| ||
А куда ВиталийА делся?
Я дня три без инета сидела и не уследила.
Неужели он нас покинул?
Ольга Вілкова
Во-первых можно ссылку по поводу положительного сальдо на сейчас ?
Во-вторых, по поводу десятой части хороша шутка ... кстати по поводу косвенно подсчитано .. какова денежная масса ( наличные деньги в обращении и средства на текущих и срочных счетах в коммерческих банках ) по данным нацбанка была в июне ?
Последний раз редактировалось napTu3aH; 08.07.2009 в 22:33.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Кстати хочу заметить, наше уважаемое правительство сейчас гребет кредиты почище наших беднх ипотечников. Чтобы сделать красивую мину перед выборами, набрано помимо 16,5 МВФ миллиардов + 100 миллиардов корпоративного долга , еще миллиардов 50 гривен 1-3 летних гособлигаций.
Так что, когда по идее мы начнем выходить из кризиса нас хорошенько так бахнут по башке этими долгами. Так что, это веселье надолго. Кому нейметься - покупайте сегодня, кому терпит - ждите сколько можете.
Ссылку на статьи привести не смогу, однако, косвенное подтверждение постараюсь предоставить (исключительно личные соображения).
Довод №1:60- 80 млрд. дол.США это 1500 - 2000 дол. на соотечественника (цифра достаточно реальная - если исходить из собственных накоплений и накоплений своих знакомых).
Довод №2: объемы депозитного портфеля физических лиц (остатки на текущих счетах и живая наличка, которой сейчас просто забиты ячейки любого банковского учереждения). Портфель моего отделения - экв. 10млн. грн. (в основной массе - это сбережения среднего класса), таких отделений у нас более 20, таких банков в г. Одесса - более 50 (хочу оговориться, что цифры - весьма условные и берутся как минимальные)...
Получаем, что в банковской системе г.Одессы на сбережении находится минимум 1,3 млрд. дол. США (10 млн. грн. : 7,7 * 20 * 50)... в масштабах Украины получаем минимум 32,5 млрд. дол.США (оговорюсь, это ситуация в условиях тотального недоверия к банковскому сектору!!!). Добавим к данным суммам сбережения "под подушкой", в банковских сейфах и пр... - думаю, что на цифры 60-80 млрд. выйдем легко.
Можно возразить, что при повальном оттоке вкладов населения половина банков не сможет вернуть вклады, с другой стороны - при недоверии к банковскому сектору население вынуждено будет вкладывать свои деньги в квадратные метры (а это минимум 16 млрд. Для сравнения РН 2008 г. оценивается в 6-10 млрд. Дол.США).
Цены снижаются не от отсутсвия платежеспособного спроса, а от потери интереса со стороны населения к недвижимости как к механизму сбережения и накопления... а вот как только прогноз будет позитивный - лед сдвинется, народ "ломанется" вкладывать и круг замкнется!
Колега ваше ИМХО с серьезными прорехами из 182 банков в состоянии ликвидации 15ть, 27 банков задерживают платежи более чем на 14 дней (это колосальные проблемы с леквидностью) в в 7ми банках временная администрация (проблемы с возвратом депо.).
Та наличка что у вас в кассе это оборотные средства( по простому эта капуста чья то...). Дефоолты по по внешним обязательствам могут обьявить ВСЕ банки ервой десятки (прочтите последний бизнес), это к размышлению по поводу остатков на депо.
И последнее то что в ячейках лежат деньги это вовсе не значит что эти деньги не являются не возвращенными долгами ..........
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Социальные закладки