Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 200 из 711 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 14201
  1. Вверх #3981
    Посетитель
    quote А я и стоя и лежа, и раком и боком,как и многие другие.А ехать то всем надо, и ничего ты не скажешь и не сделаешь.Особенно когда уже 12 по счету (мой предел) маршрутка прошла и не остановилась , вот тогда и стоя и лежа ...[/QUOTE]

Существуют правила дорожного движения, которыми запрещается перевозка пассажиров в непреспособленных местах, без наделения пассажира местом. То есть стоя в низкой маршрутке ездить запрещено и опасно для жизни
    И вся беда в том, что многие живут под лозунгом: "Ничего не скажашь и не сделаешь". Добровольно принимаете своё же рабство, беспомощность как и многие другие, и почему-то считаете, что кто-то должен следовать Вашему примеру. Можете ездить стоя, лёжа, раком, хоть на крыше - эта ваша жизнь, но я и многие другие будем ездить в м/т согласно правил, а если маршрутки нет - брать попутку или такси.

2. Вверх #3982
    User banned
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Существуют правила дорожного движения, которыми запрещается перевозка пассажиров в непреспособленных местах, без наделения пассажира местом. То есть стоя в низкой маршрутке ездить запрещено и опасно для жизни
    золотые слова!!просто на сегодняшний день таких маршруток всё меньше и меньше к счастью
    я крайне редко в газелях, Ford-ах и подобных им бусах уступаю место,почти никогда!

3. Вверх #3983
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    И вся беда в том, что многие живут под лозунгом: "Ничего не скажашь и не сделаешь". Добровольно принимаете своё же рабство, беспомощность как и многие другие, и почему-то считаете, что кто-то должен следовать Вашему примеру. Можете ездить стоя, лёжа, раком, хоть на крыше - эта ваша жизнь, но я и многие другие будем ездить в м/т согласно правил, а если маршрутки нет - брать попутку или такси.[/QUOTE]

Вы видели утром эти правила?На моем участке дороги ни одна маршрутка (даже не в час пик) не идет с сидячим пустым местом, и что же это означает что нужно на работу и с работы ездить на такси?Так и такси на всех не хватит.Попробуйте утром неожиданно такси вызвать (нет машин, в лучшем случае 40 минут), попутки считаю опасным для своего здоровья.Да и не родственница олигарха Я.А что в таком случае можно сделать?

4. Вверх #3984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Обходимость есть - справа нужно обходить, там двери.

А люди да, бывают такие крупные - не обойдешь. Там перепрыгивать надо.
    Вы за меня будете решать есть обходимость или нет? Давайте всё таки я сам решу без вас ок? И как оказалось я знаю где находятся двери, а вы думали что они наверху?

5. Вверх #3985
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    А при чём тут вообще места в гортранспорте? Мне кажется, что сопоставлять войну, которая была 60 лет назад с автобусами, это всё-равно, что самолёты с Куликовской битвой.
    т.е. ты считаешь, что уступать место старикам, беременным вовсе не нужно? и тем более ветеранам ВОВ, дескать уже насиделись за всю жизнь в окопах?

6. Вверх #3986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    И вся беда в том, что многие живут под лозунгом: "Ничего не скажашь и не сделаешь". Добровольно принимаете своё же рабство, беспомощность как и многие другие, и почему-то считаете, что кто-то должен следовать Вашему примеру. Можете ездить стоя, лёжа, раком, хоть на крыше - эта ваша жизнь, но я и многие другие будем ездить в м/т согласно правил, а если маршрутки нет - брать попутку или такси.

Вы видели утром эти правила?На моем участке дороги ни одна маршрутка (даже не в час пик) не идет с сидячим пустым местом, и что же это означает что нужно на работу и с работы ездить на такси?Так и такси на всех не хватит.Попробуйте утром неожиданно такси вызвать (нет машин, в лучшем случае 40 минут), попутки считаю опасным для своего здоровья.Да и не родственница олигарха Я.А что в таком случае можно сделать?[/QUOTE]

В таком случае нужно или переехать в район, где с транспортом нормально, или жаловаться на низкое качество перевозок.

7. Вверх #3987
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    т.е. ты считаешь, что уступать место старикам, беременным вовсе не нужно? и тем более ветеранам ВОВ, дескать уже насиделись за всю жизнь в окопах?

в городе, где я живу, не помню, когда видел последнего ветерана в транспорте, места для таких людей всегда находятся, поэтому просто не вижу необходимости обсуждать, может ветеран сесть или нет.

8. Вверх #3988
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Я и подумать не могла занимать с ребенком 2 места. Если с мужем еду, он обычно стоит, мы сидим на одном месте.
    Сразу видно: читали невнимательно. Я писала о том, что маршрутка узкая, сыну - полгода. Ехать больше часа. Естественно полугодовалый малыш не будет все время сидеть или стоять, ему надо и полежать, особенно, если он хочет спать. Мирное покачивание маршрутки усыпляет. Попробуйте посидеть на одном узком месте с ребенком, который хочет спать, которому не объяснишь, что, несмотря на то, что ему неудобно сидеть, он должен не капризничать и попытаться уснуть. Поэтому водитель и держит для нас два места, потому как на незнакомую бабушку с неизвестным мне набором болячек я ребенка класть, пусть даже ноги, не собираюсь. Поэтому, да в этом конкретном случае, в этой конкретной маршрутке я требую место у окна, чтобы максимально оградить малыша от контакта с потенциально опасными болячками пожилых людей, а все отлично знают, что именно пожилые и дети, а также беременные относятся к группе риска. То, что водитель придерживает для нас два сидячих места, делает ему честь, а остальных пассажиров уберегает от более часа воя ребенка, который не может уснуть из-за неудобного положения и духоты.

P.S. Добавлю, что обычно, в обычных городских маршрутках, которые как известно гораздо шире Мерса, мне вполне хватает и одного места.
    Nobody wants to be lonely!

9. Вверх #3989
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Меня это тоже больше всего выводит. С мужем они требуют. Дорогая, будешь требовать у себя что-то дома, вообще уже все разошлись. Ох я бы моя воля взялся за воспитание вот таких людей, мало бы не показалось.
    Еще раз прочтите мой пост. Требуют для нас два места пассажиры. К тому же это было всего один раз.
    К невнимательным просьба не возмущаться, а внимательно читать посты.
    Последний раз редактировалось Людмила Славута; 26.06.2010 в 19:45.
    Nobody wants to be lonely!

10. Вверх #3990
    Посетитель Аватар для RoGuO^^
    Беременным да без вопрос.Старикам тоже,НО !!! если это вредная бабка которая в наглую тебя поднимает то дело доходит до мата

11. Вверх #3991
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Сколько лет должно быть сейчас фронтовикам (кто действительно был на фронте и воевал)? Примерно не моложе 83 лет + ранения, обморожения, контузия и переохлаждения - это те старики которые в основном уже не могут по комнате много ходить.
    Модно стало памятью о ветеранах спекулировать.

12. Вверх #3992
    ФотоГений
    Людмила Славута, вы уже всем минусы понаставляли? Полегшало?
    Фотографирую

13. Вверх #3993
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    Сразу видно: читали невнимательно. Я писала о том, что маршрутка узкая, сыну - полгода. Ехать больше часа. Естественно полугодовалый малыш не будет все время сидеть или стоять, ему надо и полежать, особенно, если он хочет спать. Мирное покачивание маршрутки усыпляет. Попробуйте посидеть на одном узком месте с ребенком, который хочет спать, которому не объяснишь, что, несмотря на то, что ему неудобно сидеть, он должен не капризничать и попытаться уснуть. Поэтому водитель и держит для нас два места, потому как на незнакомую бабушку с неизвестным мне набором болячек я ребенка класть, пусть даже ноги, не собираюсь. Поэтому, да в этом конкретном случае, в этой конкретной маршрутке я требую место у окна, чтобы максимально оградить малыша от контакта с потенциально опасными болячками пожилых людей, а все отлично знают, что именно пожилые и дети, а также беременные относятся к группе риска. То, что водитель придерживает для нас два сидячих места, делает ему честь, а остальных пассажиров уберегает от более часа воя ребенка, который не может уснуть из-за неудобного положения и духоты.

P.S. Добавлю, что обычно, в обычных городских маршрутках, которые как известно гораздо шире Мерса, мне вполне хватает и одного места.
    У меня создалось впечатление, что ваш "персональный водитель маршрутки" "держит" для вас эти два места лишь для того, чтобы не иметь с вами разборок и проблем и не слушать в течении часа вой вашего ребёнка (слово "вой" вы сами употребили)... Вы про эти 2 места в маршрутке по 2-3 грн./место столько всего расписали, что только VIP-такси смогло бы справиться с вашими проблемами...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.06.2010 в 20:36.

14. Вверх #3994
    ФотоГений
    А чего стоят фразы про "потенциально опасных болячками пожилых людей" ....ужас... А интересно, Людмила к своим мама и папе тоже ребенка не подпускает, они же с болячками
    Фотографирую

15. Вверх #3995
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Я когда беременная была мне уступали всегда кроме двух раз. Один раз это был милиционер а другой парень каквказкой национальности. А так я не быдло и бабулек или мамочек стоять не заставлю.
    Not my circus, not my monkeys...

16. Вверх #3996
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Людмила Славута, вы уже всем минусы понаставляли? Полегшало?
    Наверное нет.
    Я ехала с ребенком час в маршрутке, и не раз, ничего, живы, хватало одного места. Мне минус по-ходу за то, что я написала, что не усаживаю мужа в маршрутке, и мой ребенок едет сидя, а не лежа с 3-х мес, а до этого помещался лежа на руках.
    А пост Ваш, Людмила, читала внимательно, заметила, что написано, что люди начали возмущаться, что Вашей семье место не уступают, а возмущает меня не это, а то как Вы относитесь к людям, и тетка с сумками глухонемая (а что она стоять с сумками должна? Вы ж ее если подымете, то будете возмущаться, что Вам сумки мешают, пусть держит их в руках), и к окну Вас прижимают, а еще и выяснилось, что старики с болячками ездят, так садитесь на такси, что бы избежать контакта с больными. И то как Вы написали о хлухонемой тетке говорит о том, что Вы считаете, что она должна была уступить Вам место, и после того, как она Вас не замечала Вы начали сортировать людей. А Вы ее спросили, может у нее болит что-то? А может она действительно Вас не замечала? Или искренне считала, что Вам одного места хватит? А может просто решила, что уступить может кто-то помоложе? Это не Ваше место, 2 места спереди предназначены для пассажиров с детьми и пожилых людей, с чего Вы решили, что пожилой человек должен уступать кому-то место?
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 26.06.2010 в 21:49.

17. Вверх #3997
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    А чего стоят фразы про "потенциально опасных болячками пожилых людей" ....ужас... А интересно, Людмила к своим мама и папе тоже ребенка не подпускает, они же с болячками
    с такими запросами данный ребенок места никому не уступит достигнув 7-10 лет. как вспомню что ребенок и в слинге засыпал, если хотел спать..... но чтоб усадить еще и мужа??? мой 3,5 летний ребенок умещается на папиных руках до сих пор и поспать тоже, а там всего лишь 3 месяца

18. Вверх #3998
    Самое интересное в данной истории с полугодовалым ребенком при папе-маме то, что папа ситуацию не разруливал как мужчина, а всем командовала мама с ребенком на руках, да еще в душной маршрутке, где "потенциально опасные" люди ездят. А не прикрытие ли этот самый ребенок, чтобы удобненько ездить с дачи всей семьей, подняв женщин-мужчин с сумками, едущих с таких же дач и уставших не меньше остальных?
    Иногда дети для подобных ситуаций становятся той самой разменной монетой, которой можно так ловко спекульнуть......
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #3999
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Аня и К, Вы тоже невнимательно читаете, это ж не она, это ж люди их усаживали. И ребенку не 3, а 6 мес.
    А если серъезно. Возмущения что пожилая женщина с сумками не спешила уступать место мужчине, чтоб ребенок лежал, немного непонятны. Все давно привыкли, что дети сидят у родителей на руках (на коленях и т.д.), кто ж знает как удобно тому либо другому ребенку, сидят да и ладно. Я, если честно, и не видела никогда, чтоб ребенок лежал на маме и папе в маршрутке.

20. Вверх #4000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Аня и К, Вы тоже невнимательно читаете, это ж не она, это ж люди их усаживали. И ребенку не 3, а 6 мес.
    А если серъезно. Возмущения что пожилая женщина с сумками не спешила уступать место мужчине, чтоб ребенок лежал, немного непонятны. Все давно привыкли, что дети сидят у родителей на руках (на коленях и т.д.), кто ж знает как удобно тому либо другому ребенку, сидят да и ладно. Я, если честно, и не видела никогда, чтоб ребенок лежал на маме и папе в маршрутке.
    То что лежат бывает. мы когда из гостей едем домой малые оежат на нас (вернее на мне только половинка младшего, а вторая половин и старший ма муже), но мы не поднимаем для этого людей.

Ответить в теме
Страница 200 из 711 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права