизель), необслуживаемый и минимум 2 года гарантии. Либо Автозвук по наличию( там хоть в тепле хранят).
    Последний раз редактировалось Dead Warrior; 19.01.2021 в 18:22.

4. Вверх #3984
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для бусика опель виваро , какой марки выгоднее, но в бюджетном варианте, 🤭 взять аккумулятор на 95 ампер. И где это лучше, выгоднее купить
    дешево и сердито -это вещи не совместимые----95 ампер ???--и какой бюджет тогда у вас

5. Вверх #3985
    Не покидает форум Аватар для samym
    Есть EXIDE Premium 85/800, изрядно уставший, но работающий, режим тяжёлый, подзаряжал раз в месяца 3-6. Неожиданно подвёл, с утра просто лёг. Хотя накануне вроде крутил более-менее.
    Есть ЗУ Тесла-40100.
    Ещё раньше замечал, что амперметр совсем в ноль не падает, хотя бывало и по пару суток стоял на подзарядке.
    Сейчас за 1,5 суток заряд упал до около 2 на MAX и около нуля (но не ноль, на волосок не доходит) на MIN. Отключил ЗУ, показал 13.95v. Простоял в тепле ночь без зарядки, уже стало 13.10v
    Вопрос, что за фигня, что ток заряда не падает совсем в ноль даже при такой длительной зарядке.
    Второй вопрос, прочитал в характеристиках ЗУ, что предназначен для зарядки аккумов 20-55Ач.
    Это как?! Пусть дольше по времени, но почему не может зарядить аккум большей ёмкости?..
    Последний раз редактировалось samym; 10.03.2021 в 10:41.

6. Вверх #3986
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Есть EXIDE Premium 85/800, изрядно уставший, но работающий, режим тяжёлый, подзаряжал раз в месяца 3-6. Неожиданно подвёл, с утра просто лёг. Хотя накануне вроде крутил более-менее.
    Есть ЗУ Тесла-40100.
    Ещё раньше замечал, что амперметр совсем в ноль не падает, хотя бывало и по пару суток стоял на подзарядке.
    Сейчас за 1,5 суток заряд упал до около 2 на MAX и около нуля (но не ноль, на волосок не доходит) на MIN. Отключил ЗУ, показал 13.95v. Простоял в тепле ночь без зарядки, уже стало 13.10v
    Вопрос, что за фигня, что ток заряда не падает совсем в ноль даже при такой длительной зарядке.
    Второй вопрос, прочитал в характеристиках ЗУ, что предназначен для зарядки аккумов 20-55Ач.
    Это как?! Пусть дольше по времени, но почему не может зарядить аккум большей ёмкости?..
    ток саморазряда аккума будет больше зарядного тока
    А вообще сама природа свинцовых аккумуляторов такова что идеально его заряжать током равным 10% от ёмкости. Наверное исходя из этого производитель не может (или не хочет) гарантировать, что аккум большей ёмкости будет заряжен на 100%
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

7. Вверх #3987
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Есть ЗУ Тесла-40100.
    Была у меня эта радость, терзался тем же вопросом, до 0, кажется, никогда не опускалось (батарея 55-60 Ач, не помню точно). В итоге поменял батарею на EFB, посмотрел, что напряжение при зарядке вылазит за пределы рекомендуемого, купил аиду и не морочу себе мозги)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #3988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Была у меня эта радость, терзался тем же вопросом, до 0, кажется, никогда не опускалось (батарея 55-60 Ач, не помню точно). В итоге поменял батарею на EFB, посмотрел, что напряжение при зарядке вылазит за пределы рекомендуемого, купил аиду и не морочу себе мозги)
    а в чем прикол заряжать до 100% ?
    раз в сезон подзарядил до условных 90-95% и аккум будет жить и жить

9. Вверх #3989
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    А вообще сама природа свинцовых аккумуляторов такова что идеально его заряжать током равным 10% от ёмкости. Наверное исходя из этого производитель не может (или не хочет) гарантировать, что аккум большей ёмкости будет заряжен на 100%
    Так во время зарядки ток постепенно падает и не держится постоянно равным 10%. И знаю совет заряжать до упора малым током.

10. Вверх #3990
    Новичок
    Здравствуйте, где есть зарядная станция , чтобы прокачать аккумулятор авто циклом перезаряда с восстановлением ёмкости при необходимости

11. Вверх #3991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а в чем прикол заряжать до 100% ?
    раз в сезон подзарядил до условных 90-95% и аккум будет жить и жить
    сульфатация пластины... чем больше разряд, тем больше активнее сей процесс.. тем ближе смерть батарейки...

Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    если акб далеко не молод , например могла частично осыпаться активная масса... и сульфацию пластины никто не отменял...
    плохо когда нет доступа к банке... показатели мультиметра то такое... горячий акб на зарядке будет тебе песни петь -- что мол он совсем молодец... а как остынет так окажется что труп совсем... намного надежнее ареометром вымерять плотность электролита -- вероятность ошибки будет минимальна... 1.27 во всех 6 банках -- и можно быть спокойным, заряд 100%...
    а саморазряд --- зависит от многих переменных , например температуры окружающей ... при комнатной (в среднем) нормальный саморазряд около 1% в сутки... ну и соответственно --чем жарче чем быстрее .. (условно) при 5-7*С он должен быть минимальным...

12. Вверх #3992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tropic Посмотреть сообщение
    сульфатация пластины... чем больше разряд, тем больше активнее сей процесс.. тем ближе смерть батарейки...
    если не доводить до сильного разряда, то все ок будет

13. Вверх #3993
    Не покидает форум

По умолчанию Выбор АКБ

Есть у кого опыт по теме? Верой и правдой отслужила Varta Blue Dynamic D24(60А/ч). Хорошая батарея, смотрю, до сих пор еще в продаже, но цена несколько кусается. Есть что-то подобное на сегодня из менее именитых аналогов? Или не стоит менять проверенный бренд?

14. Вверх #3994
    Бесёныш
    Возьмите любой Корейский, сейчас, чем именитее бренд, тем больше на него подделок! Да и последние отзывы на Бош и Варту не очень хорошие!

Хотя сейчас все производители делают так, чтоб максимум 2-3 года ходили, если раньше на новых тачках с завода аккумы по 5-7 лет выхаживали, а то и больше, то щас 3 года и иди за новым!
    Последний раз редактировалось DENSY; 25.06.2021 в 19:38.

15. Вверх #3995
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Есть у кого опыт по теме? Верой и правдой отслужила Varta Blue Dynamic D24(60А/ч). Хорошая батарея, смотрю, до сих пор еще в продаже, но цена несколько кусается. Есть что-то подобное на сегодня из менее именитых аналогов? Или не стоит менять проверенный бренд?
    Не…. Медалиста возьми, пока ещё нормальные аккуми делают. У меня 2 боша по три года ровно отходили, ну ладно - один подделка(допустим, но это не точно), а второй был с Аккумсервиса на Прохоровской, там тоже подделка? ))))
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

16. Вверх #3996
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    а второй был с Аккумсервиса на Прохоровской, там тоже подделка? ))))
    Неее исключено) Там вообще ребята зажрались, цены самые большие в городе!

Не спорю, Медалисты хорошие, но на них цены не дешёвые!
    Имхо... Я бы сейчас брал самый дешёвый который есть, даже нашего производства, что дорогой берёшь, что дешёвый, почти одинаково ходят, а так каждые 3 года обновляешь и не переплачиваешь)))
    Последний раз редактировалось DENSY; 25.06.2021 в 21:38.

17. Вверх #3997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Неее исключено) Там вообще ребята зажрались, цены самые большие в городе!

Не спорю, Медалисты хорошие, но на них цены не дешёвые!
    Имхо... Я бы сейчас брал самый дешёвый который есть, даже нашего производства, что дорогой берёшь, что дешёвый, почти одинаково ходят, а так каждые 3 года обновляешь и не переплачиваешь)))
    Я свою отжившую варту как раз в аккумсервисе брал, правда не на Прохоровской. Отходила почти 10 лет нещадной эксплуатации. Сейчас, да - смотрю ценники в аккумсервисе задрали вверх. А у кого сейчас нормальные ценники с адекватным товаром?

18. Вверх #3998
    Бесёныш
    На Мельницкой,1 есть магаз, мне последний раз там скидку делали, погугли, найдёшь!

19. Вверх #3999
    Постоялец форума
    Я взял с 2 летней гарантией турецкий Maxion 60 а/ч., в Автозвуке (там всегда свежие Акумы, знаю просто кто возит их с дистрибьюторов), аналог по качеству Mutlu. Также я залил (проверенный временем) Модификатор «Омега» (патент Украины, мировая заявка РСТ). Делает Винница. Фишка в том его, что он исключает сульфатацию пластин. Почитайте за него. На эту ёмкость баночка 160 грн. На олх продаёт сам завод. Да, зараз акция в Автозвуке, они пл 1540 грн. А свой старый можно сразу здать по 3 грн за 1а/ч и новый дешевле выйдет на 180 грн.
    2 варианта:
    + справа
    + слева

И да, поверьте моему опыту закупок аккумуляторов сотнями каждый год, могу сказать, что Украина не умеет делать хорошие акумуляторы. Пару розрядов ниже 12.2В и вы теряете минимум 30% ёмкости.
    Хороший Акум имеет стоимость +4к грн, и там другая технология.
    Последний раз редактировалось Dead Warrior; 25.06.2021 в 22:03.

20. Вверх #4000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Я взял с 2 летней гарантией турецкий Maxion 60 а/ч., в Автозвуке (там всегда свежие Акумы, знаю просто кто возит их с дистрибьюторов), аналог по качеству Mutlu. Также я залил (проверенный временем) Модификатор «Омега» (патент Украины, мировая заявка РСТ). Делает Винница. Фишка в том его, что он исключает сульфатацию пластин. Почитайте за него. На эту ёмкость баночка 160 грн. На олх продаёт сам завод. Да, зараз акция в Автозвуке, они пл 1540 грн. А свой старый можно сразу здать по 3 грн за 1а/ч и новый дешевле выйдет на 180 грн.
    2 варианта:
    + справа
    + слева

И да, поверьте моему опыту закупок аккумуляторов сотнями каждый год, могу сказать, что Украина не умеет делать хорошие акумуляторы. Пару розрядов ниже 12.2В и вы теряете минимум 30% ёмкости.
    Хороший Акум имеет стоимость +4к грн, и там другая технология.

Я не придираюсь, мне просто интересно как сочетается гарантия производителя АКБ и собственно использование модификатора? И сколько уже этот Maxion отработал? Или только куплен?
    И что имеется в виду под "хорошим" аккумулятором? Я своей вартой очень доволен остался, 10 лет без проблем. И стоила она тогда примерно $50-60. Cейчас - да, неизвестно что за качество.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 26.06.2021 в 09:07.

Ответить в теме
Страница 200 из 242 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права