|
Несомненно, лишних знаний не бывает. Но бюджет - это ложная мотивация, с учетом затрачиваемых денег. Купим задорого бесплатное обучение.
Тогда да, в Попова нас звали сразу.
https://abit-poisk.org.ua/rate2017/direction/45653/?page=2
родственники неделю отмечают бюджет, дескать сын учился 11 лет(!) шикарно сдал ЗНО и заслужил бюджет, не то, что твой, если бы не интернет, так бы и дальше верила и тюкала своего.
Последний раз редактировалось Умница*; 06.08.2017 в 11:56.
У меня ребенок неплохо учился с такой мотивацией - я что, тупее других? Он просто не мог допустить, чтобы кто-то так о нем подумал ))) Я не то чтобы вбивала в него элементы перфекционизма, но руку приложила. Потому что дети, в основном знают - есть ли в семье возможность отдать ребенка на контракт, или нет, и могут в самом деле забить на учебу - чего напрягаться, если мне и так все дадут? Тут сложно что-то придумать новое и мы с мужем постоянно напирали на то, что он большой молодец - ребенку и приходилось хоть как-то соответствовать )))
А учиться, вы правильно заметили, нужно ради знаний, но и самооценка и самоуважение что-то значит, конечно.
А мы предупреждали!
Подскажите, свыше лицензионного объема зачислять не будут? Например, лицензионный объем 50 человек, а принесли документы 100 чел. Возьмут всех или только 50 чел.? Я имею ввиду контракт.
Как вообще происходит набор на контракт? По принципу "кто первый встал"?
Добрый день! Поздравляю всех поступивших! Есть вопрос. Сын идёт в 10-й класс, готовиться к сдаче ЗНО начинать уже или год можно погулять? Кто поступал в Вышку на судоводителя, как успехи?
Ничего не могу сказать о судовождении, но есть общая тенденция к ежегодному уменьшению бюджетных мест и поднятию проходного балла. Конкретную информацию по интересующей специальности можете смотреть на сайтах вступ.инфо и абит-поиск. Последний год очень насыщенный и тяжелый, лучше начинать готовиться с 10-го класса. Тем более, если вы еще не выбрали подходящий вид подготовки выпускника. Пока это устаканится и все участники процесса) поймут, как лучше готовиться, тоже пойдет время. Удачи!
Вы можете воспользоваться :
Підготовка до зовнішнього незалежного оцінювання і вступу до НУ “ОМА”
Національний університет “Одеська морська академія” здійснює підготовку учнів 10 – 11 класів, випускників професійно-технічних навчальних закладів, вищих навчальних закладів 1 і 2 рівнів акредитації поточного навчального року, а також осіб, які мають повну загальну середню освіту, до зовнішнього незалежного оцінювання з української мови та літератури, математики, історії України, фізики, англійської мови і загальних навчальних компетентностей.
Сучасні методики викладачів академії, які пройшли спеціалізовані семінари з методистами Одеського регіонального центру оцінювання якості освіти, дозволять слухачам отримати максимально ефективний результат підготовки." - взято с оф. сайта НУ ОМА и не терять времени. Начинать готовиться нужно уже или даже еще раньше, если в мечтах - бюджетное место. Если же ребенок отлично знает профильные предметы и бюджет не важен - начинайте после 10 класса. Однако как мама курсанта могу сказать, что математика и английский - это Ваше всё. Не будет знать хорошо основы этих предметов, даже если Вы поможете ему сдать сессии, то специалист будет никакой.
Never give up!
Аналогичный вопрос с аграрным университетом. Кто поступал на ветеринара в этом году? нужна ли химия?
И ещё, может кто то слышал, что со следующего года, будет обязательна математика, вместе с Украинским, или это Просто слухи. Спасибо за ответы!)
Never say never.
А подать документы на контракт можно только на одну специальность? Или можно на несколько для подстраховки? В один вуз оригиналы, а в другой копии. Я считала,что нужно сразу оригиналы только в один вуз, но смутила фраза на сайте ОНЭУ: "Вам належить до 17:00 годин 10 серпня 2017 р. подати до приймальної комісії заяви у паперовому вигляді! За умови подання оригіналів документів Ви отримуєте статус професійно орієнтованої молоді та заощадите на вартості навчання". Получается есть право выбора либо оригиналы либо нет? Что-то я запуталась уже)))
По идее количество контрактов не ограничивается. Надо разобраться с этим: "статус професійно орієнтованої молоді та заощадите на вартості навчання". М.б. какая-то скидка на 1 контракт. Что это?
Ну, да. По 1-й же ссылке вылазит заметная разница в оплате
https://knteu.kiev.ua/blog/read/?pid=20278
касательно конкретного вуза.
Есть ли какие-то общие положения?
Я вижу этот термин в правилах приема некоторых вузов на 13-14 год. Там речь о подкурсах и первоочередном зачислении... фиг его знает...
Последний раз редактировалось Bird; 06.08.2017 в 19:31.
Социальные закладки