Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 200 из 267 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 5321
  1. Вверх #3981
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, кто готовился на гринку/к переезду в США, где взять карту прививок? просто у участкового врача(выписка из дет. карточки)? у них есть какая-то определённая форма?

и были ли у кого-то случаи, когда прививку в детстве не делали, а во взрослом возрасте врач писал заключение, что в связи с состоянием здоровья такая-то прививка(из тех, которые обязательны в США -корь, свинка и т.д.) нежелательна по мед. показаниям ?

и еще... простите за такой сугубо медицинский вопрос, но просто не понимаю кому и где его задать...
    При наличии хронического заболевания можно ли с собой привезти определённое количество лекарств для личного пользования? Не 1-2 упаковки, а, например, 10-15. Лекарства не являются антибиотиками или какими-то другими тяжёлыми препаратами. Нужно ли какое-то разрешение на ввоз?

спасибо.
    Да, участковый выписывает прививки из вашей карточки. Не помню, есть ли там какая-то специальная форма. В любом случае, не переживайте насчет прививок. Какие-то из недостающих сделают на медкомиссии, про остальные напишут, что в данный момент их делать нецелесообразно. Это не повлияет на прохождение медкомиссии, а потом уже в США сделаете все что нужно.
    С провозом лекарств могут возникнуть проблемы. Можно взять с собой на месяц-два (желательно убедиться в том, что соответствующее заболевание отметят на медкомиссии и запишут, какое лекарство вы для этого принимаете), но 10-15 упаковок наверняка привлекут внимание. Вам будет проще (а также дешевле и качественнее) через пару месяцев, когда у вас уже будет страховка, получить у американского врача рецепт и купить эти лекарства. Если это лекарство бывает generic (безбрендовое), то вам месячная доза обойдется или бесплатно, или в пределах 10 долларов.

2. Вверх #3982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ipro Посмотреть сообщение
    Это да, реднеку - много ли надо? NI в основном занимается глобальными проблемами в треугольнике относительно независимых друг от друга стран: Китая, США и РФ. Большая часть продаж экономики США завязаны, однако, на страны, идущие в фарватере политики США (американский континент и ЕС), и там больших разногласий нет. Да и там, где есть разногласия по мелочи (TTIP, NAFTA, CETA) - это обсуждается в других журналах.

Канадцев, что ли, Серёжа Брин у себя забанил?

Там всё ихнее начальство: генерал, экс-командующий авиацией США в Европе - председателем; дедушка Киссинджер - почётным председателем; один еврейский мальчик, эмигрировавший в Штаты в 1973 году и бывший советником Никсона и директором Никсон-центра - главредом; и экс-работник ГосДепа, тоже бывший до этого директором Никсон-центра - его замом. Вот такая русофильская тусовочка. Небось, ещё и не зарегистрировались в соответствии с Foreign Agents Registration Act

А я думал - для распространения своих (или индуцированных) мыслей; выражаться можно и в пабе - даже крепче, чем в газете. Распространение мыслей есть пропаганда. Высший класс пропаганды - это создать видимость плюрализма по второстепенным вопросам при неоспоримости главных ("какой сорт дерьма вкуснее?"; вопрос "нужно ли есть дерьмо?" - не обсуждается).

Разумеется. А что ж, они в Москве враждебные для себя статьи переводить будут - по крайней мере для широкого круга читателей? Да и в Штатах самиздат любили перепечатывать больше, чем статьи из "Правды".
    http://nationalinterest.org/feature/kissingers-vision-us-russia-relations-15111

Не знаю, может мой уровень английского языка не позволяет мне понять глубинные чувства 93 летнего старца, но ничего про российского я в неё не нашёл. В отличие от статей Dave Majumdar (а) который в каждой 2 статье перечисляет преимущества российского оружия, как правило основываясь на данных почерпнутых из методичек лежащих рядом со стендами Рособоронэкспорта продвигающей своё вооружение в какой то нн-ой латиноамериканской стране. Не являюсь глубоким экспертом в области вооружения, я однако частенько сталкивался с фактом того, что многие цитируемые и продвигаемые системы вооружения РФ, является как правило "глубокой" модернизацей образца, который был также глубоко модернизирован в 70х, на основе боевого опыта вьетнамской или ангольской компаний. А за базу был взята разработка конца 50х ... как Вы понимаете тогда из СССР ещё не выпускали евреев .... а чем ещё им было заниматься, ну этим всем Милям, Лавочкиным (фамилии пришедшие на ум ...) ? Лучше почитайте что писал действительно настоящий русофил Морис Палеолог

http://kommersant.ru/doc/3083147

О русских: "Ни один народ не поддается так легко влиянию и внушению ..." (С).
    Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях

3. Вверх #3983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    http://nationalinterest.org/feature/kissingers-vision-us-russia-relations-15111

Не знаю, может мой уровень английского языка не позволяет мне понять глубинные чувства 93 летнего старца, но ничего про российского я в неё не нашёл.
    Как так? Куда подевалась рука Москвы?

В отличие от статей Dave Majumdar (а) который в каждой 2 статье перечисляет преимущества российского оружия, как правило основываясь на данных почерпнутых из методичек лежащих рядом со стендами Рособоронэкспорта продвигающей своё вооружение в какой то нн-ой латиноамериканской стране.
    А что, ТТХ по методичкам сильно расходится от таковых в реальности?

Не являюсь глубоким экспертом в области вооружения, я однако частенько сталкивался с фактом того, что многие цитируемые и продвигаемые системы вооружения РФ, является как правило "глубокой" модернизацей образца, который был также глубоко модернизирован в 70х, на основе боевого опыта вьетнамской или ангольской компаний. А за базу был взята разработка конца 50х ... как Вы понимаете тогда из СССР ещё не выпускали евреев ....
    А у Вас негров линчуют :
    The B-52 has been in active service with the USAF since 1955. As of 2012, 85 were in active service with nine in reserve. The bombers flew under the Strategic Air Command (SAC) until it was disestablished in 1992 and its aircraft absorbed into the Air Combat Command (ACC); in 2010 all B-52 Stratofortresses were transferred from the ACC to the newly created Air Force Global Strike Command (AFGSC). Superior performance at high subsonic speeds and relatively low operating costs have kept the B-52 in service despite the advent of later, more advanced aircraft, including the canceled Mach 3 B-70 Valkyrie, the variable-geometry B-1 Lancer, and the stealth B-2 Spirit. The B-52 completed sixty years of continuous service with its original operator in 2015. After being upgraded between 2013 and 2015, it is expected to serve into the 2040s.
    85 лет в строю планируется. И это авиация. А вы говорите - с трёхлинейкой нельзя в бой идти...

Куда вы подевали евреев из Боинга?

PS. Не знаю, чего клепают в Канаде, но, честно говоря, истории про немецкие штурмовые винтовки, заклинивающие в условиях, когда работал и Шмайссер и АК-47; танки, вязнущие там, где проходили Тигры и 34-ки и многие дрyгие истории - уже достали.

4. Вверх #3984
    Живёт на форуме
    Как так? Куда подевалась рука Москвы?

А что, ТТХ по методичкам сильно расходится от таковых в реальности?

А у Вас негров линчуют :
    The B-52 has been in active service with the USAF since 1955. As of 2012, 85 were in active service with nine in reserve. The bombers flew under the Strategic Air Command (SAC) until it was disestablished in 1992 and its aircraft absorbed into the Air Combat Command (ACC); in 2010 all B-52 Stratofortresses were transferred from the ACC to the newly created Air Force Global Strike Command (AFGSC). Superior performance at high subsonic speeds and relatively low operating costs have kept the B-52 in service despite the advent of later, more advanced aircraft, including the canceled Mach 3 B-70 Valkyrie, the variable-geometry B-1 Lancer, and the stealth B-2 Spirit. The B-52 completed sixty years of continuous service with its original operator in 2015. After being upgraded between 2013 and 2015, it is expected to serve into the 2040s.
    85 лет в строю планируется. И это авиация. А вы говорите - с трёхлинейкой нельзя в бой идти...

Куда вы подевали евреев из Боинга?

PS. Не знаю, чего клепают в Канаде, но, честно говоря, истории про немецкие штурмовые винтовки, заклинивающие в условиях, когда работал и Шмайссер и АК-47; танки, вязнущие там, где проходили Тигры и 34-ки и многие дрyгие истории - уже достали.
    Вы историю с Беленко слышали ? Ну тот который угнал самолёт Миг-25, на ту пору суперсовременный, бьющий мировые рекорды по скорости. Мировой рекорд он по скорости действительно побил, с одним но .. после такого вот полёта на "мировобьющей" скорости, двигатель уже был не работоспособный ... Вам ссылки про битву под Прохоровкой послать ? Я понимаю - патриотизм. Я также понимаю что всё это было давно ... Но имея "лучший" танк в мире, в лице Т-34, потери были практически 1 к 10 (1 немецкий, на 7-10 советских). Как так !? Я уже не говорю о былинных сказках о Су-24, чья суперсовременная бортовая система постановки помех, "вырубила" всю энергетическую систему относительно современного американского эсминца, но по неведомым нам причинам, не смогла обнаружить 2 старых, малоскоростных, тупых турецких Ф-16 которые засадили её по самые "помидоры" в Турции (или таки Сирии ?) ... ну те самые, которыми после Турция "отделалась ..." от Путинской пропаганды ... Я Вам ещё могу рассказать как советский союз "разрабатывал" "лучшие в мире" ракеты типа "воздух-воздух". Да в принципе и "земля-воздух" взята у проклятых чужеземцев ... Если хотите, не поленюсь .. найду ссылки. Интересное чтиво !

5. Вверх #3985
    Живёт на форуме
    Забавно что Вы упомянули также Б-52 ... это уже говорит о уровне понимания военной техники. Б-52 уже многие годы является обычным средством доставки ракет повышенной дальности ... он то и в зону поражения ПВО не входит. Опыт Вьетнама их хорошо этому научил ...

6. Вверх #3986
    Я дико извиняюсь, но вы уверены, что сравнивание военных технологий США и СССР времен холодной войны может повлиять на чье-то решение относительно иммиграции в США? Давайте все-таки ограничим политический оффтоп и будем говорить ближе к теме.

7. Вверх #3987
    Постоялец форума
    Всё хотел спросить: иностранные пенсии в Штатах налогооблагаются? Если да, то в стране, выплачивающей пенсию, в Штатах, или дважды?

8. Вверх #3988
    Всё хотел спросить: иностранные пенсии в Штатах налогооблагаются? Если да, то в стране, выплачивающей пенсию, в Штатах, или дважды?
    Если речь об украинской пенсии, то такие суммы даже смешно рассматривать, к тому же возникает вопрос, как эту пенсию пересылать из Украины в США.

9. Вверх #3989
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если речь об украинской пенсии, то такие суммы даже смешно рассматривать, к тому же возникает вопрос, как эту пенсию пересылать из Украины в США.
    Речь идёт не об украинской пенсии.

10. Вверх #3990
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Речь идёт не об украинской пенсии.
    Зависит от страны, в нашем случае вот так.
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 03.12.2016 в 22:10.

11. Вверх #3991
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Зависит от страны, в нашем случае вот так.
    Спасибо. А я пытался на английском найти. В общем, если нет соглашения о двойном налогообложении, то отдельные страны МОГУТ отказываться от притязаний на налоги, и они будут браться в Штатах. Зыбко. И медстраховка недёшева.
    Буду думать дальше.

12. Вверх #3992
    Спасибо. А я пытался на английском найти. В общем, если нет соглашения о двойном налогообложении, то отдельные страны МОГУТ отказываться от притязаний на налоги, и они будут браться в Штатах. Зыбко. И медстраховка недёшева.
    Буду думать дальше.
    ИМХО ехать в Штаты, чтоб жить там на иностранную пенсию, совсем не интересно. Более того, я знаю американцев, которые собираются после ухода на пенсию переехать жить в другую страну.

13. Вверх #3993
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Расскажите как в Америке живут многодетные семьи-если там вообще такое понятие-статус? Это если приехать туда уже многодетными
    Доремифасольлясидо

14. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    ИМХО ехать в Штаты, чтоб жить там на иностранную пенсию, совсем не интересно. Более того, я знаю американцев, которые собираются после ухода на пенсию переехать жить в другую страну.
    а если, например, пенсия уже назначена в Украине, то как ее получать в США????

15. Вверх #3995
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Расскажите как в Америке живут многодетные семьи-если там вообще такое понятие-статус? Это если приехать туда уже многодетными
    У директора школы, в которой учится моя дочка, семь детей. Еще у нескольких наших знакомых по четыре-пять детей. Никаких статусов у них нет. Единственная льгота, на которую можно в этом случае рассчитывать - это уменьшение налогов. Ну и больше шансов получить государственную медстраховку на детей. С другой стороны, немаленькой проблемой может быть аренда жилья. Если у вас пять детей, то даже трехбедрумную квартиру или дом вам могут не сдать. А 4 бедрум - это в основном отдельные дома, и стоит их аренда немало.
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    а если, например, пенсия уже назначена в Украине, то как ее получать в США????
    Если речь идет о средней украинской пенсии в 60-70 долларов, то забудьте, оно того не стоит. Если же речь о какой-то спецпенсии, то наверное надо получать ее на карточку в Украине и каким-то образом перекидывать эти деньги на другую карту, которой можно пользоваться в США.

16. Вверх #3996
    Частый гость Аватар для M.Joan
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Во-первых все зависит от штата и его законов относительно многодетных семей, второе-это годовой доход семьи, т.к семья А.Джоли тоже считается многодетной. Вообщем годовой доход делят на кол-во человек в семье и если получается минимум, который в этом штате принят для таких семей , тогда дают льготы, талоны на питание, это или определенная сумма в месяц или определенный набор продуктов в месяц, мед.страховка от гос-ва и скидки на школьные обеды , дет. сад бесплатно, но там говорят очереди нереальные , или скидки при оплате сада самостоятельно.
    Какое же это тяжкое бремя — скромность и деликатность.

17. Вверх #3997
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка

Если речь идет о средней украинской пенсии в 60-70 долларов, то забудьте, оно того не стоит. Если же речь о какой-то спецпенсии, то наверное надо получать ее на карточку в Украине и каким-то образом перекидывать эти деньги на другую карту, которой можно пользоваться в США.
    а что же дарить ее украине?

18. Вверх #3998
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Да, участковый выписывает прививки из вашей карточки. Не помню, есть ли там какая-то специальная форма. В любом случае, не переживайте насчет прививок. Какие-то из недостающих сделают на медкомиссии, про остальные напишут, что в данный момент их делать нецелесообразно. Это не повлияет на прохождение медкомиссии, а потом уже в США сделаете все что нужно.
    С провозом лекарств могут возникнуть проблемы. Можно взять с собой на месяц-два (желательно убедиться в том, что соответствующее заболевание отметят на медкомиссии и запишут, какое лекарство вы для этого принимаете), но 10-15 упаковок наверняка привлекут внимание. Вам будет проще (а также дешевле и качественнее) через пару месяцев, когда у вас уже будет страховка, получить у американского врача рецепт и купить эти лекарства. Если это лекарство бывает generic (безбрендовое), то вам месячная доза обойдется или бесплатно, или в пределах 10 долларов.
    Cпасибо большое за ответ и за советы!!
    У меня есть веская причина переживать о прививках. После сделанной в школе прививки меня увезла скорая с температурой за 40, чуть к богу в гости не отправилась. Поэтому, если и делать, то только под наблюдением врача, в стационаре, а не на медкомиссии. В США, конечно, можно сделать, но дешевле и разумней сделать их в Украине. Хотя я этого в принципе этого очень боюсь, поэтому, если врач не напишет о наличии противопоказаний,то буду искать вариант сделать справку за деньги.
    Лекарство выпускает Украина, стоит 120 грн. Очень сомневаюсь, что я его смогу его купить в Америке, да еще и супер дёшево... Мне нужно 9 упаковок(3 мес в году).
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 07.12.2016 в 20:06.
    bags&wallets

19. Вверх #3999
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Судя по возрасту в профиле, это было 20-25 лет назад. На какую вакцину была такая реакция?

20. Вверх #4000
    Посетитель Аватар для Блюдка
    знающие форумчане подскажите 100 лет назад вроде как заполняла на грин карту(или что- то вроде того) недавно заглянула в почту вот что пришлоhttps://e.mail.ru/message/14761024830000000040/ это я что то выиграла или это просто стандартная рассылка?спасибо

Ответить в теме
Страница 200 из 267 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права