|
Доброго времени суток! Ув. форумчане, перечитала много информации в т.ч. и в теме, но все равно есть вопросы. В общем ситуация такая. На участке 2 строения, газовое отопление из одного дома идет в другой, через улицу. Вот хотим на один дом поставить электорокотел и двухзонный счетчик, кроме этого есть бойлер, мультиварка, хлебопечка и др. электро приборы. Но хотим оставить возможность протапливать газом, мало ли что. Одной ж..ой на 2 базара. Как на такой расклад отреагирует РЭС? Есть дополнительная скидка на отопление электричеством? Какие документы надо оформлять? Встречала такие отзывы, что счетчик программируют так, что выше заданного параметра мощности электричество просто включается. Тобеж много электоро приборов одновременно работать не могут. Или это автоматы слабые? Буду очень признательна за ответы.
Я, конечно, не электрик, но по-моему, счетчик к выключению и включению электричества не имеет отношения, он только "считает" сколько Вы этого электричества использовали, показывает какие-то еще параметры, но не регулирует их, а только фиксирует.
Устанавливать Вы можете у себя что угодно (ну, если это не противоречит каким-нибудь нормам и правилам), вопрос в том, сколько и как Вы будете платить. Чтобы Вам электричество РЭС считал по специальному тарифу для отопления, нужно там, в РЭСе, официально оформить электрическое отопление. Но тогда уже никаких специальных тарифов, скидок, субсидий на газовое отопление не будет (но их и сейчас, по-моему, уже нет), так как все это предоставляется только на ОДИН ВИД отопления.
На отопление электричеством предоставляется в отопительный сезон 3000 кВт по цене 0.90 грн., все что свыше 3000 кВт - по цене 1.68 грн. При двухзонном учете, соответственно, будет в период с 23 до 7 часов по цене 0.45 грн. и 0.84 грн.
https://www.oblenergo.odessa.ua/materials.php?id=72
Всем большое спасибо. Надо ускорятся с этим делом, пока топить не начали.
Так это и есть по сниженной цене: те, кто с другими видами отопления, платят начиная со 101 кВт по 1.68, а те, кто с электрическим отоплением аж до 3000 кВт платят по 0.90, и только начиная с 3001 кВт по 1.68 (в отопительный сезон), вот, получается, на электроотопление предоставляется 3000 кВт по сниженной цене вместо 100 кВт, как другим.
А "стоит", я думаю, сама установка котла и подключение, ну и счетчика двухзонного. Непосредственно оформление документов в РЭСе - приведение учетов и договоров в соответствие с тем, что фактически подключено и установлено, ничего не стоит.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 06.09.2017 в 06:27.
Южный РЭС
Актуальные данные:
04.09 приехал - расчетный день, не принимают заявления.
05.09 приехал подал документы, оплатил 1381 грн, заняло в общем минут 20.
07.09 14:00 начали замену, 14:15 закончили работы, счетчик установлен.
Последний раз редактировалось Evil Eyes; 07.09.2017 в 16:57.
Лучше немного безумия, чем тьма глупости. (с)
Южный, добавил в сообщение.
Лучше немного безумия, чем тьма глупости. (с)
А кто то в гараже ставил себе двухтарифный счетчик?
Социальные закладки