Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 200 из 487 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 9733
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет (с)

2. Вверх #3982
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А наши дороги Вам нравятся?
    А наше здравоохранение Вам нравится?
    А наши правоохранительные органы Вам нравятся?
    А наше образование Вам нравится?
    А наши цены на ЖКХ (отопление, эл./эн. и т.д) вам нравится?
    А жизнь и пенсии наших пенсионеров вам нравится?
    А коррупция во всех сферах вам нравится?
    А поведение гаишников на дорогах вам нравится?
    А хамское отношение к вам во всех органах власти, во всех до исключения заведениях?
    А безнаказанность?
    А продукты?
    А вода?
    А......
    А.............
    Можно продолжать до бесконечности.
    И это только на первую букву алфавита... Дальше уже можно и не идти... Достаточно!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #3983
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    а мне не нравится, что у нас мало улыбаются. и нельзя смеяться, то есть можно, но сразу такое от окружающих ощущаешь, что становится не смешно.
    ну все бы ничего, ладно там правительство, чиновники, но если бы простые люди, те с которыми постоянно встречаешься в лифте-транспорте-на рынках-магазинах-улицах, если бы они были доброжелательнее, веселее и позитивнее, тогда бы многое переносилось лучше. ну все говорят правительство-правительство, а я что-то ни одного президента и даже министра в своем лифте не видела, однозначно, не правительство там гадит... ну и везде так...
    а еще я не могу обращаться к продавцу не поздоровавшись. а в Украине на это многие косо смотрят. и вообще на многое косо смотрят. на татуировке косо смотрят. и если вдруг тебе стало лучше жить чем соседке, то таких проклятий наслушаешься...
    в общем не знаю как во всей Европе, но есть места где этого нет, там хорошо, тоскую...

4. Вверх #3984
    User banned
    Цитата Сообщение от goldenmen Посмотреть сообщение
    К чему там стремиться? зарплата у дворника 1400евро, а у топ менеджера 1700евро и это предел. Сначало надо лет 5 проработать на такого же эмигранта уехавшего на 10 лет раньше. Там всю жизнь ты будешь эмигрантом!!!.
    И где такой ужас?

5. Вверх #3985
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    а мне не нравится, что у нас мало улыбаются. и нельзя смеяться, то есть можно, но сразу такое от окружающих ощущаешь, что становится не смешно.
    ну все бы ничего, ладно там правительство, чиновники, но если бы простые люди, те с которыми постоянно встречаешься в лифте-транспорте-на рынках-магазинах-улицах, если бы они были доброжелательнее, веселее и позитивнее, тогда бы многое переносилось лучше. ну все говорят правительство-правительство, а я что-то ни одного президента и даже министра в своем лифте не видела, однозначно, не правительство там гадит... ну и везде так...
    а еще я не могу обращаться к продавцу не поздоровавшись. а в Украине на это многие косо смотрят. и вообще на многое косо смотрят. на татуировке косо смотрят. и если вдруг тебе стало лучше жить чем соседке, то таких проклятий наслушаешься...
    так и есть

6. Вверх #3986
    Живёт на форуме
    ... Мне нравиться наша страна) просто надо хорошо зарабатывать...
    Это Вы ссылаетесь на такой способ зарабатывания денег ?

http://www.unian.net/ukr/news/news-431438.html

Довольно рискованно ... но если повезёт то деньги конечно хорошие можно заработать .. на Западе $20000 надо несколько месяцев отрабатывать.

Кстати, про зарплату топ менеджеров ... 1700 евро это много ... Вы не поверите, у некоторых топ менеджеров в преуспевающих компания зарплата теоретически может быть даже $1 в год ... Вот так вот. Кстати у наших соседей недавно был скандал - у Лужкова зарплата оказалась 1 рубль
    Последний раз редактировалось alvik; 17.04.2011 в 05:21.

7. Вверх #3987
    Частый гость
    К чему там стремиться? зарплата у дворника 1400евро, а у топ менеджера 1700евро и это предел. Сначало надо лет 5 проработать на такого же эмигранта уехавшего на 10 лет раньше. Там всю жизнь ты будешь эмигрантом!!! Мне нравиться наша страна) просто надо хорошо зарабатывать...
    Правду глаголите.
    Зарплата топ-менеджера дворника весьма низкая.

ЗЫ
    А "хорошо зарабатывать" в нашей стране, - это сколько, и где ?

8. Вверх #3988
    Посетитель Аватар для OksanaV
    К чему там стремиться? зарплата у дворника 1400евро, а у топ менеджера 1700евро и это предел. Сначало надо лет 5 проработать на такого же эмигранта уехавшего на 10 лет раньше. Там всю жизнь ты будешь эмигрантом!!!
    Простите, но то что вы написали это BS (переведем это как "фигня"). Не знаю, конечно, про какую страну вы конкретно пишете, но все-равно фигня.
    Поедьте, поживите заграницей, лет 5, а потом напишите, основываясь на своем опыте.
    Не поверите, ваши бывшие соотечественники иногда получают и 100 000 в год, не работают дворниками, и чувствуют себя зарубежом вполне комфортно.

просто надо хорошо зарабатывать...
    С этого места поподробнее, пожалуйста, я записываю. Скажите как именно в Украине можно честным трудом, не воруя и не вступая в конфликты с собственной совестью "хорошо зарабатывать". И что по-вашему мнению "хорошо", в гривневом эквиваленте.

З.Ы. И еще вопрос: К чему стремиться в Украине?

9. Вверх #3989
    Постоялец форума Аватар для liram
    Зарабатывать в Украине действительно можно. Например, в ИТ области. Про другие не знаю, но подозреваю, что где-то еще можно Другое дело, что хороший заработок не решает большинства местных проблем. Ни экологию нашу не изменишь в рамках одной зарплаты. Качественные продукты сложно купить, особенно не в сезон. Соответственно теряется здоровье. Его уж никак не купить. А вечная грязь, грубость, безразличие?.. С этим тоже ничего не сделаешь и хорошая работа в этом не помогает. И таких нерешаемых пунктиков очень много, увы.

10. Вверх #3990
    Частый гость
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Зарабатывать в Украине действительно можно. Например, в ИТ области. Про другие не знаю, но подозреваю, что где-то еще можно
    Если в Украине в ИТ "зарабатывают", то как можно назвать оплату в ИТ за рубежом ?

Про "другие" области никто не знает. Если только под этим не подразумевается частный бизнес, или нелегальные схемы, что, в принципе, в Украине взаимосвязано.

11. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Если в Украине в ИТ "зарабатывают", то как можно назвать оплату в ИТ за рубежом ?
    Не поняла, если честно, объясните пожалуйста.
    Моя зарплата до ухода в мамство была вполне сопоставима с зарплатой моих знакомых в Германии и США. Только хороший заработок не компенсирует местных реалий.

12. Вверх #3992
    Частый гость
    А вам платили в Украине "по-белому" со всеми налогами ?

13. Вверх #3993
    Да.

14. Вверх #3994
    Частый гость
    Тогда у меня возникает чисто научный вопрос, - почему в Украине ИТ-шникам платят белую зарплату на уровне зарубежных коллег, а во всех остальных сферах деятельности зарплаты ниже плинтуса, и часто платятся "по черному"....

15. Вверх #3995
    Этот вопрос не ко мне И толку мне с той белой зарплаты, если она мне ничего не дает. Ни сейчас, ни потом. Вроде как налоги должны обеспечивать мне бесплатную медицину. Ага. Про пенсии украинские вообще смешно упоминать. И коммунальные услуги я оплачиваю, только дворников вижу в лучшем случае раз в месяц, а на лестницу зайти страшно. Какая мне разница, белая зарплата или черная?

Вообще мы оффтопим. Просто надоело уже, что прибегает очередной патриот и начинает кричать, что в Украине можно круто зарабатывать и все будет пучком. И в ответ его заклевывают, что в Украине нельзя зарабатывать, можно только воровать. Зарабатывать-то можно, но дальше что? Качество жизни выше определенного предела не поднимешь
    Лучше расскажите, как вам живется
    Последний раз редактировалось liram; 17.04.2011 в 12:26.

16. Вверх #3996
    Частый гость
    Ну, вопрос о "белой" или "черной" зарплате имел отношшение к моему утверждению, что в Украине высокие доходы можно получать только с привлечением нелегальных схем, к которым и относится "черная" зарплата....
    Видимо, для моего утверждения придется сделать исключение.... хотя остается загадкой, почему.

17. Вверх #3997
    Подозреваю, что крупные компании слишком на виду и дешевле платить налоги У меня есть знакомые в крупных не ИТ компаниях, которые тоже получают белую зарплату.

18. Вверх #3998
    Частый гость
    Я работал в украинском представительстве одной крупной международной зарубежной компании.
    Основным доводом руководства против приведения украинской зарплаты к среднемировому уровню по компании было: "Мы не против вас повысить на 100%. Но вы знаете, сколько нам нужно будет платить налогов ?!!"

19. Вверх #3999
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Справедливости ради, можно как-то наладить быт на Украине. Сложно, но можно. Но все равно, от реалий не убежишь... Я, наверное все же уеду только вот пока не решил, куда. И заработать тут можно. Я все-таки думаю, что уеду, хотя себе я все наладил. Один мой брат уехал в Москву, там неплохо поднялся. А самый младший решил наплевать на все и остаться на Украине. Он уехал в Севастополь, там ему нравится гораздо больше, чем в Одессе. Поначалу снимал квартиру в городе, он программист очень высокого класса и законтачил с моей помощью с квантами и трейдерами из США. Они присылали ему техзадания, он их правит и отсылает обратно. Как правило, они поправки принимают с восторгом, после чего он шлет им готовый продукт, типа моделирования "улыбки волатильности". За это они перечисляют ему деньги... За 4 года он купил дом под Севастополем, хорошую машину, обустроился. Оказалось что рядом школы нет нормальной - не беда! Жена его побегала по всяким образовательным конторам, перевели на домашнее обучение. По украинскому репетитор приходит все остальные предметы - сами. Учится племяшка отлично. С медициной тое все в порядке - супруга врач. Так и живет...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #4000
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ... Он уехал в Севастополь, там ему нравится гораздо больше, чем в Одессе. ...
    Это где недавно футболист местной провинциальной команды устроил гонки в центре города в результате чего погибло 4 (среди них дети) ?

http://lenta.ru/news/2010/11/22/piskun/

Погибших было 5, поскольку погибшая жена водителя была беременна ...

Справедливости ради в Канаде тоже случаются такие вещи ...

http://top.rbc.ru/incidents/16/02/2001/42711.shtml?print
    Последний раз редактировалось alvik; 17.04.2011 в 18:20.

Ответить в теме
Страница 200 из 487 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права