Девушка, ну зачем Вам эта рапана? Обветренная кожа,маникюр испортите...
Оно вам надо?
|
Девушка, ну зачем Вам эта рапана? Обветренная кожа,маникюр испортите...
Оно вам надо?
зимой планируеться доставать рапана драгами , так как он зарывается в песок,нырять нет смысла.
А за драгу надо руки и ноги отбивать!
Добудете ли этим способом рапану - это еще большой вопрос - рапана зарывается на глубину до 20 сантиметров. Достанет ли туда Ваша драга?
А вот вреда другим донным организмам нанесете немеренно!
Кстати, не Вы один такой умник. Рыбаки из артелей уже пробовали драгами ловить. Результат - 0. Ловили всякую срань, но не рапану.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Нам повезло, в местных водах драгировать не позволяет рельеф дна. А так уже давно таскали бы... Улов на рубль- ущерб на миллион.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире
Почему нельзя драгировать у нас? Потому что на килограмм рапана в драге будет 10 кг камней, а так же есть большая вероятность оставить драгу на дне, зацепив её за какой-нибудь валун, величиной с дом.
Хочу заметить в районе затока-курортное не менее полугода ежедневно дражит судно, после штормов я и многие мои знакомые отметили небывалый выброс раковин всевозможного малюска, засыпаны все пляжи, уверен что не последнюю роль в этом играет та самая драга.
Мне кажется что рапана не настолько вредит морю - чем подобная его добыча. Но по понятным причинам ответственным за подобный вылов, не известно о тотальном заморе и выбросе фильтровщиков.
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 21.11.2012 в 11:02.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
JAGER Beer маеш рацию! Только что просмотрел фильм Ворошиловский стрелок. Зашел на форум и прочитал последние ответы в этой теме. Аналогия насильники=драгольщики, а насилуют море. Дальше я думаю ясно...
Ловля драгой у нас в стране разрешена законом и законных же инструментов, которые могут остановить драгирование нет. Есть только экстремально-незаконные. Насколько мне известно, уловы наших драготягателей мизерные и лов скоро будет остановлен. Останутся только деятели, которые будут ловить в районе Очакова. У этой братии всё схвачено и они таскают драгу даже в районе Тендровского заповедника, а может, и в самом заповеднике. Изменить всё может только большой астероид...
Писали же обращения коллективные в контролирующие структуры с прессой, подписям и другой мотивацией ?
Заключение экспертов гидробиологов, приложить в обращении.
Резонанс и результаты подобной работы вроде были раньше ?!
ps Не топить же их в самом деле ...
Есть ли сейчас смысл идти за рапаной ? Или она уже порядком зарылась в песок ?
Не все так радужно. Даже с экспертами-гидробиологами. Только единицы оказали поддержку. Всем остальным или пофиг или дали команду не гавкать. Или гавкать в другую сторону.
С чиновниками еще хуже - там непробиваемая стена бюрократии.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Социальные закладки