Сообщение от
ROMAWKINA
Хотела я сегодня встать на учет к Маковеенко, она моя участковая по прописке. в начале рабочего дня она сидела в кабинете с врачем другим болтала, в рабочее время! подожите пару минут звучало раза 4. при этом уже насторожило что к ней нет очереди вообще, в то время как к заведущей было уже около 5 человек в 9 утра, хотя она должна была придти после роддома к часам 10:30 минимум, вот это критерий хорошего врача
. зашла, начала общаться. наговорила мне кучу страшилок, попугала меня, сказала что генетик по мне плачет(хотя анализы в норме, врач у которого я буду рожать, который наблюдает меня до Б, и в начале Б сказал что все отлично). потом начала выписывать направления на аналзы. а в выписке из роддома(на сохранении лежала) у меня половина анализов уже было сдано. я не против сдать повторно, но сдавать еще раз группу крови и РВ это глупо. на мою просьбу посмотреть какие анализы я могу не сдать она мило сказала "да, конечно" и достала набор направлений. и выписала направления на все виды анализов! опть на РВ, на группу крови. а когда я попыталась узнать зачем мне это, если это можно, и даже нудно будет!! сдать чуть попоже, мне сказали "у нас с тобой сразу не заладилось, иди к другому врачу, отказывайся от меня я не хочу тебя вести потому что ты меня не слушаешь". заведущей не было, но я еще пойду жаловаться к ней. что значит ты меня не слушаешься? в ее обязанности входит не только давать направления, но и объяснять целесообразность этих анализов, и спокойная реакция на пожелания пациента, то есть в случае отказа она предлагает заполнить форму отказа и все, с нее обязанность снята. а тут цербер какой то. вобщем, эта Гиня подойдет для белых пушистых девочек, которые беспрекословно будут выполнять все ее указания, ведясь на развод денег. или же для девочек, которые в связи с хорошим здоровьем и материальным достатком могут себе позволить сразу ей платить деньги и ничего не сдавать, никуда не ездить и радоваться жизни. хорошо что еще дело до кресла не дошло, там наверняка бы пошли ПЦРы весь набор по заоблачной цене и прочее и прочее лапшевешание. единственное что она сказала и я с этим согласилась это по поводу молочницы - она почти у всех Б и мол это не так страшно. хоть в чем то эта Г компетентна! а, и еще одна черта этого Г: как только я заикнулась о том что анализы при постановке на учет должны быть бесплатными, то ее уже перекоребило и она стала подругому говорить. то есть она тупо испугалась что я не буду ей платить за прием, а значит зачем тратить на меня время. по человечески я ее пойму, но она в кабинете должна быть врачем, а значит должна принять любого пациента, с деньгами или без денег.
и вообще, к нашей консультации очень мало достойных врачей! и наверно только на них и держится это чудозаведение. потому что очереди именно к специалистам.
это все было ИМХО, мое рассуждение на тему. никого не принуждаю мыслить так же, на вкус и цвет как говорится...
Социальные закладки