Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 200 из 291 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3981
    Японамать

А если малыш бьет маму, она тоже должна бить в отмазку? Взрослые люди, тем более педагоги, должны найти слова, чтобы объяснить ребенку его не правоту. Я ни в коей мере не оправдываю невоспитанных беспредельных подростков, но и рукоприкладству педагога оправданием это служить не может!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #3982
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А если малыш бьет маму, она тоже должна бить в отмазку? Взрослые люди, тем более педагоги, должны найти слова, чтобы объяснить ребенку его не правоту. Я ни в коей мере не оправдываю невоспитанных беспредельных подростков, но и рукоприкладству педагога оправданием это служить не может!
    Многие мамы в кокой-то момент проходят через это. И бить - это подтверждать правоту направления мыслей, что тот кто сильнее, тот и прав.
    Подростки разные, есть и беспредельщики. Но почему-то в каждой школе есть учитель которого они уважают. Уважают, потому что этот учитель уважает их.
    У нас такой учитель был... к сожалению его уже нет в живых. И я видела, как наши самые оторванные мальчишки, уже не раз привлеченные по статьям, слушали его открыв рот и затаив дыхание... Отвечали на его уроках и знали предмет. Потому что было интересно. Наверное потому, что у учителя было желание научить. А не найти крайнего... кто не дает делать свое дело нормально.
    Тишина.

4. Вверх #3983
    User banned
    Не оправдывая "учителей-рукоприкладчиков", хочу поинтерсоваться... Как вы прокоментируете такой эпизод (реальный)... Учитель настойчиво просит ученика-старшеклассника пересесть на переднюю парту (в тот момент это было полезно для дисциплины в классе), никаких объективных причин отказываться от пересаживания у ученика нет и тогда, в бессильной злобе, ученик обзывает при всем классе учительницу сукой и посылает (куда промолчу здесь, но в классе это все прозвучало достаточно громко и внятно). Учительница дает ученику пощечину со словами: "я ударила тебя не как учитель, а как женщина"...

А что касается извечного вопроса "Кто виноват?" - система образования, родители, учителя в рукоприкладствах учителей, то давайте вспомним, что школа, это всего лишь часть жизнеобеспечивающей системы ребенка. Нельзя делать из учителя "стрелочника". Понятно, что учитель должнен быть адекватен, интересен ученикам как человек и прекрасно владеть своей профессией - тогда он настоящий учитель. Но.. обучение это даже не двухстронний процесс, а трехстороний: учитель-ребенок-родитель. Двадцать лет назад, работая в госшколе, я часто слышла от учеников фразу: "Зачем мне Ваш предмет, мне папа и так купит мне аттестат и диплом". Сегодня дети этих учеников пошли в школу. Так чего мы хотим???? Рыба гниет с головы!!! Ребенок приходит в школу уже со своим характером, своими убеждениями и отношением к миру. А учитель часто уже занимается не столько обучением и воспитанием, сколько обучением и перевоспитанием. Причем часто процесс перевоспитания нужно начинать с родителей!
    А что делать с детьми, которых бьют с детства родители, они считают такой путь воспитания правильным и другой манеры общения дети не понимают? Или это редкость? Поверьте битых детей - 90%. Половина из них другой "речи" и не понимают. Предвижу ответ - учитель должен их полюбить и своей любовью воспитывать. Очень красивые слова... А почему учитель ДОЛЖЕН любить чужего ребенка больше, чем его родные родители. Почему у родителей может порваться терпение и они переходят границы, а учитель должен, как робот, не иметь эмоций и границ терпения, а ведь у него в классе не один такой ребенок, а пару десятков. И опять предвижу ответ - учитель знал на что шел. Учитель шел нести знания, а не перевоспитывать , причем часто вопреки желанию родителей. Как часто мы ругаем учителей... А как часто мы готовы прийти к учителю и сказать: "Знаете, у моего сына проблема, давайте вместе попробуем придумать, как ее разрешить". Нет, мы чаще всего спихиваем на школу эту проблему - пусть они там разгребают, а моя задача одеть и прокормить, а когда "жареный петух клюнул" или тернение порвалось, мы врываемся с претензией к учителю. Простите, это крик души и безусловно я не о присутствующих 5 % родителей, я об оставшихся 95%.
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 19.11.2010 в 10:46.

5. Вверх #3984
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Не оправдывая "учителей-рукоприкладчиков", хочу поинтерсоваться... Как вы прокоментируете такой эпизод (реальный)... Учитель настойчиво просит ученика-старшеклассника пересесть на переднюю парту (в тот момент это было полезно для дисциплины в классе), никаких объективных причин отказываться от пересаживания у ученика нет и тогда, в бессильной злобе, ученик обзывает при всем классе учительницу сукой и посылает (куда промолчу здесь, но в классе это все прозвучало достаточно громко и внятно). Учительница дает ученику пощечину со словами: "я ударила тебя не как учитель, а как женщина"...
    а она в классе находилась как учитель или как женщина?
    повторюсь- учитель не имеет права поднять руку на ученика. ни при каких обстоятельствах.
    безусловно- следует поставить в известность о происшедшем дирекцию школы и родителей ученика=старшеклассника...
    если школа и родители адекватные-то меры воспоследуют немедленно.И будут гораздо доходчивее женской пощечины..А так после пощечины учительница оплеванная а пацан-герой!

6. Вверх #3985
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    мне тоже кажется , что это очень проигрышный ход со стороны учительницы - публичное признание в своей слабости , авторитет - вдребезги
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #3986
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вопрос можно? Учительница добилась того, на чем настаивала?
    Не думаю. Мало того, перед сверстниками она выставила мальчика героем. Я так понимаю урока уже, как такового не было... чего собственно и добивались подростки.
    Ну кто "сам дурак"?
    Чувство собственной значимости, превысило чувство долга.
    Тишина.

8. Вверх #3987
    User banned
    По первой половине своего поста готова во всеми согласиться. Просто хотелось узнать ваше мнение. Спасибо.

9. Вверх #3988
    Не покидает форум
    А что касается извечного вопроса "Кто виноват?" - система образования, родители, учителя в рукоприкладствах учителей, то давайте вспомним, что школа, это всего лишь часть жизнеобеспечивающей системы ребенка. Нельзя делать из учителя "стрелочника". Понятно, что учитель должнен быть адекватен, интересен ученикам как человек и прекрасно владеть своей профессией - тогда он настоящий учитель. Но.. обучение это даже не двухстронний процесс, а трехстороний: учитель-ребенок-родитель. Двадцать лет назад, работая в госшколе, я часто слышла от учеников фразу: "Зачем мне Ваш предмет, мне папа и так купит мне аттестат и диплом". Сегодня дети этих учеников пошли в школу. Так чего мы хотим???? Рыба гниет с головы!!! Ребенок приходит в школу уже со своим характером, своими убеждениями и отношением к миру. А учитель часто уже занимается не столько обучением и воспитанием, сколько обучением и перевоспитанием. Причем часто процесс перевоспитания нужно начинать с родителей!
    А что делать с детьми, которых бьют с детства родители, они считают такой путь воспитания правильным и другой манеры общения дети не понимают? Или это редкость? Поверьте битых детей - 90%. Половина из них другой "речи" и не понимают. Предвижу ответ - учитель должен их полюбить и своей любовью воспитывать. Очень красивые слова... А почему учитель ДОЛЖЕН любить чужего ребенка больше, чем его родные родители. Почему у родителей может порваться терпение и они переходят границы, а учитель должен, как робот, не иметь эмоций и границ терпения, а ведь у него в классе не один такой ребенок, а пару десятков. И опять предвижу ответ - учитель знал на что шел. Учитель шел нести знания, а не перевоспитывать , причем часто вопреки желанию родителей. Как часто мы ругаем учителей... А как часто мы готовы прийти к учителю и сказать: "Знаете, у моего сына проблема, давайте вместе попробуем придумать, как ее разрешить". Нет, мы чаще всего спихиваем на школу эту проблему - пусть они там разгребают, а моя задача одеть и прокормить, а когда "жареный петух клюнул" или тернение порвалось, мы врываемся с претензией к учителю. Простите, это крик души и безусловно я не о присутствующих 5 % родителей, я об оставшихся 95%.
    Ольга,спасибо за столь развернутый ответ...если позволите-несколько моментов.
    1. не стОит забывать,что в этой теме мы обсуждаем прежде всего учительские побои детей, и все высказывания собеседников о полной ответственности прежде всего учителей относятся к физическому воздействию на детей и только вов вторую (в пятую,восемнадцатую) очередь- в образовательно-воспитательному процессу в целом..Учитель на 100% ответственен за рукоприкладство! и уж потом на 90-80% за учебный процесс..Так что тут произошла маленькая подмена понятий..ИМХО разумеется.
    2.Учитель безусловно не должен ЛЮБИТЬ чужого ребенка ( это вообще статья! -шутка!)- учитель просто должен добросовестно выполнять свою работу.нелегкую работу !очень!!!.
    заинтересовать уроком ученика. пробудить тягу к знаниям. если есть проблемы с воспитанием- вместе с родителями выработать пути их исправления.
    Это все есть в тривиальных учебниках по педагогике за 2 курс педвуза междупрочим!
    3. ну и очень хочется надеятся что Вы, говоря о 90-95% битых детей- СИИИИИЛЬНО преувеличиваете. Я специально не считал..но очень хочется в это верить,что цифры на самом деле "очень другие"!

10. Вверх #3989

Как часто мы ругаем учителей... А как часто мы готовы прийти к учителю и сказать: "Знаете, у моего сына проблема, давайте вместе попробуем придумать, как ее разрешить". Нет, мы чаще всего спихиваем на школу эту проблему - пусть они там разгребают, а моя задача одеть и прокормить, а когда "жареный петух клюнул" или тернение порвалось, мы врываемся с претензией к учителю. Простите, это крик души и безусловно я не о присутствующих 5 % родителей, я об оставшихся 95%.

Я вот в другой теме писала :

Или другой момент - родитель советуется с классным руководителем , с глазу на глаз , как поступить мальчику с девочкой-одноклассницей , которая постоянно позволяет себе обзывать его матом - не бить же ее?? Причем даже фамилия девочки не называется - просто мама советуется с учителем.
    А через день ребенок от одноклассниц получает вопросы :"А чего это твоя мама жалуется , что у нас девочки ругаются матом?"

Скажите мне , пожалуйста - это что , педагоги ?!?!?!?!?
    у меня пропало желание в дальнейшем пользоваться педагогическим опытом учителей - сын настоятельно попросил ))

11. Вверх #3990
    User banned
    Это действитель был крик души, ну простите мне эту слабость и некоторое отступление от темы.
    Ну а теперь позвольте и мне несколько моментов: )))
    1. В этой теме мы обсуждаем не только избиения "младенцев", мы обсуждаем любые беспределы, связанные со школой. По моему разумению - родитель-беспредельщик в школе это тоже беспредел. Я просто пыталась объяснить, что нельзя обвинять во всех смертных грехах только одну сторону. Это как игра в одни ворота.
    2. Тут я с Вами полностью согласна, в этом то и есть крик моей души, родители часто просто не идут на контакт что бы "вместе ... выработать пути ... исправления"
    3. Безусловно. я специально тоже не подсчитывала, но то, что я видела и слышала за двадцать лет классного руководства, позволило мне озвучить такие цифры. А то, что здесь собрались люди с другим отношением к своим детям, то это не только не опровергает мои мысли, а даже подкрепляет.

12. Вверх #3991
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    The Province, тоже хочу верить, что цифры другие.. вот только в этой теме наш уже 2-е, кто детей не бьет...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #3992
    Made with love Аватар для Дайкири
    Хоть я уверена,что многие со мной не согласятся,и найдут весомые аргументы в подтверждение своего мнения,но всё же скажу. Я не осуждаю учительницу,которая дала этому ученику пощёчину. Она действительно,не только учитель,но и женщина,человек в первую очередь.И я не считаю,что учительница этим действием себя унизила.
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #3993
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Хоть я уверена,что многие со мной не согласятся,и найдут весомые аргументы в подтверждение своего мнения,но всё же скажу. Я не осуждаю учительницу,которая дала этому ученику пощёчину. Она действительно,не только учитель,но и женщина,человек в первую очередь.И я не считаю,что учительница этим действием себя унизила.
    ситуативно - может и права , но по-крупному она сильно проиграла, что не сдержалась ...
    Думаю - этот ее поступок спровоцирует и дальнейшее аналогочное поведение подобных детей

15. Вверх #3994
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я вот в другой теме писала :

у меня пропало желание в дальнейшем пользоваться педагогическим опытом учителей - сын настоятельно попросил ))
    Скажите, Вам в магазине не грубили никогда? После этого Вы же не перестали ходить в магазин. Везде есть идиоты, и среди учителей тоже. У меня недавно была обратная ситуация. Результат моего откровенного разговора с родителями узнали дети и пришли с претенциями. Ну и где мозги у таких родителей? Если я стараюсь подсказать и посоветовать родителям, то для того, чтобы они сделали вывод, а вовсе не для того, что бы они тут же просто передали мои слова детям.

16. Вверх #3995
    Представьте - мне никогда не грубили в магазине
    Мне очень нравилась учительница, к которой я обратилась - она уже пожилая , с огромным педстажем - и такой прокол.
    Поэтому - больше экспериментов ставить не планирую

17. Вверх #3996
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ситуативно - может и права , но по-крупному она сильно проиграла, что не сдержалась ...
    Думаю - этот ее поступок спровоцирует и дальнейшее аналогочное поведение подобных детей
    Может быть.Babchenko Olga,скажите,каким был результат пощёчины?
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #3997
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    а она в классе находилась как учитель или как женщина?
    повторюсь- учитель не имеет права поднять руку на ученика. ни при каких обстоятельствах.
    безусловно- следует поставить в известность о происшедшем дирекцию школы и родителей ученика=старшеклассника...
    если школа и родители адекватные-то меры воспоследуют немедленно.И будут гораздо доходчивее женской пощечины..А так после пощечины учительница оплеванная а пацан-герой!
    А почему вы в школе не работаете? Вам повезло, что вы живете не в Англии. Там совсем недавно отменили телесные наказания в школе. А в некоторых штатах США до сих пор разрешены.
    Как взрослый человек, я против пощечины, так как элементарно он мог дать сдачи ((( И самым лучшим вариантом было бы исключение из школы. Но муж говорит, что если бы такое было возможно, то учитель не дал бы пощечину. А так, это скорее от безисходности....
    Как мать, я за пощечину (удивляет?), так как не понимаю, почему мой ребенок должен учиться с этой шавкой.

19. Вверх #3998
    Не покидает форум
    . В этой теме мы обсуждаем не только избиения "младенцев", мы обсуждаем любые беспределы, связанные со школой. По моему разумению - родитель-беспредельщик в школе это тоже беспредел. Я просто пыталась объяснить, что нельзя обвинять во всех смертных грехах только одну сторону. Это как игра в одни ворота.
    оно-то так..никто и не обвиняет тут ТОЛЬКО одну сторону...
    как я понимаю эту тему- вопрос воспитания родителей,дедушек, влияния телевидения а сейчас и Интернета,влияния окружения (тех же дворовых общин подростков) на деток и аспект тамошних беспределов с побоями,наркотивами и т.п-это не менее важный аспект воспитания,чем вопрос пповедения педагогов.
    Только вот беспредельщик -родитель или беспредельщик-великовозрастный балбес,разбалованный донельзя-это вопросы скорее милиции.Хотя не без нюансов. А вот беспредельщик-учитель,избивающий учеников-это забота прежде всего родителей(коими мы в этой теме все и являемся,да?),беспокоящихся о своих детках.
    Ну и во вторую очередь это забота травматологов после встречи с отдельными родителями...но это уже потом!))))))
    Потому именно аспекту учителей,избивающих учеников,и уделяется сколько внимания в теме...Потому что это НАША проблема! И НАШИХ детей!

20. Вверх #3999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А почему вы в школе не работаете? Вам повезло, что вы живете не в Англии. Там совсем недавно отменили телесные наказания в школе. А в некоторых штатах США до сих пор разрешены.
    Как взрослый человек, я против пощечины, так как элементарно он мог дать сдачи ((( И самым лучшим вариантом было бы исключение из школы. Но муж говорит, что если бы такое было возможно, то учитель не дал бы пощечину. А так, это скорее от безисходности....
    Как мать, я за пощечину (удивляет?), так как не понимаю, почему мой ребенок должен учиться с этой шавкой.
    Anria-как Вам не совестно называть ребенка шавкой? Вы лично знаете этого ребенка? Вы знаете,на что он так отреагировал? Вы знаете,почему он это сделал?
    А вот представьте на минуту,что допустим он так отреагировал на такое,потому что его маму например только что забрала скорая с сердечным приступом а учительница не отпустила с урока побежать в больницу и узнать,что с мамой? Или например только что эта же учительница приставала к нему с грязными предложениями?
    Это в качестве примера...
    Так что поостерегитесь..огульно.

Насчет Британии..не знаю-может и повезло,хотя у меня несколько другое мнение...

з.ы Вопрос по поводу моей неработы в школе считаю личным вопросом,так что,извините-отвечать не буду.

21. Вверх #4000
    User banned
    Что касается причины - я уже объясняла, гонор свой решил показать, типа "кто это тут нас учит?"

А что касается, результатов, то внешне ничем ситуация не закончилась. Ученик, получив по физиономии, немного "протрезвел" (в переносном смысле), как молодежь сейчас говорит "попустился" и пересел. Прощения не просил, и разборок не было, но в дальнейшем он вел себя более сдержанно и сговорчиво.

Ответить в теме
Страница 200 из 291 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права