Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет (с)
|
Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет (с)
а мне не нравится, что у нас мало улыбаются. и нельзя смеяться, то есть можно, но сразу такое от окружающих ощущаешь, что становится не смешно.
ну все бы ничего, ладно там правительство, чиновники, но если бы простые люди, те с которыми постоянно встречаешься в лифте-транспорте-на рынках-магазинах-улицах, если бы они были доброжелательнее, веселее и позитивнее, тогда бы многое переносилось лучше. ну все говорят правительство-правительство, а я что-то ни одного президента и даже министра в своем лифте не видела, однозначно, не правительство там гадит... ну и везде так...
а еще я не могу обращаться к продавцу не поздоровавшись. а в Украине на это многие косо смотрят. и вообще на многое косо смотрят. на татуировке косо смотрят. и если вдруг тебе стало лучше жить чем соседке, то таких проклятий наслушаешься...
в общем не знаю как во всей Европе, но есть места где этого нет, там хорошо, тоскую...
Это Вы ссылаетесь на такой способ зарабатывания денег ?
http://www.unian.net/ukr/news/news-431438.html
Довольно рискованно ... но если повезёт то деньги конечно хорошие можно заработать .. на Западе $20000 надо несколько месяцев отрабатывать.
Кстати, про зарплату топ менеджеров ... 1700 евро это много ... Вы не поверите, у некоторых топ менеджеров в преуспевающих компания зарплата теоретически может быть даже $1 в год ... Вот так вот. Кстати у наших соседей недавно был скандал - у Лужкова зарплата оказалась 1 рубль
Последний раз редактировалось alvik; 17.04.2011 в 05:21.
Простите, но то что вы написали это BS (переведем это как "фигня"). Не знаю, конечно, про какую страну вы конкретно пишете, но все-равно фигня.
Поедьте, поживите заграницей, лет 5, а потом напишите, основываясь на своем опыте.
Не поверите, ваши бывшие соотечественники иногда получают и 100 000 в год, не работают дворниками, и чувствуют себя зарубежом вполне комфортно.
С этого места поподробнее, пожалуйста, я записываю. Скажите как именно в Украине можно честным трудом, не воруя и не вступая в конфликты с собственной совестью "хорошо зарабатывать". И что по-вашему мнению "хорошо", в гривневом эквиваленте.
З.Ы. И еще вопрос: К чему стремиться в Украине?
Зарабатывать в Украине действительно можно. Например, в ИТ области. Про другие не знаю, но подозреваю, что где-то еще можноДругое дело, что хороший заработок не решает большинства местных проблем. Ни экологию нашу не изменишь в рамках одной зарплаты. Качественные продукты сложно купить, особенно не в сезон. Соответственно теряется здоровье. Его уж никак не купить. А вечная грязь, грубость, безразличие?.. С этим тоже ничего не сделаешь и хорошая работа в этом не помогает. И таких нерешаемых пунктиков очень много, увы.
А вам платили в Украине "по-белому" со всеми налогами ?
Тогда у меня возникает чисто научный вопрос, - почему в Украине ИТ-шникам платят белую зарплату на уровне зарубежных коллег, а во всех остальных сферах деятельности зарплаты ниже плинтуса, и часто платятся "по черному"....
Этот вопрос не ко мнеИ толку мне с той белой зарплаты, если она мне ничего не дает. Ни сейчас, ни потом. Вроде как налоги должны обеспечивать мне бесплатную медицину. Ага. Про пенсии украинские вообще смешно упоминать. И коммунальные услуги я оплачиваю, только дворников вижу в лучшем случае раз в месяц, а на лестницу зайти страшно. Какая мне разница, белая зарплата или черная?
Вообще мы оффтопим. Просто надоело уже, что прибегает очередной патриот и начинает кричать, что в Украине можно круто зарабатывать и все будет пучком. И в ответ его заклевывают, что в Украине нельзя зарабатывать, можно только воровать. Зарабатывать-то можно, но дальше что? Качество жизни выше определенного предела не поднимешь
Лучше расскажите, как вам живется![]()
Последний раз редактировалось liram; 17.04.2011 в 12:26.
Ну, вопрос о "белой" или "черной" зарплате имел отношшение к моему утверждению, что в Украине высокие доходы можно получать только с привлечением нелегальных схем, к которым и относится "черная" зарплата....
Видимо, для моего утверждения придется сделать исключение.... хотя остается загадкой, почему.
Подозреваю, что крупные компании слишком на виду и дешевле платить налогиУ меня есть знакомые в крупных не ИТ компаниях, которые тоже получают белую зарплату.
Я работал в украинском представительстве одной крупной международной зарубежной компании.
Основным доводом руководства против приведения украинской зарплаты к среднемировому уровню по компании было: "Мы не против вас повысить на 100%. Но вы знаете, сколько нам нужно будет платить налогов ?!!"
Справедливости ради, можно как-то наладить быт на Украине. Сложно, но можно. Но все равно, от реалий не убежишь... Я, наверное все же уеду только вот пока не решил, куда. И заработать тут можно. Я все-таки думаю, что уеду, хотя себе я все наладил. Один мой брат уехал в Москву, там неплохо поднялся. А самый младший решил наплевать на все и остаться на Украине. Он уехал в Севастополь, там ему нравится гораздо больше, чем в Одессе. Поначалу снимал квартиру в городе, он программист очень высокого класса и законтачил с моей помощью с квантами и трейдерами из США. Они присылали ему техзадания, он их правит и отсылает обратно. Как правило, они поправки принимают с восторгом, после чего он шлет им готовый продукт, типа моделирования "улыбки волатильности". За это они перечисляют ему деньги... За 4 года он купил дом под Севастополем, хорошую машину, обустроился. Оказалось что рядом школы нет нормальной - не беда! Жена его побегала по всяким образовательным конторам, перевели на домашнее обучение. По украинскому репетитор приходит все остальные предметы - сами. Учится племяшка отлично. С медициной тое все в порядке - супруга врач. Так и живет...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это где недавно футболист местной провинциальной команды устроил гонки в центре города в результате чего погибло 4 (среди них дети) ?
http://lenta.ru/news/2010/11/22/piskun/
Погибших было 5, поскольку погибшая жена водителя была беременна ...
Справедливости ради в Канаде тоже случаются такие вещи ...
http://top.rbc.ru/incidents/16/02/2001/42711.shtml?print
Последний раз редактировалось alvik; 17.04.2011 в 18:20.
Социальные закладки