Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 200 из 754 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 15075
  1. Вверх #3981
    Посетитель
    На официальном сайте "Термекс" указан номер телефона фирмы, в которую я позвонила, а они мне дали номер телефона "Транс Сервиса". И почему на форуме пишут, что бойлер китайский, в инструкции написано, что он российский, даны адреса российской фирмы "Термекс".

2. Вверх #3982
    User banned
    Цитата Сообщение от Людмилушка Посмотреть сообщение
    На официальном сайте "Термекс" указан номер телефона фирмы, в которую я позвонила, а они мне дали номер телефона "Транс Сервиса". И почему на форуме пишут, что бойлер китайский, в инструкции написано, что он российский, даны адреса российской фирмы "Термекс".
    по условиям гарантии вы должны проводить ежегодную чистку бойлера и замену анода? Если да, то серв. центр за дополнительную плату обязан провести профилактику.
    Если нет, то профилактика на ваше усмотрение
    Последний раз редактировалось Птица без имени; 25.09.2010 в 11:54.

3. Вверх #3983
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Людмилушка Посмотреть сообщение
    Между Россией и Украиной особый таможенный режим. Кому-то очень интересно, чтобы китайское "ню" стало российским "бэ".

4. Вверх #3984
    Новичок
    в общем еще раз убедилась что в плане надежности БАКСИ это мой выбор

но вот насчет мощности тэна. хотелось бы узнать у пользователей - есть ли с этим проблемы?

допустим у нас обычный расход - 2 душа подряд, ну или одна ванна - при таком режиме он будет справляться?

5. Вверх #3985
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мастер ЭВН Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я уже посвмотрел, что гарантия на эту модель 5 лет.
    Я последнее время интересуюсь ценами на водонагреватели с целью продавать.
    Аналогичные и проверенные по качеству водонагреватели в рекомендуемой рознице имеют такие цены:
    TESY(болгария)модель GSV 804515 AO9 T (1,5 кВт) - 102 евро
    Атлантик(Одесса) VM 80 N4 (2 кВт)- 1095 грн
    Мне кажется одесситы за Бакси переплачивают.
    Аристонами ни российскими ни китайскими не интересовался. На мой взгляд они в качестве уступают.

А есть скан инструкции к Бакси? Интересно почитать, что насчет сервиного обслуживания производитель рекомендует.
    Есть www.baxi.ua Есть www.baxi.ru сайты представительств. У клятых москалей полный пакет документов. Что касается цены, за 100 литровку в 2003 платил 135 баков, сегодня такая же 160. +20% за 7 лет смехота.

По конструкции чем проще, тем лучше. Купольный фланец на 6-ти болтах гарантирует легкость и удобство очистки бака, а тэн не будет засыпаться шлаком от анода в меж сервисный период. Кроме того, даже в случае протечки, электрика оказывается высоко поднятой относительно крышки - это самое сухое место. Фланец тяжелый и толстый как гиря, ни разу не видел его пробитым насквозь коррозией.

Цитата Сообщение от elza-85 Посмотреть сообщение
    но вот насчет мощности тэна. хотелось бы узнать у пользователей - есть ли с этим проблемы?
    допустим у нас обычный расход - 2 душа подряд, ну или одна ванна - при таком режиме он будет справляться?
    Уважаемая. Никто не знает как Вы принимаете душ и ванну. Могу сразу сказать. если любите плескаться, только газовая колонка мощность от 25 кВт. Лично мне 100 литров с тэном на 1.5 кВт хватало за глаза. Не забудьте про проводку! От 2 кВт и больше потянет?
    Последний раз редактировалось fringer; 25.09.2010 в 14:11.

6. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от elza-85 Посмотреть сообщение

У меня 50 литровый. Мощность ТЭНа 1200 Вт. Проводка любая выдержит, нет необходимости тянуть дополнительную.
    Нам на семью 4 человека хватает, но ванну зимой не набрать.

7. Вверх #3987
    Постоялец форума Аватар для pupa
    100 люкс.
    Хватает на ванну и душ после ванны.
    Точнее два душа, ЕСЛИ БЫСТро

8. Вверх #3988
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У меня 50 литровый. Мощность ТЭНа 1200 Вт. Проводка любая выдержит, нет необходимости тянуть дополнительную.
    Не вводите потребителей в заблуждение:
    50 литров на 4-х человек - это грубо говоря "руки помыть".
    Да еще и при такой слабой мощности скорость нагрева желает лучшего.
    А про зимний период вообще говорить не чего.

9. Вверх #3989
    Цитата Сообщение от Валикос Посмотреть сообщение
    Не вводите потребителей в заблуждение:
    50 литров на 4-х человек - это грубо говоря "руки помыть".
    Да еще и при такой слабой мощности скорость нагрева желает лучшего.
    А про зимний период вообще говорить не чего.
    Не стоит переходить на личности.
    Лучше пишите о своих догадках...
    Когда мой полтинник наконец накроется я опять поставлю полтинник. Нам хватает и точка.
    Мы не стоим в очереди помыться. В перерывах и во время водных процедур вода успевает нагреться.
    В зимнее время пользуемся только во время аварийных отключений горячей воды, основной режим - летом.

10. Вверх #3990
    Новичок
    Когда мой полтинник наконец накроется я опять поставлю полтинник. Нам хватает и точка.
    Мы не стоим в очереди помыться. В перерывах и во время водных процедур вода успевает нагреться.
    В зимнее время пользуемся только во время аварийных отключений горячей воды, основной режим - летом.
    Счастливые люди, в моем городе центральной горячей воды с 1998 года нет. Мой опыт круче! Если нет возможности или средств, поставить газ колонку или 2-х контурный котел, только 100 л. ЭВН (в частном секторе можно больше) все остальное компромисс.

11. Вверх #3991
    Новичок
    Причем тут личности.
    И я не догадки пишу, а твердую убежденность.
    А вы не договариваете - пишите сразу, что используете водонгареватель только летом когда температура холодной воды в водопроводе градусов 25.
    Можно свободно принимать душь и без водонагревателя.

12. Вверх #3992
    Причем тут личности.
    И я не догадки пишу, а твердую убежденность.
    А вы не договариваете - пишите сразу, что используете водонгареватель только летом когда температура холодной воды в водопроводе градусов 25.
    Можно свободно принимать душь и без водонагревателя.
    Научитесь читать не только то, что Вам хочется.
    Мы пользуемся бойлером во время аварийных отключений зимой. Без фанатизма нам хватает. Если стоять под душем и просто лить на себя горячую воду, наслаждаясь бесконечным ее потоком, то и 100-ки не хватит.

13. Вверх #3993
    Постоялец форума Аватар для Julia
    До покупки огромной ванны на 300 л и я представить не могла, что горячей воды не будет. Взяли на всякий случай бойлер на 80 л (на случай отключения центральной горячей воды). Судя по всему, ее никогда не будет, бойлера конечно же, не хватает. Какой выход? Есть бойлеры с бОльшим объемом? Понимаю, что 100 и даже 120 л - не выход. Как набрать ванну?)))
    👼Mom2boys👼

14. Вверх #3994
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    До покупки огромной ванны на 300 л и я представить не могла, что горячей воды не будет. Взяли на всякий случай бойлер на 80 л (на случай отключения центральной горячей воды). Судя по всему, ее никогда не будет, бойлера конечно же, не хватает. Какой выход? Есть бойлеры с бОльшим объемом? Понимаю, что 100 и даже 120 л - не выход. Как набрать ванну?)))
    Есть и на 200 литров бойлеры.
    Есть проточно-накопительные (с мощным ТЭНом).

15. Вверх #3995
    Новичок
    Я читаю как раз то, что вы пишите.
    И утверждаю, что 4 подряд душа из 50 литров вы не примите.
    Ну или только с достаточными перерывами на нагрев - для 1,2 кВт наверное более 2,5 часов.
    Это МОИ ЛИЧНЫЕ знания и опыт.

16. Вверх #3996
    User banned
    Я читаю как раз то, что вы пишите.
    И утверждаю, что 4 подряд душа из 50 литров вы не примите.
    Ну или только с достаточными перерывами на нагрев - для 1,2 кВт наверное более 2,5 часов.
    Это МОИ ЛИЧНЫЕ знания и опыт.
    летом вода и так тёплая. Мои знакомые вообще бойлер не включают, моются "холодной" с температурой свыше 20 градусов.
    Впрочем это на любителя. А мощности 1.2 кВт хватит, чтобы слегка подогреть воду в проточном режиме. Всё же я бы ТЭН всё же поменял на 2КВт. Тогда и весною -осенью (не в холода) можно комфортно мыться под душем

17. Вверх #3997
    Теперь мои цифры.
    Из полтинника без проблем за раз можно слить 45 литров горячей воды с температурой 60-70 град. (как отрегулируешь термостат)
    При смешивании с холодной (зимней водой) получится 90 литров воды. На одного человека принять душ и спокойно помыться 45 литров теплой воды вполне достаточно.
    Как верно замечено, для нагрева очередной порции в 50 литров требуется 2,5-3 часа. Если очередь перед ванной не стоит, то за вечер все 4-ро спокойно помоются.

18. Вверх #3998
    Постоялец форума
    Теперь мои цифры.
    Из полтинника без проблем за раз можно слить 45 литров горячей воды с температурой 60-70 град. (как отрегулируешь термостат)
    При смешивании с холодной (зимней водой) получится 90 литров воды. На одного человека принять душ и спокойно помыться 45 литров теплой воды вполне достаточно.
    Как верно замечено, для нагрева очередной порции в 50 литров требуется 2,5-3 часа. Если очередь перед ванной не стоит, то за вечер все 4-ро спокойно помоются.
    3*4 = 12 часов , что за вечер у вас такой ???

19. Вверх #3999
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    3*4 = 12 часов , что за вечер у вас такой ???
    Еще раз.
    Я пишу, что при смешивании горячей воды с холодной получится 90 литров теплой. На двоих по 45. За 3 часа еще две порции по 45 литров теплой воды.

20. Вверх #4000
    Новичок
    Теперь мои цифры.
    Из моего опыта...
    При разборе воды обычного водонагревателя (не слим) теряется до 20 литров горячей воды. То есть из 50 литрового можно взять 30 литров горячей воды (60 или 70 градусов), затем температура начнет падать. Еще через 30 литров температура почти выравняется с входящей.

Ответить в теме
Страница 200 из 754 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права